Лагман, как много в этом звуке…

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vicky78 23 окт 2019 в 17:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ПОX @ 23.10.2019 - 14:43)
14. Правильно, лазджан! Это такая шняга из сушеного, острого, красного перца, кунжутного масла, чеснока, уксуса и соли. Лагман без лазджана деньги на ветер не бывает. Даже если вы не едите острое, то просто достаточно открыть баночку и поставить на стол, аромат моментально передаст всю атмосферу лагманного праздника

А можно пропорции?
Обожаю лагман wub.gif Фото очень вкусные
ПОX автор 23 окт 2019 в 17:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Vicky78 @ 23.10.2019 - 17:07)
А можно пропорции?

"На глаз" lol.gif
В крепкую чашку чтобы не лопнула, на дно соль мелкую 1 чайная ложка. Сверху острый, сухой перец крупно нарубленный или через мясорубку. Примерно! 1ст.л. Буквально чайную ложку воды, чтобы перец увлажнить. Сверху чеснок давилкой 2 небольших зубчика. Масло кунжутное или растительное, можно смешать в пропорции как по вкусу, примерно 2ст.л., раскалить и неторопясь вылить на чеснок. Минут 5 постоит, добавить несколько капель эссенции и перемешать. Если уксус, то вместо воды сразу уксусом, но нужно учесть, что он испарится от горячего масла, с водой и эссенцией мне кажется вкуснее.
LifeN 23 окт 2019 в 17:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
Сельдерея не помню по среднеазиатской жизни. В России его впервые увидела. Но это, может, частный случай - не попадался.
В СССР самый вкусный лагман у нас там, в Оше-Андижане, был на базаре и в столовках. На столах обязательно бутылочки с уксусом, в них перец сушёный плавал, горошком ещё и вкус какой-то был непередаваемый. До сих пор не могу повторить. Повара, молодые узбеки, шваркали эту лапшу об стол, на руках крутили, как пряжу, тянули - чисто аттракцион.
Никогда дома не получалось так же вытянуть и такую же ваджу вкусную сделать. Всё равно, не то, как ни старайся - чего-то не хватает, какой-то нотки

ТСу- спасибо.

Это сообщение отредактировал LifeN - 23 окт 2019 в 17:52
syshell 23 окт 2019 в 18:29
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (ПОX @ 23.10.2019 - 15:40)
Так и есть, яп вообще "это" лагманом не называл

А очень даже зря.
Например, волжские татары вообще не парятся насчёт аутентичности лагмана, а делают его из того, что растёт и мычит/кудахчет в наших относительно северных (по сравнению с Узбекистаном) краях. В основу идёт и говядина, и птица. Не обязательно баранина. Специи - из разряда "что на огороде выросло". Даже картошку добавляют.
Главное - чтобы была домашняя лапша для лагмана.
blintonik 23 окт 2019 в 18:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

я больше в сторону овощей поменее, лапши с мясом поболее)
Пехорка 23 окт 2019 в 18:42
39 RUS  •  На сайте 11 лет
1
Схема барана категорически неправильная! У него копытца, а не руки. А вот Лагман правильный.
EvandaClub 23 окт 2019 в 19:10
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
специи не нужны в процессе? а как же бадьян?

Пс. ага, увидел. Мне бадьян как раз заходит, а зиру жена не переносит, поэтому добавляю редко, к сожалению

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 23 окт 2019 в 19:42
пофигмороз 23 окт 2019 в 19:24
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
5
ПОX
Цитата
обжарить овощи в отдельной посуде, на выходе будут целые красивые кусочки. Половины столовой ложки вытопленного жира будет достаточно. Джандо и морковь пошли.

Цитата
Затем репка, потом редька, капуста и в конце помидоры.

А помидоры просто для жидкости? Почему не наоборот? Репки-редьки плотнее бобов, да и помидорам надо время штоб раскрыться popcorn.gif
Антонуан 23 окт 2019 в 19:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
При всём уважении к земляку.
"Репка, негорькая редька, перчики разные, морковь, лук, помидоры, джандо, листик корейской капусты, сушеные баклажаны, сельдерей, укроп/петрушка по желанию. Из приправ зира и кому заходит – звездочку аниса"

Я вас уважаю, но всё же скажу, тем, кто лагманов в жизни не готовил.Вы сильно не впечатляйтесь. Можно сократить список до:лук, морковь, помидоры, пару перцев.
Джандо, извините за выражение, которые есть ростки стручковой фасоли, вообще не употребляли.
И мясо. Вот где я с ТС согласен, что резать надо мелко, а не кидать кусищами.
Композиция будет та же. Боюсь сказать, что результат будет, как минимум, не хуже. smile.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 23 окт 2019 в 19:52
uruck 23 окт 2019 в 19:48
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
6
Што не мешай, баранина, помидоры, можете даже на голове ходить, но при добавлении капусты вкус щей. Можете добавлять редьку, репу, брюкву. Хоть вы обосритесь, но это так, если есть капуста, она перебивает все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПОX автор 23 окт 2019 в 19:55
1
Цитата (пофигмороз @ 23.10.2019 - 19:24)
А помидоры просто для жидкости? Почему не наоборот? Репки-редьки плотнее бобов, да и помидорам надо время штоб раскрыться popcorn.gif

Помидоры "для жидкости" яп юсуповские "жидкие" положил, если бы томатный суп делал gigi.gif
Вот тебе картинко, пимидор жив! не смотря на все тяготы и лишения. Джандо тоже хорошо себя чувствует, может быть редьки-репки плотнее когда "бобы" без пиджаков?

Антонуан 23 окт 2019 в 19:58
11
Цитата (uruck @ 23.10.2019 - 17:48)
Што не мешай, баранина, помидоры, можете даже на голове ходить, но при добавлении капусты вкус щей. Можете добавлять редьку, репу, брюкву. Хоть вы обосритесь, но это так, если есть капуста, она перебивает все.

Все эти смеси меня давно напрягают.)
Возьмём узбекскую кухню. Я, как бывший узбек, скажу, что у нас в семидесятых много трав не было. Не надо утрировать. Я сам живой свидетель.
Травы были, но вот алладиновую кухню не стоит делать.
Потёр казан, добавил... и получил волшебное блюдо. gigi.gif
ПОX автор 23 окт 2019 в 20:04
2
Цитата (Антонуан @ 23.10.2019 - 19:29)
Можно сократить список до:лук, морковь, помидоры, пару перцев.

Можно еще проще, лук и мясо, обычно этого достаточно даже если нет воды и муки lol.gif

uruck, все может быть ядом, зависит от дозировки. Там специально тара прозрачная на картинке, попробуй там найти один лист корейской капусты на казан.
зы: щи не ем, с детства отвращение.
SergMT 23 окт 2019 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Антонуан @ 23.10.2019 - 18:58)
Возьмём узбекскую кухню. Я, как бывший узбек, скажу, что у нас в семидесятых много трав не было. Не надо утрировать. Я сам живой свидетель.
Потёр казан, добавил... и получил волшебное блюдо. gigi.gif

Согласен про количество ингредиентов, лично для меня это напряжно, но человек делает полезное дело для многих любителей таких блюд и многие благодарны за такие труды!
Про зиру: - очень классная приправа, ранее ТС в своей теме про плов уже рассказывал о качественной зре, её можно купить плохого качества и невзлюбить, а можно и хорошую купить, и наслаждаться вкусными блюдами, особенно из бараньего мяса.
Антонуан 23 окт 2019 в 20:08
4
Цитата (ПОX @ 23.10.2019 - 18:04)
Цитата (Антонуан @ 23.10.2019 - 19:29)
Можно сократить список до:лук, морковь, помидоры, пару перцев.

Можно еще проще, лук и мясо, обычно этого достаточно даже если нет воды и муки lol.gif

uruck, все может быть ядом, зависит от дозировки. Там специально тара прозрачная на картинке, попробуй там найти один лист корейской капусты на казан.
зы: щи не ем, с детства отвращение.

Лук и мясо, что ещё нужно мужику?

Пармезан? Круассан? Дефлопе? gigi.gif
ПОX автор 23 окт 2019 в 20:12
0
Цитата (Антонуан @ 23.10.2019 - 19:58)
Я, как бывший узбек, скажу, что у нас в семидесятых много трав не было. Не надо утрировать. Я сам живой свидетель.

Антонуан, узбеков бывших не бывает lol.gif
Мы с тобой ровестники, но у меня овощи/фрукты/травы всегда были и надеюсь будут.
Пытаюсь вспомнить чего раньше не было... Разве что огурцы свежие зимой дорогие были lol.gif
Хочешь модный арбуз покажу?
пизнец 23 окт 2019 в 20:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ПОX @ 23.10.2019 - 20:12)

Давай
Антонуан 23 окт 2019 в 20:25
2
Цитата (ПОX @ 23.10.2019 - 18:12)
Цитата (Антонуан @ 23.10.2019 - 19:58)
Я, как бывший узбек, скажу, что у нас в семидесятых много трав не было. Не надо утрировать. Я сам живой свидетель.

Антонуан, узбеков бывших не бывает lol.gif
Мы с тобой ровестники, но у меня овощи/фрукты/травы всегда были и надеюсь будут.
Пытаюсь вспомнить чего раньше не было... Разве что огурцы свежие зимой дорогие были lol.gif

Я согласен, что узбеков бывших нет. Мы все настоящие. Где бы мы не жили. Просто рецепты разные.
У некоторых уж очень простые, как спорные чебуреки. У некоторых слишком сложные, как у тебя.
Огурцов и арбузов зимой небыло. Зря ты...

Это сообщение отредактировал Антонуан - 23 окт 2019 в 20:26
ПОX автор 23 окт 2019 в 20:34
5
Цитата (Антонуан @ 23.10.2019 - 20:25)
Огурцов и арбузов зимой небыло.

Ты меня пугаешь... Никогда вот таких зимних арбузов не встречал? Они до февраля всю жизнь были.

EvandaClub 23 окт 2019 в 20:34
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SergMT @ 23.10.2019 - 20:08)

Про зиру: - очень классная приправа, ранее ТС в своей теме про плов уже рассказывал о качественной зре, её можно купить плохого качества и невзлюбить, а можно и хорошую купить, и наслаждаться вкусными блюдами, особенно из бараньего мяса.

делал на днях подобие карривурстов по рецепту Хислера. Там идет 4гр тмина на кило. Я тмин высыпал весь, у меня было 3 гр всего, на два кило фарша маловато, ну и глаз упал на зиру. Досыпал.до 8 гр зирой. Уххх ка ароматно получилось. Конечно карривурстом это перестало быть, но вкус очень интересный. Жена попробовала и поначалу офигела. Но потом смотрю по чуть-чуть ест, хотя на это я не рассчитывал. Может так, глядишь, и приучу ее. Последнюю зиру у колбасников купил, должна быть хорошая.

Качаем ЯП для Android!
ПОX автор 23 окт 2019 в 20:35
5
Зимние арбузы для хранения вот так как эти дыни перевязывали и вешали, на Новый Год святое дело было арбуз и дыню зарезать :)

пофигмороз 23 окт 2019 в 20:35
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
4
ПОX
Цитата
Джандо тоже хорошо себя чувствует, может быть редьки-репки плотнее когда "бобы" без пиджаков?

Не, ну есле уже бобы в труху, то ето песдей, а не блюдо lol.gif кроме горохового супа и хумуса чота даже и припомнить не могу. А с помидорами мне таки странно осталось, зочем он там такой полувялый hz.gif
Антонуан 23 окт 2019 в 20:38
2
Цитата (SergMT @ 23.10.2019 - 18:08)
Цитата (Антонуан @ 23.10.2019 - 18:58)
Потёр казан, добавил... и получил волшебное блюдо.  gigi.gif

Согласен про количество ингредиентов, лично для меня это напряжно, но человек делает полезное дело для многих любителей таких блюд и многие благодарны за такие труды!

Я не люблю зиру и в сортах её не разбираюсь...
Только в плов добавляю, потому что надо. Меня проклянут в Кулинарии? blink.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 23 окт 2019 в 20:42
ПроходилМимо 23 окт 2019 в 20:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (beisel @ 23.10.2019 - 15:59)
джандо значит стручковая фасоль
зира это кориандр?
ваджа ???

Да фасоль.
Зира это зира, не кумин как некоторые пишут. Хотя похожа.
Ваджа - подлива к лагману (лапше). Как раз здесь и описана.

п.с. ПОХ, спасибо за лазжан, чёйта позабыл я его, с ним божественный любой суп. Готовить элементарно - Перец острый и сладкий 2 к 1, чеснок, соль, любые специи по вкусу. Добавляем чутка воды размешиваем в густую кашицу и заливаем всё кипящим маслом, вкусно необыкновенно.

ПОX автор 23 окт 2019 в 20:44
2
Цитата (пофигмороз @ 23.10.2019 - 20:35)
А с помидорами мне таки странно осталось, зочем он там такой полувялый  hz.gif

Не полувялый, а полуэрегированный, что несомненно предпочтительнее lol.gif

ПроходилМимо, уксус забыл!

Это сообщение отредактировал ПОX - 23 окт 2019 в 20:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх