Рассольник по-Ленинградски с рыбой. Основная версия.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
пиЖамка 12 ноя 2018 в 00:47
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Но вот именно рассольник - он как-то подзабыт, позаброшен. Никто не тянет на себя национальную принадлежность его, никто не рвет рубаху, мол рассольник - это чисто народное блюдо степей Хакасии.

ошибаетесь. Как щас помню: знойный летний вечер, на тарелках остывают остатки шашлыка, большая компания лениво потягивает вино, покуривает и слушает стрекот кузнечиков.. И тут внезапно кто-то- не побоюсь этого слова- пизданул, что тушит огурцы для рассольника с томатной пастой hz.gif
А среди присутствующих: моя старенькая тетя, с основательным советским кулинарным образованием, шеф-повар из Финляндии, Я! - Непререкаемый Знаток По Всем Вопросам, просто женщины, любящие рассольник и частенько готовящие его, их подопытные мужья, ну и еще куча народа)
Что там началось! Не только происхождение рассольника вспомнили, но и происхождение каждого из присутствующих lol.gif Вас бы туда.. с рыбой в рассольнике..
ekimosss 12 ноя 2018 в 01:03
электроанархист  •  На сайте 15 лет
0
этанирасольник! dont.gif
где рассол от огурцов?!
и мороженая рыба это зло. moderator.gif
а бульон из креветок гадость.
ДжексонСПБ 12 ноя 2018 в 01:13
Страшный лейтенант запаса  •  На сайте 12 лет
0
я вот всегда вспоминаю некое произведение под названием "Кулинар", когда захожу в жрачные темы на Япе
А. Варго
и желание готовить проходит
OBrian 12 ноя 2018 в 01:21
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
4
За упоминание Питера - зеленуха сразу!
А супчик по фоткам получился вполне себе. Что-то кушать захотелось..
Забрал в закладки - попробую сварганить.
gamenator 12 ноя 2018 в 04:08
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Выглядит презентабельно, что-то вьетнамского фо захотелось.
bmw13 12 ноя 2018 в 04:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
и не валера, а олег ))
а-ля:
олег за все берется смело
все превращается в говно
а если за говно берется
то просто тратит меньше сил
)))
сори
а по сабжу - хз, если честно
рассольник признаю только на мясе
хотя не пробовал из рыбы, так оно...
и да, слог - охуенен! ))
поржал, спасибо )
belator 12 ноя 2018 в 05:37
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
5
Koljamba47
Супчик то зачётный вышел, но почему бы рыбу допустим не кипятком залить, а обжарить на коже поливая сверху маслицем со сковородки, вкус то поинтересней будет.
Trunkru 12 ноя 2018 в 05:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Думаю я вот что... Горбуша тут явно лишняя - пусть ее жрут там где добывают.
Смело меняем на налима, по вкусу получится гораздо лучше, а по цене налим - 50 руб/кг... Зато тресковая рыба, костей нет и печенка в наличие :)
gamenator 12 ноя 2018 в 06:32
4
Я у нас в Новосибирске ни разу не видел в продаже налима, у частников разве что и далеко не по 50 рублей.
бартон 12 ноя 2018 в 06:54
Гость  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gamenator @ 12.11.2018 - 06:32)
Я у нас в Новосибирске ни разу не видел в продаже налима, у частников разве что и далеко не по 50 рублей.

У вас там речек овермного,как нет налима?
gamenator 12 ноя 2018 в 07:01
1
Цитата (бартон @ 12.11.2018 - 10:54)
Цитата (gamenator @ 12.11.2018 - 06:32)

У вас там речек овермного,как нет налима?

Налим то есть в Оби, просто на промысел почему-то не ставят, исключительно частники торгуют и редко. Более распространен судак, щука и всякие сазаны с карасём. Да и сазан в большей степени выращенный в искусственных водоёмах, как и форель. Килограмм судака стоит как отменная корейка свиная.
Orbiter 12 ноя 2018 в 08:41
Orbiter  •  На сайте 8 лет
10
Если не смотреть, кто автор рецепта, абстрагироваться от стиля описания, хрен догадаешься, что это произведение Колямбы bravo.gif gigi.gif
Почти каноничный супчик (как я себе его представляю). Нет ни блендера, ни неожиданных решений в сочетании продуктов, ни цветовых тебе, ни вкусовых девиаций! lol.gif
С удовольствием прочел, посмотрел, поплюcил. Готовить никогда не буду.
Trunkru 12 ноя 2018 в 08:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
В Екатеринбурге налим есть в продаже, в Новосибирске налима нет... Так не бывает... Все очень просто: используем поиск, в течении 3 секунд находим свежемороженого налима в Новосибирске по 70 руб/кило, еще через 5 секунд по 55 руб/кило. Кстати цены на судака вполне гуманные у вас 130-180 руб/кило.
В фирмах торгующих рыбой - налим есть, в магазинах налима нет...
Знаете почему? Спроса нет. Покупатели не знают что такое налим...
Плюс я бы зашел в гости вот сюда http://fbunsk.ru/index.php/objectives/2016-09-14-02-09-40
Взял контакты рыбхозов и артелей, созвонился и поехал уже за конкретной рыбой... Рыба свежая и дешевле :)

Это сообщение отредактировал Trunkru - 12 ноя 2018 в 09:04
mpishi 12 ноя 2018 в 09:14
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ekimosss @ 12.11.2018 - 01:03)
этанирасольник! dont.gif
где рассол от огурцов?!

Там рассольные огурцы есть. Иногда они на столько ядреные, что и рассола не надо. Некоторые их для солянки даже отмачивают, отдельно проваривают и рассола в солянку не доливают. IMHO аффтар это учел при готовке.
Koljamba47 автор 12 ноя 2018 в 09:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Orbiter @ 12.11.2018 - 08:41)
Если не смотреть, кто автор рецепта, абстрагироваться от стиля описания, хрен догадаешься, что это произведение Колямбы bravo.gif gigi.gif
Почти каноничный супчик (как я себе его представляю). Нет ни блендера, ни неожиданных решений в сочетании продуктов, ни цветовых тебе, ни вкусовых девиаций! lol.gif
С удовольствием прочел, посмотрел, поплюcил. Готовить никогда не буду.

Но это основная версия.
Есть еще и Дополнительная.
ВОт пока не знаю, сделать ли отдельной темой, либо сюда продолжение впаять... cool.gif
Koljamba47 автор 12 ноя 2018 в 10:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.11.2018 - 00:17)

расскажи, пожалуйста, а что у тебя за досочка такая, на которой жарить можно?

Я ж говорил уже.
В принципе не понимаю, кк фоткать на плите, особенно когда температура высокая и тут пар, жир и прочие брызги масла.

Поэтому снимаю с плиты и фоткаю, как чуть успокоится. Ставлю на досочку, а как же? rulez.gif
Orbiter 12 ноя 2018 в 10:46
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Koljamba47 @ 12.11.2018 - 11:46)
Но это основная версия. Есть еще и Дополнительная....

Т.е., все таки, взблендернул?! gigi.gif
Koljamba47 автор 12 ноя 2018 в 10:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Orbiter @ 12.11.2018 - 10:46)
Цитата (Koljamba47 @ 12.11.2018 - 11:46)
Но это основная версия. Есть еще и Дополнительная....

Т.е., все таки, взблендернул?! gigi.gif

Голосом Каневского: Но это уже совсем другая история...
Vinodelprofi 12 ноя 2018 в 10:54
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Но это основная версия.
Есть еще и Дополнительная.
ВОт пока не знаю, сделать ли отдельной темой, либо сюда продолжение впаять... cool.gif

Ты его все-таки взблендерил? lol.gif для Нади cheer.gif
Vinodelprofi 12 ноя 2018 в 10:54
3
ой, баяню biggrin.gif
Vinodelprofi 12 ноя 2018 в 10:57
5
По теме )
Присоединяюсь к тем, кто прочитал с удовольствием, позеленил, но готовить никогда не будет ))
Но это не точно biggrin.gif
Ammok 12 ноя 2018 в 11:41
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
какое-то время назад (достаточно давно, на самом деле) у меня появилось ощущение, что пользователь под этим ником ставит эксперименты над завсегдатаями раздела и случайными зрителями. Так я обычно его темы и комментарии и рассматриваю.
В этот раз и так посмотрел, и эдак, а в чем подводные камни не уловил. Может рыба и вправду нечищенная? Так вроде чищенная...
Плюcанул в растерянности, короче.
Koljamba47 автор 12 ноя 2018 в 11:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Ammok @ 12.11.2018 - 11:41)

В этот раз и так посмотрел, и эдак, а в чем подводные камни не уловил.

Это Основной вариант dont.gif
Сделаю на его основе дополнительный, вот там все будет как надо sm_biggrin.gif
akcakal 12 ноя 2018 в 12:03
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
3
Мне полюбился рассольник из бульона пары костей от рулек,после обрезки мяса для ветчинного рулета из одноимённой темы. Такие кости больше не знаешь,как пустить в дело. Варю долго, два с половиной-три часа.
Naheda 12 ноя 2018 в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Голосом Каневского: Но это уже совсем другая история...

Ждемс cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 005
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх