Мясо с овощами или мясное рагу

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vicky78 автор 6 ноя 2019 в 23:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
Награды: 1
Цитата (motya @ 6.11.2019 - 23:17)
а если с рисом перемешать, то будет еще вкуснее
паэлья или теппаньяки, как больше нравится cheer.gif

спасибо, что напомнила, давно не готовила up.gif
можно к булгуру или рису немножко киноа добавить, интересная фактура получается

Думаешь я зря тарелки украшала? После окончательного фото всё перемешалось, огурцы ушли в основную тарелку и вместо вилок появились ложки. Аргументировали тем, что рис не сыпется, как с вилок и больше в рот помещается faceoff.gif lol.gif
Все комментарии:
motya 6 ноя 2019 в 23:25
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Vicky78 @ 6.11.2019 - 23:22)
Думаешь я зря тарелки украшала? После окончательного фото всё перемешалось, огурцы ушли в основную тарелку и вместо вилок появились ложки. Аргументировали тем, что рис не сыпется, как с вилок и больше в рот помещается faceoff.gif lol.gif

так логично, как это еще есть-то?
майонезом не полили и то спасибо lol.gif
Vicky78 автор 6 ноя 2019 в 23:38
2
Цитата (motya @ 6.11.2019 - 23:25)
Цитата (Vicky78 @ 6.11.2019 - 23:22)
Думаешь я зря тарелки украшала? После окончательного фото всё перемешалось, огурцы ушли в основную тарелку и вместо вилок появились ложки. Аргументировали тем, что рис не сыпется, как с вилок и больше в рот помещается  faceoff.gif  lol.gif

майонезом не полили и то спасибо lol.gif

А чем это несъедобно? Что там лишнего? Или вилкой пользоваться уже разучились? Это свободно можно даже палочками есть, если руки не из жопы shum_lol.gif
А майо Вы, Настя, уже по своему вкусу. Хоть уксус с кепчуком смешайте. lol.gif
motya 6 ноя 2019 в 23:46
2
Цитата (Vicky78 @ 6.11.2019 - 23:38)

майонезом не полили и то спасибо  lol.gif

А чем это несъедобно? Что там лишнего? Или вилкой пользоваться уже разучились? Это свободно можно даже палочками есть, если руки не из жопы shum_lol.gif

эмн... poke.gif
я, собственно, про перемешивание - иначе съесть и не получится. А ложкой - это кому как удобнее.
mersedes60 7 ноя 2019 в 00:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Vicky78 @ 6.11.2019 - 21:39)
Цитата (AleXXX82 @ 6.11.2019 - 21:13)
Что по мне, то все рагу это прям запоротые продукты по отдельности.
Я вот не знаю почему, но отдельно запеченный перец в чесночном масле и кусок жаренной свиной шеи в тысячу раз вкуснее для меня лично.
Но за старания зелень однозначно.

Такое у меня тоже есть, но это другое блюдо

Вот он тебя уделал )) по товарищески так. Нэ обидно
Vicky78 автор 7 ноя 2019 в 00:04
1
Цитата (motya @ 6.11.2019 - 23:46)
Цитата (Vicky78 @ 6.11.2019 - 23:38)

майонезом не полили и то спасибо  lol.gif

эмн... poke.gif
я, собственно, про перемешивание - иначе съесть и не получится. А ложкой - это кому как удобнее.

Насть, извини. Бес попутал. На нервах. А тут после кулинарного пашкета и селёдки с майо башню снесло wc.gif
motya 7 ноя 2019 в 00:12
1
Цитата (Vicky78 @ 7.11.2019 - 00:04)
Насть, извини. Бес попутал. На нервах. А тут после кулинарного пашкета и селёдки с майо башню снесло wc.gif

негоже так нервничать из-за чьих-то гастрономических привычек lol.gif
хотя этим вообще многие страдают: как на днюху ни придешь - оливье с поллитрушкой майонеза, рядом такой же крабовый, аналогичная мимоза и шуба с лопатки стекает dead.gif

"Сижу на салатиках и никак не похудею", мля shum_lol.gif
Vicky78 автор 7 ноя 2019 в 00:36
1
Цитата (motya @ 7.11.2019 - 00:12)
Цитата (Vicky78 @ 7.11.2019 - 00:04)
Насть, извини. Бес попутал. На нервах. А тут после кулинарного пашкета и селёдки с майо башню снесло  wc.gif

негоже так нервничать из-за чьих-то гастрономических привычек lol.gif
хотя этим вообще многие страдают: как на днюху ни придешь - оливье с поллитрушкой майонеза, рядом такой же крабовый, аналогичная мимоза и шуба с лопатки стекает dead.gif

"Сижу на салатиках и никак не похудею", мля shum_lol.gif

Тебе пока и не надо. Или ты уже не кормишь?
motya 7 ноя 2019 в 00:47
2
Цитата (Vicky78 @ 7.11.2019 - 00:36)

младшей три года через 2 недели, окстись lol.gif
я-то такое стараюсь не есть, это я как пример общей направленности. У молодежи, правда, обычно все позитивнее.

Скрытый текст
но все равно надо ((

Это сообщение отредактировал motya - 7 ноя 2019 в 00:50
Vicky78 автор 7 ноя 2019 в 00:52
1
Цитата (motya @ 7.11.2019 - 00:47)
Цитата (Vicky78 @ 7.11.2019 - 00:36)

младшей три года через 2 недели, окстись lol.gif
я-то такое стараюсь не есть, это я как пример общей направленности. У молодежи, правда, обычно все позитивнее.

Скрытый текст
но все равно надо ((

Писец время летит blink.gif
Выпала я за эти три года как-то.
А вот это лучше есть. Тут и белок и злаки и витаминки. Майо только не добавляй lol.gif
bary4 7 ноя 2019 в 01:03
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
-4
Рецепт какой-то дурацкий и ни о чём. Мясо слегка обжарила, ну а потом его уже не готовишь и оно внутри осталось сырым? Где логика времени готовки мяса?
Это не рецепт, а хрень на постном масле. Сырое мясо смешали с об жареными овощами,- это привет гастриту называется.
Vicky78 автор 7 ноя 2019 в 01:07
4
Цитата (bary4 @ 7.11.2019 - 01:03)
Рецепт какой-то дурацкий и ни о чём. Мясо слегка обжарила, ну а потом его уже не готовишь и оно внутри осталось сырым? Где логика времени готовки мяса?
Это не рецепт, а хрень на постном масле. Сырое мясо смешали с об жареными овощами,- это привет гастриту называется.

Не вижу ни одного Вашего рецепта. И с чего ты ( Вы) взял, что оно сырое? В самом начале было указано, что на сильном огне в КАЗАНЕ до корочки. Ты реально думаешь, что оно осталось сырым? Ты готовить вообще умеешь? shum_lol.gif shum_lol.gif
EvandaClub 7 ноя 2019 в 01:14
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Vicky78 @ 7.11.2019 - 01:07)

Не вижу ни одного Вашего рецепта. И с чего ты ( Вы) взял, что оно сырое? В самом начале было указано, что на сильном огне в КАЗАНЕ до корочки. Ты реально думаешь, что оно осталось сырым? Ты готовить вообще умеешь? shum_lol.gif shum_lol.gif

а вот был.бы у тебя щуп, доказала бы, что не сырое gigi.gif
а так разреза нет, температуры внутри нет gi.gif

Качаем ЯП для Android!
Vicky78 автор 7 ноя 2019 в 01:21
2
EvandaClub
Яр, я тебя сейчас убивать начну gigi.gif
Реально таяло во рту. Но щуп, как и обещала, я куплю brake.gif Не знаю пока, что я с ним делать буду, но куплю, так уж и быть)
Скрытый текст
да ёшкины матрёшки. То количество смайлов не позволяет отправить, то исправлять приходится  lol.gif

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 7 ноя 2019 в 01:24
bary4 7 ноя 2019 в 01:30
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
-2

Если вместо мяса так же обжарить картофель, то он внутри остаётся сырым. Обжаривают как раз для того, чтоб не дать в дальнейшем блюду превратиться в размазню.
В узбекской кухне есть блюдо, называется соус и его, как раз, так и начинают готовить. Всё по частям обжаривают на сильном огне, но потом всё смешав томят не менее 30 минут. Время зависит от размера казана и объёма продуктов. Для мяса общее время готовки не менее 45 минут.
Вот где в твоём(вашем) рецепте про время. Я в тексте вижу лишь цифру 5 минут.
Vicky78 автор 7 ноя 2019 в 01:43
4
Цитата (bary4 @ 7.11.2019 - 01:30)

Если вместо мяса так же обжарить картофель, то он внутри остаётся сырым. Обжаривают как раз для того, чтоб не дать в дальнейшем блюду превратиться в размазню.
В узбекской кухне есть блюдо, называется соус и его, как раз, так и начинают готовить. Всё по частям обжаривают на сильном огне, но потом всё смешав томят не менее 30 минут. Время зависит от размера казана и объёма продуктов. Для мяса общее время готовки не менее 45 минут.

Если ты готовишь на дешевой сковороде, то тут я с тобой согласна. Но тут казан и он был отлично разогрет на плите ( хотя хотелось бы на огне) Наглядно показала на фото, что оно хорошо запечаталось и не пустило сок. Всё осталось внутри и таяло во рту. Что не так? за 45 минут после томления и овощи и мясо будут в труху, при этом мясо будет резиной и разваливаться. И вот это будет как раз говно, как ты написал, а не блюдо.

Orbiter 7 ноя 2019 в 07:15
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Buzeval
Цитата
Это на постсоветском пространстве принято называть сладкий перец

...или "болгарский". И всем сразу ясно, о каком овоще идет речь.

Vicky78
Цитата
Просто люблю мясо и овощи

И я люблю мясо и овощи, но больше, всё таки, мясо. Поэтому, мясо с "овощами" у меня выглядит как то так gigi.gif

ПС: Нет, это не свинина! Это говядина. shum_lol.gif
ППС: Нет, мясо не сухое. Оно сочное! shum_lol.gif
ПППС: Нет, фотограф не был пьян! Это боке. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 7 ноя 2019 в 07:53
EvandaClub 7 ноя 2019 в 09:50
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (bary4 @ 7.11.2019 - 01:30)

справедливости для.
Мясо при такой обжарке на высокой температуре в большом количестве масла будет абсолютно готово - это же свиная отбивная или карбонад. Мышца из чистого мяса без пленок и жира внутри, нарезано кубиками, ей действительно много не надо, а термообмен будет продолжаться и после выкладывания на тарелку, мясо внутри дойдет. В этом случае и щуп не нужен (но только в этом dont.gif )
Ты же путаешь жарке с тушением. обжаривают мясо и тужат в узбекской кухне какое? Нежирную свинину? Вот уж не думаю. Говядина и баранина как раз чаще с прожилками и жирком, поэтому обжаривают и тушат потом, чтоб не только мясо дополнительно размягчить, но и получитьь дополнительно соус или бульон в процессе.

Качаем ЯП для Android!
ПОX 7 ноя 2019 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Vicky78 @ 6.11.2019 - 19:39)
Вот такая красота получилась, отставляем пока в сторону

На этом этапе яп не выдержал и посыпав уксусным лучком умял половину
Не ну а че тогда и паприки по цене боинга понадобилось бы в два раза меньше rolleyes.gif

skomoroh58 7 ноя 2019 в 10:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Vicky78 @ 7.11.2019 - 00:49)
Цитата (Ati @ 6.11.2019 - 20:38)
Цитата (geck186rus @ 6.11.2019 - 17:48)
Побуду занудой. У вас Сладкий перец, а не паприка. Это специя, приготовленая из смеси сухих сладких перцев.
Выглядит аппетитно, под самогончик самое то!

В магазинах европени нет сладкого болгарского перца, но есть красная ПАПРИКА, зеленая ПАПРИКА и жёлтая, едрить её, ПАПРИКА. В Швеции красная и жёлтая стоят как крылья боинга, зеленая чуть дешевле.

У нас желтая тоже дороже. Я её только детям на завтраки покупаю. Ещё оранжевая есть, тоже сладкая в сравнении с зелёным. Зелёный я использую только в такие вот блюда.

у нас в Норильске зимой от 6 ойро любого цвета, летом от 2,5.
но вкус пластиковый и летом и зимой.
беру для красоты на столе.

и по теме
солидарен с AleXXX82, тоже предпочтительнее все овощи и мясо по отдельности приготовить и не смешивать.
но дело вкуса.

Vicky78
Цитата
Такое у меня тоже есть, но это другое блюдо

о, это в самый раз.
+

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 7 ноя 2019 в 11:00
skomoroh58 7 ноя 2019 в 11:30
2
Цитата (Orbiter @ 7.11.2019 - 11:15)
Buzeval
Цитата
Это на постсоветском пространстве принято называть сладкий перец

...или "болгарский". И всем сразу ясно, о каком овоще идет речь.

у нас в несезон только такой. красиво, но невкусно.

skomoroh58 7 ноя 2019 в 11:32
2
а в сезон есть такой.
совсем другое дело.
и это две большие разницы

Orbiter 7 ноя 2019 в 11:42
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
ПОX
Цитата
На этом этапе яп не выдержал и посыпав уксусным лучком умял половину

Ты чооо!? Это же свинина! blink.gif
kkvvnn1 7 ноя 2019 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Хорошо когда человек умеет хорошо готовить и есть дофига времени (это я про все обжарить по отдельности).
Это как с винегретом - все сварить по отдельности (чтоб цвет не портился), порезать, сложить аккуратными слоями - а потом к черту перемешать все это!! lol.gif
Акация 7 ноя 2019 в 11:53
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
одно не поняла, зачем сюда еще и рис? может, просто чуть больше овощей?
сытно и красиво)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 549
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх