Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
29.04.2019 - 12:24
8
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Orbiter @ 29.04.2019 - 14:47)
Цитата (Boris @ 29.04.2019 - 13:24)
у меня сливки сворачиваются. Возможно именно крахмал и рулит

Скорее, дело в технологии. У меня тоже соусы на основе сливок в 1/3 случаев расслаиваются, хотя готовлю, вроде бы, одинаково.

Тут еще и кислая среда.... может лимонный сок в самом конце добавить в теплый соус?
 
[^]
doctorlama
29.04.2019 - 13:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (Boris @ 29.04.2019 - 11:24)
Цитата (Orbiter @ 29.04.2019 - 14:20)
Сам спросил, сам и ответил. Разобрался без помощи! Умничка!  gigi.gif  cheer.gif
Рецебд записал.

Не совсем... соус в БО гладкий, а у меня сливки сворачиваются. Возможно именно крахмал и рулит, он в составе приправ оригинальных присутствует. Так что ищо не до конца.

сливки сворачиваются от лимонного сока...
 
[^]
Brue
30.04.2019 - 09:08
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Boris Если бы ты нормально сформулировал вопрос об этом соусе, то давно уж нашел аналог рецепта. Куча вариантов сливочного лимонно-чесночного соуса на англ сайтах. Пробуй, смотри , что подходит.

Почитала, что ты написал и постаралась примерно представить цвет, вкус и консистенцию. Наверное должно быть примерно так:

https://www.simplyrecipes.com/recipes/lemon...ce_for_seafood/


Выход соуса примерно 375 мл. Вполне доступные ингредиенты и варианты замены некоторых составных.
 
[^]
Boris
30.04.2019 - 12:12
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Brue
А я где, по-твоему, базовый рецепт искал? В "одноклассниках"?
И да, я в курсе про кучу вариантов, об этом в самом начале и писал, но мне нужен был именно вариант как в ОБ.
 
[^]
Brue
30.04.2019 - 15:52
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

Цитата
мне нужен был именно вариант как в ОБ.



Нашёл? Будешь обедать в следующий раз в ОБ, ты сфотографируй этот соус и постарайся описать текстуру и вкус. Цвет будет виден на фото. Тогда будет понятно, что ты хочешь найти.





Цитата
А я где, по-твоему, базовый рецепт искал? В "одноклассниках"?


Там тоже надо посмотреть , может быть кто то из однокласников постоянно бывает в ОБ и любит этот соус, и даже примерно знает как его можно приготовить.
 
[^]
Boris
1.05.2019 - 07:52
7
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Brue @ 30.04.2019 - 18:52)
Цитата
мне нужен был именно вариант как в ОБ.



Нашёл? Будешь обедать в следующий раз в ОБ, ты сфотографируй этот соус и постарайся описать текстуру и вкус. Цвет будет виден на фото. Тогда будет понятно, что ты хочешь найти.

На первой странице первое сообщение, моя фотка с ОБ, где соусом облиты рыба и мидии, и описание ощущений.
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.05.2019 - 11:05
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Boris
Цитата
может лимонный сок в самом конце добавить в теплый соус?

lol.gif а чего ты сразу о кислоте не сказал?
*я невнимательно читала
 
[^]
andy2308
1.05.2019 - 11:24
7
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Вот что нашел. Может пригодится. Единственное сообщение извел на тебя, окаянный lol.gif

https://www.pinterest.de/pin/42017184021356...0708562#details
 
[^]
Orbiter
1.05.2019 - 11:32
9
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Любопытно, кто-нибудь читает, что ТС в стартовом сообщении написал? upset.gif Я уж молчу о том, чтобы потрудиться прочесть весь топик.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
НеЗемнаяЯ
1.05.2019 - 11:38
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.19
Сообщений: 100
А чтобы нужную консистенцию получить, важно знать, чем взбивать. Иногда миксер сойдёт с венчиками, но для большинства соусов и почему то я подозреваю, что и для этого тоже, нужны не венчики, а нога с лезвиями, т.е. погружной блендер. Тогда не нужны никакие загустители типа крахмала

Это сообщение отредактировал НеЗемнаяЯ - 1.05.2019 - 11:39
 
[^]
mpishi
1.05.2019 - 11:55
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9027
Цитата (НеЗемнаяЯ @ 1.05.2019 - 11:38)
А чтобы нужную консистенцию получить, важно знать, чем взбивать. Иногда миксер сойдёт с венчиками, но для большинства соусов и почему то я подозреваю, что и для этого тоже, нужны не венчики, а нога с лезвиями, т.е. погружной блендер. Тогда не нужны никакие загустители типа крахмала

На фото есть кондовая насадка-эмульгатор для соуса, но это не отменяет добавляет смол/крахмала.

Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket
 
[^]
Biochemist
1.05.2019 - 13:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Странное описание рецепта.
Пишут сливки и не указывают какие. 10%? 22 или 33? Или 38?
И на кой масло и тем более маргарин, если можно взять сливки нужной жирности? Тем более, что вручную так эмульгировать как в натуральных сливках никак не выйдет.
Дело, похоже, в эмульгаторах, которые идут в эрзац-добавках типа рыбного усилителя. Ещё лимонный сок подсворачивает массу и она густеет.
Я бы не парился и добавил муки, крахмала. А лимонный сок не стал. Кислота убивает глубину сливочного вкуса.
 
[^]
Ati
1.05.2019 - 14:10
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Прально, и чеснок нафих, а вдруг цуловацца придётся, а тут этот чеснок не кстати. И будет у нас Сливочный соус с лимоном и чесноком без лимона и чеснока, и всего остального, но зато с глубоким сливочным вкусом.
Боря, прекращай парицца.
 
[^]
Biochemist
1.05.2019 - 15:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Ati @ 1.05.2019 - 14:10)
Прально, и чеснок нафих, а вдруг цуловацца придётся, а тут этот чеснок не кстати. И будет у нас Сливочный соус с лимоном и чесноком без лимона и чеснока, и всего остального, но зато с глубоким сливочным вкусом.
Боря, прекращай парицца.

Ну, про чеснок это чисто дамский вариант. Самой наесться, а кавалер чтобы на капусте из экономии. Отсюда и возможная неловкость.
А у людей иначе, они барышню кормят тем же чем и сами кормятся и диссонанса при поцелуе в принципе не возникнет.
 
[^]
Boris
19.05.2019 - 10:30
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Boris @ 29.04.2019 - 14:23)
Епта, да так и есть )) так что в следующий раз попробую добавить вот эту смесь в соус. и крахмала для густоты немного

Испытал с приправой, добавил вместо соли 1 ст.л. приправы, и, чтобы сливки не сворачивались, когда их добавить пару минут температуру держал по термометру 80-85 гр.. помешивая.

Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket
 
[^]
Boris
19.05.2019 - 10:34
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
В итоге пересолил, видимо в приправе соли больше, чем специй, пришлось добавить в соус еще сливок, а то есть невозможно, но сливки не свернулись, хоть и сильно не загустели. В след. раз попробую специи собрать сам.

Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket
 
[^]
zzzet
3.06.2019 - 12:48
4
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
С вегеттой вас покусали?
Хотя пустые разговоры выбешивают про глютамат, аминокислота, вырабатывается слюнными железами, в промышлености производится из пшеницы
 
[^]
Boris
3.06.2019 - 12:57
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Boris @ 29.04.2019 - 14:23)
Кстати о специях, на днях зашел в маг, поискать "Аромат" тот самый

И нашел его gigi.gif По вкусу и виду отличается от вегеты.

И по соусу - придрочился его делать. Оказалось все оч. просто, сливочное масло с приправами и чесночком разогреваем, слегонца обжариваем, заливаем сливки, греем до загустения нужного на медленном огне, постоянно помешивая, а затем выключаем "огонь", помешивая остужаем слегка и в горячий соус добавляем лимонный сок и горчицу, размешивая венчиком. Фсё! Ничего не сворачивается, соус густой и однородный sm_biggrin.gif



Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10478
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх