Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orbiter
16.04.2019 - 11:54
8
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Цитата (merc75 @ 16.04.2019 - 13:36)
Это для хайпа к открытию в авиапарке? ;)

Да, по договоренности с Ocean Basket, за пропаганду "Сливочного соуса с лимоном и чесноком" среди кулинаров ЯПа, ТС может заказать бесплатные обед в ОВ в ресторане Найроби или Лагоса. На выбор.
 
[^]
Boris
16.04.2019 - 12:39
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (ZaReX @ 16.04.2019 - 14:52)
Там громкое название, а состав несложный.
Вот, например:

The robust flavours of Portugal hint of mustard, garlic, chilli and bay leaves. It can be rubbed onto chicken then splashed with olive oil and grilled to perfection. It is also great on tuna or salmon steaks.

И состав чем-то дублирует Аромат... mad.gif

Так то да, со специями можно разобраться, и даже они могут быть своего рода загустителем, типа кукурузного крахмала, но... вдруг еще какие там компоненты заебенены? Может кто знает ссыль на какой-нить буржуйский рецепт, который может стать прародителем? Мне, например, еще нотки сыра в соусе мерещатся ...
 
[^]
Xisler
16.04.2019 - 17:00
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Boris
Цитата
Может кто знает ссыль на какой-нить буржуйский рецепт, который может стать прародителем?

у немцев ничего не нашел по этому поводу
 
[^]
Ati
16.04.2019 - 17:52
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
У шведов тоже полный швах.
 
[^]
Апельсиняя
16.04.2019 - 17:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А может, и не стоит искать? Зачем портить мидии?
 
[^]
qwertzuiop
16.04.2019 - 18:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Ati
а че тему в общалку не сливаешь, или это формат? то то же.
 
[^]
Ati
16.04.2019 - 18:28
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (qwertzuiop @ 16.04.2019 - 16:18)
Ati
а че тему в общалку не сливаешь, или это формат? то то же.

Всему своё время. А ты устроился смотрителем за мной?
 
[^]
qwertzuiop
16.04.2019 - 18:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Ati @ 16.04.2019 - 16:28)
Цитата (qwertzuiop @ 16.04.2019 - 16:18)
Ati
а че тему в общалку не сливаешь,  или это формат?  то то же.

Всему своё время. А ты устроился смотрителем за мной?

по неволе бросается в глаза. у тебя полноценный рецепт с фотографией значит не формат, а это значит формат. ага.
 
[^]
Ati
16.04.2019 - 18:41
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (qwertzuiop @ 16.04.2019 - 16:30)
Цитата (Ati @ 16.04.2019 - 16:28)
Цитата (qwertzuiop @ 16.04.2019 - 16:18)
Ati
а че тему в общалку не сливаешь,  или это формат?  то то же.

Всему своё время. А ты устроился смотрителем за мной?

по неволе бросается в глаза. у тебя полноценный рецепт с фотографией значит не формат, а это значит формат. ага.

У тебя не было полноценного рецепта с фото, набор фоток разных ракурсов одного и того же. И прекращай оффтопить. Есть претензии - пиши в личку.
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 18:47
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (Ati @ 16.04.2019 - 17:52)
У шведов тоже полный швах.

И тем временем andy2308 может рассказать как хранится пюрированный чеснок для соусов на профф. кухнях. Так шо все эти fresh minced garlic для морских гадов реальная самодеятельность.

 
[^]
qwertzuiop
16.04.2019 - 18:52 [ показать ]
-29
uruck
16.04.2019 - 19:07
-8
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Привяжите обратно миниписю, кто его отвязал?

МЕХАНИЗМ

 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Карбонелль
19.04.2019 - 14:08
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Boris, скорее всего оригинальный рецепт ты не найдёш - секретизм в мире кулинарии очень распространён. Например в наших краях тоже существует пара ресторанчиков, где соус (чеснок там тоже присутствует), с которым подают мидии и бутерброды с кальмаром, известен на всю Испанию . Никому пока не удалось его повторить. Вкус там такой, что стоит только один раз попробовать и хана, ты попал, всегда будешь мечтать о нём. Очереди в тех ресторанчиках постоянны. Что интересно - соус что в одном ресторанчике что в другом совершенно идентичен (по крайней мере на мой вкус), но существуют группы фанатов, которые постоянно спорят между собой о преимуществах соуса из одного или другого ресторанчика. Если ещё учесть, что оба заведения находятся рядом, метров так с 20 один от другого, то можно представить как там весело стоять в очереди - если не попал в потасовку между фанатами - считай повезло. )) Последняя крупная драка между фанатами была пару лет назад, что то окола 40 раненых, слава богу никого не убили. Кулинария ЯПа, так сказать, но в реале. lol.gif Что-бы примирить фанатов шефы обоих ресторанчиков смешали свои блюда и выставили столы в качестве угощения. Пара фоток оттуда, фото с мидиями из тырнета - мои не сохранились.

Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket
 
[^]
Карбонелль
19.04.2019 - 14:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
...

Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket
 
[^]
Карбонелль
19.04.2019 - 14:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
...

Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket
 
[^]
Boris
29.04.2019 - 11:17
7
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Вот недавно вариант мутил, почти как в стартовом буржуйском рецебде, только добавил горчицы и сахара

50 гр. масла,
80 мл. сливок 20%
2 ч.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Немного смолоть перца черного


Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket
 
[^]
Boris
29.04.2019 - 11:17
8
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Соус делал к жареному судаку

Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket
 
[^]
Boris
29.04.2019 - 11:19
8
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Соусняк делаю как написано - сливочное масло растопить, туда чеснок выдавить, ну и все остальное, не доводя до кипения дождаться загущения

Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket
 
[^]
Boris
29.04.2019 - 11:20
9
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Горчица вот в тему, появилась нужная "остринка" в соусе, сахар сгладил кислоту лимона. Вопщим, близко к оригиналу.

Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket
 
[^]
Orbiter
29.04.2019 - 11:20
10
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Сам спросил, сам и ответил. Разобрался без помощи! Умничка! gigi.gif cheer.gif
Рецебд записал.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 29.04.2019 - 11:21
 
[^]
Boris
29.04.2019 - 11:23
7
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Кстати о специях, на днях зашел в маг, поискать "Аромат" тот самый, не нашел, а потом подумал - да один хуй все одно и тоже только в разных пакетах, взял с полки вегету и почитал состав

Цитата
Тип:Смесь приправ, специй и трав
Форма выпуска:Мелкий помол
Ингредиенты приправы, специи:Лавровый лист, Морковь, Мускатный орех, Перец белый, Перец красный, Петрушка, Розмарин, Соль, Чеснок
Назначение:Для рыбы и морепродуктов
Состав:Соль, специи (чеснок, белый перец, красный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист, розмарин), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), сахар, сушеные овощи (морковь, лист петрушки), регулятор кислотности  (лимонная кислота), краситель (рибофлавин).


Епта, да так и есть )) так что в следующий раз попробую добавить вот эту смесь в соус. и крахмала для густоты немного

Сливочный соус с лимоном и чесноком как Ocean Basket
 
[^]
Boris
29.04.2019 - 11:24
8
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Orbiter @ 29.04.2019 - 14:20)
Сам спросил, сам и ответил. Разобрался без помощи! Умничка! gigi.gif cheer.gif
Рецебд записал.

Не совсем... соус в БО гладкий, а у меня сливки сворачиваются. Возможно именно крахмал и рулит, он в составе приправ оригинальных присутствует. Так что ищо не до конца.
 
[^]
Boris
29.04.2019 - 11:28
8
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
кстати везде наебалово ))) пишут на пакете "без усилителей вкуса" а в составе он во главе ))
 
[^]
Orbiter
29.04.2019 - 11:47
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Цитата (Boris @ 29.04.2019 - 13:24)
у меня сливки сворачиваются. Возможно именно крахмал и рулит

Скорее, дело в технологии. У меня тоже соусы на основе сливок в 1/3 случаев расслаиваются, хотя готовлю, вроде бы, одинаково.
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.04.2019 - 12:20
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Boris
Цитата
а у меня сливки сворачиваются.

нужно брать жирные сливки, не из холодильника
добавлять ближе к концу
еще иногда ложку сливок сильно нагревают, потом смешивают с остальными
активно мешать
там много приколов, почитай в сети
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10472
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх