#ДРЯПнем! Зелёный борщ, вергуны и спотыкач

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
joker888666 15 мая 2020 в 15:18
Гондольер  •  На сайте 11 лет
3
Красота..надо выпить!) alk.gif
ЛедиДи 15 мая 2020 в 15:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Какой весенний рецепт...просто песня!
У меня в семье заправку не добавляют. Очень интересно , обязательно попробую.
За щавель - однозначно плюсов)
Джебраил 15 мая 2020 в 15:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Борщ не бывает без зажарки,это не зелёный суп который без или щи априори без оной.Странно что нет баталий о самом рецепте борща как в постах о плове...Значит форумчанам мало знакома эта тема.Вергуны в центральных областях Украины,часто называют ушками(вушка)Пост очень вкусный и красивый,плюс.

Это сообщение отредактировал Джебраил - 15 мая 2020 в 15:51
grekmex 15 мая 2020 в 15:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Lars575 @ 15.05.2020 - 11:35)
Вовремя у меня картошка поспела! А то б слюной изошел! За спотыкач отдельный поклон

я картоху только пару дней как похоронил, у него уже поспела.
могешь
Soltek 15 мая 2020 в 15:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Нет слов. Как любитель фото, могу сказать что этот пост мне зашёл. Пока просмотрел по-быстрому, но сюда я ещё вернусь, что бы насладиться красками фотографий, запахом блюд...Спасибо.
Orbiter 15 мая 2020 в 16:51
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Лазейка @ 15.05.2020 - 14:22)
Пламенный привет всем, кто любить выпить...

О, это про меня! agree.gif
Спотыкач и зеленый борщ - это прямо моё! Булочки, конечно, не выпивка и не закуска, но тоже пусть будут gigi.gif
И фотки, как всегда великолепны! bravo.gif
ВЕSTиЯ 15 мая 2020 в 17:13
статус  •  На сайте 13 лет
2
Аппетитный супец получился rolleyes.gif
VIAN 15 мая 2020 в 18:19
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
Лазейка
agree.gif

очень тепло. очень по домашнему. спасибо!
vilka.gif
LucyFranky 15 мая 2020 в 20:54
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
4
Эээээ.... Вергуны???? Да у нас так хворост делают))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Naheda 15 мая 2020 в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Так это же не борщ, это щи зеленые gigi.gif . Я первая? biggrin.gif Ира, целый пир приготовила))), красиво все и вкусно). А яйцо мы разбалтываем сырое в супе, но вообще без яйца что делают, не слышала)
Brue 16 мая 2020 в 01:05
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
Спотыкач нада попробовать изготовить. Интересно на бруснике можно?

Цитата
У нас брусника не растёт, не пробовала. Даже не представляю как она сок отдаёт.

Брусника- замечательная ягода! Я делаю водку-клюковку. А когда много брусники, то и на бруснике настойку ставлю. Очень приятный напиток получается! А брусника в выпечке и варенье - это чудо! Я бруснику собираю до последней ягодки и всё использую.

Всё вкусно, но я запала на рецепт "Спотыкач" ))))))), пошла обдумывать.
Alex0053 16 мая 2020 в 01:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Спотыкач - настойка!

А в данном случае - наливка!
Caira 16 мая 2020 в 05:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Лазейка, и вправду, прямо праздничный стол :) Всё вкусное, привычное, но с нюансами - красота! Спёртое фото вашей природы понравилось тоже, такая благодать... (пачиму пейзажи не фотаешь?! у тебя бы получилось, не сомневаюсь!)
А, кстати, последний куль смородины в морозилке обнаружила upset.gif
Лазейка автор 16 мая 2020 в 05:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (LucyFranky @ 15.05.2020 - 19:54)
Эээээ.... Вергуны???? Да у нас так хворост делают))))

Оль, ты сейчас о форме или о содержимом? Хворост, если не ошибаюсь, готовят из пресного теста на воде тонкий, хрустящий. Но мы любим всё большое и толстое, No pasarán! dont.gif
Лазейка автор 16 мая 2020 в 05:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Naheda @ 15.05.2020 - 22:04)
Так это же не борщ, это щи зеленые gigi.gif . Я первая? biggrin.gif Ира, целый пир приготовила))), красиво все и вкусно). А яйцо мы разбалтываем сырое в супе, но вообще без яйца что делают, не слышала)

Борщ! dont.gif
Лазейка автор 16 мая 2020 в 05:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Brue @ 16.05.2020 - 00:05)
Цитата
Спотыкач нада попробовать изготовить. Интересно на бруснике можно?

Цитата
У нас брусника не растёт, не пробовала. Даже не представляю как она сок отдаёт.

Брусника- замечательная ягода! Я делаю водку-клюковку. А когда много брусники, то и на бруснике настойку ставлю. Очень приятный напиток получается! А брусника в выпечке и варенье - это чудо! Я бруснику собираю до последней ягодки и всё использую.

Всё вкусно, но я запала на рецепт "Спотыкач" ))))))), пошла обдумывать.

Увы, не растёт ни брусника, ни клюква, ни черника. Видимо слишком у нас сухо для этих ягод. Но мы не в обиде - вишня, малина, смородина, клубника, слива наше всё.
Salavei 16 мая 2020 в 05:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (токарь279 @ 15.05.2020 - 15:16)
Интересный борщ, только вот все вот эти ранние зеленые супы на мой взгляд лучше делать без зажарки совсем, если только лук чуть чуть.
Мне очень нравятся свежие запахи щавеля да в те же щи с капустой ,кладу минимум специй ,укроп, петрушка и конечно сметана, да ломоть теплого хлеба.
Спотыкач это вещь, особенно вишневый!!!

Ну здесь суп несколько утяжелен: там же сало, зажарка сделает его сытнее наверное.
Так-то да, легкие сезонные зеленые тож не зажариваю: просто покидал все подряд, включая свекольную ботву молодую и даже молоденькую ботву редиски, сметанки сверху уронил - лепотааааа.... wub.gif
Лазейка автор 16 мая 2020 в 05:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Alex0053 @ 16.05.2020 - 00:18)
Спотыкач - настойка!

А в данном случае - наливка!

Э, нет, для наливок используют технологию брожения без использования стороннего алкоголя. Их мы тоже делаем - сливянку, малиновку. Но в сезон и это долго.
Лазейка автор 16 мая 2020 в 05:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Caira @ 16.05.2020 - 04:34)
(пачиму пейзажи не фотаешь?! у тебя бы получилось, не сомневаюсь!)

Для природы времени нет, а если появляется, кто помнит, что беря с собой фотоаппарат, надо сменить объектив?
Лазейка автор 16 мая 2020 в 05:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Salavei @ 16.05.2020 - 04:48)
Цитата (токарь279 @ 15.05.2020 - 15:16)
Интересный борщ, только вот все вот эти ранние зеленые супы на мой взгляд лучше делать без зажарки совсем, если только лук чуть чуть.
Мне очень нравятся свежие запахи щавеля да в те же щи с капустой ,кладу минимум специй ,укроп, петрушка и конечно сметана, да ломоть теплого хлеба.
Спотыкач это вещь, особенно вишневый!!!

Ну здесь суп несколько утяжелен: там же сало, зажарка сделает его сытнее наверное.
Так-то да, легкие сезонные зеленые тож не зажариваю: просто покидал все подряд, включая свекольную ботву молодую и даже молоденькую ботву редиски, сметанки сверху уронил - лепотааааа.... wub.gif

Я зажариваю всё, даже лёгкие в летнюю жару, а у нас, поверь, жарит не по-детски. Просто меняю сало на растительное масло. Морковку в любом случае обжариваю - она даёт красивый золотистый цвет блюдам, а не обжаренная выглядит малопривлекательно, ну, короче, все супы-борщи готовим с зажаркой.
Рыбаклюй 16 мая 2020 в 06:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Хочу в Украину! Вот чтоб как раньше! Гори в аду ВВП
SergMT 16 мая 2020 в 06:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Лазейка @ 15.05.2020 - 11:25)
На сковороде вытапливаю сало до шкварок, обжариваю в этом всём морковку и заправляю томатным соком.

Спасибо за интересный вариант борща! bravo.gif
Я такой вариант никогда не пробовал, покажу жене, интересно, что она скажет по поводу томатного сока в зелёном борще...
Яйца мы просто разбиваем в чашку, перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем, помешивая зелёный борщ, так мне кажется вкуснее получается.
skomoroh58 16 мая 2020 в 08:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Лазейка @ 15.05.2020 - 18:04)
Цитата (Ashkelon @ 15.05.2020 - 11:38)
Борщ с яйцами это пиздец конечно
Но спотыкач уважаю ))

Зелёный борщ без яиц? Не, не слышали!

яйцо, да, обязательно.
однако не приемлю в ЗЕЛЁНОМ "борще" морковку и томатпасту. мама, бабушка иногда (очень редко) клали моркву, но томаты и их производные никогда. мне и морква как-то строй меняет. не смотрится и вкус не тот.
SergMT 16 мая 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SergMT @ 16.05.2020 - 05:27)
Я такой вариант никогда не пробовал, покажу жене, интересно, что она скажет по поводу томатного сока в зелёном борще...

После не продолжительного допроса, оказалось, что жена таки готовила борщ со щавелем, когда не было капусты в наличии, но я об этом узнал только сейчас, следующий борщ у меня, надеюсь будет без капусты, с яйцом. rulez.gif
Vinodelprofi 16 мая 2020 в 14:49
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Борщ/щи со щавелем - песняяя vilka.gif
С томатом не делала, можно попробовать.
Когда слышу "спотыкач", вспоминаю "Барышню-крестьянку" )
А мы чачу на вишне поставили ))
Я вот не знала, что из замороженных ягод можно, спасибо, Ирин )
Про фотки уже сказали не раз bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 833
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх