Говядина с капустой и рисом

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
15.12.2019 - 03:02
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 10994
Цитата (freeXman @ 15.12.2019 - 02:17)
Цитата (Salavei @ 14.12.2019 - 22:59)
10. Получается вкусное и сытное. Специи там любые. Я кайенского и черного любимого перца сыпанула.

Судя по технологии, плов это, т.к. рис использовался сугубо пловный. Это один из редких сортов риса, который плов делает пловом.
Смело исправляй " Говядина с капустой и рисом " на " Плов с капустой " biggrin.gif

там нету зирвака в общепринятом смысле этого слова:)

Кстати, о плове с добавками: помнишь, я готовила плов с редькой?:)))

Так вот рис с капустой как-то стал родным, а с редькой - не то пальто..
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 03:03
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 10994
Цитата (ЧеловекБожий @ 15.12.2019 - 02:05)
Салавейка,это вкусно,я знаю.Сам такое делаю,это и есть натуральные "пистец какие ленивые,ленивей не бывает " голубцы.Заморачиваться с капустными листьями,заворачивать начинку,обжаривать...да ну на хер,все компоненты порезал,вместе сложил и нормалёк.

Главное вкус один,тот что нужен.

Петрушки тебе,хозяюшка.На НГ твои помидорки маринованые готовить буду-вкуснота.

Спасибо, добрый ты Человек:))
А помидорики те - даааа... кстати, и в прикуску с этой вот едой очень хороши!

Это сообщение отредактировал Salavei - 15.12.2019 - 03:04

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 03:06
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 10994
Цитата (IraZadira @ 15.12.2019 - 01:43)
Цитата (Salavei @ 15.12.2019 - 01:31)
Цитата (IraZadira @ 15.12.2019 - 01:03)
Я в недоумении... Этаниплоф. Этанибигос. Этачоэта???
Завтра как раз собралась замутить какое-нибудь "второе" с мяском, но как-то боязно, что будет за вкус?
И рис какой-то дикий, в тарелке на перловку похож.  gigi.gif

ПыСы Я нагуглила - это Лаханоризо - овощное блюдо греческой кухни. Ну буду запоминать это слово, просто забацаю завтра немножко, если понравится - стану лаханоризофилом!

Ира, я слово «бигус» узнала гораздо позже, чем это вот блюдо lol.gif
Поэтому у меня - просто мясо с рисом и капустой:)

Ленусь, да зная твои способности и отличный вкус, я не сомневаюсь, что это действительно вкусно будет. Но нам же на ЯПе не поёрничать - как хлеба не поесть.
Спасибо за рецептик. А рис обязательно этот вот дикий и коришневый? Завтра как раз поход на рынок и "по сусекам", искать такой?

Рис любой хороший. Я в нём не разбираюсь, просто смотрю на сам рис - чтобы целый был, с минимум ломаного, «сечки».

У нас очень ничота есть краснодарский. Ну и китайского много самого разного.
 
[^]
Хернюнесy
15.12.2019 - 03:13
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 1132
А зачем такое выкладывать? Похвалиться? Людям жрать нечего а вы такие блюда выкладывайте, я на одних макаронах и сосисках из бумаги, не стыдно?
 
[^]
nomid76
15.12.2019 - 03:15
4
Статус: Offline


Forever Young

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 1307
Цитата (Salavei @ 15.12.2019 - 02:57)
Цитата (Funt65 @ 15.12.2019 - 01:40)
пришел седня бухой с работы, шлепнул на сковородку кусок свинины с жирком, посолил-поперчил. разделся умылся, перевернул, сотку накатил, покурил. готово. мясо с рынка. и нехуй его портить всякими гарнирами. мясо, лук и хлеб. и вотка!

Тыж мой белый хлебушек! wub.gif
Наверное так и сделаю в следующий раз. Только чем бы упороться вместо водофки?:)

Попробуй настоять водофку на скорлупе орехов макадамия. Лучше конечно сэм, но и она подойдет. Обещаю, что вкусовые рецепторы получат долгие и продолжительные оргазмы. А может и Вам перепадет. lol.gif
 
[^]
Nvladimir11
15.12.2019 - 03:22
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 133
Билять, зачем я это посмотрел?


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
freeXman
15.12.2019 - 03:23
8
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7359
Цитата (Salavei @ 15.12.2019 - 01:02)

там нету зирвака в общепринятом смысле этого слова:)


В твоем случае это совершенно не играет роли gigi.gif

Помнится, Легна делала плов без зирвака и от этого ее блюдо не пловом никак не назвать.
Зирвак присущ плову узбекскому, но кроме узбеков, как видим, таджики тоже исполняют свой плов без зирвака, туркмены некоторые тоже так исполняют.
Еще в твоем случае с таким выдержанным мясом, сделай ты зирвак, оно бы в лохмотья превратилось из - за риса девзира
 
[^]
пластырь
15.12.2019 - 03:27
2
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 3031
Что-то подобное ел, норм штука.

Опять есть захотелось, но вставать лень.
 
[^]
totzynik
15.12.2019 - 03:29
0
Статус: Offline


Алкаш ЯПа

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 3934
Цитата (IraZadira @ 15.12.2019 - 02:52)
Цитата (totzynik @ 15.12.2019 - 02:37)
Имхо
Все супер. Но морковь брусками или кругляшками, я думаю для этого человека есть специальное место в аду, кто так делает.
Терпеть не могу морковь в крупных размерах.

А в каких размерах должна быть морковь? Какие габариты максимальные по длине, ширине и высоте? А то в ад ваще совсем никак не охота.

На мелкой терке.
 
[^]
totzynik
15.12.2019 - 03:31
4
Статус: Offline


Алкаш ЯПа

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 3934
Я скромно, отдыхаю.
З.Ы извините за мои ноги, часть шерсти из-за ноута это кот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
Nvladimir11
15.12.2019 - 03:32
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 133
Цитата (пластырь @ 15.12.2019 - 03:27)
Что-то подобное ел, норм штука.

Опять есть захотелось, но вставать лень.

Не ленись, я почти доел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
totzynik
15.12.2019 - 03:36
2
Статус: Offline


Алкаш ЯПа

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 3934
Цитата (Nvladimir11 @ 15.12.2019 - 03:22)
Билять, зачем я это посмотрел?

С тушенкой или фаршика туда rulez.gif
 
[^]
waldemarik
15.12.2019 - 03:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 865
У меня так знакомая готовит... Из хороших продуктов у неё получается месиво для поросят. Больше разных продуктов в блюде - не означает что оно будет вкуснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nvladimir11
15.12.2019 - 03:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 133
Цитата (totzynik @ 15.12.2019 - 03:36)
С тушенкой или фаршика туда

И так сойдёт в 4:30 похомячить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
totzynik
15.12.2019 - 03:47
4
Статус: Offline


Алкаш ЯПа

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 3934
А не Апельсиния, вот как возьму и выложу пост. Как я буду готовить щавелевые щи из консервированного щавеля..
З.Ы Есть 4 банки мариновоных опят, что с ними можно сделать?

Это сообщение отредактировал totzynik - 15.12.2019 - 03:48
 
[^]
пластырь
15.12.2019 - 03:55
5
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 3031
Цитата (Nvladimir11 @ 15.12.2019 - 03:32)
Цитата (пластырь @ 15.12.2019 - 03:27)
Что-то подобное ел, норм штука.

Опять есть захотелось, но вставать лень.

Не ленись, я почти доел

Чутка можно, один хрен не спится.
Катлетос наверну.

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
jhavdet
15.12.2019 - 05:46
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 975
Цитата (IraZadira @ 15.12.2019 - 01:03)
Я в недоумении... Этаниплоф. Этанибигос. Этачоэта???
Завтра как раз собралась замутить какое-нибудь "второе" с мяском, но как-то боязно, что будет за вкус?
И рис какой-то дикий, в тарелке на перловку похож. gigi.gif

ПыСы Я нагуглила - это Лаханоризо - овощное блюдо греческой кухни. Ну буду запоминать это слово, просто забацаю завтра немножко, если понравится - стану лаханоризофилом!

греки две тыщи лет думали что знают всё об извращениях
и тут из китая привезли рис...
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 05:50
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 10994
Цитата (totzynik @ 15.12.2019 - 02:37)
Имхо
Все супер. Но морковь брусками или кругляшками, я думаю для этого человека есть специальное место в аду, кто так делает.
Терпеть не могу морковь в крупных размерах.

Хотела бы поклясться резать морковку именно как ты любишь, но не могу! Иначе будет обман:))
Три на терке, какие вопросы? Я люблю фактуру продукта чуять tongue.gif
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 05:56
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 10994
Цитата (freeXman @ 15.12.2019 - 03:23)
Цитата (Salavei @ 15.12.2019 - 01:02)

там нету зирвака в общепринятом смысле этого слова:)


В твоем случае это совершенно не играет роли gigi.gif

Помнится, Легна делала плов без зирвака и от этого ее блюдо не пловом никак не назвать.
Зирвак присущ плову узбекскому, но кроме узбеков, как видим, таджики тоже исполняют свой плов без зирвака, туркмены некоторые тоже так исполняют.
Еще в твоем случае с таким выдержанным мясом, сделай ты зирвак, оно бы в лохмотья превратилось из - за риса девзира

Да я в пловах не шарю и не пыжусь даже что-то так назвать:)

А, вспомнила.
Шеф-япон любил готовить, и однажды прям на нашей мини-кухне в офисе приготовил типа плова.
Смотрим - пошлёпал кудата, а это он на кухню. Ну мы сидим, работаем..
Запахи пошли хорошие lol.gif

Короче, он готовил на свинине («купил на рынке свинью, без костей, а КОРУ свиньи я сам снял!» © )))), обжарил лук, морковку, мясо, потом заложил слой капусты и сверху - свой рис какой-то японский.

Мы офигели слегка: «Так у вас типа плов!!» sm_biggrin.gif Неее, говорит. Не плов.
Это я сам придумал!)))

И нам очень тогда понравилось такое сочетание.

И я больше люблю говядину.
 
[^]
picio
15.12.2019 - 05:59
3
Статус: Offline


агроном

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3031
Цитата (IraZadira @ 15.12.2019 - 01:03)
Я в недоумении... Этаниплоф. Этанибигос. Этачоэта???
Завтра как раз собралась замутить какое-нибудь "второе" с мяском, но как-то боязно, что будет за вкус?
И рис какой-то дикий, в тарелке на перловку похож. gigi.gif

ПыСы Я нагуглила - это Лаханоризо - овощное блюдо греческой кухни. Ну буду запоминать это слово, просто забацаю завтра немножко, если понравится - стану лаханоризофилом!

готовил это блюдо. нормально, не в восторге. чахохбили вкуснее, хоть и ничего общего.
 
[^]
Jagodicin
15.12.2019 - 06:00
-3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 323
Капуста с рисом? А картошки с макаронами, что не добавили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Padonok78
15.12.2019 - 06:26
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 195
прикольно))) надо замутить)))
ТС умничка)))
 
[^]
strashilka
15.12.2019 - 06:34
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 900
Я ела в гостях с квашеной капустой , мне понравилось.. Правда рис был простой.. И поменьше..
 
[^]
Siдор
15.12.2019 - 06:51
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 2912
Цитата (totzynik @ 15.12.2019 - 06:37)
Имхо
Все супер. Но морковь брусками или кругляшками, я думаю для этого человека есть специальное место в аду, кто так делает.
Терпеть не могу морковь в крупных размерах.

ну давайте тогда в ад еще отправлять всех, кто пихает в блюда лук, потому что я его терпеть не могу lol.gif
Если Вам или мне не нравится морковь/лук, это не значит, что другие их не имеют права любить dont.gif ИМХО

Добавлю: рецепт прикольный и, наверное, вкусный. Надо будет замутить. Только делать буду без лука shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Siдор - 15.12.2019 - 06:52
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 06:55
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 10994
Цитата (Jagodicin @ 15.12.2019 - 06:00)
Капуста с рисом? А картошки с макаронами, что не добавили.

А при чём тут картошки-макарошки? lol.gif
А в голубцах рис и капуста не смущают, дааааа:)
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5806
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх