Лосось конфи и лимоны конфи от Brue. Стол заказов.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freedom19 1 сен 2019 в 16:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
про лимоны интересно. давай подробнее, не слишком соленые ? как вообще лимон с солью и с маслом на вкус? с чем их лучше с рыбой или мясом?

и эта кассия ваша уже больно на корицу похожа.

Это сообщение отредактировал freedom19 - 1 сен 2019 в 16:59
Brue автор 1 сен 2019 в 17:07
кулинарю  •  На сайте 20 лет
10
Цитата
про лимоны интересно. давай подробнее, не слишком соленые ? как вообще лимон с солью и с маслом на вкус? с чем их лучше с рыбой или мясом?

Соленые и очень странные на вкус. Но к мясу, особенно к баранине, идет замечаельно. И к рыбе, и к птице.

Цитата
и эта кассия ваша уже больно на корицу похожа.

Кассия - это дешёвый заменитель корицы. Настоящую корицу я использую только для выпечки.
Хогарт 1 сен 2019 в 17:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 1.09.2019 - 16:41)
Нахуа такие лимоны??

По моему должен получиться классный закусон ...
Пост как всегда великолепен.

Это сообщение отредактировал Хогарт - 1 сен 2019 в 17:26
ZaReX 1 сен 2019 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 1.09.2019 - 16:41)
Нахуа такие лимоны??

очень классно их в салаты добавлять
Brue автор 1 сен 2019 в 17:28
7
Посмотрела тему ZaRex http://www.yaplakal.com/forum30/topic1999938.html

Он очень хорошо обьяснил про температуру в методе конфи. Если опять соберусь делать рыбу, немного уменьшу время тепловой обработки.

Brue автор 1 сен 2019 в 17:31
8
Самое вкусное в лимонах конфи - это шкурка. Нарезается тонкой полосочкой (жульеним). Кстати, к лососю конфи подходит идеально!
ZaReX 1 сен 2019 в 17:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Brue - не увлекайся кассией, она токсична вплоть до гепатитов, некоторые страны вообще ее пытаются запретить для использования.

old.gif
Sхвостом 1 сен 2019 в 17:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Икра заморская баклажанная - Слабо?
Brue автор 1 сен 2019 в 17:46
6
ZaReX взяла баночку с кассией на пробу. Настоящая корица намного лучше)))) В одной из тем, показывала как с помощью йода отличить корицу от кассии. Вот тогда и взяла эту кассию посмотреть, что и как.

Цитата

Sхвостом Зайди в КУЛИНАРИЮ, в Стол заказов. Напиши. Знатоки откликнутся.
Ati 1 сен 2019 в 17:52
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Wowan1964 @ 1.09.2019 - 14:50)
Все эти кулинарные изыски - суть забивание вкуса качественого продукта не свойственными ему привкусами. Предпочитаю естественный вкус.
Можно конечно править прудовую рыбу от запаха и привкуса ила, но красную рыбу то зачем?

Как раз таки это сохранения вкуса ради. Разве в консерве рыбы в масле вкус забит?
Ati 1 сен 2019 в 17:57
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Sхвостом @ 1.09.2019 - 15:34)

http://www.yaplakal.com/?act=Search&CODE=s...%BD%D0%B0%D1%8F
Тут можно поискать.
IDDQDVORNIK 1 сен 2019 в 18:58
Панков бывших не бывает.  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (UlAlex @ 1.09.2019 - 19:53)
Конфи… слово то какое иноземное)))) Хорошо, что у нас есть ГУГЛ , туда и ринемся выяснять что к чему.Конфи (ударение на И, потому что от французов оно) изначально имеет отношение к мясу. Наверняка, вы слышали об утке конфи?

---

Как житель Свердловска, а теперь Екатеринбурга для меня Конфи ассоциируется исключительно с местной кондитерской фабрикой https://slavyanka.com/about/fabrika-konfi/
Существует с 1944 года, бренд "Конфи" зарегистрирован в 1991

Хотя тема интересная у ТС.

Для тех кто не ходит по ссылкам
С приходом нового инвестора в 2015 году фабрика вернула свое историческое наименование – «Кондитерская фабрика «Конфи», войдя в состав одного из крупнейших холдингов кондитерского рынка России - Кондитерского объединения «Славянка».

Во-во я про тоже...

Лосось конфи и лимоны конфи от Brue. Стол заказов.
Brue автор 1 сен 2019 в 19:02
7
IDDQDVORNIK Это другое конфи.))))))) От слова конфета......

Нет, это название дали потому что в кондитерских изделиях есть масло! )))))

Это сообщение отредактировал Brue - 1 сен 2019 в 19:05
masman 1 сен 2019 в 19:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Brue или Апельсиняя дауншифтинг мутит?))(спойлер:оговорка по Фрейду на аватарке)
Brue автор 1 сен 2019 в 19:26
7
masman Да ладно глупости то нести. Дауншифтинг какой то... downshifting your ass. Сорри канешна, но текст читаем внимательно или где?

Вторая страница темы пошла, а ты всё как первонах коменты кидаешь.
РозМалина 1 сен 2019 в 20:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Что то я озадачилась, корица у меня или кассия? У нас вроде не дорогая совсем , продают, как корицу.
Захотелось мне лимоны так сделать, как у тебя, давно думала, куда их пристроить, сорвала с комнатного куста штук 20 и боюсь, что просто пропадут.
И рыбу обязательно так приготовлю, раззадорили вы с ZaReX!
Bris2 1 сен 2019 в 20:27
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
заинтересовать кого-нибудь из авторов для воспроизведения и выкладывания рецепта в теме.

Сюрстрёмминг заказать можно? Хочу Пашкета угостить.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 1 сен 2019 в 20:30
Brue автор 1 сен 2019 в 20:30
8
РозМалина Когда пришла просьба о рыбе конфи в "Стол Заказов", Мы взялись показать , Сделали две отдельные темы. Это взгляд на блюдо от двух разных людей)))))). Сама понимаешь, что и готовили мы по разному. Внимательно читай как Зарекс работал с температурой. Он очень хорошо все обьяснил. А я попыталась показаь, что приготовить лосось конфи совсем не трудно.

Если у тебя много лимонов, сделай в разных баночках по разным рецептам. Потом выберешь для себя то, что нравится больше.

fantozzy 1 сен 2019 в 20:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Brue , спасибо за еще одно конфи, очень интересно. И особенное спасибо за лимоны, люблю я эти кислые фрукты. Единственное у нас шкурку как-то опасно есть, обрабатывают химией против порчи. У меня много шкурок остается, сварила конфитюр, муж попил чай вечером и отравился. Я конечно же сказала, что неспециально brake.gif Ты чем-то специальным отмываешь? star.gif
Brue автор 1 сен 2019 в 21:02
8
fantozzy В моём Закукине лимоны привозные. Сверху они покрыты тонким слоем парафина с какой то противопаразитной химией. И апельсины ,и лаймы ,и мандарины. Это делается для того, чтобы довезти товар до места и на некоторое время сохранить его приличный вид.

Я всё мою в теплой воде. Температура должна быть такая, чтобы когда опустила руку в воду, не было обжигающе горячо, иначе сварим лимоны))))) В миску забрасываю и даю постоять минутку. Потом беру мыло ( какое есть, можно посудное) и посудной щеткой с мылом потереть надо лимон. Затем сполоснуть в теплой воде. И на полотенце положить, пусть сохнет. Давно так делаю. Лимон после такого мытья сразу ароматным становится.
fantozzy 1 сен 2019 в 21:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Brue , в твоем Закукине))), в моем Закукине посреди России, лимоны уже заплесневелые, отмытые хитропопыми продавцами от плесени и выложенные обратно на прилавок))).
Молодые лимоны с толстой и плотной кожурой встречаются в начале сезона, но они не сочные совсем, а лишь ароматные. Мечта сделать самой Лимончелло. Позеленю все позже, лимита я))).
SergMT 1 сен 2019 в 21:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Brue
Спасибо за ещё один взгляд на технологию конфи! bravo.gif
Про лимоны - впервые вижу такой вариант, надо будет самому попробовать и оценить этот вкус.
Хорошо, когда есть неравнодушные экспериментаторы - фуди! bravo.gif
mpishi 1 сен 2019 в 22:03
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Brue @ 1.09.2019 - 16:26)
Это приготовление мяса, а в нашем случае рыбы, в масле. При температуре не выше 100 гр Цельсия. Конечно, многие могут сказать:” Вот не ели , так и нечего начинать…” А на самом деле рыбу конфи ели все. Ели и будем есть!!! Вот она - рыба конфи, магазинный вариант.

Brue, а консервы стерилизованные делаются при температуре большей 100C.

Расскажи про лимоны. Масло в холодильнике не алё потом? Надо выбирать которое держит холод? И что там в итоге вкуснее, масло, лимоны или соль? Хочу попробовать уже какой год, но лимонов и масла жалко. И соли в этом году купил прилично.
Salavei 1 сен 2019 в 23:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Даже в ресторанах не попадалось такое. Даже в рыбных ресторанчиках!:))

Красная рыба по-моему как никакая другая подходит для такого варианта bravo.gif
По большей части она суховата (как самые распространенные кета и горбуша например).
Salavei 2 сен 2019 в 03:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Brue
«Вообще, я не знаю правильно ли я говорю - мариновать? Обмазывать солью и так далее.»

Марина, хотя по этимологии слова тут идёт фр. mariner (это ты переведёшь лучше меня rolleyes.gif ), в общепринятом смысле под словом «маринад» имеется в виду раствор с уксусом.
Так что всё ты говоришь правильно, исходя из происхождения слова:)

Вчера глянула: у нас уже появилась разная красная рыба свежего вылова.
Но горбуша была какая-то стрёмная, сиротинушка измученная. И где они её берут такую?!?.. Подожду хорошего подхода.

Это сообщение отредактировал Salavei - 2 сен 2019 в 03:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 608
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх