Капуста под водочку

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CaBo4ek 16 апр 2018 в 02:44
elGuardia  •  На сайте 12 лет
3
Нарвский капусту отправлял шинковать своим друзьям в Бразилию походу . Обожаю капусту кисло-сладкую .

Капуста под водочку
Колаб 16 апр 2018 в 08:52
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Без водки капуста не пойдёт, а с водкой- вполне.
Всё же лучше, чем рукавом занюхивать. cool.gif
EvandaClub 16 апр 2018 в 09:18
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
А что масло дает? Оно жи просто пленочкой на поверхности соберется. Может лучше заправлять непосредственно перед употреблением?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
uruck 17 апр 2018 в 09:15
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
1
Нарвский ты ебанулся окончательно. А капуздку такую я очень даже люблю.
zeryts 17 апр 2018 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Что то какие то задвохлики. С капусты их пучит с молока пучит с кукурузы фасоли и фасоли тоже пучит. На гастрит проверьтесь.
Настасья13 17 апр 2018 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А где фото готового блюда?
Не знаю, чем на ЯПе "знаменит" автор, по коментам, можно предположить, что зависает в уголке, но почему всех так удивило что он готовит?
То что Граблюша готовит, и без всяких подонковских ингредиентов, ни кого не смущает? )))

Капусту в таком виде варят ли буду есть, но за тему крестик.
EvandaClub 17 апр 2018 в 12:16
1
Цитата (Настасья13 @ 17.04.2018 - 12:00)
А где фото готового блюда?
Не знаю, чем на ЯПе "знаменит" автор, по коментам, можно предположить, что зависает в уголке, но почему всех так удивило что он готовит?
То что Граблюша готовит, и без всяких подонковских ингредиентов, ни кого не смущает? )))

Капусту в таком виде варят ли буду есть, но за тему крестик.

Ее не надо есть, ей надо закусывать dont.gif
KAPAT07 17 апр 2018 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
если удастся раздобыть сосиску, нарезать её и... и кинуть в раствор этот к капусте - получится соляночка-бомжовочка под водочку. alkash.gif alik.gif
ibi 17 апр 2018 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Devil78ru @ 14.04.2018 - 22:58)
Блин, почему вы водку называете водочкой?
Это че ребенок ваш или смысл жизни всей, чтобы в уменьшительно- ласкательном?

Лучок, петрушечка, морковочка, ПИСЕЧКА.

Хуй.
Ammok 17 апр 2018 в 12:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
2

хороша закуска квашена капустка. И на стол не стыдно, и сожрут - не жалко ©

Парадокс, но в первый раз такой вариант мне показал уже в моем зрелом возрасте товарищ-яповец из Симферополя, будучи у меня в гостях. Нормальный закусон. Быстрый, не хлопотный. Пацанский.
skomoroh58 17 апр 2018 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 16.04.2018 - 13:18)
А что масло дает? Оно жи просто пленочкой на поверхности соберется. Может лучше заправлять непосредственно перед употреблением?

хз что даёт, но делал похоже и именно с маслом.
есть несколько опробованных вариантов:

1. Средний кочан белокочанной капусты разобрать на листья и их порезать на лепестки 4-5 см. Сложить в 3л ошпаренную банку, пересыпая толчёным чесноком (1 гол) и измельчённым перчиком чили. Можно порезать красную сладкую перчину, можно крупно потёртую морковку, свеклу, нарезанную зелень по желанию. Залить кипящим маринадом.
Маринад : закипятить 1 л воды. Отдельно смешать 2 ст л соли, 3/4 стакан сахара, 1 ч л заменителя шафрана (если без свеклы). Засыпать в кипящую воду. Влить 1 стакан 6% уксуса и 0,5 стакан раст. масла.
Выдержать 3 сутки в тепле, потом убрать в холод.

2. Капуста режется крупно, слегка мнется, морковка шинкуется. Все это плотно складывается в банку/кастрюлю.
Делается заливка: 1 л воды+2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка уксуса + 1 стакан растительного масла и кипящей смесью заливается капуста. Через сутки нужно убрать в холодильник и после охлаждения поедать. Долго не храниться !!! Можно проэкспериментировать со специями -
добавить например тмин, горький перец.

3. Порезать кочан капусты на сегменты.
В большую кастрюлю налить воды, посолить до интенсивного вкуса (примерно две столовые ложки соли на литр воды), всыпать треть стакана сахару, поставить на огонь, всыпать по горсточке черный и душистый перец горошком, пару гвоздичек, несколько лавровых листов. Когда рассол закипит, влить 100 мл растительного масла, примерно 70 мл 9%-го уксуса, горсть очищенных зубков чеснока. Можно добавить порезанное на дольки кислое яблоко или горсть разрезанного винограда.
Опустить в горячий маринад капусту, перевернуть пару раз каждый кусок, чтоб маринад проник получше.
Накрыть сверху тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля, чтоб куски капусты были погружены в маринад, и оставить, не убирая в холодильник. Через сутки-полтора будет готова.

вариантов так называемой "капусты провансаль" милльён. все, что я видел идут с маслом в заливке.
Lexym 17 апр 2018 в 13:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
способ приготовления может и интересен, но изложение это дикий пиздец, видимо уже назакусывался ТС
БИОМЕХАНИК 17 апр 2018 в 13:28
Грубый Ниоткуда  •  На сайте 11 лет
2
Нарвский цука, с козырей зашёл gigi.gif
EvandaClub 17 апр 2018 в 13:40
1
Цитата (skomoroh58 @ 17.04.2018 - 12:53)
вариантов так называемой "капусты провансаль" милльён. все, что я видел идут с маслом в заливке.

а вот я как раз наоборот, все, что видел и готовил шло без масла. Без масла же и продоется у нас подобная капуста.

Я когда-то даже в общей капустной теме участвовал с рецептом Пелюстки
chde 17 апр 2018 в 14:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Выкинуть уксус, чеснок, подсолнечное масло, воду и лаврушку — добавить выжатый лимонный сок, тогда сойдёт.
VIAN 17 апр 2018 в 20:28
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
чёт я тоже понять не могу... народ так резвится в теме, как буд-то Нарвский безрук и умолишён по определению hz.gif
а в итоге оно совсем не так - вполне себе закуска hat.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 17 апр 2018 в 20:30
Нарвский автор 17 апр 2018 в 20:38
Кровь Кишки Распидорасило  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (VIAN @ 17.04.2018 - 20:28)
чёт я тоже понять не могу... народ так резвится в теме, как буд-то Нарвский безрук и умолишён по определению hz.gif

Спасибо. Да очень вполне, сегодня попробую еще раз вас удивить)))
Ati 17 апр 2018 в 21:06
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Нарвский @ 17.04.2018 - 18:38)
Цитата (VIAN @ 17.04.2018 - 20:28)

Спасибо. Да очень вполне, сегодня попробую еще раз вас удивить)))

Когда будете удивлять, сделайте пост так как принято в разделе. Раскидайте текст по фоткам в виде подписей, поясняющих процесс там показанный, а не рас-двас -трис
DedCanLiv 24 апр 2018 в 08:09
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Делаем подобное, только под гнет не ставим, сразу в банках рассолом заливаем, потом сверху чутка маслица, и на следующий день можно исть. Храним в холодосе. Банки две-три сразу готовим.
Курк 27 апр 2018 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Devil78ru @ 14.04.2018 - 22:58)
Блин, почему вы водку называете водочкой?
Это че ребенок ваш или смысл жизни всей, чтобы в уменьшительно- ласкательном?

Нет, просто когда человек часто с чем то имеет дело он называет это ласкательно
Курк 27 апр 2018 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (draigo @ 14.04.2018 - 22:53)
Простите за интимные подробности, но с капусты аццки пучит.

Воду не пей в течении часа как капусту пожрал и не будет пучить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх