Абрикосово-творожные пирожные

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 18 мар 2020 в 07:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Caira
Я с этой круглой экспериментировала просто. По количеству - буду выпекать как и в первый раз - в двух небольших прямоугольных: тогда начинки получается добренько так up.gif, много!:))
SergMT 18 мар 2020 в 08:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Caira @ 18.03.2020 - 06:28)
Про порционно без теста - я как раз без силикона бы даже не рискнула выпекать, по-моему это потом не вытряхнешь hz.gif , а из силикона вынуть можно. В общем, кто предложил мыслю, тот пусть и отдувается gigi.gif

А зачем вынимать? Разрезать прямо в форме и лопаткой доставать.
На днях готовил запеканку из 10ти яиц на 1 кг. творога - все были в восторге, возможно попробую вариант Caira с большим количеством яиц.
Лазейка 18 мар 2020 в 17:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Класс! Спасибо!
ЛедиДи 18 мар 2020 в 19:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Обалденно!
В закладки. Меня вот какой вопрос интересует: как стабилизировать творожно-белковую смесь? И насколько она поднимается/опадает.
С омлетом пуляр я как-то приловчилась на сковородне, а вот в духовке не знаю как.
Чтоб не ломанулось как обычно, а потом ушло в отказ ))
Ederlezi 18 мар 2020 в 19:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Оч хорошо! Я с белково-творожной смесью экспериментирую постоянно.
даже не то что экспериментирую, а спонтанно замешиваю что-сколько оказалось под рукой.
Это стопроц выигрышное сочетание, но у автора ещё и красиво! суфлированный объём! Молодес! star.gif star.gif star.gif
Ederlezi 18 мар 2020 в 19:11
3
Цитата (SergMT @ 18.03.2020 - 08:17)
Про порционно без теста - я как раз без силикона бы даже не рискнула выпекать, по-моему это потом не вытряхнешь  hz.gif , а из силикона вынуть можно. В общем, кто предложил мыслю, тот пусть и отдувается  gigi.gif

На днях готовил запеканку из 10ти яиц на 1 кг. творога - все были в восторге, возможно попробую вариант Caira с большим количеством яиц.

10 яиц это скорей всего перебор, потому что нецелесообразно. Для чего так много? может для тех же целей достаточно 3, но отделить белок от желтка.
//тож в поисках потратила много лишнего
SergMT 18 мар 2020 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Ederlezi @ 18.03.2020 - 18:11)
Про порционно без теста - я как раз без силикона бы даже не рискнула выпекать, по-моему это потом не вытряхнешь  hz.gif , а из силикона вынуть можно. В общем, кто предложил мыслю, тот пусть и отдувается  gigi.gif

10 яиц это скорей всего перебор, потому что нецелесообразно. Для чего так много? может для тех же целей достаточно 3, но отделить белок от желтка.

Совсем не перебор, если дело касается вкуса, разница во вкусе заметно лучше стала, а о целесообразности я не задумываюсь - это же не кафе или столовая.
Жалко, что фото не успел сделать - очень нежная структура получилась, я сначала взбиваю яйца с сахаром до состояния - почти как крем, а потом добавляю творог.

Это сообщение отредактировал SergMT - 18 мар 2020 в 21:14
chueff 19 мар 2020 в 00:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Забрала себе. Спасибо))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Salavei 19 мар 2020 в 01:23
6
Цитата (ЛедиДи @ 18.03.2020 - 19:03)
Обалденно!
В закладки. Меня вот какой вопрос интересует: как стабилизировать творожно-белковую смесь? И насколько она поднимается/опадает.
С омлетом пуляр я как-то приловчилась на сковородне, а вот в духовке не знаю как.
Чтоб не ломанулось как обычно, а потом ушло в отказ ))

По этому рецепту масса поднимается очень заметно, и оседает немного, не критично. То есть поднятие всё равно остается в плюсе:))
Я там на фоте готового пирога пыталась это показать.

А вот с другим пирогом, который выпекала для соседей, сглупила: прикрыла сверху колпаком и осело намного заметнее, => там делать было нельзя.
Ederlezi 19 мар 2020 в 03:50
3
Цитата (SergMT @ 18.03.2020 - 21:11)
Цитата (Ederlezi @ 18.03.2020 - 18:11)

Совсем не перебор, если дело касается вкуса, разница во вкусе заметно лучше стала, а о целесообразности я не задумываюсь - это же не кафе или столовая.
Жалко, что фото не успел сделать - очень нежная структура получилась, я сначала взбиваю яйца с сахаром до состояния - почти как крем, а потом добавляю творог.

Если это положительно влияет на вкус - можно сказать целесообразно)
Я делала по какому-то рецепту с 10 (или около того) яйцами, но показалось что как раз на вкусе такое количество не сказалось. Поэтому не повторяла.
Качество творога сказывается, вот тут да.

И ещё - способо всбивания, кстати. Ручное - на мой вкус несравнимо интереснее, хоть и заколёбистее канеш.
Vinodelprofi 19 мар 2020 в 15:55
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Ты где раньше была, Салавейка Иринка?!
Все по чатикам шушукаетесь, тайными рецептиками делитесь gigi.gif
Только недавно доели персики в с/с.
Надо подумать, каким фруктом/ягодом заменить.
Очень уж понравилась начинка, с надуги хочу попробовать cheer.gif

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 19 мар 2020 в 15:56
Voland80 19 мар 2020 в 16:44
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
10
Как и обещал, попробовал и я приготовить творожное пирожное.
Для меня, кстати, это был первый в жизни опыт сладкой выпечки.
Результатом я остался очень доволен. Реально, это очень вкусно.
Еще при замешивании теста, его уже хочется съесть...так вкусно пахнет.
А запах с духовки...мммм)
Но, конечно, в первый раз не обошлось без косяков.
Взбитые белки вмешал в творог все сразу, и в итоге у меня пирожные вышли не такие пышные.
Ну да ничего, ошибки свои понял и на будущее учту.
Повторять рецепт несомненно буду.
Тем более начинку можно выбирать на свой вкус и свою фантазию.
Я вон использовал вместо абрикосов красную смородину...объеденье просто!
В общем, кто еще сомневается, или боится сделать такое пирожное...отбросьте свои сомненья и просто сделайте очень вкусный десерт своими руками.
Уверен, результатом вы останетесь довольны.

Caira, Ирина, спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 19 мар 2020 в 16:46
байкер 19 мар 2020 в 16:47
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Вкуснота! И красивенько так. bravo.gif
Caira автор 19 мар 2020 в 18:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Voland80, Александр, с почином rulez.gif На первый раз, считаю, что крутяк у тебя. Про белки да, всё правильно говоришь, их надо вмешивать в творог очень аккуратно и постепенно, буквально по ложке, чтобы не исчезла пышность. Ну, это как в бисквите, я вот не знаю, почему не уточнила этот момент в рецепте, извините.
Красную смородину обожаю, я б её туда бы побольше напихала :)

Это сообщение отредактировал Caira - 19 мар 2020 в 18:00
Voland80 19 мар 2020 в 18:52
5
"Красную смородину обожаю, я б её туда бы побольше напихала :)" 

У меня и земляника лесная есть lalala.gif
Думаю с ней попробовать в следущий раз)

Это сообщение отредактировал Voland80 - 19 мар 2020 в 18:52
Vicky78 19 мар 2020 в 19:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Девчули, простите засранку pray.gif
Вчера не добралась, солянкой занималась, а после было уже лень возиться. Сегодня сделала, но накосячила lol.gif Ну зато поняла, где. Готовила со свежей клубникой и консервированной вишней. Добавила ванильный сахар и не дала нормально ягодам стечь. На вид повлияло, на вкус никак. Уже всё смели

Salavei 20 мар 2020 в 00:38
5
А Vicky78 и Voland80 шустрые аднака:))
Вот у них именно порционными пироженками получилось.

А ягода любая в такой влажной творожной массе потечет, клубника мороженная особенно плющится. В ней самой воды много, факт.

Voland80 20 мар 2020 в 03:28
5
Salavei Лена, а тебе вот огромное спасибо за то, что : "нашла его где-то и практически путём грязного шантажа заставила перетащить его сюда)))"
rolleyes.gif
Salavei 20 мар 2020 в 03:55
5
Voland80 lalala.gif :)
Я сейчас сижу и кумекаю: как мне в следующий раз выпекать, чтобы толще начинка была? Пропорции теста надо пересчитывать, уменьшить его, а у меня с устным счетом не сильно здорово:)))
Придется калькулятором biggrin.gif просто поделить на 2.
Vicky78 20 мар 2020 в 09:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Salavei @ 20.03.2020 - 03:55)
Я сейчас сижу и кумекаю: как мне в следующий раз выпекать, чтобы толще начинка была? Пропорции теста надо пересчитывать, уменьшить его, а у меня с устным счетом не сильно здорово:)))

я вообще думаю в два раза увеличить пропорции. Иринка написала, что форма большая и я повелась. Не рассчитала faceoff.gif lol.gif
Персики всё-таки оставила на Пасху. Буду соседей угощать)
Voland80 20 мар 2020 в 12:10
6

Лен, чтобы толще начинка была...в два раза больше творога взять?) rulez.gif
Caira автор 20 мар 2020 в 15:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Vicky78, отлично отчиталась up.gif biggrin.gif Спасибо, приятно, когда повторяют рецепты. А я тоже сегодня тряхну стариной, с мороженой вишней буду делать (не ташкентская, блин, но очень крупная хорошая такая попалась), посмотрим. Тесто-то готово с обеда, но я тут с карасями долбалась, и теперь это тесто лежит чё-то никак не размягчится cry.gif Жду вот...
Vinodelprofi 20 мар 2020 в 19:11
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Caira
Цитата
но я тут с карасями долбалась

Карасей кажи cheer.gif
Точно, про вишню я и забыла, тоже замороженная есть!
Salavei 21 мар 2020 в 06:10
5
Цитата (Voland80 @ 20.03.2020 - 12:10)
Voland80  lalala.gif :)

Лен, чтобы толще начинка была...в два раза больше творога взять?) rulez.gif

Я просто уменьшу пропорции теста на 1/3, судя по опытам:))
Salavei 24 мар 2020 в 10:46
6
Ну и в дополнение хочу доложить, что это тесто отлично подошло и для печенек, которые приготовила дочка:)
Она добавила туда цедру целого апельсина и каплю сока и немного уменьшила сахар: получилось то, что и требовалось. Тесто нежное, ароматное, хрусткое.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 337
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх