Уха с морепродуктами на молоке и сливках по американски (Clam Chowder)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GLUC 7 авг 2019 в 20:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
мидий не стоит дольше 3 минут варить, вкуснее будут.
НикМих 7 авг 2019 в 20:32
1
Цитата (Булочка @ 7.08.2019 - 20:19)
Должно быть очень недурственно! Надо попробовать. Думаю, помимо мидий можно и ещё разной мелкой морской сволочи туда накидать- рапанов, креветок, кальмаров, да и рыПки какой-никакой. Хуже не будет))) Спасибо, ТС smile.gif

Только креветок чуть позже к рапанам и кальмарам, минуты на 3-4 попозже. Иначе жестковатыми станут.
Gorsh3000 автор 7 авг 2019 в 20:35
Паяц  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (НикМих @ 7.08.2019 - 20:32)
Должно быть очень недурственно! Надо попробовать. Думаю, помимо мидий можно и ещё разной мелкой морской сволочи туда накидать- рапанов, креветок, кальмаров, да и рыПки какой-никакой. Хуже не будет))) Спасибо, ТС smile.gif

Только креветок чуть позже к рапанам и кальмарам, минуты на 3-4 попозже. Иначе жестковатыми станут.

Креветки пахнут очень резко если на мой вкус. Это наверно от жидкости между "панцырем" и мясом. У ракушек такого нет. Они морскую воду носят на себе.

И есть те кому морская вода не очень, они сутки ракушек в пресной воде держат, чтобы воду соленую из них вывести.

У каждого свое пристрастие

Ksenja76 7 авг 2019 в 20:37
Важная птица  •  На сайте 7 лет
2
Утащила в закрома памяти

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4RX 7 авг 2019 в 20:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Готовим подобное блюдо...еще добавляем кусочки красной рыбы...
prapar 7 авг 2019 в 20:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Gorsh3000 @ 7.08.2019 - 19:05)
Цитата (prapar @ 7.08.2019 - 19:57)
Братан "кортоху" чистить нормас надо, а не семки трескать
Что это за хуйня?

Но на температуре в 100 градусов в течении 20 минут все равно все растворяется:)

Так, а зачем ты ее вообще чистил? 100 градусов ну еще 40 в нутряк и ваще бомба.
Знаешь я конечно не охуевший одноглазый педант, но токое даже для меня круто
Шутю я . Не бери близко. А по факту повторю при первой возможности. так что в закладки
Maverick00 7 авг 2019 в 20:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Всё толково и по делу, спасибо! smile.gif

Но корень сельдерея в этот суп как правило не кладут, зелень пихают. smile.gif А ещё заправляют печеньками маленькими, крекерами.

Ну и варят на основе Clam Juice - бульона ракушечного, не на воде.

Путул 7 авг 2019 в 20:56
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Оп, уже и американцы отписались в теме!
Интересный рецепт.) И литраж!

Maverick00
А что там за наклейки под монитором?
Это на второй срок президентства?

Это сообщение отредактировал Путул - 7 авг 2019 в 20:57
meKotoff 7 авг 2019 в 20:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ну по сути лохикейтто, финский сливочный суп...
Годно, но готовить не буду. Стол классный у тебя! :( З-ависть
Ниочемушкин 7 авг 2019 в 20:57
Шунтик  •  На сайте 13 лет
2
Хотелось бы попробовать. Сам точно не осилю, но уверен, что понравится, т.к.
Лохикейто - уха из форели со сливками по-фински очень понравилась! alk.gif
Maverick00 7 авг 2019 в 21:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Путул @ 7.08.2019 - 20:56)

Maverick00
А что там за наклейки под монитором?
Это на второй срок президентства?

Ага! smile.gif
Nielson 7 авг 2019 в 21:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Офигенно! Это в "Избранное", однозначно. Спасибо ТС) Люблю такие блюда.
ШефВиггам 7 авг 2019 в 21:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
5

Только не думай как ТС кидать лавр в беконью "зажарку". Это же ебануться можно от подобных кулинарных изысков. Но не смотря на некий налёт деревенщины, получилось нажористо, по американски грубо и всё-таки через жопу.
Gorsh3000 автор 7 авг 2019 в 21:28
Паяц  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (ШефВиггам @ 7.08.2019 - 21:26)

Только не думай как ТС кидать лавр в беконью "зажарку". Это же ебануться можно от подобных кулинарных изысков. Но не смотря на некий налёт деревенщины, получилось нажористо, по американски грубо и всё-таки через жопу.

Через нее или нет, но домашние всё сожрали начисто. А это главное в кулинарии. Дети/жены сыты. Я в интернете сижу. Мир в балансе.
ШефВиггам 7 авг 2019 в 21:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 7.08.2019 - 21:28)

Через нее или нет, но домашние всё сожрали начисто. А это главное в кулинарии. Дети/жены сыты. Я в интернете сижу. Мир в балансе.

Ну и хорошо. Питайтесь себе на здоровье.
Но всё-таки советую почитать корифеев. Похлёбкина, к примеру. Познаете основные принципы приготовления различных видов блюд. Может быть что-нибудь примете на вооружение. И не станете слушать таких же как вы кулинаров. Особенно всяких там американцев.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 7 авг 2019 в 21:35
Gorsh3000 автор 7 авг 2019 в 21:42
Паяц  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (ШефВиггам @ 7.08.2019 - 21:31)
Цитата (Gorsh3000 @ 7.08.2019 - 21:28)

Ну и хорошо. Питайтесь себе на здоровье.
Но всё-таки советую почитать корифеев. Похлёбкина, к примеру. Познаете основные принципы приготовления различных видов блюд. Может быть что-нибудь примете на вооружение. И не станете слушать таких же как вы кулинаров. Особенно всяких там американцев.

Ну Похлебкин теоретик, идеалист. И меня есть его 4х томник.
По его методе, чтобы чай заварить надо 24 часа приготовления.
Согласен, но я в городе живу. У меня дел делов и прочих обязанностей.

Я это так вижу:

Есть абстрактная перфекция на потрапезничать (Похлебкин).
Есть реальная необходимость на пожрать (Пятерочкин)

SCORPIONGIRL 8 авг 2019 в 01:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Gorsh3000
Цитата
Делаем Ру

тебя только за это уже хвалить можно, философ shum_lol.gif
только в картофеле лучше удалить те темные штуки
и да, ненавижу ее чистить
skomoroh58 8 авг 2019 в 04:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (НикМих @ 8.08.2019 - 00:19)
А если камбалку нашу в молоке запечь так это вообще...

а поподробнее
НикМих 8 авг 2019 в 12:16
3
Цитата (skomoroh58 @ 8.08.2019 - 04:33)

а поподробнее

Никаких сложностей. Слегка обжариваете на сковородочке. Слегка! Потом заливаете молоком или сливками. Или в молоко чуть сметанки добавляете. И в духовку. Минут на 30. Если печка есть так вообще замечательно.
Потом достаете, камбалку за хвост и встряхиваете. В руках хребет и хвост рыбкин, в тарелке вкуснотища остается. Камбалка чем хороша так не костистая рыбка. Да и чистить перед готовкой не надо, нет такой чешуи.
В оригинале в процессе листья морошки, клюквы добавляются. Но это уже чисто местное. Я понимаю что не найти на рынке. Ну уж соль по вкусу. Специй не надо, весь аромат и вкус перебьют.
Есть региональные отличия некоторые. В Мезени (400 км от Архангельска на северо-восток) готовят камбалу только с головами. А в Неси ещё севернее (моё родовое!) головы собакам бросают. Ну на конечный результат готовки это никак не влияет. smile.gif
Блюдо простое, без причуд.
EvandaClub 8 авг 2019 в 17:35
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
5
напрягают только вареные жареные шкварки, наверное заменю их на ложку смальца или топленого масла, а то у меня дома все равно только копченый и вяленный бекон, думаю вкус лишний будет. А вот вчерашний бульон от остатков индюка как раз зайдет отлично, осталось докупить сливок, мидии где-то есть. Пожалуй рискну сбацать такое необычное блюдо. Тем более хороший вариант для безмясной диеты.

Качаем ЯП для Android!
EvandaClub 8 авг 2019 в 20:17
4
ну вот и готов супец, настаивается. пробовал, очень вкусно, жду

Качаем ЯП для Android!

MadKnife 8 авг 2019 в 20:24
3
Почему ёмкость каструли не в галлонах?
Настороженно отношусь к сочетанию морепродукты-молоко.
Ну люди врать не будут, наверно вкусно.
И это, гони в шею подростков из своего дома. Че они ваще у тебя делают? Еще спиздят что-нибудь.

Это сообщение отредактировал MadKnife - 8 авг 2019 в 20:26
EvandaClub 8 авг 2019 в 20:44
5
Цитата (MadKnife @ 8.08.2019 - 20:24)
Почему ёмкость каструли не в галлонах?
Настороженно отношусь к сочетанию морепродукты-молоко.
Ну люди врать не будут, наверно вкусно.

блин, да я до конца сомневался, что.оно сьедобно ваще будет, особенно когда вливал молоко, теперь могу смело сказать: Охуительное блюдо. vilka.gif Бекон был бы в тему rulez.gif

Очень сытное, жена сьела все, а это показатель dont.gif

ТС, прими личну благодарочку

Качаем ЯП для Android!

skomoroh58 9 авг 2019 в 03:50
1
Цитата (НикМих @ 8.08.2019 - 16:16)
Цитата (skomoroh58 @ 8.08.2019 - 04:33)

а поподробнее

Никаких сложностей. Слегка обжариваете на сковородочке. Слегка! Потом заливаете молоком или сливками. Или в молоко чуть сметанки добавляете. И в духовку. Минут на 30. Если печка есть так вообще замечательно.
Потом достаете, камбалку за хвост и встряхиваете. В руках хребет и хвост рыбкин, в тарелке вкуснотища остается. Камбалка чем хороша так не костистая рыбка. Да и чистить перед готовкой не надо, нет такой чешуи.
В оригинале в процессе листья морошки, клюквы добавляются. Но это уже чисто местное. Я понимаю что не найти на рынке. Ну уж соль по вкусу. Специй не надо, весь аромат и вкус перебьют.
Есть региональные отличия некоторые. В Мезени (400 км от Архангельска на северо-восток) готовят камбалу только с головами. А в Неси ещё севернее (моё родовое!) головы собакам бросают. Ну на конечный результат готовки это никак не влияет. smile.gif
Блюдо простое, без причуд.

спасибо.
попробую. а морошка и клюква у меня ближе растут чем продуктовый рынок.
mpishi 9 авг 2019 в 06:27
Поваренок  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Gorsh3000 @ 7.08.2019 - 19:21)
Концепция Клэм Чаудера (Ухи на молоке и сливках): в молоке и сливках варим морепродукты. Добавляем по вкуси овощи и соль и перец и в конце нас ждет счастье.

Gorch, офигенный суп. Мне нравится с копченостью. Первый раз в ресторане попробовал именно с копченостью и по другому этот суп теперь не воспринимаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 993
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх