62


Занесено в Книгу рецептов ЯПаЕщё раз с юбилеем Яп!
Добро пожаловать в Ливан). Это была благословенная страна, место для отдыха самых взыскательных великосветских туристов, не зря Казино де Либан считается одним из самых знаменитых). Оно даже описывалось в одном из романов Яна Флеминга о Джеймсе Бонде, куда был доступ только богатым и знаменитым со всего мира)). Парижский Мулен Руж обменивался с ним программами кабаре, это был рай на земле))).
И там были рестораны, которые подают блюда Ливанской кухни, пожалуй, самой популярной из всех ближневосточных кухонь. Она очень разнообразна благодаря богатой истории страны. Многие рецепты получили мировую популярность и относятся к категории “здоровой пищи”. Ливанские повара используют разнообразие специй, трав, зерен и овощей. Игра вкуса, и желание передать весь букет чувств и аромата, вкуса этих волшебных блюд, сделали свое дело. Но, как и везде, в каждом регионе страны, одно и тоже блюдо может иметь различный вкус, и разную технику приготовления.
Ливанская кухня включает в себя обилие бобовых, фрукты, овощи, свежая рыба и морепродукты, животные жиры потребляются экономно. Птицу едят чаще, чем красное мясо. Но если это мясо, то скорей всего баранина или козлятина. Она так же отличается большим количеством чеснока и оливкового масла, часто блюда приправлены лимонным соком.
Представлю вам баранину с освежающим салатом Фатуш и одно из мезе - Мутабаль. Здесь он будет как густой соус. Будет 14 фото, кто сломает, тот гипипипотам злой)
Это сообщение отредактировал Caira - 30.05.2019 - 10:03