Цветные пельмени «дружба народов» 友誼餃子

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
23.07.2019 - 18:37
8
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
SCORPIONGIRL
Поверь, лепка здесь - самый лёгкий этап. На самом деле, в 4 руки наструячить сотню пельменей - это вопрос минут сорока, максимум - часа. Главное - правильно распределить обязанности и не делать всё подряд в одиночку.
Основной геморрой - как раз с подготовкой ингредиентов.
Зато вкус получается очень ярким и оно того стоит.
grably
После варки там внутри уже получается не салат, а мясной суп с овощами cool.gif
 
[^]
KaktusМяктус
23.07.2019 - 18:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1279
А у меня они некрасиво лепятся, не умею тонко и красиво, научите!Процесс защипывания не показан!
 
[^]
gostini
23.07.2019 - 18:41
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 33
МММ, а я люблю пельмешки с кимчи))) wub.gif
 
[^]
KaktusМяктус
23.07.2019 - 18:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1279
А вареный огурец - сьедобен?
 
[^]
syshell
23.07.2019 - 18:52
9
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (KaktusМяктус @ 23.07.2019 - 18:42)
А вареный огурец - сьедобен?

В Германии, в Латинской Америке, в Китае, Корее и Японии считают, что съедобен более чем.
Например, у немцев есть национальный "суп из свежих огурцов".
У латинесов - "гватемальский огуречный суп".
Что касается кухни ЮВА - Вы всё видели в рецепте. Но можно погуглить, например, японский "летний суп из огурцов ".

Это сообщение отредактировал syshell - 23.07.2019 - 18:55
 
[^]
Настасья13
23.07.2019 - 19:03
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
syshell
Цветное тесто люблю. Но ту же паприку или куркурму добавляю именно в воду для теста, цвет ярче получается и равномерный. Со шпинатом тоже люблю.
Вот лепить пельмени не люблю. А уж ушами медьвежьими так совсем не умею.
 
[^]
grably
23.07.2019 - 19:09
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3039
Цитата (syshell @ 23.07.2019 - 18:37)
Основной геморрой - как раз с подготовкой ингредиентов

Если геморрой - то огурцы не варить надо ass.gif gigi.gif shum_lol.gif
А если серьёзно - вaрёный огурец конечно не отрава, просто непривычно.
Ела начинку из фарша с луком, c зелёным луком, c морковкой, капустой и китайской капустой, c кабачком, c грибами... С помидорами не ела, но видела что делают.
ОГУРЦА до сих пор не видела.
Жареный с соевым соусом огурец ела - тоже не отрава но не скажу что сильно вкусно.
Зачёт за оригинальность короче up.gif
 
[^]
syshell
23.07.2019 - 19:12
7
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Настасья13
Цитата
Вот лепить пельмени не люблю. А уж ушами медьвежьими так совсем не умею.

На видео gostini показано как делать медвежьи ушки с 3:04. Там ничего сложного: защипать пельмешку (не перекладывая внутрь количество начинки), а потом "свести концы вместе". Я, например, дополнительно переворачиваю вырезанный стаканом кружок теста "низом вверх", так как сверху тесто подсыхает, а внизу, даже на муке (для этого есть водичка в чашке рядом), остаётся более влажным.

Это сообщение отредактировал syshell - 23.07.2019 - 19:17
 
[^]
phelina
23.07.2019 - 19:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Для цвета лучше залить куркуму, паприку горячей водой, дать настояться и аккуратно слить в муку, чтоб крупинки куркумы или паприки вид теста не портили.
 
[^]
Timseverin
23.07.2019 - 19:13
2
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 3322
Если геморрой - то огурцы не варить надо
Есть рецепт? moderator.gif

А по теме автор Красава будем пытаться cheer.gif
 
[^]
grably
23.07.2019 - 19:20
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3039
Timseverin
Цитата
Есть рецепт?

Ну классика же https://www.youtube.com/watch?v=zpxlJCG6mjo gigi.gif rofl.gif


syshell
Попробый отмочить тесто на соке красной капусты и на нём же + лимонный сок (или маленько уксусa). Цвет будет - усраться и не встать! rulez.gif shum_lol.gif
 
[^]
syshell
23.07.2019 - 19:21
6
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (grably @ 23.07.2019 - 19:09)
Если геморрой - то огурцы не варить надо ass.gif  gigi.gif  shum_lol.gif

Лада, ты сразу пиши, что в этом случае надо обращаться к опытному проктологу. И добавляй, что не к тебе, а то вместо кулинарии будет УП.
А какие огурцы ты там при этом ешь - вопрос двадцать пятый biggrin.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 23.07.2019 - 19:21
 
[^]
Настасья13
23.07.2019 - 19:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
syshell
Я знаю теорию, и даже лепила в далёком детстве. Потом кто-то показал другой способ и мне он показался удобнее и аккуратнее.
 
[^]
Elena0111
23.07.2019 - 19:41
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Класс. Вдохновили. Можно, настрочу чуток?
Во времена былой молодости довелось Пожить (не погостить) в Китае. И полепить пельмени тоже. Технология другая. Тесто без всякого молока (тк оно, конечно, в Китае есть, но идет, в основном на детское питание - поэтому с китайским мороженым просто беда!!! - отрава по сравнению с нашим. Я покупала себе молоко и считалась злостной расточительницей.

Итак, простое тесто - мука, вода, яйцо. А вот начинки - самые разные! Мне очень нравились с пекинской капустой - не кимчи, как писали выше, а более нежной.

И техника лепки ... Когда я это дело крутила, местные женщины смотрели на меня как на врага народа! Это раскатывается маленькой скалочкой по одной пельмешке, ничего не успевает высохнуть.. Гемор ещё тот. И НЕ варится в воде, а только на пару! Но у них там такие плиты (мой рабочий стол с двумя компами) и такие воки!!! на 5 литров!! Было вкусно.
ТС, спасибо за рецепт!
 
[^]
syshell
23.07.2019 - 19:44
6
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (KaktusМяктус @ 23.07.2019 - 18:40)
А у меня они некрасиво лепятся, не умею тонко и красиво, научите!Процесс защипывания не показан!

Есть хороший и упомянутый мною способ лепки пельменей в одиночку, который применяют китайцы. Он относительно прост, там сложно ошибиться и очень хорошо подходит для порционных блюд, но в части "массовой готовки" уступает знакомому нам из-за дополнительных трудозатрат. Но зато позволяет контролировать приготовление каждого пельменя и не допускает отходов "резанного теста".
Смотреть с 1:33 и до 3:20
 
[^]
Паласатое
23.07.2019 - 19:47
6
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 14355
блин... я прям ожидала синих и красных пельменев
 
[^]
syshell
23.07.2019 - 19:54
6
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Elena0111 @ 23.07.2019 - 19:41)
И техника лепки ... Когда я это дело крутила, местные женщины смотрели на меня как на врага народа! Это раскатывается маленькой скалочкой по одной пельмешке, ничего не успевает высохнуть.. Гемор ещё тот.

Именно об этом и речь. Пример приведён в видосе выше. agree.gif
С другой стороны: кто уж вообще не аллё в лепке пельменей, данный способ позволяет набить руку и контролировать индивидуальное качество продукции поштучно. Долго, но если лепишь только себе, любимому, самостоятельно на плошку, а не 200 штук - получается вполне быстро и качественно.
Цитата
Итак, простое тесто - мука, вода, яйцо.

Так зачастую и яйцо не добавляют, от провинции к провинции зависит. Где-то просто масла капают и хорош. Зато месят долго и упорно.
Я потому и назвал "Дружба народов", что тесто приготовлено и вылеплено совершенно не по китайским традициям.

Это сообщение отредактировал syshell - 23.07.2019 - 19:58
 
[^]
Elena0111
23.07.2019 - 19:59
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Честно. Я бы заморочилась с цветом, только если бы работала в ресторане или выступала на шоу типа "моя свекровь гадина". А вот с начинками поэксперементировать - это более интересно.

Не понимаю пока чем там девушек смутили вареные (жареные?) огурцы? Очень вкусные салаты теплые из быстро обжаренных овощей. Пробовала сделать - не судьба. Моя стеклокерамика не подходит для этого. Нужен газ и вок cry.gif
 
[^]
KaktusМяктус
23.07.2019 - 20:13
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1279
syshell , спасибо тебе и за рецепт, и за ролик, взяла в закладки, буду пробовать, огурцы исключу, с Вашего позволения!)
Вообще, заходя в кулинарию, много чему учишься, тому, что изначально кажется сложным. А какой хлеб у меня получился от Лены Соловей, мммм! Спасибо всем, кто постит в кулинарке, Вы меня многому учите!Семья довольна, хотя получается иногда не с первого раза, важно учесть ошибки и исправить!И сделать еще раз!)
 
[^]
Elena0111
23.07.2019 - 20:17
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Простите, ТС!!! У меня ребенок из Китая на каникулы с учебы приехал..

Уже из ванной говорит, что мамкины пельмешки самые-самые wub.gif
 
[^]
syshell
23.07.2019 - 20:20
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Elena0111 @ 23.07.2019 - 19:59)
Не понимаю пока чем там девушек смутили вареные (жареные?) огурцы? Очень вкусные салаты теплые из быстро обжаренных овощей. Пробовала сделать - не судьба. Моя стеклокерамика не подходит для этого. Нужен газ и вок cry.gif

С огурцами - просто непривычно. Вон grably фалафель кушает. Для меня, например, он тоже непривычен. Но это не повод смущаться. Ел - не подавился в Египте. Дело исключительно в привычках и в предрассудках.
> Нужен газ и вок cry.gif
Вок-то у вас в Иркутске купить можно. В конце концов, вместо него прекрасно подойдёт советская чугунная сковородка с круглыми бортами. И китайцы там у вас этим добром торгуют, и "развалы" вроде как есть - побывал разок. Кстати, очень понравилось.
А вот газ... Тут либо прокаливать со всей дури на "большой комфорке" газовой плиты, либо... вариантов нет.
"Многоуровневые" конфорки сильного огня и конфорки с "турбо-поддувом", к сожалению, в России не распространены. Наша кухня на такие способы приготовления не ориентирована.
 
[^]
Jangle
23.07.2019 - 20:25
1
Статус: Offline


Бронетёмкин ПоносецЪ

Регистрация: 16.01.12
Сообщений: 746
Цитата
С коноплей надо!
С неи не вкусно


Цветные пельмени «дружба народов» 友誼餃子
 
[^]
Elena0111
23.07.2019 - 20:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Цитата (syshell @ 24.07.2019 - 01:20)
Цитата (Elena0111 @ 23.07.2019 - 19:59)
Не понимаю пока чем там девушек смутили вареные (жареные?) огурцы? Очень вкусные салаты теплые из быстро обжаренных овощей. Пробовала сделать - не судьба. Моя стеклокерамика не подходит для этого. Нужен газ и вок  cry.gif

С огурцами - просто непривычно. Вон grably фалафель кушает. Для меня, например, он тоже непривычен. Но это не повод смущаться. Ел - не подавился в Египте. Дело исключительно в привычках и в предрассудках.
> Нужен газ и вок cry.gif
Вок-то у вас в Иркутске купить можно. В конце концов, вместо него прекрасно подойдёт советская чугунная сковородка с круглыми бортами. И китайцы там у вас этим добром торгуют, и "развалы" вроде как есть - побывал разок. Кстати, очень понравилось.
А вот газ... Тут либо прокаливать со всей дури на "большой комфорке" газовой плиты, либо... вариантов нет.
"Многоуровневые" конфорки сильного огня и конфорки с "турбо-поддувом", к сожалению, в России не распространены. Наша кухня на такие способы приготовления не ориентирована.

В том то и дело. Я могу купить супернавороченную сковороду. А плита должного нагрева не дает. Ну и смысл в таком суперсексе?. Даже стейк не сделать нормальный.
Но. С другой стороны. Я не знаю ничего о газопроводе в квартире не хочу с ним связываться.
 
[^]
syshell
23.07.2019 - 20:37
4
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
KaktusМяктус
Цитата
syshell , спасибо тебе и за рецепт, и за ролик, взяла в закладки, буду пробовать, огурцы исключу, с Вашего позволения!)

А вы не бойтесь экспериментировать. В конце концов, я предложил всего-то добавить всем хорошо знакомый огурец в блюдо, которое кушают 1,4 миллиарда китайцев. Причём по совету тех же самых китайцев.
Огурец даёт сильную струю "свежести" во вкусе. Это очень приятно.
 
[^]
Elena0111
23.07.2019 - 20:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Можно поделиться рецептом в Вашей теме, раз речь зашла об огурцах? Как раз сезон? Это салат и как вариант добавка к Вашим Пельменям? Просто тему плясать не от куда.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6903
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх