Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
16.04.2019 - 09:10
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
18
Это нихуя не рецепт, а вопрос, где взять рецепт этого офигенного соуса, с которым подают мидии и прочие морепродукты в известной сети ресторанов Оушен баскет cry.gif

Так то понятно, что с виду все просто, и даже периодически в гугле рецепты проскакивают однотипные, но такое ощущение что где-то наебалово... то им аромат рыбы надо какой-то, то португальские специи.

Цитата
OCEAN BASKET'S GARLIC BUTTER SAUCE
(Lekker Resepte vir die Jonger Geslag)

Ingredients:
150 g (±5 oz.) Margarine/Butter (preferably Rama)
250 ml (1 cup) Fresh cream
2 tbsp. lemon juice
1 tsp. Aromat/fish spice
¼ tsp. Parsley
1 tsp. Portuguese spice
2-3 fresh chopped garlic

Method:
Melt margarine/butter in a pot. Add the cream, lemon juice and other spices. Do not allow the sauce to come to a boil as it will over cook. Simmer until it thickens.


Еще варианты есть, в котором предлагают просто все слова в названии соуса забодяжить и получить соусняк, но нихуя... нихуя... я пробовал, получается просто масляная чесночно сливочная смесь ))) а вот в Оушен баскете соус другой, густой.. мож туда еще сыр ебашат, или муку, или крахмал блеать? Или какой тайный ингредиент?

Вопщим, памагити найти грааль pray.gif



Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 09:17
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Boris @ 16.04.2019 - 09:10)
Вопщим, памагити найти грааль pray.gif

Капни йаду йода в соус lol.gif

Воще смола в тренде - не надо предупреждать едока об аллергенах и подходит во все блюда для БГМ (безглютенщики головного мозга). Понятное дело, что не потребляющие глютен по медицинским показаниям и так особо там питься не будут - эти же реально мозг выносят.

//udp

Короче я прям в точку про безглютенщиков

крахмал тапиоки (без глютена?) - 0.2-0.3%
ксантановая смола - 0.1-0.2%

С тапиоковым себе ни разу не делал - есть практический опыт с кукурузным и картофельным. Смолу можно не добавлять, но некоторые соусы очень быстро "отсекаются" и реанимировать блендером уже нельзя.

И, как вариант, для хорошей устойчивой эмульсии перед блендерением можно йопнуть чуть растительного масла.

Это сообщение отредактировал mpishi - 16.04.2019 - 09:26
 
[^]
Salavei
16.04.2019 - 09:30
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
«или крахмал блеать? » - вот это самое близкое к истине:)
А чего в Общалке не спросил? Тему создал - давай, исполняй! gigi.gif
 
[^]
Boris
16.04.2019 - 09:35
7
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (Salavei @ 16.04.2019 - 12:30)
«или крахмал блеать? » - вот это самое близкое к истине:)
А чего в Общалке не спросил? Тему создал - давай, исполняй! gigi.gif

Чо исполнять - надо сначала базу подготовить )) мидий купить, морегадов ))
А без проверенного рецебда соуса я лучше в ОБ схожу... sad.gif
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 09:40
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Boris @ 16.04.2019 - 09:35)
А без проверенного рецебда соуса я лучше в ОБ схожу... sad.gif

Ты не шпиен ни разу. Скажи, что у тебя лютая шняга на глютен и попроси уточнить у повара каким крахмалом загущали этот соус. Либо тебе скажут про тапиоку, либо сознаются чем реально его загущали.
 
[^]
Orbiter
16.04.2019 - 09:44
8
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3815
Цитата (Boris @ 16.04.2019 - 11:10)
известной сети ресторанов Оушен баскет

Че то этот ресторан не очень то "известный". В Москве 1 штука и всё по РФ, но "что, сука, характерно" © рестораны есть в Зимбабве и Мозамбике faceoff.gif

ПС: по соусу, соответственно, сказать мне нечего. gigi.gif
 
[^]
Boris
16.04.2019 - 09:44
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (mpishi @ 16.04.2019 - 12:40)
Цитата (Boris @ 16.04.2019 - 09:35)
А без проверенного рецебда соуса я лучше в ОБ схожу... sad.gif

Ты не шпиен ни разу. Скажи, что у тебя лютая шняга на глютен и попроси уточнить у повара каким крахмалом загущали этот соус. Либо тебе скажут про тапиоку, либо сознаются чем реально его загущали.

Это ты нихуя не шпиен, я надеялся что хоть ты точный рецебд подскажешь, звякнешь знакомому шефповару в ОБ, он тебе все распишет, а ты мне....
Эх ты... faceoff.gif
 
[^]
Boris
16.04.2019 - 09:47
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (Orbiter @ 16.04.2019 - 12:44)
Цитата (Boris @ 16.04.2019 - 11:10)
известной сети ресторанов Оушен баскет

Че то этот ресторан не очень то "известный". В Москве 1 штука и всё по РФ, но "что, сука, характерно" © рестораны есть в Зимбабве и Мозамбике faceoff.gif

ПС: по соусу, соответственно, сказать мне нечего. gigi.gif

Так всегда gigi.gif

Кстати, морепродукты у них адаптированны настолько удачно, что вкуснее, чем в ОБ, я ни креветок, ни мидий, ни морерыбы заграницей не ел gigi.gif
 
[^]
AlexDeadly
16.04.2019 - 09:51
22
Статус: Online


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2330
нам в "мухосранске" вообще половина того что вы сказали непонятна, но если заменить мидии на картошку, а соус на жаренное сало получается тоже неплохо. rulez.gif

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 16.04.2019 - 09:51
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 10:11
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Boris @ 16.04.2019 - 09:44)
Это ты нихуя не шпиен, я надеялся что хоть ты точный рецебд подскажешь, звякнешь знакомому шефповару в ОБ, он тебе все распишет, а ты мне....
Эх ты... faceoff.gif

Воще мне бы было стремно дружить с людьми подающими еду гостям в поддонах от коптильни gigi.gif

Понимаешь, точный рецепт соуса такая же хуета, как и 2,2 грамма лаврового листа. Вот я тебе ща скажу, что чеснок для хорошего соуса к морским гадам надо пюрировать и складывать в морозилку на пару суток. Ты думаешь у тебя по мягкости получится такой же чеснок как и у меня? Не, так же как и загущение. Выше я тебе дал ориентиры для загущения соусов практически по всему сетевому общепиту популярному у безглютенщиков.


Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket
 
[^]
Vinodelprofi
16.04.2019 - 10:33
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Salavei @ 16.04.2019 - 09:30)
А чего в Общалке не спросил? Тему создал - давай, исполняй! gigi.gif

А я ведь первым делом в Общалку и полезла, искать этот вопрос sm_biggrin.gif
 
[^]
Boris
16.04.2019 - 10:46
7
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (mpishi @ 16.04.2019 - 13:11)
Выше я тебе дал ориентиры для загущения соусов практически по всему сетевому общепиту популярному у безглютенщиков.

Меня не интересуют отдельно от рецепта способы загущения, мне нужен рецепт приготовления и состав компонентов, который даст в итоге соус, нужной консистенции и вкуса
 
[^]
Boris
16.04.2019 - 10:46
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (Vinodelprofi @ 16.04.2019 - 13:33)
Цитата (Salavei @ 16.04.2019 - 09:30)
А чего в Общалке не спросил? Тему создал - давай, исполняй! gigi.gif

А я ведь первым делом в Общалку и полезла, искать этот вопрос sm_biggrin.gif

Данный соус требует отдельного рассмотрения! dont.gif
 
[^]
Колаб
16.04.2019 - 10:52
-3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7355
Boris
Цитата
Еще варианты есть, в котором предлагают просто все слова в названии соуса забодяжить и получить соусняк, но нихуя... нихуя... я пробовал, получается просто масляная чесночно сливочная смесь ))) а вот в Оушен баскете соус другой, густой.. мож туда еще сыр ебашат, или муку, или крахмал блеать? Или какой тайный ингредиент?

Есть тайная процедура в этом деле.
Пополощи свой хуй в этом соусняке и будет тебе счастье! gigi.gif

ПС

Естественно, в горячем "соусняке" dont.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 16.04.2019 - 10:55
 
[^]
Andygoo
16.04.2019 - 10:57
4
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8048
-Вы готовы дети
- Да, Капитан!
-Я не слыыышуууу!
-ТАК ТОЧНО, КАПИТАН!
ооооооооооооо.........
Кто проживает на дне океана...
гыгы))
Гастрономический шпионажжжж)))
 
[^]
ZaReX
16.04.2019 - 11:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Boris @ 16.04.2019 - 09:10)

Ingredients:
150 g (±5 oz.) Margarine/Butter (preferably Rama)

(preferably Rama) о Боги, они это все еще едят!
Все что тебе нужно для густоты уже есть в этом наборе химика.

Это сообщение отредактировал ZaReX - 16.04.2019 - 11:08
 
[^]
Xisler
16.04.2019 - 11:11
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Цитата (Boris @ 16.04.2019 - 07:10)
то им аромат рыбы надо какой-то, то португальские специи.

1 tsp. Aromat/fish spice

aromat это не аромат рыбы. это смесь специй с усилителем вкуса от knorr. весьма неплохо. я их в колбаски для гриля кладу

https://en.wikipedia.org/wiki/Aromat

Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket
 
[^]
Xisler
16.04.2019 - 11:17
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Цитата (Boris @ 16.04.2019 - 08:46)
Цитата (mpishi @ 16.04.2019 - 13:11)
Выше я тебе дал ориентиры для загущения соусов практически по всему сетевому общепиту популярному у безглютенщиков.

Меня не интересуют отдельно от рецепта способы загущения, мне нужен рецепт приготовления и состав компонентов, который даст в итоге соус, нужной консистенции и вкуса

a че, сливки со сливочным маслом не дадут нужной консистенции?
 
[^]
Boris
16.04.2019 - 11:23
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (Xisler @ 16.04.2019 - 14:17)

a че, сливки со сливочным маслом не дадут нужной консистенции?

До консистенции довести это одно, но вкус - не то получается.
 
[^]
Xisler
16.04.2019 - 11:25
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Цитата (Boris @ 16.04.2019 - 09:23)
Цитата (Xisler @ 16.04.2019 - 14:17)

a че, сливки со сливочным маслом не дадут нужной консистенции?

До консистенции довести это одно, но вкус - не то получается.

ну я так понял у тебя не все ингредиенты? аромат например
 
[^]
Boris
16.04.2019 - 11:29
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (Xisler @ 16.04.2019 - 14:11)
Цитата (Boris @ 16.04.2019 - 07:10)
то им аромат рыбы надо какой-то, то португальские специи.

1 tsp. Aromat/fish spice

aromat это не аромат рыбы. это смесь специй с усилителем вкуса от knorr. весьма неплохо. я их в колбаски для гриля кладу

https://en.wikipedia.org/wiki/Aromat

Если предположить, что рецебд с нета примерно близок к тому как делают в ОБ, то Аромат мало того, что по составу разный для разных стран, так еще и для предприятий состав может меняться ))

Цитата
Care should be taken in the consumption of Aromat by those with specific dietary requirements, as the ingredients vary according to the region in which the product was manufactured and sold. The base ingredients often differ, notably the use of maize in one market, wheat in another and cornflour in others, leading in part to widely differing perceptions of Aromat's effect on meals that use it in their preparation.

South Africa
Aromat sold in South Africa and surrounding regions is typically produced in South Africa by Unilever South Africa[2] (Pty) Ltd and sold in 75g containers. It is marked as being halal and contains the following ingredients:

Salt, modified maizeflour, flavour enhancer (monosodium glutamate), yeast extract, partially hydrogenated vegetable fat (palm fruit, contains antioxidant TBHQ), anticaking agent (E551), flavour enhancer (E631, E627), mushroom flakes, dehydrated onion, radurised spices (cloves, turmeric, celery), radurised bay leaves, garlic powder, flavourant (onion)

The ingredients sometimes are specified as including as minor ingredients:

vegetables, spices, herbs, soya lecithin, garlic

Additionally production may have taken place in a factory processing wheat gluten, cow's milk, eggs and soya.

Europe
Aromat sold to consumers in European markets in 90g containers is generally produced in Europe and contains the following ingredients:

Iodised salt, flavour enhancer (monosodium glutamate), lactose, wheat starch, yeast extract, onions (3%), palm fat, sunflower oil, salt, anti-caking agent (calcium silicate), spices (garlic powder, turmeric, celery seeds, cloves), mushroom powder, bay leaves powder

Aromat sold into trade supplies in multiples of 2.25 kg is often constituted quite differently to the consumer versions, for example:

Salt, Monosodium Glutamate, Cornflour, Lactose (Milk Derivative), Hydrolyzed Vegetable Protein,Onion, PalmOlein, Silicon Dioxide, Spices, Sodium Inosinate and Guanylate, Celery Seed

Typically it is marketed exclusively for commercial enterprises
.


gigi.gif
 
[^]
Boris
16.04.2019 - 11:30
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (Xisler @ 16.04.2019 - 14:25)
Цитата (Boris @ 16.04.2019 - 09:23)
Цитата (Xisler @ 16.04.2019 - 14:17)

a че, сливки со сливочным маслом не дадут нужной консистенции?

До консистенции довести это одно, но вкус - не то получается.

ну я так понял у тебя не все ингредиенты? аромат например

Получается да... осталось только найти набор специй этот и повторить.
 
[^]
merc75
16.04.2019 - 11:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 361
Это для хайпа к открытию в авиапарке? ;)
 
[^]
Boris
16.04.2019 - 11:52
7
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (merc75 @ 16.04.2019 - 14:36)
Это для хайпа к открытию в авиапарке? ;)

Хотелось бы, чтобы мне за это от сети подарили хотя бы дисконтную карту, но нет cry.gif
 
[^]
ZaReX
16.04.2019 - 11:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Boris @ 16.04.2019 - 11:30)

Получается да... осталось только найти набор специй этот и повторить.

Там громкое название, а состав несложный.
Вот, например:

The robust flavours of Portugal hint of mustard, garlic, chilli and bay leaves. It can be rubbed onto chicken then splashed with olive oil and grilled to perfection. It is also great on tuna or salmon steaks.



Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10416
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх