Цветные пельмени «дружба народов» 友誼餃子

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
23.07.2019 - 20:49
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Elena0111 @ 23.07.2019 - 20:29)
В том то и дело. Я могу купить супернавороченную сковороду. А плита должного нагрева не дает. Ну и смысл в таком суперсексе?. Даже стейк не сделать нормальный.
Но. С другой стороны. Я не знаю ничего о газопроводе в квартире не хочу с ним связываться.

Нормальная газовая плита всё даст. Просто нужно уметь пользоваться.
Я делаю блюда как на воке, так и в среднеазиатской традиции именно на газу. Тот же плов, в конце концов. Он требует различной тепловой обработки на разных этапах.
Стейки делаются вообще без проблем. Но их приготовление на углях и на газовой плите, естественно, отличаются. На жаровне вы можете сдвинуть стейк на край и его там доводить после основной прожарки, но на газовой плите этот номер не пройдёт: двигать некуда, нужно сразу "запечатывать" и жарить до нужной готовности. Вслепую.
---
Впрочем, мы ушли куда-то в сторону от пельменей. Хоть и на смежную тему "как готовить в ЮВА".
 
[^]
Апельсиняя
23.07.2019 - 20:50
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Jangle @ 23.07.2019 - 18:25)
Цитата
С коноплей надо!
С неи не вкусно

Очень с ней вкусно.

syshell Расстроил невнятный цвет, ожидала большей яркости.

А варёный огурец - нормально, что странного-то в варёном овоще?

Цветные пельмени «дружба народов» 友誼餃子
 
[^]
Elena0111
23.07.2019 - 20:51
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Ленка!!! Как тебе не стыдно! Создай Свою тему, а потом выёбживайся.. Простите)))
 
[^]
syshell
23.07.2019 - 20:52
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Elena0111 @ 23.07.2019 - 20:45)
Можно поделиться рецептом в Вашей теме, раз речь зашла об огурцах? Как раз сезон? Это салат и как вариант добавка к Вашим Пельменям? Просто тему плясать не от куда.

Елена, я бы посоветовал Вам, как человеку, побывавшему в КНР, создать отдельную тему. Уверен: тема от человека, который знает как именно в Китае готовят еду, не останется без внимания на ЯПе. Особенно в "Кулинарии".
 
[^]
metrogil
23.07.2019 - 20:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2043
Цитата (Апельсиняя @ 23.07.2019 - 20:50)
Цитата (Jangle @ 23.07.2019 - 18:25)
Цитата
С коноплей надо!
С неи не вкусно

Очень с ней вкусно.

syshell Расстроил невнятный цвет, ожидала большей яркости.

А варёный огурец - нормально, что странного-то в варёном овоще?

А ну брысь! lol.gif

По мне, так китайские пельмени - они вообще со всем, даже с чертом в ступе.
Так что зачет! А толщина теста,как по мне, должна быть поболе, не надо чтобы начинка смотрела на тебя изнутри. Но дело вкуса. Я, лично, не люблю, когда прямо в кастрюльке из тонкого и уже готового теста вырывается, как личинка ксеноморфа, еще недоваренная начинка.
Ты ТС, не смотря на мою ленивость, таки придал ускорения, и я уже кручу фарш. rulez.gif

Это сообщение отредактировал metrogil - 23.07.2019 - 21:02
 
[^]
Elena0111
23.07.2019 - 20:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Я знаю Как это готовят. Я не зря там долго жила, но училась не кулинарии, а бизнесу. Естественно, кулинария мимо меня не прошла. Только вот повторить это невозможно, да и не нужно. Если только взять что-то полезное.
Спасибо)
 
[^]
Elena0111
23.07.2019 - 21:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Цитата (syshell @ 24.07.2019 - 01:52)
Цитата (Elena0111 @ 23.07.2019 - 20:45)
Можно поделиться рецептом в Вашей теме, раз речь зашла об огурцах? Как раз сезон? Это салат и как вариант добавка к Вашим Пельменям? Просто тему плясать не от куда.

Елена, я бы посоветовал Вам, как человеку, побывавшему в КНР, создать отдельную тему. Уверен: тема от человека, который знает как именно в Китае готовят еду, не останется без внимания на ЯПе. Особенно в "Кулинарии".

Боюсь Вас огорчить. Традиционная ресторанная еда в Китае довольно банальна. Я журналист, редактор, корректор и кто там еще приходится в меру надобности и в ущерб профессии?
Прошу прощения за ошибки, которые могут быть, ибо не на работе.
Чтобы попробовать Настоящую Китайскую еду - нужно попасть в дом, в семью, а не в турпафос.

Это сообщение отредактировал Elena0111 - 23.07.2019 - 21:13
 
[^]
grably
23.07.2019 - 21:25
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3014
Цитата (syshell @ 23.07.2019 - 20:20)
С огурцами - просто непривычно. Вон grably фалафель кушает. Для меня, например, он тоже непривычен. Но это не повод смущаться. Ел - не подавился в Египте.

Не кушаю, не люблю ибо. Имею право cool.gif
Тоже ела пару раз, не подавилась. Но больше не хочу, а закона, обязывающего его орально потреблядь - у нас нету.
И с огурцами ровно так же.
И с сырыми кабаками и цветной капустой - могу, не помру от такого. Но не буду cool.gif
 
[^]
Elena0111
23.07.2019 - 21:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Цитата (grably @ 24.07.2019 - 02:25)
Цитата (syshell @ 23.07.2019 - 20:20)
С огурцами - просто непривычно. Вон grably фалафель кушает. Для меня, например, он тоже непривычен. Но это не повод смущаться. Ел - не подавился в Египте.

Не кушаю, не люблю ибо. Имею право cool.gif
Тоже ела пару раз, не подавилась. Но больше не хочу, а закона, обязывающего его орально потреблядь - у нас нету.
И с огурцами ровно так же.
И с сырыми кабаками и цветной капустой - могу, не помру от такого. Но не буду cool.gif

А для перистальтики полезно...
 
[^]
ViMax
23.07.2019 - 21:32
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.05.18
Сообщений: 700
Пельмень должен быть с мясом, посыпан перцем и обмакнут в сметану. Остальное от лукавого.
 
[^]
metrogil
24.07.2019 - 06:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2043
Цитата (grably @ 23.07.2019 - 21:25)
Цитата (syshell @ 23.07.2019 - 20:20)
С огурцами - просто непривычно. Вон grably фалафель кушает. Для меня, например, он тоже непривычен. Но это не повод смущаться. Ел - не подавился в Египте.

Не кушаю, не люблю ибо. Имею право cool.gif
Тоже ела пару раз, не подавилась. Но больше не хочу, а закона, обязывающего его орально потреблядь - у нас нету.
И с огурцами ровно так же.
И с сырыми кабаками и цветной капустой - могу, не помру от такого. Но не буду cool.gif

А я понимаю нелюбовь Грабли к длинным продолговатым предеметам, как съедобным, так и не очень lol.gif На цветной капусте удивился, но всякие затеи бывают lol.gif

Это сообщение отредактировал metrogil - 24.07.2019 - 06:45
 
[^]
syshell
24.07.2019 - 07:54
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (grably @ 23.07.2019 - 21:25)
И с сырыми кабаками и цветной капустой - могу, не помру от такого. Но не буду cool.gif

А у меня в планах в следующий пельменный заход как раз наделать овощных для разнообразия. И капуста (или ким-чи) с кабачками или патиссонами в претендентах на первые места в начинке.
Я у себя целую коллекцию домашних рецептов "Made in China" собрал. Там столько всего вкусного и интересного...
 
[^]
egorzu32
24.07.2019 - 08:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (gostini @ 23.07.2019 - 18:41)
МММ, а я люблю пельмешки с кимчи))) wub.gif

Пельмени не делал, а вот манты с добавлением к фаршу кимчи довелось. Понравилось всем.
 
[^]
syshell
24.07.2019 - 08:23
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Elena0111 @ 23.07.2019 - 21:12)
Чтобы попробовать Настоящую Китайскую еду - нужно попасть в дом, в семью, а не в турпафос.

Я бы ещё не советовал ходить в "Китайские рестораны" в России. Ну или стараться не воспринимать их как что-то действительно китайское. Не хочу наводить хулу на все заведения подобного рода, но один негативный опыт может очень крепко и надолго отбить интерес к одной из богатейших кухонь мира. Как это когда-то случилось со мной.
 
[^]
Hujack
24.07.2019 - 08:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10731
Цитата (ViMax @ 23.07.2019 - 23:32)
Пельмень должен быть с мясом, посыпан перцем и обмакнут в сметану. Остальное от лукавого.

Прямо-таки посыпан? И обмакнут в сметану?

Бредишь?
 
[^]
syshell
24.07.2019 - 08:48
7
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Hujack
Такой способ употребления пельменей действительно существует. Я с ним впервые столкнулся в Западной Белоруссии, в Бресте: в тарелку с пельменями (без бульона) высыпается приличное количество молотого красного перца (примерно как "круто посыпать солью"), а затем добавляется сметана, или подаётся в отдельной плошке.
Если попробовать такой пельмешек без сметаны - будет плохо.
А если обмакнуть, то незаметно для себя быстро приговоришь приличную тарелку. Дело в том, что сметана нейтрализует капсаицин, "убирает остроту" из красного перца.
В итоге, он просто мягко пощипывает за язык. Вкус получается очень приятным.

Это сообщение отредактировал syshell - 24.07.2019 - 08:49
 
[^]
EvandaClub
24.07.2019 - 08:49
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (syshell @ 24.07.2019 - 07:54)
Цитата (grably @ 23.07.2019 - 21:25)
И с сырыми кабаками и цветной капустой - могу, не помру от такого. Но не буду  cool.gif

А у меня в планах в следующий пельменный заход как раз наделать овощных для разнообразия. И капуста (или ким-чи) с кабачками или патиссонами в претендентах на первые места в начинке.
Я у себя целую коллекцию домашних рецептов "Made in China" собрал. Там столько всего вкусного и интересного...

показал бы еще пару рецептов, интересно

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
LifeN
24.07.2019 - 09:02
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 619
Ух ты, с огурцами!
Надо попробовать налепить.
ТС спасибо.

Цитата
показал бы еще пару рецептов, интересно

Присоединяюсь.

Заключительное фото с пельменем на вилке напомнило отрывок из давным-давно читанного. Еле нашла:

— Тесто обязательно месит мужчина. Для пельменей оно должно быть очень крутым. У женщины не хватит силы так промесить.
— Да не все ли равно, какое тесто?
— Для машинного, ненастоящего пельменя, конечно, все равно. А у домашнего пельменя мясо должно просвечивать сквозь тесто. И в то же время, когда пельмень варится, тесто не должно лопаться. Вот почему и месят его до твердости. Самая вкуснота в пельмене — сок, и тесто должно его сохранить. Поэтому, учти, настоящие пельмени едят только ложками. Проткнешь пельмень вилкой — упустишь самое вкусное: сок!
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2019 - 09:04
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
syshell
красным?
муж черным засыпает все пельмени
ужас какой-то shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.07.2019 - 09:04
 
[^]
Brue
24.07.2019 - 09:07
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
syshell agree.gif Я наверное больше всех люблю азиатскую кухню. И китайские дамплинги (пельмешки) очень уважаю!

Это пельмени из Харбина. Начинка: баранина,кинза,перец.

Цветные пельмени «дружба народов» 友誼餃子
 
[^]
Brue
24.07.2019 - 09:08
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Эти пельмешки делают вьетнамцы. Начинка: говядина и лук. Соус ореховый.

Цветные пельмени «дружба народов» 友誼餃子
 
[^]
syshell
24.07.2019 - 09:09
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (EvandaClub @ 24.07.2019 - 08:49)
показал бы еще пару рецептов, интересно

Хорошо. Покажу пару "пельменных" видюшек. Надеюсь, Ati не заругается.
Первое видео из серии а-ля Лазерсон "принципы приготовления китайских пельменей". Язык - английский. У этого видео на ютубе есть продолжения с более глубоким погружением в процесс.

Второе - красивое оформление цветных пельменей "под кабачок". Язык - китайский, но важные моменты в видео подписаны на английском. Там используются весьма любопытные для жителя средней полосы России ингредиенты.
 
[^]
Brue
24.07.2019 - 09:10
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Это эгролл .Пирожок поджареный. Начинка:капуста,лук,морковка.

Цветные пельмени «дружба народов» 友誼餃子
 
[^]
Brue
24.07.2019 - 09:12
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
А это маринованая морковь и редька-дайкон. К пельмешкам китайским подают вместо сметаны...))))

Цветные пельмени «дружба народов» 友誼餃子
 
[^]
Brue
24.07.2019 - 09:34
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Это модный картофельный салат, который придумали китайские повара для не азиатских посетителей. Адаптировано под "белый" вкус. Недавнее нововведение в меню китайских ресто. Всем очень нравится, прижился салатик )))) как азиатское блюдо. Тонко нашинкован огурец,морковь,немного зелени, катофель-пай и острый соус (кунжутное масло и перец-соль, рисовый уксус)

Это сообщение отредактировал Brue - 24.07.2019 - 09:37

Цветные пельмени «дружба народов» 友誼餃子
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6899
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх