Лосось конфи и лимоны конфи от Brue. Стол заказов.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue автор 2 сен 2019 в 04:16
кулинарю  •  На сайте 20 лет
Цитата
Brue, а консервы стерилизованные делаются при температуре большей 100C.

mpishi Про это ничего не могу сказать, я не знаю как делают рыбные консервы. Но если консервы в масле, то это называют одним словом - конфи. Здесь уже больше лингвистики, чем кулинарии. Кстати, вяленые томаты, сложеные в банку и залитые маслом, называются томаты конфи....))))))

Цитата
Расскажи про лимоны.

Ребята, я наверное сделаю отдельную тему про то, как солить лимоны. Это очень просто, но есть много разных вариантов. И покажу как их употреблять в пищу. Это очень непривычная штука для многих и с первого раза ( если он неправильный) может не понравиться.

Salavei Лосось конфи очень популярен во Франции. И даже там, только в очень дорогих ресторанах, можно случайно попробовать хороший кусочек конфи. Все готовят дома. Посмотри как сделал ZaRex , да он может составить конкуренцию любому именитому шефу! А про рыбу не расстраивайся, надо послать правильно сформулированное желание в астрал... И хороший рыбный косяк приплывет к твоему берегу))))))))))))))))))))
Все комментарии:
Salavei 2 сен 2019 в 11:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Brue
... «И хороший рыбный косяк приплывет к твоему берегу))))»
Косяк-то оно хорошо, хехе smoka.gif
Жду такого события в сентябре, но накрутили вы с Zarexom меня капитальненько так, по-серьёзному.
Я только про специи туда подумаю хорошенько. Склоняюсь к ударной дозе розмарина. И черного перца.
ZaReX 2 сен 2019 в 11:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Salavei @ 2.09.2019 - 11:14)
Склоняюсь к ударной дозе розмарина. И черного перца.

сильно специями лучше вкус лосося не забивать, я использовал белый перец, так как черный как минимум испортит внешний вид лосося
Ammok 2 сен 2019 в 11:25
Приколист  •  На сайте 20 лет
3

Лимоны, наверное, пиздатые.

Конфи у Зарекса привлекло меня больше.
Не, я не говорю, что тут хуевое, просто когда на его топик смотришь, больше доверия вызывает. Так-то, может такое оказаться, что оба не самое лучшее сделали, я жеж в душе не ебу, как конфи делается.

Но, в целом, заебись, сразу два человека отреагировали на просьбу в Столе заказов.
SergMT 2 сен 2019 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
А мне нравится Лемонграсс добавлять в рыбу - подчёркивает вкус рыбы, она становится как-бы более нежный такой, главное вообще не злоупотреблять специями, всё хорошо в меру..
Brue автор 2 сен 2019 в 22:16
4
ZaReX Я еще раз почитала все коменты о температурном режиме и так далее. Я не разогревала масло, когда заливала рыбу. Я вообще никогда не разогревала. Но, ставила противень уже в разогретую духовку. Во всех видео про конфи как то нет четко обозначенных правил. Наверное , если залить разогретым маслом, то и время теплообработки становится меньше.

Salavei
SergMT Согласна, что специи нужно очень осторожно использовать. Лично у меня не получается, я всегда от души хочу всего добавить))))))))))))))))еле сдерживаюсь.

Это сообщение отредактировал Brue - 2 сен 2019 в 22:17
Koljamba47 5 сен 2019 в 15:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
В общем, терморегулятор можно юзать не только в коптильне.
Температура пока завышена для прогрева, сейчас устаканится.

Koljamba47 5 сен 2019 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Ни у счуп в масле висит. Если на дно положить, то будет неверная температура масла.

Сейчас приступлю, отчитаюсь позже

РозМалина 5 сен 2019 в 17:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
А я лимоны засолила каменной солью, надрезала , сложила в банки и сверху засыпала, жду результат. Пиши, что дальше делать.
Brue автор 6 сен 2019 в 04:52
4
Koljamba47 ой... я молча посмотрела на это приспособление. Уважаю... Я такой гуманитарий))))))),что стыдно даже. Поняла, что это термометр ( если вдруг нет, то не судите строго)

РозМалина Я написала тебе в личку. Купила лимоны и буду солить , фотографировать и так далее. Так же, покажу как использовать к мясу, птице,рыбе.

На фото лимоны конфи. Они стоят уже 3 дня. Я использовала крупную соль и она не вся растворилась. Внизу видно. А масло, которое я залила сверху, немного загустело и образовало пленку. Ждать нужно минимум 4 недели.

Это сообщение отредактировал Brue - 6 сен 2019 в 04:53
Brue автор 6 сен 2019 в 04:54
4
Регулярно переворачивать банку. Фото из моего холодильника)))))))))

Это сообщение отредактировал Brue - 6 сен 2019 в 04:58
Salavei 6 сен 2019 в 05:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Brue
«Во всех видео про конфи как то нет четко обозначенных правил. Наверное , если залить разогретым маслом, то и время теплообработки становится меньше»

Вот теперь готовлюсь это сделать, и не знаю как поступить.
Наверное как у ZareX - положу сразу в теплое масло. Возьму небольшой кусок, стобы в случае неудачи жаба не сильно давила:)
Brue автор 6 сен 2019 в 05:37
5
Salavei Делай как у ZaReX. В плане разогретого масла и температуры. Он использовал рекомендации от Блюменталя. У него получилась изысканная рыбная мякоть. Ну и потом пюре из сельдерея....))))))))) Я сделала попроще и тоже вкусно вышло. Раз работает духовка, нужно и овощи положить, и мариновала я рыбу по-своему, хотя Блюменталя уважаю.

Это сообщение отредактировал Brue - 6 сен 2019 в 05:38
Voland80 6 сен 2019 в 10:15
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
5
Интересный рецепт! Никогда такого не видел. Браво bravo.gif
По идее можно же и филе речной рыбы так же сделать? Если рыба не сухая, наверное.
Рыбой морозильник полностью забит...лещ, карась, берш.
Может карася так приготовить? rolleyes.gif
Камчадал 6 сен 2019 в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Что-то типа того я однажды делал с горбушей и гольцом в фритюрнице. Сама горбуша - рыба беспонтовая, только на котлеты, но их лепить было лень и кто-то толкнул идею про фритюрницу. Так же сначала засолили со всякими специями. Получилось не плохо. А некоторые потом так всегда её и готовили. В общаге дело было, кухня общая.
Можно-ли называть такую рыбу не фри, а конфи? Наверное нет. Потому-что температура во фри намного выше чем 100 вроде как.
Brue автор 7 сен 2019 в 00:25
4
Цитата
По идее можно же и филе речной рыбы так же сделать?

Voland80 теоритически конечно можно. Я не пробовала. Я всегда конфи только из красной рыбы делала. Когда первый раз увидела как приятельница делает, я очень удивилась. А она, по-простому филе положила, ничего не присаливая, потом масла плеснула и кусок красного сладкого перца туда. И так всё шустро, быстро))))))) Мне очень рыба понравилась тогда. Может и речная рыба очень вкусно получится. Тут пока не попробуешь, не узнаешь.

Камчадал Тогда у вас получилась рыба фри))))) ,что тоже вкусно. Хорошо, что мы можем попробовать приготовить по разному.
ПыхтелСан 7 сен 2019 в 00:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
В детстве помню был популярен хлеб конфи с солью или сахаром.
Brue автор 7 сен 2019 в 01:03
2
ПыхтелСан Точно! Было!!! Тонкий кусочек черного хлеба макнуть в подсолнечное масло и посыпать солью))))) Чудный обеденно-закусочный вариант! А белый хлебушек конфи - это всегда с сахаром. Десерт потому что. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Brue - 7 сен 2019 в 01:04
Koljamba47 7 сен 2019 в 01:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Камчадал @ 6.09.2019 - 10:40)
Что-то типа того я однажды делал с горбушей и гольцом в фритюрнице. Сама горбуша - рыба беспонтовая, только на котлеты, но их лепить было лень и кто-то толкнул идею про фритюрницу. Так же сначала засолили со всякими специями. Получилось не плохо. А некоторые потом так всегда её и готовили. В общаге дело было, кухня общая.
Можно-ли называть такую рыбу не фри, а конфи? Наверное нет. Потому-что температура во фри намного выше чем 100 вроде как.

Ну, если так подходить к вопросу, то можно рыбу смазать маслом и утюгом прогреть.

Масло есть, нагрев - тоже.
Тоже самое, получается gigi.gif
DuBeRcanTka 7 сен 2019 в 01:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
А я лосося с чесноком не могу представить. И масла 300 мл аж off.gif
Brue автор 7 сен 2019 в 01:15
4
DuBeRcanTka Ну мы все по первому разу были немного удивлены, некоторые шокированы... Кому то понравилось, кому то нет. Кстати, чеснок конфи (ну когда он в масле готовится) теряет свою чесночную резкость и становится очень вкусным.

Народ, а почему не плюсуете коменты друг друга ? Пальцы не устанут)))))) Пощедрее будьте с зеленью. От щедрости настроение становится лучше! Сыпте петруху))))) не стесняйтесь!

Это сообщение отредактировал Brue - 7 сен 2019 в 01:20
Камчадал 7 сен 2019 в 12:17
2
Цитата (Koljamba47 @ 7.09.2019 - 10:05)
Цитата (Камчадал @ 6.09.2019 - 10:40)

Ну, если так подходить к вопросу, то можно рыбу смазать маслом и утюгом прогреть.

А ты, ябеда, опять со своими бурными фантазиями?
Или в твоём ущербном мозгу из фри поместилась только картошка?
Koljamba47 7 сен 2019 в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Камчадал @ 7.09.2019 - 12:17)

А ты, ябеда, опять со своими бурными фантазиями?
Или в твоём ущербном мозгу из фри поместилась только картошка?

Что, после запоя опять галлюцинации?
Завязывай.

Конфи - это приготовление в масле при температуре условно 50 градусов.
Фри - при 150 и выше.

Разницу между 50 и 150 не видно? Ну, если нет, то вопросов нет. Конфи и ври - одно и то же rulez.gif

ЗЫ. Научись общаться на форуме и ябеды мерещицца перестанут cheer.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 7 сен 2019 в 19:40
grably 7 сен 2019 в 22:02
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 7.09.2019 - 01:05)

ТрусЫ потом не гладь - вся жопная волосня рыбой зажирится sad.gif
Камчадал 7 сен 2019 в 22:05
2
Цитата
Разницу между 50 и 150 не видно? Ну, если нет, то вопросов нет. Конфи и ври - одно и то же

Я выше то же самое написал, а ты опять со своими фантазиями.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 608
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх