Шаурма на минималках

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator автор 26 апр 2020 в 17:29
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
Яр, я покупной брал, разочаровался, поэтому только сам. Ну а капуста пекинская норм заходит. Помидоры не кладу, чтобы не мок лаваш.
Все комментарии:
Brue 26 апр 2020 в 20:28
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Обьяснение подробное и понятное. Это как методическое пособие. Сама бы не собралась сделать, а так ясно ,что вполне могу исполнить. Состав маринада очень понравился, должно быть очень вкусно.

Скажу пару слов о соусах в шаурме. Я пробовала с соусом из тахини(кунжутная паста), очень приятный вкус. Эту пасту разводят небольшим количеством воды,добавляют специи по-вкусу, лимонный сок(уксус).
skomoroh58 27 апр 2020 в 00:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (cossak21 @ 26.04.2020 - 17:06)
Не понимаю шаурмы из курицы. Лучшая только из свинины.

в турциях не найти.

с морковкой ни разу не встречал. но употреблял покупную всего три раза. сам делал только с огурцами (маринованными, солёными), свежими томатами, перцем.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 27 апр 2020 в 00:08
Salavei 27 апр 2020 в 02:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
С дайконом попробовала бы - он завсегда особую бодрость и живость придаёт:)

Обожаю шаурму wub.gif
Yakydza 27 апр 2020 в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
попробую из-за соуса, любопытно) за тему - зелень
SCORPIONGIRL 28 апр 2020 в 03:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
На максималках с белыми грибами, на природе, с копчением и базилик свежий с рукколой. Как то готовил, но пост не пилил.

с вертикальным грилем?
ну что именно делают шаурму шаурмой
а вот грибы, копчение, базилик вообще к шаурме, кажется, никаким боком
shaptmos 28 апр 2020 в 09:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Предлагаю простой рецепт шаурмы на минималках, по вкусу не хуже чем с капустой, но за счет маринада намного вкуснее покупной.

Разговаривают двое приятелей. «Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».
капуста это такое изобретение, чтобы более дорогие продукты заменить. ее в шаурме быть не должно. но люди, которые шаурму видели только в ларке с таджикским шаурменеджером о том ни сном, ни духом.
BepOK 1 мая 2020 в 16:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Цифра @ 26.04.2020 - 12:28)
Если только из грудки делать, то мариновать мясо надо как минимум пол дня...Чисто Грудка - Сухо получается.
Как минимум 5050 с мясом бедра или ножки.
и Лучше на сковородке кусочки обжарить.
ИМХО

Не сухо, я не раз готовила шаурму исключительно с куриной грудью. Пережаривать не надо, тогда будет сочно. И мне больше нравится именно на контактном гриле, а не сковороде. А что до маринования - так и полчаса достаточно, если мясо порезано, а не крупным куском. Вот как раз с курогрудью. По-моему заметно, что начинка весьма сочная

Шаурма на минималках

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bratishka2 1 мая 2020 в 16:37
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Эй брат, а у тебя доставки нет? что-то аж слюной подавился)))
BepOK 1 мая 2020 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Nasti54 @ 26.04.2020 - 13:21)
Интересно, а бывает рыбная шаурма?

Давно собираюсь сделать, но пока руки не дошли. Правда не знаю, можно ли это будет назвать шаурмой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ivnv 1 мая 2020 в 17:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Только "Опочмак с горящим чаем", ну и то зашло и это зайдет, я не виеоблохер, готовлю как умею, на ужин "каклетни" и печёный в духовке картофан, а завтра, если из подъезда выпустят, будет что-то другое, может и такое. Салют, тебе, за рецепт.
Nasti54 1 мая 2020 в 18:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BepOK @ 1.05.2020 - 16:54)

Давно собираюсь сделать, но пока руки не дошли. Правда не знаю, можно ли это будет назвать шаурмой.

Рецепт в студию, главное сделай! А то Воланд тебя опередит, он такой vilka.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх