Штоллен рождественский

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 11 дек 2017 в 17:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Xisler @ 11.12.2017 - 15:33)
qwertzuiop
Цитата
я по этому случаю позавчера даже елку из лесу приволок. :))

в тюрьму не посадят за это? cheesy.gif

нет, это герцогский лес, а он разрешает желающим за определенную мзду (30 евро) выбирать, пилить и забирать с собой елки. а на точке оплаты тебе даже глювайн наливают. в наше время это настоящее приключение как для детей так и для взрослых.

Штоллен рождественский

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 11 дек 2017 в 17:52
Brue 12 дек 2017 в 11:24
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
plumelet А если впрок напечь , можно в морозилке хранить? Не пробовала?

Я праздничную выпечку замораживаю( чтобы в праздники только разогреть), гости и так далее. Это очень удобно. Хорошо бы и штолен можно было так хранить.
IrishSoul 12 дек 2017 в 11:35
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
2
который год собираюсь приготовить штоллен, но хочу, как в Австрии я ела, с начинкой из марципана.
Глюка 12 дек 2017 в 12:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
По мне так свежий сожрать вкуснее, чем вызревший. Что я и сделала :)
plumelet автор 12 дек 2017 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Brue @ 12.12.2017 - 11:24)
plumelet А если впрок напечь , можно в морозилке хранить? Не пробовала?

Я праздничную выпечку замораживаю( чтобы в праздники только разогреть), гости и так далее. Это очень удобно. Хорошо бы и штолен можно было так хранить.

Не пробовала замораживать, я впервые штоллены пеку cool.gif У меня оба лежат на балконе, он застеклён но не утеплён, при конкретно минусовых , перенесу их в холодильник Пишут, что если очень впрок, то как раз в морозилке нужно хранить и тогда штоллены хранятся до 3-х месяцев аж, потом просто загодя внести выпечку в тепло
Ondap 12 дек 2017 в 21:00
3
Я люблю сладкое. Торт с водкой тоже не плохо.
Лучше чем мордой в салате.alkash.gif

Вспоминается 1984-85г. журнал на русском "Американский фермер". В журнале рецепт, пирог, кекс, не помню. Название запомнил "Леди Балтимор"
Для меня из всех перечисленных ингредиентов, там самым не понятным был - бакпульвер. Ну не знал я, что это разрыхлитель.
А приготовить хотелось. cool.gif

Это сообщение отредактировал Ondap - 12 дек 2017 в 21:02
plumelet автор 12 дек 2017 в 21:30
2
Ondap
Ну вот, зачем вы так!? Мой пытливый ум и неудержимая тяга, почти постоянная, что-нибудь испечь и вуаля, рецепт торта "Леди Балтимор" - уже в закладках, в папке рецептов к исполнению!)))))

Это сообщение отредактировал plumelet - 12 дек 2017 в 21:59
SCORPIONGIRL 12 дек 2017 в 21:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
его форма символизирует колбыель Христа)))
может правда повториь
а какое оно в итоге?
как ароматный сдобный сухарик?
из пасок куличей такие потом делают
plumelet автор 13 дек 2017 в 11:06
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2017 - 21:34)
может правда повториь
а какое оно в итоге?

Кстати, форма при выпечке, перестала символизировать что-либо - расползаются изрядно. К следующему приготовлению обязательно приобрету спецовую форму, рекомендую если кто-то будет печь

Штоллен рождественский
SolarIce 14 дек 2017 в 19:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Привет.В следующий раз советую НЕ использовать апельсиновый сок.Достаточно будет сухофрукты подержать неделю в алкоголе(коньяк и т.д.)
Дальнейшее хранение у меня было в прохладном помещении около +12 градусов.Штоллен был завернут в пергаментную бумагу.Начало приготовления 15 ноября,разрезали на Рождество 25 декабря.Вкус был насыщенный,ароматный,не липкий,очень вкусный.
Хороших вас праздников
ZaReX 14 дек 2017 в 19:51
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2017 - 21:34)

а какое оно в итоге?

не не не , вообще ни разу не сухарик.
Если правильно сделано -это вкусняшка. кстати, она должна постоять подольше, прежде чем его есть idea.gif
qwertzuiop 14 дек 2017 в 20:16
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2017 - 19:34)
может правда повториь
а какое оно в итоге?

Как раз наоборот. Мягкий и жевательный.

Штоллен рождественский
freeXman 14 дек 2017 в 20:38
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Даша, с удовольствием посмотрел на твою чистую работу. Я знаю вкус этого изделия
plumelet автор 14 дек 2017 в 20:59
1
Цитата (SolarIce @ 14.12.2017 - 19:18)
Привет.В следующий раз советую НЕ использовать апельсиновый сок.Достаточно будет сухофрукты подержать неделю в алкоголе(коньяк и т.д.)
Дальнейшее хранение у меня было в прохладном помещении около +12 градусов.Штоллен был завернут в пергаментную бумагу.Начало приготовления 15 ноября,разрезали на Рождество 25 декабря.Вкус был насыщенный,ароматный,не липкий,очень вкусный.
Хороших вас праздников

А почему не нужно использовать апельсиновый сок?
plumelet автор 14 дек 2017 в 21:03
1
freeXman
Давид, спасибо! smile.gif lalala.gif
А я вот пока совсем не знаю его вкус, только немножко знаю как готовить)
SCORPIONGIRL 14 дек 2017 в 21:04
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
ZaReX
qwertzuiop
убедили
надо завтра рискнуть
freeXman 14 дек 2017 в 21:20
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
plumelet
Я тоже до Германии вкуса штоллен не знал. Твое творение смотрится по настоящему, а значит и вкус у него настоящий
plumelet автор 14 дек 2017 в 21:32
1
Цитата (freeXman @ 14.12.2017 - 21:20)
plumelet
Я тоже до Германии вкуса штоллен не знал. Твое творение смотрится по настоящему, а значит и вкус у него настоящий

Надеюсь, один собираемся съесть на новый год, второй рождественским будет. В следующий раз буду печь, уже прикупив форму и алкогольной составляющей будет ром, а ещё хочу с марципаном испечь штоллен
SolarIce 14 дек 2017 в 21:38
1
Цитата (plumelet @ 14.12.2017 - 22:59)
Цитата (SolarIce @ 14.12.2017 - 19:18)
Хороших вас праздников

А почему не нужно использовать апельсиновый сок?

а зачем нужна лишняя влага?что б потом в морозилке несчастный штоллен сохранять?Это наверное какие то новые сейчас рецепты.Я использую старый,проверенный.Погружение с алкоголь достаточно для изюма и др.сухофруктов,тем более что алклголь пропитывая их ,дает дополнительное длительное сохранение .
никому не навязываю,одна из поправок из своего опыта
SolarIce 14 дек 2017 в 21:45
0
Цитата (qwertzuiop @ 14.12.2017 - 22:16)

на этом фото показан именно классический Дрезденский Штоллен.Там нет никакого сока ,а только ром.
plumelet автор 14 дек 2017 в 21:46
0
Цитата
а зачем нужна лишняя влага?что б потом в морозилке несчастный штоллен сохранять?Это наверное какие то новые сейчас рецепты.Я использую старый,проверенный.Погружение с алкоголь достаточно для изюма и др.сухофруктов,тем более что алклголь пропитывая их ,дает дополнительное длительное сохранение .

SolarIce
Этот штоллен готовила по семейному, достаточно старому рецепту. Но обязательно учту опыт, в следующий раз будет штоллен с ромом, но без апельсинового сока!) Кстати за 16 часов стояния фруктов в коньяке и соке , вся жидкость была впитана
SolarIce 14 дек 2017 в 21:51
1
Цитата (plumelet @ 14.12.2017 - 23:46)
Цитата

SolarIce
Этот штоллен готовила по семейному, достаточно старому рецепту. Но обязательно учту опыт, в следующий раз будет штоллен с ромом, но без апельсинового сока!) Кстати за 16 часов стояния фруктов в коньяке и соке , вся жидкость была впитана

попробуйте и этот рецепт,разницу почувствуете.А впитывание рома зависит от высушенности сухофруктов.
Когда блюдо новое пока несколько раз не сделаешь никогда не поймешь как же вкуснее получится.Если сок доливали для аромата или вкуса,можно обойтись цедрой.Если добавлен был сок,возможно уменьшено молоко.Тогда тесто будет менее сдобным...
ну это так...рассуждалки мои.
Пусть в вашем доме Штоллен будет на каждое Рождество и запомнится всем родным как светлое и чистое воспоминание праздника
qwertzuiop 14 дек 2017 в 21:51
0
Цитата (SolarIce @ 14.12.2017 - 19:45)
Цитата (qwertzuiop @ 14.12.2017 - 22:16)

на этом фото показан именно классический Дрезденский Штоллен.Там нет никакого сока ,а только ром.

Я понятия не имею как их делают. Знаю только что очень вкусно.
Мне больше всего нравится с марципаном и кучей разных цукатов. Самые дешевые попроще, там только изюм.
Вообще цена на штолен от 2 евро за кило до 10 евро за половину килограмма.

Ты тоже с Германии?
plumelet автор 14 дек 2017 в 21:56
0
Цитата
Пусть в вашем доме Штоллен будет на каждое Рождество и запомнится всем родным как светлое и чистое воспоминание праздника

SolarIce
Спасибо! smile.gif
OlgaEkb 14 дек 2017 в 22:13
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Пекла штоллен по очень похожему рецепту. Понравилось! Один сразу съели, другой через месяц. Тот, который дольше пролежал, был намного вкуснее. Спасибо, что напомнили, испеку завтра. У меня даже цукаты на него есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 611
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх