Мясная пирамида

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 9 июл 2018 в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Фотка кота прикольно получилась.

Блюдо. Как эта «елка» держит форму и не падает с картошки?
В целом довольно эффектно можно поставить на стол. Детям наверное очень нравится, тут у них нет шанса сказать я это не хочу кушать.
Rodmann 9 июл 2018 в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
шаверма зачетная
gamenator автор 9 июл 2018 в 15:23
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 9.07.2018 - 16:55)

В целом довольно эффектно можно поставить на стол. Детям наверное очень нравится, тут у них нет шанса сказать я это не хочу кушать.

Не, не падает, очень устойчиво. Лук не стал использовать как подставку побоявшись, что он размякнет и конструкция завалится. А вообще, этот рецепт можно доработать под личные предпочтения, по поводу детей в точку!
EvandaClub 9 июл 2018 в 16:00
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (gamenator @ 9.07.2018 - 15:23)
Цитата (qwertzuiop @ 9.07.2018 - 16:55)

Не, не падает, очень устойчиво. Лук не стал использовать как подставку побоявшись, что он размякнет и конструкция завалится. А вообще, этот рецепт можно доработать под личные предпочтения, по поводу детей в точку!

Я тоже пытался пирамиду изобразить, но в мангале готовить ее было трудно. Да и сама пирамида чето не очень получилась. Поэтому на гриль решетке получилось очень даже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
VIAN 9 июл 2018 в 20:21
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
мясо барашка тоже было бы хорошо
Koljamba47 9 июл 2018 в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.07.2018 - 13:02)
по теме - сколько ни пробовала маринады на сметане/йогурте, соусы - ну не мое от слова в обще

Прально, потому как сметана не маринует, практически.
Схераль ей мариновать, если она жирная?
Кушать ее - вкусно(но меру знать надо, конечно), соус из нее - вкусно, тушить в\с ней - вкусно, но как маринад сметана - ни о чем.
Именно поэтому я и говорю: маринуйте сразу в сливочном масле. gigi.gif
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.07.2018 - 13:02)
Koljamba47
опять ты магазинную сметану путаешь с жирной, в которой ложка стоит

Что значит - путаю? Я их никогда не путал, их сложно перепутать gigi.gif

EvandaClub 10 июл 2018 в 10:02
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 9.07.2018 - 22:33)

Я мариновал в магазинной нежирной сметане. По типу как Хислер говорил про греческий йогурт, что он впитывается в мясо. Собственно так и произошло. Ну а мариновальные свойства сметаны все же нельзя отрицать хотя бы за счет кислоты. Я, конечно, не призываю в ней мариновать, но вот в сыворотке неоднократно пробовал - получается довольно неплохо.

ash252 16 июл 2018 в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Спасибо!сегодня сделала на д-р сына. 14 лет были его друзья всем понравилось очень необычно. Назвали елочкой. Правда использовала шею. Картоха улетела быстрее мяса. Спасибо!
gamenator автор 17 июл 2018 в 09:42
2
Цитата (ash252 @ 17.07.2018 - 01:16)
Спасибо!сегодня сделала на д-р сына. 14 лет были его друзья всем понравилось очень необычно. Назвали елочкой. Правда использовала шею. Картоха улетела быстрее мяса. Спасибо!

Рад что понравилось, дети такое любят.
Koljamba47 17 июл 2018 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 10.07.2018 - 10:02)
Цитата (Koljamba47 @ 9.07.2018 - 22:33)

Я мариновал в магазинной нежирной сметане. По типу как Хислер говорил про греческий йогурт, что он впитывается в мясо. Собственно так и произошло. Ну а мариновальные свойства сметаны все же нельзя отрицать хотя бы за счет кислоты. Я, конечно, не призываю в ней мариновать, но вот в сыворотке неоднократно пробовал - получается довольно неплохо.

Так у тебя как-то противоречиво написано все. Типа, черное не совсем черное, просто оно черное rulez.gif

Нет, никто не отрицает кислоту в сметане, это кисломолочный продукт, тут без вариантов, НО! Сметана жирная относительно той же сыворотки, о которой и сказано.
Жир, животный, блокирует доступ чего-либо в мясо., будь то соль, кислота, сахар и т.д.
А вот нежирный(относительно сметаны) кефирчик - отлично подходит для маринада. Просто потому, что содержание жира меньше.
Жир в маринаде не работает, как в колбасе, вкуснее все равно не станет rulez.gif

Поэтому, даже сметана нежирная -она маринует хуже, чем собратья из молочно-кислой линейки с низким содержанием жира. Даже если это сметана для веганов - она маринует хуже, потому, что кефир для веганов маринует лучше, а Айран для веганов - эта просто агонь-маринад dont.gif gigi.gif

Не, ну, если вообще ничего под рукой нет, то можно и в сметане. Она маринует, конечно, типа как сырые дрова - горят. dont.gif
svarnoy3 5 авг 2018 в 22:17
7
Долго хотел такой вкусноты, и вот сподобился.
Свинина порезана тонкими полосками, соль, перец, соевый соус, оливковое масло.

Мясная пирамида
svarnoy3 5 авг 2018 в 22:18
7
Сделал на работе держатель для мяса:

Мясная пирамида
svarnoy3 5 авг 2018 в 22:18
7
Нанизываем мясо:

Мясная пирамида
svarnoy3 5 авг 2018 в 22:19
7
Сверху кусок сала:

Мясная пирамида
svarnoy3 5 авг 2018 в 22:19
7
Термометр в помощь:

Мясная пирамида
svarnoy3 5 авг 2018 в 22:20
7
1,8 кг готовилось 2,2 часа при 200С

Мясная пирамида
svarnoy3 5 авг 2018 в 22:20
7
Очень вкусно:

Мясная пирамида
svarnoy3 5 авг 2018 в 22:32
7
Сделал себе шаурму почти из одного мяса:
О да!!! я это сделал!!!

Мясная пирамида
gamenator автор 6 авг 2018 в 08:33
3
svarnoy3, грамотный подход! ))
Boris 6 авг 2018 в 08:58
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
А если пластами разложить на решетке от мангала, без ручки (или просто на противне накрайняк, на пергаменте), и в духовку (время готовности на режиме конвекции при 200 градусах - 20 минут) то и время сэкономишь и мясо не будет по краям высушено напрочь за 2 часа
gamenator автор 6 авг 2018 в 10:09
2
Борис, в этом блюде важна сама форма, скажем так. Время готовки уже зависит от массы и вида мяса. По фото предыдущего автора сухости не вижу. Да и соус используется в конце концов.
Boris 6 авг 2018 в 11:33
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (gamenator @ 6.08.2018 - 13:09)
Борис, в этом блюде важна сама форма, скажем так. Время готовки уже зависит от массы и вида мяса. По фото предыдущего автора сухости не вижу. Да и соус используется в конце концов.

У тебя 800 грамм говядины и 30 минут готовки, и то, суховато было.
А здесь свинина, соленый маринад, который все соки вытащит с мяса, да в 5 раз больше времени готовки на 200 градусах (хотя по весу разница всего в 2 с небольшим раза), что вряд ли способствует сочности. Или я не прав? Но, дело, конечно, хозяйское, кто-то вообще обугленное мясо любит.

А если вопрос формы блюда важнее его вкусовых качеств, то тогда вообще вопросов нет, главное чтобы пирамида.

gamenator автор 6 авг 2018 в 13:46
1
Цитата (Boris @ 6.08.2018 - 15:33)
Цитата (gamenator @ 6.08.2018 - 13:09)

У тебя 800 грамм говядины и 30 минут готовки, и то, суховато было.
А здесь свинина, соленый маринад, который все соки вытащит с мяса, да в 5 раз больше времени готовки на 200 градусах (хотя по весу разница всего в 2 с небольшим раза), что вряд ли способствует сочности. Или я не прав? Но, дело, конечно, хозяйское, кто-то вообще обугленное мясо любит.

А если вопрос формы блюда важнее его вкусовых качеств, то тогда вообще вопросов нет, главное чтобы пирамида.

Нет Борис, я с тобой не спорю, ты в принципе прав. Я хотел сказать, что важна концепция. Это подразумевает и форму и вкус. Иными словами форма тут играет важную роль. На фото у показавшего свой вариант не выглядит сухо, но конечно же на расстоянии делать выводы невозможно. Я поэтому и выслал по 8-ми адресам свой соус, чтобы люди его попробовали и решили, надо ли его повторять.
svarnoy3 6 авг 2018 в 20:09
4
Boris
Я когда захочу мяса тонкими ломтиками на решетке с конвекцией, обязательно сделаю.
А пока вот так хочу.
Тут весь цимус в загриленых боках и сочнейшей середине, тонкая нарезка этого и дает тот самый неповторимый шарм, вкус, текстуру этому блюду.
Letyatutki 9 авг 2018 в 11:41
Ути..Ути..  •  На сайте 10 лет
4
прям не тема,а гастрономический оргазм rolleyes.gif радостно похрюкивая забрала в закладки smile.gif

svarnoy3- держатель суперский вы сделали, и шаурму тоже vilka.gif

Это сообщение отредактировал Letyatutki - 9 авг 2018 в 11:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 573
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх