Мясо по-тайски. Но это не точно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
varga
30.01.2019 - 14:34
8
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 913
Salavei
дохренаэдр, если совсем по-научному.
 
[^]
Salavei
30.01.2019 - 14:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (varga @ 30.01.2019 - 14:34)
Salavei
дохренаэдр, если совсем по-научному.

Да их там хренова туча, хренаэдров этих lol.gif

Боц
Кстати, в пектусине нету анисового бадьяна. Там эвкалипта прутовидного листьев масло rulez.gif
Анис в знаменитой микстуре от кашля - я её с детства обожала!:))
 
[^]
Whoй
30.01.2019 - 14:52
3
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
ну вот почему "выправляем на соль " ? откуда это взялось вообще ? приправляем - оно понятно, а это - как и "запечатать" - из той же оперы.

за блюдо - зелень, однозначно !
 
[^]
Боцманkz
30.01.2019 - 15:18
8
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Ammok @ 30.01.2019 - 14:21)
вроде и нормас топик.

Но было бы пиздаче, если бы ты замутил какой-то квест при его просмотре, викторину какую.

Ну или стишок шоп мы разучивали при просмотре. На одной фотке одной четверостишие, а другой другое. И в конце мы вместе его читали.

В общем, как-то не очень ты меня развлек.


А мясо нормас, говорю. Я в таком стиле с подачи Ovimu делаю в воке с прошлого года, нравится.

Вотжежёпт... если уж тебя не развлек, то что говорить о тех, кто по-настоящему по этому страдает... аж стыдно стало... why.gif
 
[^]
Elena0111
30.01.2019 - 15:22
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Цитата (Whoй @ 30.01.2019 - 19:52)
ну вот почему "выправляем на соль " ? откуда это взялось вообще ? приправляем - оно понятно, а это - как и "запечатать" - из той же оперы.

за блюдо - зелень, однозначно !

А что не так?

Выправляем на соль - это по своему вкусу...

"Запечатываем" мясо - сохраняем сок внутри путем быстрой обжарки при высокой температуре...

Очень нравится такое блюдо. Только вот одна проблема - на электрической плите получается совсем не так, как на газе - темп. не та, падла!!! moderator.gif
 
[^]
mpishi
30.01.2019 - 15:42
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (Боцманkz @ 30.01.2019 - 12:02)
и выправляем по соли с помощью нехитрого приспособления под названием «соевый соус».

слезами тоже можно? cool.gif
 
[^]
Whoй
30.01.2019 - 15:52
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (Elena0111 @ 30.01.2019 - 15:22)
Цитата (Whoй @ 30.01.2019 - 19:52)
ну вот почему "выправляем на соль " ? откуда это взялось вообще ? приправляем - оно понятно, а это - как и "запечатать" - из той же оперы.

за блюдо - зелень, однозначно !

А что не так?

Выправляем на соль - это по своему вкусу...

"Запечатываем" мясо - сохраняем сок внутри путем быстрой обжарки при высокой температуре...

Очень нравится такое блюдо. Только вот одна проблема - на электрической плите получается совсем не так, как на газе - темп. не та, падла!!! moderator.gif

да не, всё так, только не по-русски как-то... понятно, новояз, всё такое, но можно это по литературному вполне выразить.



 
[^]
skomoroh58
30.01.2019 - 17:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Salavei @ 30.01.2019 - 18:39)

Кстати, в пектусине нету анисового бадьяна. Там эвкалипта прутовидного листьев масло rulez.gif
Анис в знаменитой микстуре от кашля - я её с детства обожала!:))

наверное и анисовку любишь.

и по сабджу
у меня туда просится с пол чайной ложки сахару и перец поострее.
хотя динь-динь и заменяет острый перец (просто я с ним не знаком)
 
[^]
grauwolfe
30.01.2019 - 17:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2142
До дома ехать 40 минут, еще полтора часа на готовку...
Смерти моей желаешь?
 
[^]
grably
30.01.2019 - 18:08
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (Боцманkz @ 30.01.2019 - 10:59)
Во исполнение вышезадуманного из сусеков было выскреблено нимношка мяса

Ну домкрат тебе в зад! cry.gif

Такой роскошный кусок утопить в томате со специями! За чтооооо cry.gif cry.gif cry.gif

Короче огорчаешь sad.gif
 
[^]
Апельсиняя
30.01.2019 - 18:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (grably @ 30.01.2019 - 16:08)
Цитата (Боцманkz @ 30.01.2019 - 10:59)
Во исполнение вышезадуманного из сусеков было выскреблено нимношка мяса

Ну домкрат тебе в зад! cry.gif

Такой роскошный кусок утопить в томате со специями! За чтооооо cry.gif cry.gif cry.gif

Короче огорчаешь sad.gif

Вообще-то да, точно такое же впечатление от рецепта.
Но, может быть, автор не знает уже, что с этим мясом делать, и ищет разнообразия, такое тоже бывает, знаю.
 
[^]
Боцманkz
30.01.2019 - 18:49
5
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (grably @ 30.01.2019 - 18:08)
Цитата (Боцманkz @ 30.01.2019 - 10:59)
Во исполнение вышезадуманного из сусеков было выскреблено нимношка мяса

Ну домкрат тебе в зад! cry.gif

Такой роскошный кусок утопить в томате со специями! За чтооооо cry.gif cry.gif cry.gif

Короче огорчаешь sad.gif

Шо ж теперь, только стейки жрать? )))
 
[^]
grably
30.01.2019 - 19:16
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Боцманkz
Стейки - например в коньячном соусе, или в сливочном там... Или с грибами и сливками...
Или... Да много чего.
Хотя eсли тебе нравится в томате со специями (бррр) - понятно не запретю lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 30.01.2019 - 19:27
 
[^]
Vicky78
31.01.2019 - 01:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (Боцманkz @ 30.01.2019 - 18:49)
Цитата (grably @ 30.01.2019 - 18:08)
Цитата (Боцманkz @ 30.01.2019 - 10:59)
Во исполнение вышезадуманного из сусеков было выскреблено нимношка мяса

Ну домкрат тебе в зад!

Такой роскошный кусок утопить в томате со специями! За чтооооо

Короче огорчаешь sad.gif

Шо ж теперь, только стейки жрать? )))

Не слушай никого, Боц. Ты умница! Очень вкусно и описал и показал bravo.gif
 
[^]
Xisler
31.01.2019 - 02:43
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Боцманkz @ 30.01.2019 - 10:02)
Все, что нам остается – закинуть овощи, и, помешивая, дождаться повторного закипания соуса, после чего огонь можно выключить…

т.е. овощи даже не вареные а абсолютно сырые получаются (что и видно на конечном фото в принципе)? яп вынул мясо после обжарки и обжарил там же овощи на очень сильном огне. а потом все соединил вместе опять. но дело вкуса конечно why.gif
 
[^]
Koljamba47
31.01.2019 - 02:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Вообще, отделить мясо от кости, если оно предназначено для жарки на кости...
Это из серии - заплатил за такси и не поехал. rulez.gif
Не, ну... хозяин - барин rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
31.01.2019 - 02:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Сразу про предназначено, а то начнется.
Можно и плов сделать из шашлыка - легко.
Можно и шашлык из плова.
Можно из барана сделать козла и наоборот.

Не совсем понятно, зачем вырезать из глазуньи желток и кромсать его?
Тут либо шашечки, либо ехать rulez.gif
 
[^]
Боцманkz
31.01.2019 - 07:01
8
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Ыыыыы... у меня упрямо чешется вопрос - чем вызваны всеобщие переживания за кусок мяса? Его постигла гораздо более полезная судьба, чем если бы он пытался зажариться целиком - мякушка ушла в сие блюдо, а из кости таки да, потом будет бульон. По сути, я ему жизнь продлил. biggrin.gif
 
[^]
EvandaClub
31.01.2019 - 09:02
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 31.01.2019 - 02:43)
Цитата (Боцманkz @ 30.01.2019 - 10:02)
Все, что нам остается – закинуть овощи, и, помешивая, дождаться повторного закипания соуса, после чего огонь можно выключить…

т.е. овощи даже не вареные а абсолютно сырые получаются (что и видно на конечном фото в принципе)? яп вынул мясо после обжарки и обжарил там же овощи на очень сильном огне. а потом все соединил вместе опять. но дело вкуса конечно why.gif

Присоединяюсь. Даже лук при такой обжарке становится интереснее и его хрусткость только добавляет вкуса. Овощи тоже хорошо жарить на большом огне с небольшим количеством соуса, а-ля стир фрай - вкус и структура отличается на два порядка. Мясо обвалять бы еще в крахмале, тогда оно за пару минут обжарки на большом огне готово и невероятно мягкое. Тушить его в бульоне, как по мне, это уже не по-тайски. Вынуть и потом добавить - отличное решение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Nasti54
31.01.2019 - 09:07
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Цитата (Ammok @ 30.01.2019 - 14:21)
вроде и нормас топик.

Но было бы пиздаче, если бы ты замутил какой-то квест при его просмотре, викторину какую.

Ну или стишок шоп мы разучивали при просмотре. На одной фотке одной четверостишие, а другой другое. И в конце мы вместе его читали.

В общем, как-то не очень ты меня развлек.


А мясо нормас, говорю.  Я в таком стиле с подачи Ovimu делаю в воке с прошлого года, нравится.

Ахаха sm_biggrin.gif Комментарий самый удачный в этой теме! Я к тому, что мясо в воке с овощами одно из любимых блюд! alk.gif

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 31.01.2019 - 09:08
 
[^]
grably
31.01.2019 - 12:06
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (Боцманkz @ 31.01.2019 - 06:01)
Ыыыыы... у меня упрямо чешется вопрос - чем вызваны всеобщие переживания за кусок мяса?

Ну уж больно он красивый, это как взять роскошный кусь красной рыбы скажем и зафигачить из него каклеты с луком, чесноком и размоченым хлебом! И под пюреху с подливой их sad.gif


Кстати:
Цитата (Ammok @ 30.01.2019 - 13:21)
...
В общем, как-то не очень ты меня развлек

Вот чего пишут:
Цитата (varga @ 30.01.2019 - 11:16)
к тому же на первой явно завуалирован мужской половой хуй.

То есть народ развлекается - хуй половые наблюдает, чем не развлекуха gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
31.01.2019 - 12:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата
Ыыыыы... у меня упрямо чешется вопрос - чем вызваны всеобщие переживания за кусок мяса?

Наверное потому, что рецепт начинается с выбора ингредиентов, в случае с мясом - с выбора определенной части туши, которая лучше всего подходит для данного рецепта, на это есть основания. И поэтому читателям кажется, что человек просто не умеет правильно выбирать мясо.
Но, конечно, никто не запрещает делать и жареные котлеты с размоченным хлебом из филе.
 
[^]
vbrovkin
31.01.2019 - 12:49
2
Статус: Offline


Идущий мимо

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 160
Йобдыдь! - Жареные огурцы!!!
 
[^]
Ammok
31.01.2019 - 12:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (grably @ 31.01.2019 - 12:06)
Ну уж больно он красивый, это как взять роскошный кусь красной рыбы скажем и зафигачить из него каклеты с луком, чесноком и размоченым хлебом! И под пюреху с подливой их sad.gif




У Акации были котлеты из форели.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic516285.html?hl=
 
[^]
МастерДжа
31.01.2019 - 13:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 1539
Норм, надо будет попробовать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6713
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх