Средиземноморье, Ливан. Филе корейки ягненка с салатом Фатуш.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 19 мая 2019 в 10:36
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-1
Надя, а кунжут на пасту уже обжаренный можно? И пробовала ли ты из черного кунжута её делать?
Naheda автор 19 мая 2019 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
mpishi
Цитата
Надя, а кунжут на пасту уже обжаренный можно? И пробовала ли ты из черного кунжута её делать?

Костя, скорее не обжаренный, а подсушенный на сковородке. Из черного не пробовала, но представляю цвет итогового блюда, отлично подойдет к голубцам из листьев хрена lol.gif
Naheda автор 19 мая 2019 в 13:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
LucyFranky
Цитата
Это просто великолепно!!!! Не знаю, повторю ли, у нас с ягнятиной проблемы, но если удастся найти - то я точно буду знать - чего с ней делать!!!

Спасибо))), посмотри, вчера из барашка столько вкуснятины кулинары исполнили wub.gif
SEBASTOPOLRU
На здоровье, очень вкусный аккомпанемент к барашку и не только))), его даже на лепешку намазать и так есть вкусно)

Это сообщение отредактировал Naheda - 19 мая 2019 в 13:34
JDevis 19 мая 2019 в 13:37
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Naheda
я даже запах почувствовал
2662 20 мая 2019 в 09:55
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Naheda @ 18.05.2019 - 22:08)
2662
Куплю мелкими партиями cheesy.gif

я бесплатно пришлю dont.gif
Vinodelprofi 20 мая 2019 в 10:09
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Naheda @ 18.05.2019 - 21:07)
На Мутабаль нарезанное ломтиками отдохнувшее розовое мясо... Нежнейшее мясо, с пряным маринадом с кислинкой. Освежающий салат и хрустящие кусочки лаваша. А под мясом сюрприз, нежно-пикантный дип из баклажана с кунжутом...

Надя, это просто песня... bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Для себя взяла на заметку заправку для мяса, Мутабаль и салат Фатуш, т.к. очень люблю сумах и баклажаны up.gif
Подскажи, а Мутабаль обязательно делать с кунжутом?
Читала, что есть вариант этой пасты с грецкими орехами.
Или это будет уже не то?
Точнее, я понимаю, что будет совсем другой вкус, но будет ли это Мутабаль?

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 20 мая 2019 в 10:14
Naheda автор 20 мая 2019 в 11:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
JDevis
Цитата
я даже запах почувствовал

Очень вкусно пахло)))
Orbiter 20 мая 2019 в 11:06
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Naheda
Цитата
салат Фатуш

"Фатуш" ты пишешь с заглавной буквы, потому, что так звали повара придумавшего этот салат, ну, по аналогии со знаменитым "салатом Оливье"? cool.gif

А, вообще, мясо с овощами - всегда беспроигрышный вариант, особенно если его "приправить" загадочными словами "фатуш", "мутабаль", "тахини" bravo.gif
Naheda автор 20 мая 2019 в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
2662
Цитата
я бесплатно пришлю

Тогда крупными партиями lalala.gif lol.gif
Naheda автор 20 мая 2019 в 11:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Vinodelprofi
Цитата
Надя, это просто песня...
Для себя взяла на заметку заправку для мяса, Мутабаль и салат Фатуш, т.к. очень люблю сумах и баклажаны
Подскажи, а Мутабаль обязательно делать с кунжутом?
Читала, что есть вариант этой пасты с грецкими орехами.
Или это будет уже не то?
Точнее, я понимаю, что будет совсем другой вкус, но будет ли это Мутабаль?

Спасибо, Люда). Про грецкие орехи, в тахини кунжут основа, а с ним для мутабаля мешают баклажаны. Но думаю ничего страшного не будет, если попробовать приготовить с грецкими. Наоборот, даже интересно, какой вкус получится))). Тем более вам, у вас там их как в Греции))). Или там их наоборот не было? upset.gif
Naheda автор 20 мая 2019 в 11:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Orbiter
Цитата
"Фатуш" ты пишешь с заглавной буквы, потому, что так звали повара придумавшего этот салат, ну, по аналогии со знаменитым "салатом Оливье"?

А, вообще, мясо с овощами - всегда беспроигрышный вариант, особенно если его "приправить" загадочными словами "фатуш", "мутабаль", "тахини"

Спасибо Игорь, а с заглавной пишу, чтобы название выделить))). Слова совсем не загадочные, обычные арабские блюда))), думаю наши посикунчики или окрошка, для них тоже будут звучать загадочно)
SergMT 22 мая 2019 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мясо и овощи - это круто! bravo.gif
Как нибудь в выходные надо будет попробовать под красненькое, сумах и зёрна граната - надо посмотреть на рынке.
Naheda автор 23 мая 2019 в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
SergMT
Цитата
Мясо и овощи - это круто!
Как нибудь в выходные надо будет попробовать под красненькое, сумах и зёрна граната - надо посмотреть на рынке.

Любимое сочетание), сумах и гранат здесь идеально подходят), спасибо).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх