Средиземноморье, Майорка. Фаршированные кальмары на гриле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
18.05.2019 - 11:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
72
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

ЯП с юбилеем))), большой привет тебе и блюдо с острова Майорка))).
Майорка или Мальорка – испанский остров в Средиземном море. Он славится множеством изысканных блюд, которые непременно стоит попробовать.
Традиционные майоркские продукты – оливковое масло, миндаль, картофель и дары моря. Это основа местных кушаний. Картошку оставим друзьям белорусам, а приготовим сегодня мини-кальмаров с миндалем, петрушкой, ароматной чоризо и кускусом. Последний тоже исторический продут оставшийся на острове со времен мавританского владычества. Будет 10 фото, кто сломает, тот гипипипотам злой.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.05.2019 - 10:28

Средиземноморье, Майорка. Фаршированные кальмары на гриле.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Продукты:
1. Мини кальмары – 2-3 на порцию, у меня 7шт
2. Рубленный миндаль – 2ст л
3. Кускус – 3ст л
4. Чоризо – 50гр
5. Сушеные помидоры – 2-3шт
6. Чеснок - 2 больших зубчика.
7. Петрушка – несколько веточек
8. Сливочное масло – 50 гр
9. Помидоры и базилик для салата
10. Оливковое масло, соль, перец.


Средиземноморье, Майорка. Фаршированные кальмары на гриле.
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Сначала подготавливаем кальмаров. Посмотреть, как их разделать можно вот здесь. Щупальца мелко рубим. А в тушки аккуратно придерживая заливаем кипяток, буквально на 10 секунд. Так они раскроются, и легче будет заполнять начинкой. А ещё немного уменьшатся и не будут выдавливать из себя начинку на гриле, и их не разорвет при приготовлении. Попробуйте, это очень удобно.

Это сообщение отредактировал Naheda - 18.05.2019 - 11:04

Средиземноморье, Майорка. Фаршированные кальмары на гриле.
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Теперь начинка. Кускус залить кипятком в соотношении 1:2, накрыть крышкой и оставить. Не солить. Потом доведем до вкуса уже всю начинку. Сухие помидоры залить кипятком минут на пять. Почему сухие? Что бы не было лишней влаги в начинке, и она не «поплыла». Потом их мелко порубить. Подкопчённая сыровяленая чоризо у меня домашняя, НЗ лежит в вакуумном пакете в морозилке, как раз для таких случаев). И по происхождению рецепта она испанка))). Тоже мелко. Так же порубить чеснок и петрушку. Крошка миндаля у меня была уже готовая, от другого блюда излишки остались).

Средиземноморье, Майорка. Фаршированные кальмары на гриле.
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Растопить сливочное масло, выложить в него чеснок и чоризо. Немного обжарить на небольшом огне. Добавить миндаль и помидоры. Еще немного обжарить. Добавить щупальца кальмаров, быстро перемешать и всыпать кускус. Посолить-поперчить по вкусу. Выключить плиту, добавить петрушку.

Средиземноморье, Майорка. Фаршированные кальмары на гриле.
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Должна получиться вот такая аппетитная начинка.

Средиземноморье, Майорка. Фаршированные кальмары на гриле.
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Ну и наполнять тушки. Кальмарчики мелкие, со стенаниями и пыхтением, маленькой кофейной ложечкой, но все получилось). После нужно обтереть их салфетками. Если испачканы начинкой, на гриле она подгорит.

Средиземноморье, Майорка. Фаршированные кальмары на гриле.
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
А дальше все просто, выкладываем на гриль, две-три минуты, переворачиваем, ещё пару минут и готово). Начинка уже приготовленная, кальмары ошпарены, так что этого времени вполне достаточно. Если передержать, то жевать нужно будет очень долго))).

Средиземноморье, Майорка. Фаршированные кальмары на гриле.
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Подаю с простым салатом из помидоров. Вкусов и ароматов достаточно в самом кальмаре, а это просто свежее сопровождение).

Средиземноморье, Майорка. Фаршированные кальмары на гриле.
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Кальмарчики нежные, просто тают во рту). Начинка, не смотря на воздушность, очень питательная благодаря кускусу и миндальной крошке. Последняя дает пикантный ореховый привкус. Свежесть петрушки и легкая, ненавязчивая чесночная нотка. Кислинка и копченость чоризо тоже весьма к месту. Вот такое путешествие на Мальорку у нас получилось), нам было вкусно, чего желаю и вам))). Ещё раз с Днем Рождения ЯП))))).

Средиземноморье, Майорка. Фаршированные кальмары на гриле.
 
[^]
evg489
18.05.2019 - 11:11
1
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13160
Интересно, а если выкинуть из этого прекрасного рецепта кальмары, которых я терпеть ненавижу (впрочем, как и мидии, устрицы и прочую морскую чешую) и использовать вместо них нормальную рыбку или свинину. Получится что нибудь путнее?
 
[^]
Периндоприл
18.05.2019 - 11:14
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22720
Кой-чего зафиксировал в качестве лайфхака ( как модно нонче говорить ). Касаемо предварительной подготовки тушки кальмара к фаршированию.

А в целом: я- ЗА!!! ))))
 
[^]
RustyKZ
18.05.2019 - 11:16
14
Статус: Offline


Шпалоукладчик

Регистрация: 7.12.10
Сообщений: 3025
Не показывайте этот рецепт турецкому повару из Стамбула, который готовит гаргантюанскими порциями. А то он в осьминога коня запихает.

З.Ы. Описание понравилоь, несмотря на то, что половину ингридиентов я никогда в глаза не видел, а про некоторые вообще впервые узнал, что они существуют в природе.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 18.05.2019 - 11:16
 
[^]
sterx74
18.05.2019 - 11:18
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 285
Пока тема дописывалась, сходил по магазинам купить чоризо и кускус.Результаты: в одном послали нах с воплями - "Пшёл отседова, гурман хуев", во втором налили 100 грамм со словами - "Ты похмелись, бедолага, а то заговариваться начинаешь, а там и до белки недалэче" gigi.gif Арецепт интересный, люблю еду с морепродуктами!
 
[^]
Периндоприл
18.05.2019 - 11:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22720
Цитата (evg489 @ 18.05.2019 - 10:11)
Интересно, а если выкинуть из этого прекрасного рецепта кальмары, которых я терпеть ненавижу (впрочем, как и мидии, устрицы и прочую морскую чешую) и использовать вместо них нормальную рыбку или свинину. Получится что нибудь путнее?

Свинина с начинкой из щупалец кальмара?
А что - мысль интересная...Свинину с креветкой в соусе из сливок едать приходилось.
 
[^]
UlAlex
18.05.2019 - 11:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (sterx74 @ 18.05.2019 - 11:18)
Пока тема дописывалась, сходил по магазинам купить чоризо и кускус.Результаты: в одном послали нах с воплями - "Пшёл отседова, гурман хуев", во втором налили 100 грамм со словами - "Ты похмелись, бедолага, а то заговариваться начинаешь, а там и до белки недалэче" gigi.gif Арецепт интересный, люблю еду с морепродуктами!

Кускус сейчас разве что в Пятерочки и КиБ не продается, а вместо чоризо и салями пойдет. rulez.gif
 
[^]
Периндоприл
18.05.2019 - 11:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22720
Цитата (sterx74 @ 18.05.2019 - 10:18)
Пока тема дописывалась, сходил по магазинам купить чоризо и кускус.Результаты: в одном послали нах с воплями - "Пшёл отседова, гурман хуев", во втором налили 100 грамм со словами - "Ты похмелись, бедолага, а то заговариваться начинаешь, а там и до белки недалэче" gigi.gif Арецепт интересный, люблю еду с морепродуктами!

Заместо чоризы можно взять венгерский шпик в красном перце+сервелат "московский" , а заместо кускуса - сечку. ))))))
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
evg489
Барашка фаршируют похожим фаршем. Но без щупалец конечно)
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Периндоприл
Спасибо)
 
[^]
LucyFranky
18.05.2019 - 11:33
5
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (UlAlex @ 18.05.2019 - 11:22)
Цитата (sterx74 @ 18.05.2019 - 11:18)
Пока тема дописывалась, сходил по магазинам купить чоризо и кускус.Результаты: в одном послали нах с воплями - "Пшёл отседова, гурман хуев", во втором налили 100 грамм со словами - "Ты похмелись, бедолага, а то заговариваться начинаешь, а там и до белки недалэче" gigi.gif Арецепт интересный, люблю еду с морепродуктами!

Кускус сейчас разве что в Пятерочки и КиБ не продается, а вместо чоризо и салями пойдет. rulez.gif

у вас устаревшие сведения. В Пятерочке свободно продается кус-кус rolleyes.gif
а КиБ - чоризо gigi.gif

Это сообщение отредактировал LucyFranky - 18.05.2019 - 11:33
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:34
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
sterx74
Кускус обычная пшеничная крупа, а чоризу сама дома делаю, это сыровял с паприкой)
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 11:41
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ой, не начинайте старые песни, про то что надо искать продукты. От компа оторвался и вперёд! Вот же лентяи.


 
[^]
невеган
18.05.2019 - 11:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1384
Интересно. Взял на заметку.
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.05.2019 - 12:13
12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ну все, мини кальмаров-то и нет
ничего не получится
 
[^]
Salavei
18.05.2019 - 12:14
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ааааа!! Попёрли средиземноморские вкусняхиииии! rulez.gif
Вотаоно чоо!)))

Только упомянула про кускус в Морковных салатах о Brue - и тут он, любимый круп!))
Naheda
А для пущего смака можно кускус залить и кипящей кальмарной водой же?
Она очень ароматная получается :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6405
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх