Борще-battle

Страницы: 1 2 3 4  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших борща.
1.Борщ №1 [ 93 ]  [30.79%]
2.Борщ №2 [ 87 ]  [28.81%]
3.Борщ №3 [ 32 ]  [10.60%]
4.Борщ №4 [ 15 ]  [4.97%]
5.Борщ №5 [ 19 ]  [6.29%]
6.Борщ №6 [ 31 ]  [10.26%]
7.Борщ №7 [ 45 ]  [14.90%]
8.Борщ №8 [ 32 ]  [10.60%]
9.Борщ №9 [ 38 ]  [12.58%]
10.Борщ №10 [ 63 ]  [20.86%]
11. Отпизжу немедленно всех и пойду варить борщ [ 86 ]  [28.48%]
Всего голосов: 541
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Ati автор 30 сен 2018 в 23:55
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
Всё соединяю и даю ещё немного покипеть на медленном огне. До достижения гармонии. В финале неплохо положить ложку молотого чеснока с салом. Не-не, не жёлтое пропавшее, прошлогоднее. Мы ж кацапы! Нормальное свежее солёное сало с чесноком. И даю пол часика постоять.

Борще-battle
Всё можно употреблять со сметаной. Всем приятных аппетитов! Рюмки на фото нет, но она там есть ))))

Борще-battle
Участник №4

Борщ №4

Быстрый борщ с маринованной свеклой.

Борще-battle
Начну с того, что я борщ люблю. И все мои тоже очень любят. И бабушка отличный борщ варила, и мама, и сестра , и вообще все знакомые и родственники большие специалисты по борщам. Специалисты не в смысле , чтоб поесть хорошего борща, но и приготовить. Каждый считает себя отменным профи- борщесоздателем, но при этом, у каждого, получается свой особенный борщ. В борще что главное? Свёкла!

Борще-battle
В кулинарных книгах огромное количество разных рецептов борщей: и просто
борщ, и борщ украинский, и одесский, грибной борщ с черносливом, московский, белорусский, литовский, борщ на курином бульоне, борщ с добавлением свекольного кваса, постный борщ и еще много всякого интересного.
Лично я, считаю, что самый вкусный борщ будет с сахарной косточкой. Хотя я, с большим удовольствием, любой борщ поем, главное чтобы было вкусно приготовлено. Подозревая, что многие будут готовить супер- борщи с аппетитными сахарными косточками и сложной технологией типа отдельного тушения овощей и так далее, одна наша знакомая вообще в борщ гранатовую пасту добавляет и при этом настаивает , что именно так и нужно делать. Короче, посоветовались мы в семье по-быстрому и решили в грязь лицом не ударить , а поделится нашим рецептом быстрого и постного борща с маринованной свеклой.

Свеклу отварить и натереть на терке. Потом приготовить маринад: 3 части воды (300 мл) и 1 часть уксуса (100 мл) 5%,7%,9% у кого какой продается. И 1 столовая ложка сахара. Натертую свеклу залить маринадом, накрыть крышкой и подержать в холодильнике минимум сутки. Мы обычно делаем про запас и у нас всегда в холодильнике есть баночка маринованной свеклы.

Борще-battle
Дальше все просто. Собираете остальные необходимые продукты для борща. Капуста, морковь,лук, пару картошин, сладкий перец, пару сырых свеколок, помидоры обязательно, без помидоров вкуса не будет. Тут каждый сам подбирает пропорции и продукты по своему желанию. Можно немного корня сельдерея и петрушки покрошить, а если на огороде не выросло можно и не добавлять.

Борще-battle
Я все овощи пропускаю через шинковку. Может это и не правильно, но зато быстро и красиво. Поскольку борщ должен быть быстрым шинкуем всё!

Борще-battle
И в кастрюлю. Водой залили, довели до кипения, газ выключаем, плотно закрываем крышкой кастрюлю. Ждём 15 минут. Обычно за это время овощи уже становятся мягкими. Пробуйте на вкус, если хочется чтобы было помягче поварите еще немного.

Борще-battle
Потом добавляете маринованную свеклу по-вкусу, соль, перец и еще всего того , что душа пожелает! Поварить в кастрюле еще пару минут и все. Готово. Главное не забывайте об одном очень важном ингредиенте. Без него борщ не тот. Не наш. Подать к столу обязательно!

Борще-battle
Я люблю борщ со сметаной. В тарелку с борщем нужно положить щедрую ложку сметаны. Если у кого не нашлось сметаны , типа как у меня сахарной косточки, то можно заменить майонезом. Кефир и простокваша тоже хорошо на замену подходят. Ряженка не очень.

Борще-battle
Сметанку перемешиваем и все. Готово! Можно есть!

Борще-battle
Участник №5

Борщ №5

Борщ Белорусский

Борще-battle
Всех приветствую. Сколько вы знаете разновидностей борща? Один может два, ну пять.А борщей ведь огромное множество. И в каждом регионе восточной Европы он свой. Литовский, Польский, Белорусский, Украинский, Русский, и это только страны, а ведь есть еще и свои региональные особенности. Некоторое время назад едал борщ Белорусский, и главное его отличие от Русского или Украинского отсутствие капусты. Приступим.

Борще-battle
Нам потребуется: что нибудь для бульона ( в моем случае курячий киль, ну люблю я супы на курином бульоне), картошка, свекла, морковь, фасоль (я заранее отварил), помидоры, лук, чеснок, зелень (на фото не вся, в процессе добавилось еще)

Борще-battle
Ставим варить бульон. Процесс простой.

Борще-battle
Картошка

Борще-battle
На сковороду растительное масло и на огонь

Борще-battle
Свеклу на терку

Борще-battle
И отправляем на сковороду

Борще-battle
С морковью анологично

Борще-battle
К свекле ее

Борще-battle
Режем лук

Борще-battle
Помидоры

Борще-battle
И к свекле и моркови. Пусть все томиться.

Борще-battle
Как кортошка готова, в бульон столовую ложку уксуса

Борще-battle
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх