Щучьи пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
9.02.2019 - 16:25
7
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (kniazmiloslav @ 9.02.2019 - 16:23)
Цитата (Viktor55 @ 9.02.2019 - 16:07)
Наверное вкусно, только на вид -это вареники.

Посвятите, если я не прав. Всегда считал, что пельмени от вареников не видом, а начинкой отличаются. Мясо-рыба - пельмени, творог-ягоды - вареники. Вот с картошкой, сложнее, их и так и так называют.

Если честно, тоже так думал. При чем тут способ лепки и форма?
 
[^]
Voland80
9.02.2019 - 16:27
7
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (ispcto @ 9.02.2019 - 16:25)
Щука дествительно хорошо раскрывается, будучи переработанная на фарш. Сало только лишнее, по крайней мере в таком количестве.

Могу возразить...именно на такую массу....в самый раз.
 
[^]
MarusiaAntolna
9.02.2019 - 16:30
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
Цитата (Гаррет @ 9.02.2019 - 18:22)
Цитата (Viktor55 @ 9.02.2019 - 16:07)
Наверное вкусно, только на вид -это вареники.

Отличие вареников от пельменей в том, что вареники начинка кладётся готовая, а в пельмени сырая.
А внешний вид, он сильно разным может быть.
Хотя конечно традиционно в такой форме у нас вареники делаются, да.

И тестом

Это сообщение отредактировал MarusiaAntolna - 9.02.2019 - 16:31
 
[^]
яспортсмен
9.02.2019 - 16:35
4
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
Ну чего то же не хватает !
 
[^]
Voland80
9.02.2019 - 16:35
7
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (ispcto @ 9.02.2019 - 16:25)
Щука дествительно хорошо раскрывается, будучи переработанная на фарш. Сало только лишнее, по крайней мере в таком количестве. Еще в рецептуре не указано, что щуку надо филеровать. С позвоночником ее не надо прокручивать.

Согласен, упущение. Я многие тонкости упустил из виду, чтобы не нагружать пост.
 
[^]
Nasti54
9.02.2019 - 16:36
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Скорее бы сезон рыбалки открыть. На зимнюю не ходим, а вот в августе любим со спиннингом порыбачить.
Тему утащила в закладки. Интересно, а пельмени с судаком как, вкусно будет?
 
[^]
Voland80
9.02.2019 - 16:38
6
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (Nasti54 @ 9.02.2019 - 16:36)
Скорее бы сезон рыбалки открыть. На зимнюю не ходим, а вот в августе любим со спиннингом порыбачить.
Тему утащила в закладки. Интересно, а пельмени с судаком как, вкусно будет?

Конечно. Пальчики оближешь) Честно.
 
[^]
ispcto
9.02.2019 - 16:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4186
Цитата (Voland80 @ 9.02.2019 - 16:27)
Цитата (ispcto @ 9.02.2019 - 16:25)
Щука дествительно хорошо раскрывается, будучи переработанная на фарш.  Сало только лишнее, по крайней мере в таком количестве.

Могу возразить...именно на такую массу....в самый раз.

В оригинале фарш из щуки крутят с добавлением сома, свиное сало его не ахти как заменяет. Хотя сало добавляют очень многие, чисто для сочности. Ну, или, для нажористости, но этот момент я никогда не учитываю. Попробуйте перед вымешиванием обычной воды добавить, ничуть не испортите продукт. Это же, кстати, работает и с обычным мясным фаршем.
 
[^]
VIAN
9.02.2019 - 16:43
8
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Nasti54 @ 9.02.2019 - 17:36)
Интересно, а пельмени с судаком как, вкусно будет?

любая рыба в пельменях по своему хороша agree.gif
 
[^]
Тиранка
9.02.2019 - 16:44
8
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Сало только лишнее,

Да прям! Сало и щука-дружба на век!Они просто созданы друг для друга.
 
[^]
Гаррет
9.02.2019 - 16:44
9
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (ispcto @ 9.02.2019 - 16:25)
Щука дествительно хорошо раскрывается, будучи переработанная на фарш.  Сало только лишнее,

Сало в рыбном фарше вообще почти никогда не лишнее.


Цитата

по крайней мере в таком количестве.

в каком "таком"?

Цитата

Еще в рецептуре не указано, что щуку надо филеровать. С позвоночником ее не надо прокручивать.

Где на фото позвоночник? Это фоторецепт, фото дополняют текст. Если чего не написано, то на фото увидеть можно.
И что, думаешь есть такие одарённые личности, которые прочитав рецепт, будут перемалывать щуку прям с костями?
 
[^]
faerring
9.02.2019 - 16:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4672
батя походу мастер. красиво лепит.
 
[^]
grably
9.02.2019 - 16:52
9
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (ispcto @ 9.02.2019 - 15:38)
Цитата (Voland80 @ 9.02.2019 - 16:27)
Цитата (ispcto @ 9.02.2019 - 16:25)
Щука дествительно хорошо раскрывается, будучи переработанная на фарш.   Сало только лишнее, по крайней мере в таком количестве.

Могу возразить...именно на такую массу....в самый раз.

В оригинале фарш из щуки крутят с добавлением сома, свиное сало его не ахти как заменяет. Хотя сало добавляют очень многие, чисто для сочности. Ну, или, для нажористости, но этот момент я никогда не учитываю. Попробуйте перед вымешиванием обычной воды добавить, ничуть не испортите продукт. Это же, кстати, работает и с обычным мясным фаршем.

Заменять жир водой... Уныленько dead.gif
Напоминает советы одной дебильной диетницы, у которой сухой бисквит брызгают из пшикалки сладкой водичкой - "для сочности", ибо крема они боятся.
 
[^]
mpishi
9.02.2019 - 16:57
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Гаррет @ 9.02.2019 - 16:44)
Цитата (ispcto @ 9.02.2019 - 16:25)
Щука дествительно хорошо раскрывается, будучи переработанная на фарш.   Сало только лишнее,

Сало в рыбном фарше вообще почти никогда не лишнее.

Если делать котлеты, то сало конечно не лишнее. Сало можно заменить и на сливочное масло. Когда речь идет о фарше для рыбной фаршировки или начинки, то он сильно отличается от котлетного. Кроме лука в него добавляют мацовую муку или булку (вместо булки лучше белые панировочные сухари) + вода. Яйцо видел редко, но ничего плохого в нем не вижу. В начинку для пельмяшей сало с морковкой не добавлял бы. О вкусах конечно не спорят, но сало при таком способе приготовиться не успеет.

Это сообщение отредактировал mpishi - 9.02.2019 - 16:58
 
[^]
Гаррет
9.02.2019 - 17:15
9
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (mpishi @ 9.02.2019 - 16:57)
Цитата (Гаррет @ 9.02.2019 - 16:44)
Цитата (ispcto @ 9.02.2019 - 16:25)
Щука дествительно хорошо раскрывается, будучи переработанная на фарш.   Сало только лишнее,

Сало в рыбном фарше вообще почти никогда не лишнее.

Если делать котлеты, то сало конечно не лишнее. Сало можно заменить и на сливочное масло. Когда речь идет о фарше для рыбной фаршировки или начинки, то он сильно отличается от котлетного. Кроме лука в него добавляют мацовую муку или булку (вместо булки лучше белые панировочные сухари) + вода. Яйцо видел редко, но ничего плохого в нем не вижу. В начинку для пельмяшей сало с морковкой не добавлял бы. О вкусах конечно не спорят, но сало при таком способе приготовиться не успеет.

Вообще не сомневался, что у тебя будет собственное мнение на этот счёт sm_biggrin.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2019 - 17:17
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
какие красивые вареники
shum_lol.gif
 
[^]
носсорокпять
9.02.2019 - 17:18
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Один раз пробовал рыбные пельмени в Карелии лет 10 назад,до сих пор как вспоминаю слюни текут.Пойду с мяском сварю домашних
 
[^]
Ovimu
9.02.2019 - 17:19
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Верю ! Отлично.
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2019 - 17:19
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Если честно, тоже так думал. При чем тут способ лепки и форма?

чтобы отличать друг от друга, помимо нюансов с начинкой и прочего
есть форма вареника
есть форма чучвары
есть форма пельменей
есть равиоли
и т.д.
сам же знаешь
тут вареничная форма с частично готовой начинкой
 
[^]
Ovimu
9.02.2019 - 17:20
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.02.2019 - 17:17)
какие красивые вареники
shum_lol.gif

Не соглашусь, это пельмени, правда не классическая для них лепка )
наверное папа из Украины )
Добавлю, комментарий .

Отличие пельменя от вареника не лепка , а готовая начинка.
В вареники сырой фарш не кладут.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 9.02.2019 - 17:24
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2019 - 17:24
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ovimu
Цитата
В вареники сырой фарш не кладут.

gigi.gif а я-то не знаю.

Цитата
какие красивые вареники

это юмор после прочтения всех каментов
а тут форма вареника с сырой начинкой
хотя в России кто-то говорил и картофель сырой трут в начинку, и называют вареником
я такое не понимаю, пробовала, не то.


а папа молодец bravo.gif
 
[^]
лютыйзверь
9.02.2019 - 17:25
9
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33037
Как быстро все забыли советские магазинные пельмени машинной лепки))). У них форма вареников была и никто не возмущался))). Сало в рыбный фарш - это правильно. Особенно в щуку. Это осетра или камбалу можно без, или со сливками, а сухую рыбу нужно с салом крутить.
 
[^]
Ovimu
9.02.2019 - 17:27
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.02.2019 - 17:24)
Ovimu
Цитата
В вареники сырой фарш не кладут.

gigi.gif а я-то не знаю.

Цитата
какие красивые вареники

это юмор после прочтения всех каментов
а тут форма вареника с сырой начинкой
хотя в России кто-то говорил и картофель сырой трут в начинку, и называют вареником
я такое не понимаю, пробовала, не то.


а папа молодец bravo.gif

Понял, провтыкал. ))

Про картофель, тоже не понимаю, согласен полностью
 
[^]
Ovimu
9.02.2019 - 17:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (лютыйзверь @ 9.02.2019 - 17:25)
Как быстро все забыли советские магазинные пельмени машинной лепки))). У них форма вареников была и никто не возмущался))). Сало в рыбный фарш - это правильно. Особенно в щуку. Это осетра или камбалу можно без, или со сливками, а сухую рыбу нужно с салом крутить.

Осетра в фарш ????

Повбивав бы ... )))
 
[^]
qazqwe
9.02.2019 - 17:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
да и котлеты тоже ... и с соленым салом ... (не было другого) ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14524
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх