Лагман, как много в этом звуке…

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 25 окт 2019 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Цитата (Boris @ 25.10.2019 - 06:15)
и тут ты со своим блендером и эмульсией.

Так это жи стеб. gigi.gif
Можно? Можно, но нахер не нужно gigi.gif

Цитата (syshell @ 25.10.2019 - 07:07)

Лазджан и есть по сути "салатная заправка". Из разряда "варенье-пятиминутка".

Вот я про это и пытаюсь донести dont.gif
gigi.gif
Хватит на этом.
gamenator 25 окт 2019 в 10:14
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
8
Хах, моё фото в начале должно было меня оскорбить? Этот лагман был один из лучших, что я ел. Удивляет эта секта неадекватов. Я уже не публикую сюда свои рецепты, а эти бесы не успокоятся. Смешно.
Boris 25 окт 2019 в 11:09
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Не утерпел, пошел в лагманхану, взял порцию лазыру лагмана.
Что интересно, у нас в Алматы превалируют уйгурские варианты лагмана - гуйру, суйру, цомян и т.д, а узбекский "домашний" как у ТС (ну, почти) есть, но популярностью не пользуется. Самый популярный гуйру и лазыру. Причем даже в кафешках-"узбечках".

Лазыру (азыру/лазру) лагман - это разновидность лагмана, в котором минимальное количество овощей - только перец. джандо, сельдерей. Готовится в воке, на сильном огне, методом быстрой обжарки. Бульона в таком лагмане мало и он густой.

Boris 25 окт 2019 в 11:10
4
Обязательно стоит лазджан

Boris 25 окт 2019 в 11:10
4
Ессно, с ним вкуснее, но и без него тоже норм.

Boris 25 окт 2019 в 11:11
4
Лапша тянутая вручную, толстая, несимметричная gigi.gif

Boris 25 окт 2019 в 11:12
2
И чем больше мяса - тем лучше dont.gif

qwertzuiop 25 окт 2019 в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (gamenator @ 25.10.2019 - 08:14)
Хах, моё фото в начале должно было меня оскорбить? Этот лагман был один из лучших, что я ел. Удивляет эта секта неадекватов. Я уже не публикую сюда свои рецепты, а эти бесы не успокоятся. Смешно.

ну и зачем ему отвечать, он же злопамятный обиженный на жизнь троль.

по теме.
это один из вариантов лагмана, он художник он так видит. ТЦ может надрачивать на прозрачный бульон сколько хочет, делать эффектные фото в прозрачной посуде - а.ла сталик. имеет право.
но вот брать чужие фото и противопоставлять как нечто плохое это в стиле ТС - с гнильцой (надо самоутвердится, поэтому он всегда себя и свой продукт с кем нибудь сравнивает.).
тем более, что в обычных узбекских чайханах на этот ах какой прозрачный бильон никто не обращает внимание, что не удивительно там никто овощи отдельно не обжаривает.
gamenator 25 окт 2019 в 12:37
2
Виктор, я утратил интерес публиковать рецепты на данном ресурсе, не потому, что обижен или что-то. Просто стало бессмысленно. Нет уже старой компании и того духа, который заставлял развиваться. Я просто живу и готовлю для себя еду.
Карбонелль 25 окт 2019 в 12:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-3
Офигенный лагман и оформлен красиво. Теме плюс, отлично, Абундио!:ugar:
Сам дома не делаю - у китайцев иногда заказываю, делают не плохо.
п.с.
Надеюсь, хоть в этой теме кулинарную жемчужену востока не доведут до соплей и горящего пукана? А то знаю я извергов этих. lol.gif
gamenator 25 окт 2019 в 13:03
1
Цитата (Карбонелль @ 25.10.2019 - 16:48)
Офигенный лагман и оформлен красиво. Теме плюс, отлично, Абундио!:ugar:
Сам дома не делаю - у китайцев иногда заказываю, делают не плохо.
п.с.
Надеюсь, хоть в этой теме кулинарную жемчужену востока не доведут до соплей и горящего пукана? А то знаю я извергов этих. lol.gif

Лагман заказываешь у китайцев? Ты видимо такой же упоротый как автор темы ))
ПроходилМимо 25 окт 2019 в 15:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
мне лапшу тянуть лениво, любые покупные макароны подойдут. Но сай всегда варю сам.
Карбонелль 25 окт 2019 в 16:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Boris
Цитата
ТС всегда с душой и уважением готовит местные блюда, к которым он привык, а не прославляет чужеземную кулинарию.

Boris, как ты прав! Я вот тоже как ты считаю. А то понабегут всякие эмигранты и начинают прославлять какую то не узбекскую кухню.
Да что они себе такое позволяют!? Ещё к тому же доводят бедного ТС-а до корвалола вперемежку с соплями. Куда только модераторы смотрят! why.gif
Хорошо, что у ЛОХ-а есть такие дружбаны как ты, Boris.
p.s.
ТС, ты это, короче держись как мужик, и не обращай внимание на каких то там эмигрантов и других, не стоящих внимания, персонажей. Мы их ещё накажем! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Карбонелль - 25 окт 2019 в 16:51
Travolda 25 окт 2019 в 17:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Сейчас в Ашане продается лапша 24часа срок изготовления, лагман, бешбармак и чебуречные тесто в пакетах. Тесто мягкое, как для пончиков. Это я про возню на кухне и экономию времени. К примеру я выпил в пятницу, а хочется поготовить, берём готовый исходник и делаем в 2-3 экземплярах- с сушеными шиатаке, с тигровыми креветками и, к примеру, со
свининой.Все готовим по разному, в один рецепт лучше вообще кроме соли ничего не добавлять. В субботу поймёте почему.

Это сообщение отредактировал Travolda - 25 окт 2019 в 17:12
trischa 25 окт 2019 в 17:22
хуевочка  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Часть сельдерея моем, связываем ниткой.

кинза же lupa.gif или мне к окулисту пора?

рецепт - найс, фото - огонь rulez.gif
trischa 25 окт 2019 в 17:32
1
Цитата (Антонуан @ 23.10.2019 - 19:58)
Я, как бывший узбек, скажу, что у нас в семидесятых много трав не было.

как бывший узбек, бывшей "узбечке" - в лагмане разве не должно быть джусая?
Антонуан 25 окт 2019 в 18:49
1
Цитата (trischa @ 25.10.2019 - 15:32)
Цитата (Антонуан @ 23.10.2019 - 19:58)
Я, как бывший узбек, скажу, что у нас в семидесятых много трав не было.

как бывший узбек, бывшей "узбечке" - в лагмане разве не должно быть джусая?

Эээ, красавица, только тебе скажу. Из уст в уши. Возьми мои слова с собой и иди, не расплескай... rolleyes.gif
Джусай у нас, конкретно,на базаре если и продавался, но в ежедневную кухню точно не входил. Лагман готовили по вторникам, манты по пятницам, самсу в воскресенье.
Я понимаю, что в посте уйгурский лагман, который не каждый в любой день приготовит.
В остальные дни перебивались вкусными нищебродскими супами - машевыми, гороховыми, рисовыми. smile.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 25 окт 2019 в 19:03
Антонуан 25 окт 2019 в 18:54
1
Кстати, да не обидится на нас ТС.
У кого - нибудь получалось вырастить джусай дома? Можно в личку.
А лагмана, таки да, много вариантов. В каждой области Узбекистана готовили его на другой манер, так сказать. Что касается уйгуров - мне нечего сказать, не знаю, умолкаю.
trischa 25 окт 2019 в 19:08
1
катта рахмат, Антонуан-aka! bow.gif что поделились воспоминаниями

лагман готовить меня учила уйгурка с джусаем. сама ща задумалась...вот растёт у меня зелёный лук на подоконнике, воду иногда просит. с джусаем ваще проблем не помню по узбекской жизни - рос рядом с колонкой как бамбук прям, чем чаще срезаешь, тем быстрее рост. терь думаю, где бы семян прикупить upset.gif
skomoroh58 25 окт 2019 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ПОX @ 25.10.2019 - 21:15)

EvandaClub
Если кунжутное масло пугает, то еще делают просто с семечками кунжута.
Все так и должно быть, когда делают своими ручками, а не фантазируют на основании увиденных в интирнетах картинок с высоты синей деревни с генно-модифицированным населением, где окромя картофана с подгнившей капустой сроду никуа не выросло, там и лук - "и в Африке лук" даже если он баклажан.

Вы просто попросите фаршмака показать перец из которого он сделал свой теоретический "Шир-ский" лазджан, на этом необходимость объяснений, в том числе и про уксус, отвалится сама собой lol.gif

gamenator, ты меня прости, просто спросил у поиска и на автомате выбрал самую блювотную картинку, я же не виноват, что они у тебя все такие pray.gif
В том что "Этот лагман был один из лучших, что я ел." после склизской, горелой каши, которая была твоим лучшим пловом, даже не сомневаюсь. И переубеждать таких бесполезно, вертижоп аналогичен в своих к хуям сгоревших пирожках с "легендой" от сталика, похожему на твой "плову" и прочему хрючеву. Это проблемы с детства, если никогда не жил как не говно, то и не знаешь как может быть иначе.
Цитата
Нет уже старой компании и того духа, который заставлял развиваться.

А так мило было да, запостил блювоты и "старая компания" в экстазе, "как мило!", "это шыдевр!", "ми ми ми", может быть они поумнели и раздел перерос розовые восторги на любое хрючево? Развивайся, хотя чудес не бывает, но на фоне фаршмачной кулинарии ты просто Рамзи lol.gif

зы:
Цитата
Удивляет эта секта неадекватов.

Я в одиночестве говорю тебе, что ты говноед, не фантазируй

911

про лазджан интересно. будет о чём поговорить с узбекскими родственниками, а говнометание не очень. даже очень не очень.
Boris 25 окт 2019 в 19:42
0
Цитата (ПОX @ 25.10.2019 - 20:15)

Не, не так, уксус добавляют именно для аромата и вкуса, нужно просто попробовать и с ним и без, тогда будет все понятно. В "лагманных" именно специализирующихся на этом блюде всегда на столе стоит лазджан и емкость с уксусом, потому, что в открытом виде он испаряется.
Дунганский вариант юпе лазо, лаза, лазы делают без уксуса. Но храниться он может так же ГОДА, если доживет.
Это как правильная аджика, которой и через сто лет ничего не будет,в открытом виде просто высыхает, потом достаточно просто капнуть уксуса или воды и в путь.
Вот казахстанский производитель, правда судя по ф.и.о. или уйгур или узбек https://safi.envato.kz/%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D...B6%D0%B0%D0%BD/

Насколько я знаю, испаряется вода из уксуса, а сама кислота остается, так что кислотность продукта, в данном случае лазджана, не меняется. Уксус многие добавляют в лагман и другие блюда, дополнительно, в том числе и шашлык поливают с лучком, потому он и стоит на столике, а не только, чтобы в лазджан долить smile.gif
Но да, почти высохший лазджан встречается, хоть это и не страшно - вкус особо не меняется, особенно если в бульон или сочные манты. На крайний случай его всегда вам принесут свежего.
Ati 25 окт 2019 в 19:56
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Как же вы мне надоели.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх