#ДРЯПнем! Куббе найя или тартар по-ближневосточному.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda автор 16 мая 2020 в 20:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Награды: 1
Salavei
Цитата
Naheda
Надяяяяя! Ну вот! А ты боялась сырую барашку постить!:))
А это оказывается и не страшно - мне такого никогда не видать, жаль. Сырое мясо не смущает нисколько!
Лавашик... вот его я и поробую сделать, может даже сегодня: на газовом гриле, правда. А чего положить на него - найдём:)

Еще и кускус мой любимыйВообще мне кажется и не устану это повторять - он очень недооценен в народе.

Я не боялась, опасалась))). Остатки лаваша на сковороде сухой допекала, ветер поднялся, пришлось мангал закрывать. Но и там отлично получились). А кускус это да, если уметь с ним обращаться, а не оставлять влажной безвкусной кашей, очень хороший гарнир)
Brue
Цитата
Naheda Я опять перечитала рецепт. С тартаром я знакома, это я пробовала. Но заинтересовал салат из редиски с мятой. И заправка конечно. Редиски у меня будет много. Это я обязательно попробую.

Кус-кус я тоже часто готовлю, но по-простому. Сбор специй с фисташками должно быть очень интересная штука. Этот кус-кус я сделаю.

Салат освежающий, масло может недельку в холодильнике прожить запросто. А с кускусом, повторюсь нужно уметь обращаться. Не обязательно те специи, которые у меня, он хорош тем, что вариативен. Под рыбу цедру и зелень, под курицу приправь куркумой с сумахом например). Его даже к десерту приспособить можно, подавая на нем фрукты в сиропе или соусе, вместо бисквита)
Все комментарии:
Ovimu 16 мая 2020 в 21:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Верю, черт побери !!! Класс
Naheda автор 16 мая 2020 в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Ovimu
Цитата
Верю, черт побери !!! Класс

Спасибо wub.gif
EvandaClub 17 мая 2020 в 10:15
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
7
Вот благодаря тебе у меня тоже есть теперь понятие "Вторая Родина". А то себя-то я ощущаю харьковчанином, но паспорт говорит, что место рождения далеко...
Тему твою прочитал и отплюсил, но было времени откомментить, прости.
Сырая баранина это что-то новое для меня, не пробовал, да и нормального мяса для этого я не встречал, поэтому когда я все таки соберусь посетить столицу нашей Родины - Москву, то обязательно заскочу в гости и попрошу именно куббе в качестве закуски.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Naheda автор 17 мая 2020 в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
EvandaClub
Цитата
Вот благодаря тебе у меня тоже есть теперь понятие "Вторая Родина". А то себя-то я ощущаю харьковчанином, но паспорт говорит, что место рождения далеко...
Тему твою прочитал и отплюсил, но было времени откомментить, прости.
Сырая баранина это что-то новое для меня, не пробовал, да и нормального мяса для этого я не встречал, поэтому когда я все таки соберусь посетить столицу нашей Родины - Москву, то обязательно заскочу в гости и попрошу именно куббе в качестве закуски.

Спасибо братик wub.gif , всегда жду тебя с удовольствием)). На тему хорошей баранины, думаю можешь договориться на рынке, нам и не такое по плечу, мы с тобой даже головы барашки нашли, когда нужно было shum_lol.gif
EvandaClub 17 мая 2020 в 23:32
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
EvandaClub

Спасибо братик , всегда жду тебя с удовольствием)). На тему хорошей баранины, думаю можешь договориться на рынке, нам и не такое по плечу, мы с тобой даже головы барашки нашли, когда нужно было

Да не верю я рынкам... У меня друзья когда берут "супер-пупер домашнее, травкой питалось" я с грустью понимаю,что промка из магазина как-то получше себя ведёт. Я же все это дело готовлю.
А сейчас у меня совсем отпала необходимость искать мясо, мне в любом случае минимум трижды в день приходится отказываться то от котлет, то от тефтелей, то от вкуснейшего супа "почти без бульона")))
Так что мне лучше максимально в веганство ударится,а мяса мне хватит от дегустаций свих и колбас/сосисок всяких, так или иначе попадающих в мою тарелку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vinodelprofi 20 мая 2020 в 14:10
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Naheda @ 15.05.2020 - 13:35)
Лаваш с дымком, хрустящий и терпкий от черного тмина, острокислый куббе, с нотками трав и цедры, с рассыпчатым кус кусом, солоноватыми нотками фисташек, а сверху освежающий салат из редиса и мяты, с пряным зеленым маслом.
Как же можно есть сырое мясо?? А вот с удовольствием, попробуйте и вы))).

Да! После такого описания яп с удовольствием попробовала! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Хоть, барашку заводи cheer.gif
Naheda автор 20 мая 2020 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
EvandaClub
Цитата
Да не верю я рынкам... У меня друзья когда берут "супер-пупер домашнее, травкой питалось" я с грустью понимаю,что промка из магазина как-то получше себя ведёт.

Это да, нужно быть на 100% уверенным в мясе.
Цитата
А сейчас у меня совсем отпала необходимость искать мясо, мне в любом случае минимум трижды в день приходится отказываться то от котлет, то от тефтелей, то от вкуснейшего супа "почти без бульона")))
Так что мне лучше максимально в веганство ударится,а мяса мне хватит от дегустаций свих и колбас/сосисок всяких, так или иначе попадающих в мою тарелку.

Сочувствую, как убежденный мясоед(((
Naheda автор 20 мая 2020 в 18:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Vinodelprofi
Цитата
Да! После такого описания яп с удовольствием попробовала!
Хоть, барашку заводи

Заводи, Люда))). если доеду к тебе, то вместе затартарим biggrin.gif
belator 28 мая 2020 в 19:43
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
5
Naheda
bravo.gif прям прекрасно, обязательно возьму себе на заметку, к тартарам питаю любовь, но вот с ягнятиной как-то не удавалось.
кaцaп 29 мая 2020 в 12:23
ватный кремлеботный путиноид  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Naheda @ 15.05.2020 - 13:35)

Как же можно есть сырое мясо?? А вот с удовольствием, попробуйте и вы))).

вкусно, наверное, но я - пас
а вот сестричка моя точит сырое рубленое мясо только в путь

не, я могу понять - солонина или вяленое, но чтоб запросто так свежайшее захавать, ну ево нафиг
Naheda автор 29 мая 2020 в 23:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
belator

Цитата
прям прекрасно, обязательно возьму себе на заметку, к тартарам питаю любовь, но вот с ягнятиной как-то не удавалось.

Спасибо, Ярослав). Это действительно очень интересно и вкусно)
Naheda автор 29 мая 2020 в 23:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
кaцaп
Цитата
вкусно, наверное, но я - пас
а вот сестричка моя точит сырое рубленое мясо только в путь

не, я могу понять - солонина или вяленое, но чтоб запросто так свежайшее захавать, ну ево нафиг

А ты попробуй © biggrin.gif
Bubabb 29 мая 2020 в 23:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (IraZadira @ 15.05.2020 - 14:33)
И выглядит аппетитно, и описано красиво, со вкусом, тему позеленила, конечно.
Но сырая баранина? Я её и готовую, мягко говоря, не очень...

Ну вот и у меня не сложилось с бараниной.
Думаю, если заменить на говядину - это ведь не на котлету или отбивную, думаю, можно
Фото и подача материала огонь, все очень и очень.
Зеленю с удовольствием, надеюсь повторить, но с телятиной или говядиной
Yggdrasill 29 мая 2020 в 23:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (IraZadira @ 15.05.2020 - 14:33)
И выглядит аппетитно, и описано красиво, со вкусом, тему позеленила, конечно.
Но сырая баранина? Я её и готовую, мягко говоря, не очень...

Зря. Свинину нельзя сырую. А баранина, это супермясо. Примерно, как утка.
Naheda автор 20 июн 2020 в 21:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Yggdrasill
Цитата
Зря. Свинину нельзя сырую. А баранина, это супермясо. Примерно, как утка.

Утку совсем сырую тоже не рискнула бы), а вот розовую после жарки или грудку сыровял, это вкусно wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 789
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх