Сборная рисмяс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
14.11.2018 - 18:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (VIAN @ 14.11.2018 - 18:27)
Цитата (ПОX @ 14.11.2018 - 18:01)
Тебю. В этой столовке только плов и ничего кроме плова, в обед.

ПОX agree.gif

спасибо за тему hat.gif
в переводе на рубли сколько стоит порция плова?

На здоровье!
Курс 8300 сум = 1$
 
[^]
SEBASTOPOLRU
14.11.2018 - 19:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1828
вот это я понимаю рисмяс.Аплодисменты, переходящие в овацию. В закладки однозначно, и блин я не знал, что существует такое количество видов зиры о_О
Ээээ... народ? Почему пост не на главной
 
[^]
Ezol
14.11.2018 - 19:58
7
Статус: Offline


нахуй ЯП

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 288
Дай, думаю, погляжу на ЯПе какой-нибудь рецептик, раз в три года жену порадую чем-нибудь этаким...
Ага, побаловал. Убил ты во мне, ПОХ, остатки веры в себя и тяги к кулинарии.

Пойду бутер с чаем зохаваю.
 
[^]
veditor01
14.11.2018 - 19:59
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 751
КУшать захотел. Ценники в рубли переведите
 
[^]
ПОX
14.11.2018 - 20:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Ezol @ 14.11.2018 - 19:58)
Убил ты во мне, ПОХ, остатки веры в себя и тяги к кулинарии.

Чейта убил, наоборот хотел спогвигнуть на подвиги.
 
[^]
Dorofeich74e
14.11.2018 - 20:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 174
Однозначно в закладки
 
[^]
ПОX
14.11.2018 - 21:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Dorofeich74e @ 14.11.2018 - 20:29)
Однозначно в закладки

А что вы все с этими закладками делаете ?
 
[^]
Gtlfyn
14.11.2018 - 22:02
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
Несколько бараньих ребрышек и говяжью качалку или голень, если вам так легче.

любимые части барана на плов - голяшка и грудинка. причём не из-за цены, на хорошем рынке их можно купить дешевле, чем более "благородные" куски, а из-за состава. большое количество соединительной ткани делает эти части очень вкусными.
 
[^]
ПОX
15.11.2018 - 00:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Gtlfyn @ 14.11.2018 - 22:02)
Цитата
Несколько бараньих ребрышек и говяжью качалку или голень, если вам так легче.

любимые части барана на плов - голяшка и грудинка. причём не из-за цены, на хорошем рынке их можно купить дешевле, чем более "благородные" куски, а из-за состава. большое количество соединительной ткани делает эти части очень вкусными.

В моих ебенях бараньих голяшек отдельно от ноги не существует, так баранов не напасешься :)))
 
[^]
Boris
15.11.2018 - 08:04
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Наконец-то настоящий плов! bravo.gif
Фотка с пловом финальная просто огонь! Красотища!

Позеленил, где мог, узнал немного нового, особенно на счет зиры и иранского нута (а я дурак, его брал, потому что он, сцуко, красивый и крупный faceoff.gif )

Хорошая хитрость про определение степени пригодности риса - раскусывание. Пару раз замечал на базаре, что люди, ходят и пробуют "на вкус" рис. Думал они реально вкус пробуют, оказывается вотоноче!!!

Про замачивание риса тоже считаю, что нужно его больше промывать, чем замачивать, так что очень согласен, что чем меньше выпьетхулиган впитает рис воды, тем больше выпьеткоммунист зирвака впитает.
Но у меня промывка риса до чистой воды иногда полчаса занимает - чем не замачивание? upset.gif
 
[^]
Boris
15.11.2018 - 08:06
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (ПОX @ 14.11.2018 - 19:59)
В этом казане тоже идет выемка мяса

Сцук gigi.gif
 
[^]
Brue
15.11.2018 - 08:06
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Хороший рисмяс.


Цитата
Курс 8300 сум = 1$
Потом ещё раз посмотрела на цены в меню. Решила брать праздничный с двойным мясом. Потом все салаты, яйцо . Без хлеба. Чего то на счёт перцев сомневалась. Подумала и решила попробовать.)))))))



Ни пОняла)))))) А почему рисмяс? Этониплоф чтоли?)))))))
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.11.2018 - 10:38
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
и вот это я ждала год?
ладно, буду читать
 
[^]
mpishi
15.11.2018 - 10:56
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
N10 очень смахивает на семена фенхеля. Много интересного.
 
[^]
Элвис
15.11.2018 - 11:18
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
из прочитанного и увиденного я понял одно, что не ел я еще за свои 46 лет никчемной жизни настоящего плова ... cry.gif
 
[^]
НосоРожка
15.11.2018 - 11:44
8
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
SCORPIONGIRL
Цитата
и вот это я ждала год?

ты разочарована?

у меня теперь два пловных фаворита: Борис и ПОХ hz.gif
 
[^]
TalantHerant
15.11.2018 - 12:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.18
Сообщений: 6
Выглядит препотрясающе-слюновыделяюще, зеленю. Один знакомый повар-южанин в плов дополнительно сует айву - тож круто.

Это сообщение отредактировал TalantHerant - 15.11.2018 - 12:01
 
[^]
kofeimoloko
15.11.2018 - 12:07
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2491
Цитата (ПОX @ 14.11.2018 - 22:17)
Цитата (Dorofeich74e @ 14.11.2018 - 20:29)
Однозначно в закладки

А что вы все с этими закладками делаете ?

я вот в закладки не положил рецептик про ленинградское мороженое...

и каждый раз (раз в квартал) балуя своих домашних домашним мороженным постоянно ищу этот пост на ЯПе

уже сложилось понимание процесса, но постоянно боюсь попутать.

однажды попутал - получил оченнна сладкое изделие, которое не замерзало.



ну про плов не нужна закладка бывшему узбекистанцу. у нас в Ярославии во дворе всегда стоит казан на 30 литров rulez.gif
 
[^]
ПОX
15.11.2018 - 17:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Boris @ 15.11.2018 - 08:06)
Цитата (ПОX @ 14.11.2018 - 19:59)
В этом казане тоже идет выемка мяса

Сцук gigi.gif

Я знал, что только ты можешь внимательно смотреть на рис :)))
 
[^]
ПОX
15.11.2018 - 17:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Brue @ 15.11.2018 - 08:06)
Решила брать праздничный с двойным мясом. Потом все салаты, яйцо . Без хлеба. Чего то на счёт перцев сомневалась. Подумала и решила попробовать.)))))))

Жадина lol.gif
Нет, не видя тебя я не ставлю под сомнения твои габариты и способности, но я не очень мелкий центнер живого веса смогу конечно затолкать в себя такой ляганчик "на двоих", просто потом дышать будет очень трудно.
 
[^]
ПОX
15.11.2018 - 17:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (НосоРожка @ 15.11.2018 - 11:44)
у меня теперь два пловных фаворита: Борис и ПОХ hz.gif

А Пенсионер че ? По количеству запоротых продуктов, мне кажется он вне конкуренции. Да вообще, здесь масса талантливых персонажей cool.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.11.2018 - 18:55
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
НосоРожка
dont.gif я говорила, что ПОХ клевый
а ты......
ПОX
Цитата
Я знал, что только ты можешь внимательно смотреть на рис :)))

так вы знакомы что ли
Цитата
Да вообще, здесь масса талантливых персонажей

ой все


на самом деле, масштабы поражают, что на первых фото
как для человека, который очень далек от этого, это просто ОГОГОшки

и еще заметила, что мясо очень красивое, говядина, просто вот вообще шикарное
не знаю, есть ли во всей Беларуси хоть что-то такое
gigi.gif или же это так свет упал

теперь мне опять очень хочется красивый ляган (лаган?) и косушки
и цветную морковь
и вообще
я все еще не прочла вдумчиво от начала до конца, про зиру очень интересно, это теперь ходить с картинкой и искать
потом еще добавлю
спасибо, уважаемый ПОХ, за выполненное обещание
ты мега крут
еще вопрос, неужели правда так часто едят, готовят плов?
 
[^]
Андрей1956
15.11.2018 - 21:24
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
Спасибо ТС, прямо почувствовал аромат узбекской кухни. И вот всех посетителей ЯП прошу : почитайте и учитесь- как правильно изложен рецепт: с одной стороны вроде никаких заморочек и сложностей, а с другой стороны знание технологии и строгое следование ей . И фотки У вас отличные , плов у вас наверняка получился отличный.
По молодости часто делал плов ещё в советские времена, и мне почему-то больше всего нравился плов из утки. Кожу с неё снимешь шкварки сделаешь и уже в почти готовый рис. Отлично получалось!
А сейчас что то реже стал делать плов и только из курицы.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 15.11.2018 - 21:26
 
[^]
drugare
15.11.2018 - 22:53
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
У меня дома сложилось мнение, что мясо, богатое соединительной тканью, выделяет желирующие вещества, способствующие слипанию рисинок (основой послужил эксперимент: из разных кусков одной говяжей туши готовили блюдо по одной и той же технологии). Считаем, что говядина, особенно с жиром, в плове уступает рису со свининой, бараниной, жирной птицей.

Очень понравился материал о выборе подходящего риса, спасибо ТС за полезный для меня кулинарный секрет.

Не приходилось посещать ближнюю Азию, фотографии ТС о приготовлении плова большими объёмами для меня очень информативны . Понравился материал об истории плововарения. Спасибо!
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.11.2018 - 23:25
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Готовить буду в алюминиевой кастрюле, еще и с покрытием , не потому, что нет казанов, а потому, что так надо :)

wub.gif
Цитата
и около 50мл кунжутного светлого, нерафинированного, холодного отжима.

которое без запаха, да?
т.е. без такого яркого запаха как у темного
что оно дает?
Цитата
Прикинули воду,

а как?
хоть приблизительные пропорции?
столько же, сколько риса по объему? больше, меньше?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26767
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх