Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Кулинария
Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Quijote
18.06.2018 - 18:10
[
показать
]
6
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
И обвалять хорошенько в муке:
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:10
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Наливаем приличное кол-во оливкового масла:
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:10
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Обжариваем хвост хорошенько в сковородке. Получившееся масло, куда мясо отдало свои соки, не выбрасываем, а фильтруем и сохраняем: на нём мы будем тушить зелень:
Это сообщение отредактировал
Quijote
- 18.06.2018 - 18:47
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:10
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Кидаем всю зелень и обжариваем её в течение 10-15 минут на медленном огне, затем добавляем томаты и тушим ещё 5 минут:
Это сообщение отредактировал
Quijote
- 18.06.2018 - 18:47
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:11
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Можно добавить немного pimentón dulce*:
*Паприка копчёная
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:11
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Мне также нравится этот Vinagre de Módena*, очень хорошо идёт к овощам, и вообще очень хорошая штука, рекомендую:
*Уксус из Модены
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:12
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Когда овощи готовы, вываливаем их в кастрюлю, где будем готовить мясо. Наливаем пол-стакана вина - я использовал то, в чём мариновал до этого мясо, - и включаем огонь на максимум.
За 2-3 минуты вино должно почти целиком испариться:
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:12
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
На 1.5 кг хвоста нам понадобится примерно стакан бульона, но на всякий случай нужно иметь под рукой стратегический запас:
Это сообщение отредактировал
Quijote
- 18.06.2018 - 18:48
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:12
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Кладём мясо и заливаем бульоном:
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:13
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Добавляем следующие специи:
- петрушку, сушёную, или обычную
- тмин
- лавровый лист
- чёрный перец в горошинах
- тимьян
- мускатный орех
Ну, вообще, тут определённых правил нет: каждый может сам выбрать, какие специи ему больше по вкусу в этом рагу:
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:13
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Ставим на минимальный огонь и готовим в течение 3х часов. Если вы используете скороварку, то час:
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:13
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
А пока можно перекусить спелой черешней:
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:14
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
На балконе
моей панельки:
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:14
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Перекусив черешней, я приступаю к приготовлению соуса для спаржи, которая пойдёт на гарнир.
Рецепт соуса совсем прост, и здесь нет никаких изысков.
Ингридиенты:
- сливки
- сливочное масло
- ¼ стакана красного вина
- ¼ луковицы
- 1 зубчик чеснока
- чёрный молотый перец
- мускатный орех
- петрушка сушёная
- соль
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:14
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Разагреваем сковороду и кладём кусок масла:
Это сообщение отредактировал
Quijote
- 18.06.2018 - 18:49
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:15
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Высыпаем мелко нарезанный лук и чеснок, слегка обжариваем, добавляем петрушку, соль:
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:15
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Добавляем вино, ставим на максимум и даём выкипеть. Добавляем сливки, чёрный перец и мускатный орех. Убавляем огонь на минимум, готовим в течение 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой:
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:15
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Соус готов. Для лучшего результата его стоит профильтровать через ситечко:
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:15
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Когда время готовки рагу будет подходить к концу, можно достать кусочек хвоста и проверить готовность.
Мясо должно легко отделяться от кости, иметь нежную, как говорят испанцы, «медовую» структуру и таять во рту:
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:16
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Для изготовления соуса к хвосту будем использовать оставшиеся от его готовки овощи и жидкость.
Для начала нужно пропусить овощи через сетку:
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:16
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Оставшиеся овощи хорошенько перемолоть в пюре:
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:16
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Очень хороший результат даёт добавление небольшого кол-ва, не более одной дольки, шоколада. Этот выбор может показаться странным, но я уверяю вас - в небольших кол-вах шоколад делает с такими соусами чудеса:
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:17
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Выливаем жидкость и получившееся пюре на сковородку. Ставим на минимальный огонь. Добавляем шоколад - я натёр его на тёрке - и готовим 10 минут, постоянно помешивая:
Это сообщение отредактировал
Quijote
- 18.06.2018 - 18:50
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:17
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Получившийся результат обладает насыщенным вкусом, тягучей и густой текстурой и идеально подходит нашему блюду:
Это сообщение отредактировал
Quijote
- 18.06.2018 - 18:50
[
^
]
Quijote
18.06.2018 - 18:17
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Сражаюсь с ветряными мельницами
Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
На гарнир, как уже было сказано, будем делать спаржу на гриле.
Тут всё просто:
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 15575
0 Пользователей:
Страницы:
(12)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Пришло время открыть мою тайну друзья! (Пашкетт)
(77)
malia25
Инкубатор
23:00
Самые обеспеченные женихи это таксисты и айтишники.
(22)
Nunataaq
Инкубатор
23:00
В Москве пьяная на Мерседесе влетела в припаркованный Гелендваге...
(84)
jackill81
Инкубатор
23:00
Армения прекращает финансирование ОДКБ
(93)
плезанс
Инкубатор
23:00
Фильмы которые запомнились
(427)
Balkanec
Картинки
23:00
"Ты не ты когда голоден..."
(25)
anikifya
Инкубатор
23:00
Почему евреи не любят спорт?
(42)
grably
Инкубатор
22:59
Это называется Счастье.
(125)
Margaretti
Видео
22:59
В Москве блогер - долбан по имени Марат оскорбляет пожилых женщи...
(144)
Фддуч
Видео
22:59
Кто что слушает выкладывайте!
(3062)
Sparks
Крутятся Диски
22:59
Дмитрию Пескову включили дипфейк с его голосом
(19)
Hairy
Инкубатор
22:59
Если готовиться к лету, то только так
(11)
BladeOfOkkam
Инкубатор
22:59
Отправь работника на СВО - получишь льготный кредит
(13)
Киси
Инкубатор
22:59
А давайте свой Бессмертный Полк сделаем? Я начинаю. Все таки кан...
(307)
vtr5004
Картинки
22:59
Шоколадки
(22)
boltawar
Инкубатор
22:58
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх