Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
18.06.2018 - 18:10
6
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
И обвалять хорошенько в муке:


Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:10
4
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Наливаем приличное кол-во оливкового масла:

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:10
4
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Обжариваем хвост хорошенько в сковородке. Получившееся масло, куда мясо отдало свои соки, не выбрасываем, а фильтруем и сохраняем: на нём мы будем тушить зелень:

Это сообщение отредактировал Quijote - 18.06.2018 - 18:47

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:10
3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Кидаем всю зелень и обжариваем её в течение 10-15 минут на медленном огне, затем добавляем томаты и тушим ещё 5 минут:

Это сообщение отредактировал Quijote - 18.06.2018 - 18:47

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:11
3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Можно добавить немного pimentón dulce*:


*Паприка копчёная

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:11
3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Мне также нравится этот Vinagre de Módena*, очень хорошо идёт к овощам, и вообще очень хорошая штука, рекомендую:




*Уксус из Модены

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:12
3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Когда овощи готовы, вываливаем их в кастрюлю, где будем готовить мясо. Наливаем пол-стакана вина - я использовал то, в чём мариновал до этого мясо, - и включаем огонь на максимум.

За 2-3 минуты вино должно почти целиком испариться:

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:12
3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
На 1.5 кг хвоста нам понадобится примерно стакан бульона, но на всякий случай нужно иметь под рукой стратегический запас:

Это сообщение отредактировал Quijote - 18.06.2018 - 18:48

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:12
3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Кладём мясо и заливаем бульоном:

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:13
3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Добавляем следующие специи:

- петрушку, сушёную, или обычную
- тмин
- лавровый лист
- чёрный перец в горошинах
- тимьян
- мускатный орех

Ну, вообще, тут определённых правил нет: каждый может сам выбрать, какие специи ему больше по вкусу в этом рагу:

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:13
5
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Ставим на минимальный огонь и готовим в течение 3х часов. Если вы используете скороварку, то час:


Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:13
5
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
А пока можно перекусить спелой черешней:

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:14
5
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
На балконе моей панельки:

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:14
3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Перекусив черешней, я приступаю к приготовлению соуса для спаржи, которая пойдёт на гарнир.
Рецепт соуса совсем прост, и здесь нет никаких изысков.

Ингридиенты:

- сливки
- сливочное масло
- ¼ стакана красного вина
- ¼ луковицы
- 1 зубчик чеснока
- чёрный молотый перец
- мускатный орех
- петрушка сушёная
- соль

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:14
3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Разагреваем сковороду и кладём кусок масла:

Это сообщение отредактировал Quijote - 18.06.2018 - 18:49

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:15
3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Высыпаем мелко нарезанный лук и чеснок, слегка обжариваем, добавляем петрушку, соль:

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:15
3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Добавляем вино, ставим на максимум и даём выкипеть. Добавляем сливки, чёрный перец и мускатный орех. Убавляем огонь на минимум, готовим в течение 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой:

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:15
4
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Соус готов. Для лучшего результата его стоит профильтровать через ситечко:

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:15
4
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Когда время готовки рагу будет подходить к концу, можно достать кусочек хвоста и проверить готовность.
Мясо должно легко отделяться от кости, иметь нежную, как говорят испанцы, «медовую» структуру и таять во рту:

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:16
3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Для изготовления соуса к хвосту будем использовать оставшиеся от его готовки овощи и жидкость.
Для начала нужно пропусить овощи через сетку:

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:16
3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Оставшиеся овощи хорошенько перемолоть в пюре:

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:16
3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Очень хороший результат даёт добавление небольшого кол-ва, не более одной дольки, шоколада. Этот выбор может показаться странным, но я уверяю вас - в небольших кол-вах шоколад делает с такими соусами чудеса:

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:17
4
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Выливаем жидкость и получившееся пюре на сковородку. Ставим на минимальный огонь. Добавляем шоколад - я натёр его на тёрке - и готовим 10 минут, постоянно помешивая:

Это сообщение отредактировал Quijote - 18.06.2018 - 18:50

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:17
4
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Получившийся результат обладает насыщенным вкусом, тягучей и густой текстурой и идеально подходит нашему блюду:

Это сообщение отредактировал Quijote - 18.06.2018 - 18:50

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Quijote
18.06.2018 - 18:17
5
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
На гарнир, как уже было сказано, будем делать спаржу на гриле.
Тут всё просто:

Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15575
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх