Говядина с капустой и рисом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
15.12.2019 - 01:37
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (ЗлойПрапор @ 15.12.2019 - 01:07)
Цитата
И всегда есть запас хорошей выдержанной говядины.

Буржуи.

Прапорище, хошь расклад по ценам/качеству? Вот такое мясо покупаю у фермера за 550 р/кг. Сразу сразу цельный кусок на примерно 4 кг, после разделываю его и получаю запас надолго. Одну цельную мышцу - на ростбиф или пастрому (хотя больше не буду их делать), часть - на гуляши и жаркое. Часть - на юккедян (этот суп у нас в силу причин+вкусность теперь регулярный).

Такие у нас цены.. зато качество отличное.
Выдерживаю цельным куском с неделю в холоде, периодически переворачиваю (учитывая, что у Димы-продавца в полутуше еще висит в холоде некоторое время, получается очень хорошо в результате).

 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 01:38
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Konevega @ 15.12.2019 - 01:13)
Я это слепило из того, что было

Да, я всегда такое: примерно так и готовлю.
 
[^]
Funt65
15.12.2019 - 01:40
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 816
пришел седня бухой с работы, шлепнул на сковородку кусок свинины с жирком, посолил-поперчил. разделся умылся, перевернул, сотку накатил, покурил. готово. мясо с рынка. и нехуй его портить всякими гарнирами. мясо, лук и хлеб. и вотка!
 
[^]
Soltek
15.12.2019 - 01:42
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (Salavei @ 15.12.2019 - 06:00)
11. Хороших вам выходных:)) gentel.gif
А мне пора бежать. Удачи!

Хороших всем вам выходных
А мне пора бежать на дачу
Желаю счастья для родных
И главное - большой удачи
cool.gif
 
[^]
IraZadira
15.12.2019 - 01:43
6
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5324
Цитата (Salavei @ 15.12.2019 - 01:31)
Цитата (IraZadira @ 15.12.2019 - 01:03)
Я в недоумении... Этаниплоф. Этанибигос. Этачоэта???
Завтра как раз собралась замутить какое-нибудь "второе" с мяском, но как-то боязно, что будет за вкус?
И рис какой-то дикий, в тарелке на перловку похож.  gigi.gif

ПыСы Я нагуглила - это Лаханоризо - овощное блюдо греческой кухни. Ну буду запоминать это слово, просто забацаю завтра немножко, если понравится - стану лаханоризофилом!

Ира, я слово «бигус» узнала гораздо позже, чем это вот блюдо lol.gif
Поэтому у меня - просто мясо с рисом и капустой:)

Ленусь, да зная твои способности и отличный вкус, я не сомневаюсь, что это действительно вкусно будет. Но нам же на ЯПе не поёрничать - как хлеба не поесть.
Спасибо за рецептик. А рис обязательно этот вот дикий и коришневый? Завтра как раз поход на рынок и "по сусекам", искать такой?
 
[^]
Stipo74
15.12.2019 - 01:44
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Цитата (biola @ 15.12.2019 - 03:11)
ленивые голубцы

В принципе верно! Но это очень "ленивые" голубцы, только мазика не хватает. И, да, у Вас рис чем-то болеет. rulez.gif Вот фото здорового риса. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 15.12.2019 - 01:49

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
xmango
15.12.2019 - 01:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1325
не вижу смысла запоминать ненашенские слова, это простое и вкусное блюдо у нас готовили всегда и без всяких греков. Главное, как по мне, угадать количество жидкости, чтоб не переварился рис
 
[^]
IraZadira
15.12.2019 - 01:55
7
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5324
Цитата (Stipo74 @ 15.12.2019 - 01:44)
... это очень "ленивые" голубцы, только мазика не хватает...

Фууу, да зачем же вы везде этот "мазик" пихаете, он же напрочь забивает вкус остальных продуктов. Когда я вижу, что мазик кладут в борщ вместо сметаны, хочется застрелиться.
А по поводу риса - есть кура домашняя и есть вальдшнеп, есть кролик домашний и заяц лесной, у каждого свой вкус, свои рецепты, свои специи.
Я потому и спрашиваю, критично ли чтобы в этом блюде были именно коричневый рис - может, он в сочетании с капустой даёт какой-то уникальный вкус?
 
[^]
амар22
15.12.2019 - 01:57
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 794
Рис девзира?
 
[^]
xxxBrOxxx
15.12.2019 - 02:00
4
Статус: Offline


дРеВеСиНо

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 2310
Это какой то не совсем бурый рис с остатками отрубей. Модный короче. Мне рис не дошлифованный не заходит ваще ни как! Конем себя чувствую при поедании риса с остатками оболочки rulez.gif
 
[^]
EestiJolka
15.12.2019 - 02:03
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 62
Есть такое эстонское национальное блюдо, мульгикапсад называется. Мясо, перловка и капуста, правда квашеная. Очень вкусное, кстати. В готовом виде мульгикапсад почти так выглядит
 
[^]
ЧеловекБожий
15.12.2019 - 02:05
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 3125
Салавейка,это вкусно,я знаю.Сам такое делаю,это и есть натуральные "пистец какие ленивые,ленивей не бывает " голубцы.Заморачиваться с капустными листьями,заворачивать начинку,обжаривать...да ну на хер,все компоненты порезал,вместе сложил и нормалёк.

Главное вкус один,тот что нужен.

Петрушки тебе,хозяюшка.На НГ твои помидорки маринованые готовить буду-вкуснота.
 
[^]
kwant71
15.12.2019 - 02:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
Я в недоумении... Этаниплоф. Этанибигос. Этачоэта???

У нас эту еду тоже ленивыми голубцами зовут
 
[^]
rasch
15.12.2019 - 02:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1412
Ляпота, вот это я буду сегодня готовить.
Только заменю на свинину, она есть в морозилке.
Спасибо за рецепт.
 
[^]
kwant71
15.12.2019 - 02:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
у Вас рис чем-то болеет.Вот фото здорового риса.

Может они разного сорта?
 
[^]
kwant71
15.12.2019 - 02:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
Фууу, да зачем же вы везде этот "мазик" пихаете

Вкусно. И полезно. Особенно в винегрет
 
[^]
freeXman
15.12.2019 - 02:17
11
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Salavei @ 14.12.2019 - 22:59)
10. Получается вкусное и сытное. Специи там любые. Я кайенского и черного любимого перца сыпанула.

Судя по технологии, плов это, т.к. рис использовался сугубо пловный. Это один из редких сортов риса, который плов делает пловом.
Смело исправляй " Говядина с капустой и рисом " на " Плов с капустой " biggrin.gif



Говядина с капустой и рисом
 
[^]
амар22
15.12.2019 - 02:28
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 794
Цитата (freeXman @ 15.12.2019 - 02:17)
Цитата (Salavei @ 14.12.2019 - 22:59)
10. Получается вкусное и сытное. Специи там любые. Я кайенского и черного любимого перца сыпанула.

Судя по технологии, плов это, т.к. рис использовался сугубо пловный. Это один из редких сортов риса, который плов делает пловом.
Смело исправляй " Говядина с капустой и рисом " на " Плов с капустой " biggrin.gif

Если с этим рисом сделать простые голубцы, то по Вашей логике все равно полутся плов?
 
[^]
Natalia68
15.12.2019 - 02:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.11
Сообщений: 3794
я мяско режу как на гуляш. и морковку на крупной терке. очень вкусное блюдо.
 
[^]
totzynik
15.12.2019 - 02:37
2
Статус: Offline


Алкаш ЯПа

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 4830
Имхо
Все супер. Но морковь брусками или кругляшками, я думаю для этого человека есть специальное место в аду, кто так делает.
Терпеть не могу морковь в крупных размерах.
 
[^]
Stipo74
15.12.2019 - 02:43
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Цитата (kwant71 @ 15.12.2019 - 04:08)
Цитата
у Вас рис чем-то болеет.Вот фото здорового риса.

Может они разного сорта?

Ну не забывайте, пожалуйста, что ЯП это в первую очередь юморной портал! Авторше плюс за мою слюну, которой теперь буду истекать до обеда, а когда он будет не знаю (возможно только завтра утром). pray.gif

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 15.12.2019 - 02:53
 
[^]
IraZadira
15.12.2019 - 02:52
4
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5324
Цитата (totzynik @ 15.12.2019 - 02:37)
Имхо
Все супер. Но морковь брусками или кругляшками, я думаю для этого человека есть специальное место в аду, кто так делает.
Терпеть не могу морковь в крупных размерах.

А в каких размерах должна быть морковь? Какие габариты максимальные по длине, ширине и высоте? А то в ад ваще совсем никак не охота.
 
[^]
freeXman
15.12.2019 - 02:54
7
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (амар22 @ 15.12.2019 - 00:28)
Цитата (freeXman @ 15.12.2019 - 02:17)
Цитата (Salavei @ 14.12.2019 - 22:59)
10. Получается вкусное и сытное. Специи там любые. Я кайенского и черного любимого перца сыпанула.

Судя по технологии, плов это, т.к. рис использовался сугубо пловный. Это один из редких сортов риса, который плов делает пловом.
Смело исправляй " Говядина с капустой и рисом " на " Плов с капустой " biggrin.gif

Если с этим рисом сделать простые голубцы, то по Вашей логике все равно полутся плов?

Голубцы и плов совершенно разные блюда как по виду, по составу компонентов, так и по технологии приготовления. Основным компонентом плова я является рис, а у голубцов могут быть разные начинки. Видел голубцы строго с рисом, но с таким, как у ТС - нигде и никогда
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 02:57
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Funt65 @ 15.12.2019 - 01:40)
пришел седня бухой с работы, шлепнул на сковородку кусок свинины с жирком, посолил-поперчил. разделся умылся, перевернул, сотку накатил, покурил. готово. мясо с рынка. и нехуй его портить всякими гарнирами. мясо, лук и хлеб. и вотка!

Тыж мой белый хлебушек! wub.gif
Наверное так и сделаю в следующий раз. Только чем бы упороться вместо водофки?:)
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 02:59
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (амар22 @ 15.12.2019 - 01:57)
Рис девзира?

Да. Просто опять же волею судьбы у меня оказался большой его запас.
Вкусный рис.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9164
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх