Средиземноморье, Майорка. Фаршированные кальмары на гриле.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda автор 18 мая 2019 в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Награды: 1
пофигмороз
Цитата
Есть мнение, что это было роковой ошибкой выкладывать такой замечательный рецепт в один день с БольшойЯпТусой(((

Спасибо, но надеюсь нас скоро перенесут домой, в кулинарку)))
Цитата
Для себя пару идеек тоже утащила, спасибо!

Неужели даже вас смогла чем-то удивить? rolleyes.gif
Цитата
Ганя, ешь-не бойся, точно тебе говорю

Точно, очень гармонично и вкусно)
Все комментарии:
Salavei 19 мая 2019 в 00:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (EvandaClub @ 18.05.2019 - 17:31)
только думал загрилить кальмаров, но Оля их увидела и пустила на салат, теперь забываю купить

Яр, мы пытались просто кальмаров без начинки на решетке с углями обжаривать на берегу - странное дело получается: они как бы вяленые по результату.
Типа закусочных под пиво:) очень резиновые такие.
пофигмороз 19 мая 2019 в 00:55
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
7
Naheda
Цитата
Неужели даже вас смогла чем-то удивить? rolleyes.gif

Ну лично мы, НиколайВторой©--тоже просто домохозяйка и не всё знаем rolleyes.gif
Naheda автор 19 мая 2019 в 02:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
пофигмороз
Цитата
Ну лично мы, НиколайВторой©--тоже просто домохозяйка и не всё знаем

Но у меня нет спицальных людей, которые много знают и вкусно готовят cry.gif
Ангина 19 мая 2019 в 08:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Ух тыжка..люблю кальмарчики. Надя в Ати мои герои прям
ШапурВеликий 19 мая 2019 в 08:25
Царь царей  •  На сайте 7 лет
4
Классный рецепт. Попробовал бы приготовить, но гриля нема. sad.gif
mpishi 19 мая 2019 в 10:30
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Naheda @ 18.05.2019 - 11:03)
А ещё немного уменьшатся и не будут выдавливать из себя начинку на гриле, и их не разорвет при приготовлении. Попробуйте, это очень удобно.

Ты раскрыла великий секрет, который позволяет готовить их даже на шампуре. Надя, а как ты "целлофан" вынимаешь из них?
Ati 19 мая 2019 в 11:05
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Я их баюс. Хожу в магазин, смотрю на них, нечищенных, и боюсь покупать. Снял бы кто видео как их чистить и я сразу же повторила бы этот рецепт. Клянусь бабкой, с которой работаю.
Начинка очень вкусная, а вместо чоризо можно взять говяжью салями.
Naheda автор 19 мая 2019 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
mpishi
Цитата
Ты раскрыла великий секрет, который позволяет готовить их даже на шампуре. Надя, а как ты "целлофан" вынимаешь из них?

На шампуре бы все же не рискнула). Они же прокручиваться будут))). Если ты имеешь в виду пластинку - гладиус , то у именно этих кальмаров, она прекрасно вытаскивается просто пальцами).
Redd 19 мая 2019 в 12:14
5
Цитата
Я их баюс. Хожу в магазин, смотрю на них, нечищенных, и боюсь покупать. Снял бы кто видео как их чистить и я сразу же повторила бы этот рецепт

у нас продаются трех видов
не чищенные
белые чищенные
и фиолетовые чищенные
разве у вас только не чищенные? как так?
Redd 19 мая 2019 в 12:18
5
Naheda
рецепт для меня знаком, очень давно его знаю, но так как нет у меня мангала, то спокойно делаю это в обыкновенной духовке
это просто сногшибательное блюдо. Вот только у нас продаются такие полугиганты ,вот их и фаршировал. Там как нафаршируешь, одним трех здоровых мужиков накормить на неделю можно, но вкусно!!
Ovimu 19 мая 2019 в 12:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Ati @ 19.05.2019 - 11:05)
Я их баюс. Хожу в магазин, смотрю на них, нечищенных, и боюсь покупать. Снял бы кто видео как их чистить и я сразу же повторила бы этот рецепт. Клянусь бабкой, с которой работаю.
Начинка очень вкусная, а вместо чоризо можно взять говяжью салями.

Vinodelprofi 19 мая 2019 в 12:54
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Очень интересный рецепт! up.gif
Фаршированные кальмары люблю vilka.gif
Делала, только с другой начинкой )
fialotta 19 мая 2019 в 13:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Такие блюдА лучше в ресторане заказать..на Майорке. А так вкусно наверное, хотя к морским гадам дышу ровно. Зелень,чо уш..
Naheda автор 19 мая 2019 в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Ангина
Спасибо подельница)))
ШапурВеликий
Цитата
Классный рецепт. Попробовал бы приготовить, но гриля нема.

Гриль сковорода тоже подходит)
Naheda автор 19 мая 2019 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Ati
Фати, показывала в теме рыбок как разделывать, очень легко)

Средиземноморье, Майорка. Фаршированные кальмары на гриле.
Naheda автор 19 мая 2019 в 13:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Redd
Саша, у нас несколько видов продают. Большие не чищенные, голенькие и полуголенькие). Еще есть мини кальмарчики, такие на один укус. Их удобно целиком на шпажках готовить или в блюда пускать. А ещё вот эти, лолиги). Они нежнее и в длину 15-20 см с щупальцами.
Naheda автор 19 мая 2019 в 13:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Redd
Цитата
рецепт для меня знаком, очень давно его знаю, но так как нет у меня мангала, то спокойно делаю это в обыкновенной духовке
это просто сногшибательное блюдо. Вот только у нас продаются такие полугиганты ,вот их и фаршировал. Там как нафаршируешь, одним трех здоровых мужиков накормить на неделю можно, но вкусно!!

Большому куску и рот радуется. вот ещё с незнакомыми мужчинами делиться))). Вкусно, согласна). И ещё очень привлекает вариативность начинки)
Naheda автор 19 мая 2019 в 13:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Vinodelprofi
Цитата
Очень интересный рецепт!
Фаршированные кальмары люблю
Делала, только с другой начинкой )

Спасибо, Люда. А начинку действительно под себя подобрать можно, но рецепт из Майорки, поэтому здесь она такая)
Naheda автор 19 мая 2019 в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
fialotta
Цитата
Такие блюдА лучше в ресторане заказать..на Майорке. А так вкусно наверное, хотя к морским гадам дышу ровно. Зелень,чо уш..

На Майорку не наездишься, дорогой ресторан получается))), за зелень спасибо)
mpishi 19 мая 2019 в 13:18
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-8
Цитата (Naheda @ 19.05.2019 - 12:08)
mpishi
Цитата

На шампуре бы все же не рискнула). Они же прокручиваться будут))). Если ты имеешь в виду пластинку - гладиус , то у именно этих кальмаров, она прекрасно вытаскивается просто пальцами).

Надя, пожалей меня, мне никто не поверит, что я без гугля знаю про вытаскивание гладиуса у лолиго! Вот, так, хуяк: берем лолиго, вытаскиваем гладиус... и меня сразу побьют gigi.gif

На шампуре у нас в той кафешке и сейчас их готовят, но блюдо, к сожалению, из банкетного меню. Плоский широкий шампур (как под люля), кальмары с насечками (откопренные, откапренные, как там было?) или без насечек. Подозреваю, что начинка и без кальмара на шампуре держалась бы.

А чоризо самодельное? Покупное? С нитриткой?
Kreozot 19 мая 2019 в 13:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Naheda @ 18.05.2019 - 10:31)
evg489
Барашка фаршируют похожим фаршем. Но без щупалец конечно)

представил живого барана со щупальцами. скачет по улицам испанского города, а от него люди убегают
Naheda автор 19 мая 2019 в 13:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
mpishi
Цитата
На шампуре у нас в той кафешке и сейчас их готовят, но блюдо, к сожалению, из банкетного меню. Плоский широкий шампур (как под люля), кальмары с насечками (откопренные, откапренные, как там было?) или без насечек. Подозреваю, что начинка и без кальмара на шампуре держалась бы.

Про широкий шампур интересно)))
Цитата
Надя, пожалей меня, мне никто не поверит, что я без гугля знаю про вытаскивание гладиуса у лолиго! Вот, так, хуяк: берем лолиго, вытаскиваем гладиус... и меня сразу побьют

lol.gif
Цитата
А чоризо самодельное? Покупное? С нитриткой?

Самодельное и с нитриткой
rolleyes.gif
Ati 19 мая 2019 в 13:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Redd @ 19.05.2019 - 10:14)
Цитата
Я их баюс. Хожу в магазин, смотрю на них, нечищенных, и боюсь покупать. Снял бы кто видео как их чистить и я сразу же повторила бы этот рецепт

у нас продаются трех видов
не чищенные
белые чищенные
и фиолетовые чищенные
разве у вас только не чищенные? как так?

Наверное надо задаться целью и целенаправленно искать, но пока встречается свежак нечищенный.
Naheda автор 19 мая 2019 в 13:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Kreozot
Цитата
представил живого барана со щупальцами. скачет по улицам испанского города, а от него люди убегают

Ну выразилась неправильно, чего уж людей чудищами всякими запугивать zombie.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх