Рассольник по-Ленинградски с рыбой. Основная версия.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 12 ноя 2018 в 15:45
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
ну почти ленинградский
gigi.gif

Рассольник по-Ленинградски с рыбой. Основная версия.
SCORPIONGIRL 12 ноя 2018 в 15:49
2
Koljamba47
Цитата
кк фоткать на плите, особенно когда температура высокая и тут пар, жир и прочие брызги масла.

аккуратно и быстро shum_lol.gif
Vinodelprofi
Цитата
но готовить никогда не будет ))
Но это не точно

да почемуууу?
нормальный же рецепт
кто любит рыбные супы, почему нет
akcakal
Цитата
Варю долго, два с половиной-три часа.

shum_lol.gif это недолго
я как-то варила демигляс.... трое суток
Vinodelprofi 12 ноя 2018 в 19:46
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
да почемуууу?
нормальный же рецепт
кто любит рыбные супы, почему нет

потому я и сказала, что это не точно )))
Акация 13 ноя 2018 в 07:47
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Очень интересная вариация рассольника, возможно, возьму на вооружение.

единственное, сомнения берут, что красная рыба оптимальна для этого блюда. лучше брать что попроще, но с более ярким вкусом.
Коля, признайся, огурцы забили рыбный вкус? Или креветочные панцири вытянули?

Это сообщение отредактировал Акация - 13 ноя 2018 в 07:49
Sergo76 13 ноя 2018 в 07:58
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Я рассольник готовил как-то с сайрой(из консерв),понравилось)))
ВЕSTиЯ 13 ноя 2018 в 08:02
статус  •  На сайте 14 лет
1
Не любитель рыбных бульонов, но большой любитель рассольника, и такой супчик захотелось попробовать vilka.gif
dbezz 13 ноя 2018 в 08:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 11.11.2018 - 22:04)
Тем временем, режем лук, не особо стараясь. Ну, примерно кубиком.
Я бы даже сказал, что кубик из лука в принципе невозможен, назовем это секторами.
Режем лук секторами(С)

На самом деле это не сектора. Сектора у круга, а луковица это объёмная фигура и скорее имеет форму близкую к шару. И ещё имеет слоистую структуру. Так что не сектора, а сегменты. smoker.gif
А рассольник красивый получился и наверняка вкусный. Ну просто видно. vilka.gif
idk 13 ноя 2018 в 08:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
выглядит красиво)
но рассольник не люблю. из-за перловки, и огурцов.
gamenator 13 ноя 2018 в 08:09
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Trunkru @ 12.11.2018 - 12:54)
В Екатеринбурге налим есть в продаже, в Новосибирске налима нет... Так не бывает... Все очень просто: используем поиск, в течении 3 секунд находим свежемороженого налима в Новосибирске по 70 руб/кило, еще через 5 секунд по 55 руб/кило. Кстати цены на судака вполне гуманные у вас 130-180 руб/кило.
В фирмах торгующих рыбой - налим есть, в магазинах налима нет...
Знаете почему? Спроса нет. Покупатели не знают что такое налим...
Плюс я бы зашел в гости вот сюда http://fbunsk.ru/index.php/objectives/2016-09-14-02-09-40
Взял контакты рыбхозов и артелей, созвонился и поехал уже за конкретной рыбой... Рыба свежая и дешевле :)

Ну я говорю за ассортимент в ближайших магазинах. Вполне вероятно, что оптовые компании продают за более приятные цены. Но ближайшая рыбная база отпускает рыбу коробками, килограмм эдак по 20. Судак в розницу от 350 и выше. Тем более, город то у нас большой, я живу можно сказать на отшибе, в академгородке, у нас тут своя атмосфера.
syshell 13 ноя 2018 в 08:46
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
Так-то рассольники из чего только не делают. Главное - чтобы огурцы и перловка была. Мне, например, приходилось неоднократно пробовать в детстве рассольник, приготовленный из консервов "Килька в томате". Кстати, весьма вкусный и нажористый.
akcakal 13 ноя 2018 в 10:02
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
akcakal
Цитата
Варю долго, два с половиной-три часа.

это недолго
я как-то варила демигляс.... трое суток

Это уже будет столярный клей,а у меня на него аллергия,когда всю тарелку съедаю.
Boris 13 ноя 2018 в 10:28
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Колямбыч, передай северо-западным жителям мое искреннее Фу :) Я понимаю, пищевое разнообразие накладывает отпечаток, но уха есть уха, а рассольник это рассольник. И теплое с мягким смешивать ИМХО не нужно...
Trunkru 13 ноя 2018 в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gamenator @ 13.11.2018 - 08:09)
Ну я говорю за ассортимент в ближайших магазинах. Вполне вероятно, что оптовые компании продают за более приятные цены. Но ближайшая рыбная база отпускает рыбу коробками, килограмм эдак по 20. Судак в розницу от 350 и выше. Тем более, город то у нас большой, я живу можно сказать на отшибе, в академгородке, у нас тут своя атмосфера.

В магазинах нет и половины ассортимента - стоит недорого, спрос небольшой.
Обычно каждая оптовая контора имеет розничный магазин. Плюс на мелкооптовках представлены тоже. В Екатеринбурге народ закупает именно там.
Но бывают исключения из правил, как то с удивлением обнаружил налима в соседнем сетевом магазине по 30 руб/кг...
SCORPIONGIRL 13 ноя 2018 в 11:22
2
akcakal
соус это будет
Boris
это разнообразие
Trunkru 13 ноя 2018 в 12:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gamenator @ 13.11.2018 - 08:09)

В магазинах нет и половины ассортимента - стоит недорого, спрос небольшой.
Обычно каждая оптовая контора имеет розничный магазин. Плюс на мелкооптовках представлены тоже. В Екатеринбурге народ закупает именно там.
Но бывают исключения из правил, как то с удивлением обнаружил налима в соседнем сетевом магазине по 30 руб/кг...
Dyaus 14 ноя 2018 в 14:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Salavei @ 11.11.2018 - 23:21)
Цитата (32463246 @ 11.11.2018 - 22:24)
Очистки от креветок gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

а так-то креветкины шкурки и бошки в рыбный бульон - проверенно и очень здоровски, это уже без шуток!

... mike.gif Сплошные гурманы... Вам жить не сложно наверное. Вопрос с едой всегда решен. Вышел на помоечку, зачерпнул там со дна, чтобы погуще и вперед суп варить rulez.gif
ТопоГРАВ 14 ноя 2018 в 14:45
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Шикарно. И подано и сказано! К стыду своему кроме ухи по-ростовски наверное ничего и не выкладывал из рыбных супов сюда.

Читать было особенно приятно.
Андрей1956 14 ноя 2018 в 22:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И для чего в суп класть креветочные головы? Навар у вас и без них будет. А так нормальный рыбный супчик. Я когда верю рассольник ( из мяса только) к огурцовой зоготовке добавляю немного бульона и в блендер ее, а потом уже в суп. А то жене выуживать соленные огурцы из тарелки не нравится.
И конечно без перловки- картошки с морковью вполне достаточно.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 14 ноя 2018 в 22:59
ТопоГРАВ 15 ноя 2018 в 11:50
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Андрей1956 Тёзка, попробую так объяснить: креветки дадут раковый привкус рассольнику.

Я в такие супы-солянка, рассольник-кладу не солёные, а свои маринованые огурцы. Привык к их вкусу. Вот по этому рецепту кстати делаем.

И не только в супы. В тушёную картошку с мясом тоже они идут. Ну очень ароматные.
Koljamba47 автор 15 ноя 2018 в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Андрей1956 @ 14.11.2018 - 22:55)

И конечно без перловки- картошки с морковью вполне достаточно.

Рассольник без перловки?

Какие-то странные у тебя представления о блюдах, бро. Не в первый раз замечаю.

А как ты считаешь, рыба в ухе не будет лишней? Картошки с морковкой же вполне достаточно. rulez.gif
Xisler 15 ноя 2018 в 20:18
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Koljamba47
Цитата
Люблю, знаете ли, побродить среди могил...

плохо мы тебя знаем Коля, ох плохо hz.gif
Koljamba47 автор 15 ноя 2018 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Boris @ 13.11.2018 - 10:28)
Колямбыч, передай северо-западным жителям мое искреннее Фу :) Я понимаю, пищевое разнообразие накладывает отпечаток, но уха есть уха, а рассольник это рассольник.

Боря, это не я придумал, это не моя идея и т.д.
Я вот как начал познавать жизнь, т.е. хоть что-то понимать, я помню рассольник с рыбой. Не только с рыбой, а "и с рыбой тоже."
Т.е. это для меня такое же обычное блюдо как картошка вареная.
Или как макароны с мясом.
А вот говоря с людьми из других регионов\стран случайно так, получалось узнать, что для многих это прям нечто непонятное.
Вот я и сделал показательный рецепт.

Кстати, в общепите, зачастую, рассольники могли быть рядом.
Допустим:
- Рассольник по-ленинградски.
- Рассольник с мясом.

Ну, я не помню как точно написано, но всем понятно, что по-ленинградски - это с рыбой.
А вообще делают и с мясом, курой(курицей, извЕните), потрохами и т.д. dont.gif
Boris 15 ноя 2018 в 20:49
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 15.11.2018 - 23:24)
Цитата (Boris @ 13.11.2018 - 10:28)
Колямбыч, передай северо-западным жителям мое искреннее Фу :)  Я понимаю, пищевое разнообразие накладывает отпечаток, но уха есть уха, а рассольник это рассольник.

Боря, это не я придумал, это не моя идея и т.д.
Я вот как начал познавать жизнь, т.е. хоть что-то понимать, я помню рассольник с рыбой. Не только с рыбой, а "и с рыбой тоже."
Т.е. это для меня такое же обычное блюдо как картошка вареная.
Или как макароны с мясом.
А вот говоря с людьми из другихрегионов\стран случайно так, получалось узнать, что для многих это прям нечто непонятное.
Вот я и сделал показательный рецепт.

Кстати, в общепите, зачастую, рассольники могли быть рядом.
Допустим:
- Рассольник по-ленинградски.
- Рассольник с мясом.

Ну, я не помню как точно написано, но всем понятно, что по-ленинградски - это с рыбой.
А вообще делают и с мясом, курой(курицей, извЕните), потрохами и т.д. dont.gif

Да я понял, что это не совсем твоя фантазия на тему рассольника (а то была бы силетка с вареньем, орехами и молоком с перловкой), и да, многим рыбный рассольник чужд deg.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 002
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх