Белочка-русалочка или сугудай

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 15 июл 2018 в 16:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Тангут @ 13.07.2018 - 21:51)
Цитата (Mikesoap @ 13.07.2018 - 17:09)
Хариус в таком исполнении просто шикарен.
Сам в первый раз попробовал в том году в Карелии. Эх.

Да уж... Припоминаю родное Забайкалье. Мясо хариуса солится на раз. Только я держал его подольше.
Сей рецепт вполне гож и для других видов благородных пород рыбьего племени.

если держать подольше, рыба поплывёт и получится юшка.
skomoroh58 15 июл 2018 в 16:25
1
Цитата (Oldermann @ 13.07.2018 - 22:16)
Ну Енисей-там экология. Наверное....
ЯП такую рыбку в Подмосковье и Астрахани есть бы не стал, ибо паразитов немеряно.
И никакая водка не спасет.
ЗЫ: Сугудай из омуля ел на Байкале. Очень вкусно.

так с рыбой средней полосы это и не прокатит.
хотя лет дцать назад на канале "охота и рыбалка" идиоты гделали из карпа. и лук зажаривали до черноты и заправляли рыбу горелым луком и маслом, в котором этот лук сгорел.
убил бы.
speedys 15 июл 2018 в 16:27
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ангина @ 13.07.2018 - 15:57)
поклонников сугудая из палабы с семечками кациуса

чего? Чуть демона не вызвал blink.gif
Описано ржачно deg.gif
klafin 15 июл 2018 в 16:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Я стесняюсь спросить,а как насчёт глистов?У нас случаи описторхоза довольно часты.
skomoroh58 15 июл 2018 в 16:32
3
Цитата (Koljamba47 @ 15.07.2018 - 01:28)
Оля, плюсанул. Как грится - вот те крест!
Но! dont.gif

Статус Зануда: Вкл.
В любом варианте, когда масло не является маринадом, его надо добавлять в самом конце, перед подачей даже.
Масло тут - вкус. Нажористочть и все такое. Да и вообще, масло с рыбой вкусно.
Но. масло препятствует проникновению соли и специй(если они есть) внутрь рыбы, как и сока лимона.
Не, это не значит, что пензец, все пропало, но проникаемость хуже. dont.gif
Поэтому, рыбу подсолить, подмариновать лимоном с луковым соком... и перед финишем и подачей сдобрить маслом. Раньше оно просто ни к чему. Вот вообще не зачем.
Статус Зануда: Выкл.
gigi.gif

а и не надо чтоб соль и пр. сильно проникало.
сверху обволокло и достаточно.
если рыба свежепоймана, то это блюдо готовят для поедания сразу. тут не ждут, когда промаринуется. всё заложил в тару, встряхнул чтоб перемешалось и всё - идите жрать пожалуйста.
speedys 15 июл 2018 в 16:33
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (grably @ 13.07.2018 - 16:42)
(не в БУКВАЛЬНОМ смысле до усрачки, да lol.gif )

могла бы и не уточнять. А так сразу неприличности в голову лезут lol.gif
Ахтерштаг 15 июл 2018 в 17:26
контрбатарейный огонь  •  На сайте 10 лет
2
Вот почему я не люблю на ЯПе кулинарные посты. А потому что когда посмотришь на вкусные фото, оченно сильно начинает хотеться сожрать содержимое этих фото, а по факту в 9 из 10 случаев дома ингридиентов для приготовления в момент желания нету.
Ненавижу блеадь. no.gif
ТС, зелёнки тебе к рыбке brake.gif
Ахтерштаг 15 июл 2018 в 17:27
контрбатарейный огонь  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ViMax @ 13.07.2018 - 19:15)
Я чо то не понял. А жарить и/или варить это не надо?
Я б сырое не стал есть, ну нафиг.

Ну и не ешь, нам больше достанется. gigi.gif
qwaga 15 июл 2018 в 17:34
Гость  •  На сайте 12 лет
2
На фоне всей заёбанности масс и постоянной нехваткой времени, это очень не скромный пост.
Слюни и зависть!
Тундрюк 15 июл 2018 в 20:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Тундрюк @ 13.07.2018 - 23:27)
А у нас это называют малосолом.

А в чем косяк, я не понимаю, за что минуса? Малосол - тот-же сугудай. Более того, у нас и чира щекуром называют, пелядь-сырком, сига-пыжьяном.
Koljamba47 15 июл 2018 в 20:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 15.07.2018 - 16:32)

а и не надо чтоб соль и пр. сильно проникало.
сверху обволокло и достаточно.
если рыба свежепоймана, то это блюдо готовят для поедания сразу. тут не ждут, когда промаринуется. всё заложил в тару, встряхнул чтоб перемешалось и всё - идите жрать пожалуйста.

Да? Тогда может соль и пр. просто в рот засыпать и в нем перемешивать? Сразу перемешалось и готово, уже во рту gigi.gif

Я вообще о другом писал, но да ладно gigi.gif
Salavei 16 июл 2018 в 03:38
3
Цитата (Ангина @ 13.07.2018 - 17:23)
Цитата (ViMax @ 13.07.2018 - 21:19)
Цитата
Оливье пожарь...

В оливье, по крайней мере в нашем исполнении, сырых продуктов нет)))
Цитата
ну пожарь
только это будет не сугудай

Ну то есть все таки сырое)) гм.. ну дело вкуса чо)))

Не вся рыба хороша при термической обработке, ну либо я не любитель, река у нас достаточно чистая по этому без опасений

Вот тут соглашусь полностью: некоторых рыб послее термообработки просто не воспринимаю: лакедра наша родненькая или тунец иноземный. Их ем только сырыми и если только что из моря.
Хариус сам по себе настолько прекрасен и совершенен во всех отношениях, что и просто жареный - божественно.
Жаль, сырым ни разу не пробовала: вижу его только на рынке изредка, тут у Оли большое преимущество - самовылов cry.gif :))
Ангина автор 16 июл 2018 в 09:18
4
Цитата (Salavei @ 16.07.2018 - 07:38)
Цитата (Ангина @ 13.07.2018 - 17:23)
Цитата (ViMax @ 13.07.2018 - 21:19)
Цитата
Оливье пожарь...

В оливье, по крайней мере в нашем исполнении, сырых продуктов нет)))
Цитата
ну пожарь
только это будет не сугудай

Ну то есть все таки сырое)) гм.. ну дело вкуса чо)))

Не вся рыба хороша при термической обработке, ну либо я не любитель, река у нас достаточно чистая по этому без опасений

Вот тут соглашусь полностью: некоторых рыб послее термообработки просто не воспринимаю: лакедра наша родненькая или тунец иноземный. Их ем только сырыми и если только что из моря.
Хариус сам по себе настолько прекрасен и совершенен во всех отношениях, что и просто жареный - божественно.
Жаль, сырым ни разу не пробовала: вижу его только на рынке изредка, тут у Оли большое преимущество - самовылов cry.gif :))

У тебя преимуществ куда больше... моя зависть прям... Вообще-вообще

Это сообщение отредактировал Ангина - 16 июл 2018 в 09:24
Bartolomeo 16 июл 2018 в 11:11
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Ангина
Цитата
Перемешиваем, поливаем все кровью лимона и жыром из подсолнечных цветов и перемешиваем еще раз, точнее закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Оставляем на часок. После чего наливаем по второй утренней и наслаждаемся.

Рекомендую сделать наоборот, сначала маслом, потом соком, рыба останется идеальной, а не побелеет, то бишь, не "сварится" в лимонном соке или уксусе.
У нас, на Байкале, режут мелко и удаляют кости.
Это с омулем.

Белочка-русалочка или сугудай
storoggg 16 июл 2018 в 15:08
3
Цитата (Тундрюк @ 15.07.2018 - 20:10)

А в чем косяк, я не понимаю, за что минуса? Малосол - тот-же сугудай. Более того, у нас и чира щекуром называют, пелядь-сырком, сига-пыжьяном.

Малосол это соль и рыба.
Здесь рыба, соль, сок лимона, лук. Это сугудай.
Ангина автор 16 июл 2018 в 15:11
4
Цитата (Bartolomeo @ 16.07.2018 - 15:11)
Ангина
Цитата
Перемешиваем, поливаем все кровью лимона и жыром из подсолнечных цветов и перемешиваем еще раз, точнее закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Оставляем на часок. После чего наливаем по второй утренней и наслаждаемся.

Рекомендую сделать наоборот, сначала маслом, потом соком, рыба останется идеальной, а не побелеет, то бишь, не "сварится" в лимонном соке или уксусе.
У нас, на Байкале, режут мелко и удаляют кости.
Это с омулем.

Прям на рыбалке на берегу филей делают из свежепойманой?
syshell 16 июл 2018 в 15:19
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
Это не рыбалка и не рыба - это песня. А песню, как известно, надо петь! rulez.gif

Что-ж ты делаешь-то, редиска! Мне две недели до отпуска с рыбалкой осталось, а у меня вся работа из головы повылетела от такой красоты biggrin.gif
Тундрюк 16 июл 2018 в 18:22
1
Цитата (storoggg @ 16.07.2018 - 15:08)
Цитата (Тундрюк @ 15.07.2018 - 20:10)

Малосол это соль и рыба.
Здесь рыба, соль, сок лимона, лук. Это сугудай.

Да с чего бы это? Рецептов малосола столько, сколько кулинаров. Добавляется и перец, и чеснок, и сухие приправы, и другие ингредиенты, кому как нравится. А малосол, это не количество соли, а время приготовления.
А рыба с небольшим количеством соли, это слабосол. Будете на севере ЯНАО, обратите внимание на ценники в магазинах, слабосоленая рыба продаётся, а вот малосол готовится строго индивидуально, для личного употребления.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 776
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх