Лагман, как много в этом звуке…

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
пофигмороз 23 окт 2019 в 23:34
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Koljamba47 @ 23.10.2019 - 21:20)
Цитата (пофигмороз @ 23.10.2019 - 22:17)
ПОX
Цитата
Это не порей, братцы, это другой из тысячи луков, как зовут не знаю, кладут в лагман.

Ну да, "это яйцо, но не яйцо как таковое, просто не куриное, а птица снесла" Ыыыыы gigi.gif gigi.gif

Лук. он и в Африке - лук.
Когда говорят, что порей - не совсем тот порей, хочется ржать в голос...

Это типа, баран, он не мясо, как свинина, он другой... как баран rulez.gif

Не, НиколЯ, всё не так, хоть ты пойди и утопись в Шушарском море dont.gif Хороший лук пореем не назовут! dont.gif
Vicky78 23 окт 2019 в 23:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
ПроходилМимо
Попробую оба варианта. У меня такие вкусняхи уходят быстро, поэтому продукты на такое я покупаю постоянно. Спасибо agree.gif
ПроходилМимо 23 окт 2019 в 23:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 24.10.2019 - 00:33)
Цитата (ПроходилМимо @ 23.10.2019 - 23:29)

Заливаем все кипящим маслом из сковородки, именно кипящим не просто горячим. Остужаем.
Осторожно, это опасно! Все остальные специи добавляйте по вкусу.

пысы. Не обжаривайте чеснок в масле, а именно залейте его маслом. Этим вы обезопасите себя от бутулизма.

в такой аццкой смеси да еще и с уксусом ботуле и так будет не просто. Масло заливают,чтоб чеснок больше аромата отдал. Тоже такое делаю регулярно, но называю “усилитель вкуса”, т.к. лазджан вечно забываю слово gigi.gif

Качаем ЯП для Android!

Уксус нахер не нужен и без него вкусно.
Много рецептов прочитал в инете - типа обжарьте чеснок и всё и готово. Попробовал один раз, хватило.
earthworm 23 окт 2019 в 23:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Без аниса не совсем то.. Все-таки мне кажется хоть чуток, но нужно положить.
SCORPIONGIRL 23 окт 2019 в 23:41
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
earthworm
так положите
кто ж Вам не дает?)))
ПроходилМимо 23 окт 2019 в 23:41
1
Цитата (Vicky78 @ 24.10.2019 - 00:35)
ПроходилМимо
Попробую оба варианта. У меня такие вкусняхи уходят быстро, поэтому продукты на такое я покупаю постоянно. Спасибо agree.gif

Соль не забудь и чутка на кончике ложки. Ещё можно немного сахара.
Koljamba47 23 окт 2019 в 23:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 23.10.2019 - 23:21)

где-то зарыдали американские барбекюшники gigi.gif

Качаем ЯП для Android!

А почему именно американские? А, Ярик? gigi.gif
Почему не канадские?

Барбекю - тот еще кулинарный пиздец но все понимают что к чему.
Я же говорю - лично мне нравится этот пиздец gigi.gif
EZEZ 23 окт 2019 в 23:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
для меня - слишком непросто, увы
Koljamba47 23 окт 2019 в 23:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (пофигмороз @ 23.10.2019 - 23:34)

Не, НиколЯ, всё не так, хоть ты пойди и утопись в Шушарском море dont.gif Хороший лук пореем не назовут! dont.gif

А Шалот - это вид кузова лимузина, вроде...
Та еще херня...

Но в целом, купе - это тоже метод прижарки шалота rulez.gif

Кстати, почему никто никогда не заявил шалот в лагмане?

Прям предвижу сейчас: Шалот - это для пидоров, а нормальные пацаны порей.....

rulez.gif
Чота ржу. Порей, но не тот порей rulez.gif
ПроходилМимо 23 окт 2019 в 23:53
1
Цитата (EZEZ @ 24.10.2019 - 00:45)
для меня - слишком непросто, увы

Чё тут сложного? Ножом пару раз махнуть и закинуть всё это в казан на полчаса? Сам сел на ЯП и кураж. Потом жопу поднял налил воды в казан и опять сел на час. Поднял жопу сай готов. Сварил лапшу 10-20 минут, залил саем готово.
ПОX автор 24 окт 2019 в 00:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
ПроходилМимо, лазджан без уксуса - это как плов без мяса dont.gif так не бывает, будет просто перец с чесноком и солью, как у Орбитра.

earthworm
Цитата
Без аниса не совсем то.. Все-таки мне кажется хоть чуток, но нужно положить.

А вот этот человек знает, что такое узбекский лагман bravo.gif Все так дорогой, но я анис очень не очень, хотя в чайхоне конечно ем.

Цитата
Тема интересная, но дохуя пафоса, как обычно. В закладки не потащу, пожалуй rulez.gif

Здесь кроме тебя больше нет таких, для кого кусок свежего мяса может быть пафосом
А так, любое фаршмачное мнение в кулинарном разделе всегда очень важно, яп сказал бесценно... как специалиста по приличному мясу, рису и куче всяких продуктов которых в глаза не видел, а теперь еще и среднеазиатскому луку, нанайцу своему расскажи он проникнится, судя по высокоинтеллектуальной физиономии lol.gif

Ati, может тему сразу надо закрыть, не?
Все равно ущербному скидка, не обижать ему и так не повезло, недоедал, недорос, недоразвился, так ведь? Офтоп на несколько страниц, а я от всей души на хуй пошлю и в лимит lol.gif

Это сообщение отредактировал ПОX - 24 окт 2019 в 01:40
Boris 24 окт 2019 в 06:33
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (oldpipe @ 23.10.2019 - 23:45)
Лагман получился домашний узбекский. Не увидел главных ингредиентов - джусая и райхона. Да и джамбула следовало бы добавить, особенно если цель была приготовить уйгурский лагман.

Так такая цель и не стояла, насколько я вижу. ТС всегда с душой и уважением готовит местные блюда, к которым он привык, а не прославляет чужеземную кулинарию. А уйгурский лагман (не говоря уже о его разновидностях) существенно отличается от узбекского не только специями и компонентами, а еще и технологией приготовления/термообработкой продуктов.

syshell 24 окт 2019 в 08:18
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ПроходилМимо @ 23.10.2019 - 22:13)
Смотрим

В своё время заинтересовался вопросом происхождения длинной лапши: откуда она взялась и зачем её такой делают?
Оказалось, что "ноги растут" из Китая. Там, по местным поверьям считается, что лапша символизирует долголетие. И чем длиннее лапша у тебя в тарелке, тем с большим уважением к тебе относятся: желают хорошего здоровья и долгой жизни.
Есть даже традиция, когда на день рождения каждый из приглашённых гостей выбирает из своей тарелки самую длинную макаронину и перекладывает её в чашку именинника cool.gif
mitya79 24 окт 2019 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Душевно! Для меня в лагмане главное это хорошо прожаренное/проваренное мясо!
Апельсиняя 24 окт 2019 в 20:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Познавательно, красиво оформлено. bravo.gif
Хотя и готовить, скорее всего, никогда не придётся, как и другие хитроназванные блюда из этой серии, под общим кодовым названием "Мясо с овощами" ©Соловей, но посмотреть было приятно и интересно.
Самое главное - прочитав название, я наконец-то поняла, что всегда неправильно читала название этого блюда: с ударением на первый слог. biggrin.gif Теперь буду знать, спасибо!
syshell 24 окт 2019 в 20:43
1
Цитата (Апельсиняя @ 24.10.2019 - 20:20)
Хотя и готовить, скорее всего, никогда не придётся, как и другие хитроназванные блюда из этой серии, под общим кодовым названием "Мясо с овощами"

А вот это было сказано зря: вариантов приготовления лапши в кухне ЮВА столько, что итальянцы нервно курят в стороне.

Оттуда в Римскую Империю пришли и макароны, и спагетти. И приготовление "пасты" - это крайне примитивный рецепт людей, которые замкнуты на своей индивидуальности, что совершенно не красит итальянцев.

На вещи, как говорится, надо смотреть ширше, а на рецепты - глубже.

Вот, например, отличный рецепт приготовления лагмана (ну, скорее, всё-таки рамёна, так как дунгане - этнические китайцы, принявшие ислам) от дунганской диаспоры в Киргизии.

Апельсиняя 24 окт 2019 в 20:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
syshell
При чём тут итальянцы, данный рецепт родом совсем из другой страны.
syshell 24 окт 2019 в 20:58
2
Апельсиняя
Он родом из страны (Китай), которая изобрела лапшу и макароны со спагетти.
Только раньше они по-другому назывались.
Наши пельмени (и эти ваши равиоли), кстати, тоже там изобрели.

Это сообщение отредактировал syshell - 24 окт 2019 в 21:02
Koljamba47 24 окт 2019 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ПОX @ 24.10.2019 - 00:49)
Офтоп на несколько страниц, а я от всей души на хуй пошлю и в лимит  lol.gif

Оправдываться - лоховство! gigi.gif
Хватит ныть, сходи, как мужик, вконтактик, фоточек там поищи, потом сюда вывали - займись мужскими делами rulez.gif

Касаемо лазджана этого...
Ну, с дипломом тепловозного холодильника сложно понять, что уксус с маслом не смешивается...
Ну, т.е. любая кислота и масло - ниалле.
Можно взбить, наподобии салатной заправки - но это крайне нестабильное месево...
Можно эмульсию масла rulez.gif но это совсем иная история...

Короче, понятно, что специи и пряности дружат с маслом, а не кислотой ни разу...

В общем, делал я в своей теме и показывал. По заветам и советам алькайд... Без уксуса...
Ну, несложно повторить, но:
1. Надо просто любить такие перечные темы. Я не противник, но и особого восторга нет...
2. Надо понимать нудность кунжута. Ничего против него не имею, но...
3. Ну, и некоторых просто бесит кунжутное масло. Я не против, но некоторых прям от вида одного...

В итоге - н, неплохая такая шняга, но для меня, например - типа только для ознакомления. Попробовал повторил, повторять - нах.

Примерно так. Уксус в этой шняге - это такое новомодное, типа кроссовки с платьем gigi.gif
EvandaClub 24 окт 2019 в 22:25
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 24.10.2019 - 21:22)

справедливости ради. я со своим электровозным дипломом (ну раз уж пошло про дипломы gigi.gif ) приготовил вот только что этот лазджан. У меня как раз много остатков перца от острых соусов, так называемый жмых. Так вот три чайных ложки его, он как раз влажный, воды не надо. Соли туда, зиры чуток, чеснока натер и у меня было масло с копченой паприкой, я еще чуток долил и разогрел его хорошенько, вылил на чеснок и папу чайных ложек уксуса, тоже иам из-под перцев остался. Так вот аромат бомбейский, даже жена пришла на кухню глянуть че я там опять натворил. Даже попробовала хлебушек намазанный этой смесью. И даже понравилось, что удивительно вдвойне. Короче штука прикольная. А уксус, уксус там в эту массу вмешался, как и масло и получилась кашица очень похожая на то, что показал ТС. Ничего там смешивать не надо, всбивать.и т.д. Оно же густое должно быть

пс. масло кунжутно не решился использовать, его легко переборщить и оно все перебьет, в следующий раз попробую.

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 24 окт 2019 в 22:31
Koljamba47 25 окт 2019 в 05:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 24.10.2019 - 22:25)
Ничего там смешивать не надо, всбивать.и т.д. Оно же густое должно быть

Как говорится. не делайте мне смешно, ЯРослав gigi.gif
Какая разница, густое, жидкое или газообразное?
Масло не смешается с кислотой никак. Ради интереса можешь кусок сала в уксусе поболтать, вангую - не смешается gigi.gif

А то у тебя как в цитатнике почти: Сало ведь не жирное, оно - вкусное.

Да и пес с ним, с эмульсией масла. Сами нанайцы из страны со столицей в Ташкенте говорят. что уксус - это такая опция, новомодная... Типа майонеза к пельменям: в принципе, ничего страшного, но древние кЕтайцы бы подзависли от такой опции.

Кому нравится уксус - можно и херакнуть, почему нет-то?
И помЕдоров покрошить... тоже, ничего такого...
И даже взблендернуть можно - вот тебе и эмульсия подкрадывается, а она будет ровнее и однороднее по вкусу, как вариант rulez.gif

Только и всего. Я не призываю что-то всбивать.

ЗЫ. Вагонный физик - это мем, ТС вываливал какую-то вырезку, якобы из своего диплома, напечатанную клинописью на бересте. Там было что-то типа "Физика вагонных холодильников - 5(отл)". Или тепловозных термосов...
Не суть, было смишно...
Да еще с пафосом, как обычно

rulez.gif
Boris 25 окт 2019 в 06:15
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Колямбыч, занудина, завязывай gigi.gif аутентичное блюдо, выверенные годами пропорции и методика, консистенция (как правильно заметил Яр) и тут ты со своим блендером и эмульсией. Скажу больше, туда еще воду льют, когда готовят. Она по твоей теории и законам физики тоже осесть внизу, но... как уже говорили - консистенция рулит

syshell 25 окт 2019 в 07:07
3
Цитата (Koljamba47 @ 24.10.2019 - 21:22)
Можно взбить, наподобии салатной заправки - но это крайне нестабильное месево...

Лазджан и есть по сути "салатная заправка". Из разряда "варенье-пятиминутка".
Лежит такое не особо долго, потому и уксус сверху добавляют. Там же масса даже не обжаренная получилась, а слегка обожжённая. Да и обжигают-то в основном, чеснок для запаха, а не сам перец.

Если хочется заморочиться так, чтобы это лежало годами - делайте "сычуаньское варенье". Правда, перед приготовлением надо не забыть надеть на руки перчатки, открыть окна и врубить со всей дури вытяжку на кухне.

Там уже всё не по-детски: делается настоящая концентрированная вытяжка капсаицина в масле безо всякого уксуса. Крысы, мыши, мухи, пауки и прочие микробы массово валят с хаты и шлют свои проклятья. Соседи звонят в Спортлото и жалуются на применение химического оружия массового поражения в отдельно взятой квартире...

Лютая вещь получается: штук семь капель из пипетки готового продукта на тарелку первого или второго - и можно залезть на вертикальную стену безо всяких приспособлений.

Это сообщение отредактировал syshell - 25 окт 2019 в 07:12
Vadziku 25 окт 2019 в 07:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Антонуан @ 23.10.2019 - 21:17)
Я не думаю, что у каждого из нас на кухне стоит больше, чем семь трав.
У меня - перец красный не горький , перец красный горький, перец чёрный, лавровый лист, набор прованских трав, кориандр, зира. Мне хватает.

Хи-хи.
Смелое утверждение.
У меня около 40-50, точно не считал.
Vadziku 25 окт 2019 в 07:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ПроходилМимо @ 23.10.2019 - 21:42)
Агась - Чем заменить чабер
Оптимальной заменой является тимьян, также можно использовать орегано или майоран.
Замен как грязи оказалось.

Ни фига себе заявы.
У всех четырех разные вкусы.
Заменить ...

По-моему тебе проще выбрать какую-то одну траву и пихать ее везде.
Ну его это разнообразие всяких травок, один фиг все заменяемы smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх