Маринованный сладкий перец с халапеньо

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Astrosv80 16 сен 2018 в 18:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Главное к толчку привязать себя потом.....дюза сгорит нах
gamenator автор 16 сен 2018 в 19:10
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Astrosv80 @ 16.09.2018 - 22:49)

В описании указал, что комментировать не буду, но всё-таки скажу. Жжения в области попы нет, вероятно это связано с особенностями организма, я такого не испытывал никогда, жена тоже говорит, мол нет никаких ощущений. Мне даже интересно уже стало, что же вы имеете в виду? )) Наверное нежный у вас организм, мы острое кушаем часто, проблем не наблюдалось.
krylov 16 сен 2018 в 19:52
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (gamenator @ 16.09.2018 - 18:10)
Цитата (Astrosv80 @ 16.09.2018 - 22:49)

В описании указал, что комментировать не буду, но всё-таки скажу. Жжения в области попы нет, вероятно это связано с особенностями организма, я такого не испытывал никогда, жена тоже говорит, мол нет никаких ощущений. Мне даже интересно уже стало, что же вы имеете в виду? )) Наверное нежный у вас организм, мы острое кушаем часто, проблем не наблюдалось.

у меня тож не горит. изжога бывает - это да, но всё от моей жадности до всего острого и солёного.
помню ебанул в суп гороховый покупной аджики..

не делайте так никто. gigi.gif
doctorlama 16 сен 2018 в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
По остроте этот сорт многократно превышает чили

а разве халапеньо и хабанеро не есть разновидности чили????
LordV 16 сен 2018 в 20:18
Светлейший  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gamenator @ 16.09.2018 - 19:10)
Мне даже интересно уже стало, что же вы имеете в виду? ))

Это называется - дважды острый)))
Первая острота когда ешь. Вторая когда на горшке сидишь и думаешь, что жёппа сейчас отвалится.
Было дело испытал такие ощущения, но от обычного острого перца. Он тоже был очень круто замаринован и на вкус сильной остроты не было совсем, а посему было его съедено много и видимо количество сыграло злую шутку)
uruck 16 сен 2018 в 20:19
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Astrosv80 @ 16.09.2018 - 18:49)

Желудок пищу вообще не переваривает? Сочувствую.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
uruck 16 сен 2018 в 20:20
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (LordV @ 16.09.2018 - 20:18)
Цитата (gamenator @ 16.09.2018 - 19:10)
Мне даже интересно уже стало, что же вы имеете в виду? ))

Это называется - дважды острый)))
Первая острота когда ешь. Вторая когда на горшке сидишь и думаешь, что жёппа сейчас отвалится.
Было дело испытал такие ощущения, но от обычного острого перца. Он тоже был очень круто замаринован и на вкус сильной остроты не было совсем, а посему было его съедено много и видимо количество сыграло злую шутку)

Мой камент выше

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал uruck - 16 сен 2018 в 20:20
Zveers 16 сен 2018 в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gamenator @ 16.09.2018 - 07:37)
5. У халапеньо отрезаем плодоножку и нарезаем колечками, толщина зависит от величины стручка.

семена оставил, оххх будет cry.gif
Salavei 16 сен 2018 в 20:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ууууу, и gamenator, и Либкнехт - мордахи обе две, блин, суровые lol.gif прям криминальные:)))

Димк, главное выращенные на семена перцы не загуби, доведи до кондиции как надо!
Ну вот прошу еще раз чётко мне пояснить: ЧЕМ именно халапеньо отличается от простого нашего острого перца? При такой остроте вкус же нивелируется?
Наверное чего-то недопонимаю..

Это сообщение отредактировал Salavei - 16 сен 2018 в 21:00
monolitKBF 16 сен 2018 в 21:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А на алиэкспресс никто не пробовал семена заказывать? Там разных перцев - до... яповцу по колено в общем будет. Но вот никто из оставивших отзыв типа - пришло, бла бла бла, что вырастет дополню отзыв - так и не отписался. Цены копеечные.
zzzet 16 сен 2018 в 21:19
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
3
Заготовил тоже балконных, уксус по мере возможности заново бодливать
Как заправка для салатов изумительная
ZaReX 16 сен 2018 в 21:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Salavei @ 16.09.2018 - 20:57)
Ууууу, и gamenator, и Либкнехт - мордахи обе две, блин, суровые lol.gif прям криминальные:)))

Димк, главное выращенные на семена перцы не загуби, доведи до кондиции как надо!
Ну вот прошу еще раз чётко мне пояснить: ЧЕМ именно халапеньо отличается от простого нашего острого перца? При такой остроте вкус же нивелируется?

Разные перцы имеют разный оттенок вкуса, это как говорить, что помидор, например "бычье сердце" имеет такой же вкус, как и массовая тепличная "сливка" или как про яблоки: яблоки -наш ранет и гренни смит...
Просто, если вы не едите острого -любая острота вас сразу отпугивает и не дает почувствовать у одних фруктовые нотки, у других-шоколадный, свежие острые перцы разных сортов даже запах разный имеют.
Salavei 16 сен 2018 в 21:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ZaReX @ 16.09.2018 - 21:25)
Цитата (Salavei @ 16.09.2018 - 20:57)
Ууууу, и gamenator,  и Либкнехт - мордахи обе две, блин, суровые  lol.gif  прям криминальные:)))

Разные перцы имеют разный оттенок вкуса, это как говорить, что помидор, например "бычье сердце" имеет такой же вкус, как и массовая тепличная "сливка" или как про яблоки: яблоки -наш ранет и гренни смит...
Просто, если вы не едите острого -любая острота вас сразу отпугивает и не дает почувствовать у одних фруктовые нотки, у других-шоколадный, свежие острые перцы разных сортов даже запах разный имеют.

Да я ем острое, просто оно наверное слишком "детское" по меркам Гейменатора:))
Его соус каплями расходую, а он при этом удивляется и ржёт lol.gif, что так мало:)
gamenator автор 17 сен 2018 в 09:44
3
Что-то решил я сегодня проверить как оно на вкус, открыл самую мелкую баночку, вот фото с места событий, я справа lol.gif

Orbiter 17 сен 2018 в 10:43
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
gamenator, наросло в огороде вот такое чудо - явно беспородное, но острое. Раньше, я просто перчики мыл, заливал горячим уксусом 9% и всё.
С этими хотелось бы попробовать что то другое. Что посоветуешь?
ПС: да, перчики мелкие - круглые 2-3 см в диаметре, продолговатые - 5-6 см длиной.

Ammok 17 сен 2018 в 11:00
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Смешивать сладкий с острым - интересная мысль. Не как соус, а просто мариновать, в смысле. Как соус у SolarIce вроде было.

магазинный молотый красный, как мне показалось, весь одинаковый.
Я, после того, как довелось распробовать халапеньо и хабанеро, его стараюсь не есть.
Халапеньо тоже бывает разный. Но, в целом, он обжигает губы, а потом горячей волной идет, усиливая вкус того, что ты им приправил или вприкуску к чему его ешь. Нравится он мне маринованный.

На днях купил пару стручков на базаре, продавец затруднился обозначить сорт. Сказал, что чили и все. Сделал его с грушей, настаивается. Делал на базе рецепта Овиму, я на этой базе уже много разных делал.
gamenator автор 17 сен 2018 в 12:28
3
Игорь, а какое количество в итоге? Алексей, ты очень точно расписал эффект от этого перца, добавляю в основном к мясу с овощами, то есть совсем немного.

Это сообщение отредактировал gamenator - 17 сен 2018 в 12:32
Orbiter 17 сен 2018 в 12:51
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
gamenator, вес не скажу, но, наверное, полная литровая банка, набитая перцами.
alexdrakea 17 сен 2018 в 12:55
сервисник  •  На сайте 15 лет
3
Вот тоже выросло у меня в этом году...
один перчик на тарелку и норм... с непривычки лучше половинку.
вот тока руки мыть надо после него хорошо.

И да, у меня он до красного почти дозрел. Потом пара недель в бумаге без света.
ZaReX 17 сен 2018 в 13:16
3
мы походу все дилетанты по перцу -смотрите как надо острое есть gigi.gif

ZaReX 17 сен 2018 в 13:25
1
dead.gif капец бедняге..... faceoff.gif .....трогать лицо и глаза

Грамыгайлофф 17 сен 2018 в 13:35
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
вопрос к знатокам:
Халапеньо это острый перец?
Есть же вроде какая то шкала жгучести? к чему он относиться?
ZaReX 17 сен 2018 в 13:49
3
Цитата (Грамыгайлофф @ 17.09.2018 - 13:35)
вопрос к знатокам:
Халапеньо это острый перец?
Есть же вроде какая то шкала жгучести? к чему он относиться?

вот brake.gif

5-й снизу!

Это сообщение отредактировал ZaReX - 17 сен 2018 в 13:49
2662 17 сен 2018 в 14:05
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (monolitKBF @ 16.09.2018 - 21:12)
А на алиэкспресс никто не пробовал семена заказывать? Там разных перцев - до... яповцу по колено в общем будет. Но вот никто из оставивших отзыв типа - пришло, бла бла бла, что вырастет дополню отзыв - так и не отписался. Цены копеечные.

я заказывал, выросло нечто около 1 метра высотой с большими и мясистыми средней и высокой жгучести перцами, оставил семена на будущий год, потому как для аджики самое то
вот эти перчики в младенческом возрасте sm_biggrin.gif

патамушт 17 сен 2018 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
а с обычным острым, вместо халапеньо пойдет?острого много выросло)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 780
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх