Говядина с капустой и рисом

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
15.12.2019 - 00:53
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11019
126
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всего 11 фот

1. Всем привет smile.gif
Не, ну какие-нибудь изыски я тоже люблю, но предпочтительнее всё же достаточно простая еда, верно?
Не бойтесь, сегодня без папоротника и даже без кукумарии:)

Это сообщение отредактировал Caira - 13.01.2020 - 07:24

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 00:53
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11019
2. У вас тоже часто остается неиспользованная часть капусты? Никогда не смогу точно угадать сколько уйдет в борщ, да и кочанчик бывает великоват. Вот и у меня затих в ожидании вот такой сектор. И всегда есть запас хорошей выдержанной говядины. Добавим к нему вполне доступные рис, морковку, лук и чеснок.

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 00:54
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11019
3. Морковь нарежем брусочками, лук - как попало, лишь бы глаза не щипало:

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 00:54
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11019
4. Да и спассеруем лук на небольшом количестве растительного масла:

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 00:55
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11019
5. Добавим нарезанную немелкими такими кусочками говядину. У меня это традиционный отруб (оковалок).

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 00:55
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11019
6. Постоянно перемешивая, обжарим, чтобы всё мясо было «прихвачено». Корочка нам тут нафих не нужна. Чеснок туда мелко..

Это сообщение отредактировал Salavei - 15.12.2019 - 01:29

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 00:56
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11019
6а. Обжариваем мясо и доводим его практически до готовности под крышкой.


7. Закинем капусту и морковку:

Это сообщение отредактировал Ati - 16.12.2019 - 03:22

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 00:56
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11019
8. И интенсивно перемешаем:

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 00:57
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11019
9. Обжарим таким образом минутки три да и закинем хорошо промытый рис. Добавим немного воды. Закипело - убавляем огонь и доводим до готовности,периодически перемешивая:

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 00:59
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11019
10. Получается вкусное и сытное. Специи там любые. Я кайенского и черного любимого перца сыпанула.

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 01:00
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11019
11. Хороших вам выходных:)) gentel.gif
А мне пора бежать. Удачи!

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
penzioner
15.12.2019 - 01:00
10
Статус: Offline


мамкин ютубер

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1292
это ближе к плову? выглядит вкусно
 
[^]
IraZadira
15.12.2019 - 01:03
43
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 893
Я в недоумении... Этаниплоф. Этанибигос. Этачоэта???
Завтра как раз собралась замутить какое-нибудь "второе" с мяском, но как-то боязно, что будет за вкус?
И рис какой-то дикий, в тарелке на перловку похож. gigi.gif

ПыСы Я нагуглила - это Лаханоризо - овощное блюдо греческой кухни. Ну буду запоминать это слово, просто забацаю завтра немножко, если понравится - стану лаханоризофилом!

Это сообщение отредактировал IraZadira - 15.12.2019 - 01:06
 
[^]
Oldham
15.12.2019 - 01:06
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 102
Цитата (IraZadira @ 15.12.2019 - 01:03)
Я в недоумении... Этаниплоф. Этанибигос. Этачоэта???
Завтра как раз собралась замутить какое-нибудь \"второе\" с мяском, но как-то боязно, что будет за вкус?
И рис какой-то дикий, в тарелке на перловку похож.

ПыСы Я нагуглила - это Лаханоризо - овощное блюдо греческой кухни. Ну буду запоминать это слово, просто забацаю завтра немножко, если понравится - стану лаханоризофилом!

Попробуйте рецепт от Лазерсона. Называется - новогоднее жаркое.
Просто, быстро и как всегда вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Poncik
15.12.2019 - 01:07
14
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 5976
Цитата (IraZadira @ 14.12.2019 - 23:03)
но как-то боязно, что будет за вкус?

На вкус будет как тушеная говядина с капустой и рисом. Но это не точно...

А по теме: рецептик прикольный! bravo.gif
 
[^]
ЗлойПрапор
15.12.2019 - 01:07
25
Статус: Online


Я ВАТНИК!

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 5224
Цитата
И всегда есть запас хорошей выдержанной говядины.

Буржуи.
 
[^]
Dogeron
15.12.2019 - 01:08
4
Статус: Offline


циник-шизофреник со справкой

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 926
ну вот зачем такие посты выкладывать на ночь глядя? *рванул к холодильнику*
 
[^]
snik18
15.12.2019 - 01:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 599
Когда уже про говядину будет?


Ждал честно!
 
[^]
biola
15.12.2019 - 01:11
25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.11
Сообщений: 63
ленивые голубцы
 
[^]
ЗлойПрапор
15.12.2019 - 01:13
7
Статус: Online


Я ВАТНИК!

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 5224
Цитата (Dogeron @ 15.12.2019 - 01:08)
ну вот зачем такие посты выкладывать на ночь глядя? *рванул к холодильнику*

..за водкой gigi.gif
 
[^]
Konevega
15.12.2019 - 01:13
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 40
Я это слепило из того, что было
 
[^]
Байун
15.12.2019 - 01:18
9
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 8.02.18
Сообщений: 35
Очень похоже на ленивые голубцы, только Вы положили не фарш а кусочки мяса.
Выглядет аппетитно.
 
[^]
IraZadira
15.12.2019 - 01:23
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 893
Цитата (Байун @ 15.12.2019 - 01:18)
Очень похоже на ленивые голубцы, только Вы положили не фарш а кусочки мяса.
Выглядет аппетитно.

Вот все пишут про ленивые голубцы, а разве в них есть рис? У меня ленивые голубцы - это мясо, лук и капуста. Ну и яйцо для поддержания формы.
 
[^]
Soltek
15.12.2019 - 01:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3540
Цитата (Salavei @ 15.12.2019 - 05:59)
10. Получается вкусное и сытное. Специи там любые. Я кайенского и черного любимого перца сыпанула.

И получилось вкусно , сытно
И можно специй там любых
Кайенский перец черный видно
Об этом мой приятный стих

Вот так бывает иногда
Что ты поел приятно, мило
Но только правда здесь одна
Поел ты виртуально мимо...
cry.gif
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 01:31
13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11019
Цитата (IraZadira @ 15.12.2019 - 01:03)
Я в недоумении... Этаниплоф. Этанибигос. Этачоэта???
Завтра как раз собралась замутить какое-нибудь "второе" с мяском, но как-то боязно, что будет за вкус?
И рис какой-то дикий, в тарелке на перловку похож. gigi.gif

ПыСы Я нагуглила - это Лаханоризо - овощное блюдо греческой кухни. Ну буду запоминать это слово, просто забацаю завтра немножко, если понравится - стану лаханоризофилом!

Ира, я слово «бигус» узнала гораздо позже, чем это вот блюдо lol.gif
Поэтому у меня - просто мясо с рисом и капустой:)
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5859
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх