В погоне за легким западным ветром.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
16.11.2017 - 01:20
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (Nasti54 @ 15.11.2017 - 09:48)
Я как самый большой в мире сладкоежка балдею от такой красоты и вкусноты! Но сама такое пока боюсь делать, хотя мечтаю. Спасибо за рецепт!

Я тоже балдею и тоже мечтаю. Но делать буду. К Рождеству. А сколько можно хранить такой зефир? Я всю сладкую выпечку заранее делаю. В праздники уже ничего не пеку.

Напиши как хранить зефир. Хотя , наверное он долго не лежит...))))))))
 
[^]
Настасья13
16.11.2017 - 05:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Brue
Как то не получалось его хотя бы 2 дня хранить )))
В этот раз 1 коробочка точно неделю будет лежать. Посмотрим
 
[^]
амеробайтер
16.11.2017 - 05:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 3770
к каким ещё племянникам, какой адрес, я по пути перехвачу!
 
[^]
Caira
17.11.2017 - 06:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Настасья13 @ 15.11.2017 - 20:34)
Мама племянников сказала, что не такой приторный как покупной.

Настасья13, вот, очень ценное замечание. Я не сладкоежка, но зефирки время от времени покупаю, наши местные меня устраивают вполне, разве что слишком сладкие для меня. А твои прямо очень охота попробовать! Со смородиной, с клюквой... всё моё любимое smile.gif

Вообще, отличная тема, ты молодец, постаралась на 5 баллов bravo.gif
 
[^]
Настасья13
17.11.2017 - 06:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
амеробайтер
Ну если Челябинск вам по пути ))

Caira
Вот кстати с малиной были сильно сладкими, потому как видимо малина сама по себе сладкая. Банан тоже. А со смородиной очень нежный вкус.
 
[^]
MarusiaAntolna
21.11.2017 - 18:22
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
Настасья13
Цитата
со смородиной очень нежный вкус.

и с кислинкой, но ооочень вкусно! С клюквой тоже вкусно, с бананом немного не досох, но блин до утра зефир не дожил, был съеден. На фото из посылки половина, это все что удалось сберечь и донести домой для отчетной фотографии.
Настя, спасибо за подавки wub.gif

В погоне за легким западным  ветром.
 
[^]
Настасья13
21.11.2017 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
MarusiaAntolna
На здоровье rulez.gif В каком смысле недосоx?
 
[^]
MarusiaAntolna
21.11.2017 - 18:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
Настасья13
не успела запечатлеть, он влажный был. не разъединить как остальные. Но это не повлияло на скорость поедания banan.gif
 
[^]
Настасья13
21.11.2017 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
MarusiaAntolna
Это потому что я его позже сделала. и поторопилась упаковать
 
[^]
Апельсиняя
23.11.2017 - 00:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Настасья13 , очень-очень красиво! Сколько времени и терпения!
 
[^]
Настасья13
23.11.2017 - 05:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Апельсиняя
как не странно делается не очень долго, если не считать подготовку пюре и сушку, то минут 15.
 
[^]
Puls
25.11.2017 - 17:10
1
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Настасья13 @ 15.11.2017 - 20:31)
.
Намного выгоднее покупать развесной агар-агар, чем пакетированный. Если в пакете стоит 10 грамм рублей 40, то я купила 100 грамм за 205. Ну и опять же агар в обычных магазинах не очень часто встретишь

в 5-ке есть всегда, и Агар и пектин.

Повторила, фото будут завтра, т.к. только выдавила сушиться. Для тех, кому лень заморачиваться с пюре - купите детское пюре (агуша, фрутоняня, спеленок или другое) "яблоко" + пектина можно добавить. У меня не хватило отварных яблок и я добавила) Такшт опробовано - не страшно) Фото целых зефирин будут завтра, как высохнут.
 
[^]
Настасья13
25.11.2017 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Puls
В наши не видела пятерка. надо у продавцов поспрашивать

Я сегодня делала из жимолости и апельсина. тоже фото будут завтра

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 25.11.2017 - 18:18
 
[^]
Puls
26.12.2017 - 15:55
1
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Вот, обещала фото "завтра", а оно наступило только сегодня ) Получились какие-то приплюснутые и не совсем досушенные в серединке, но все равно вкусно )

Это сообщение отредактировал Puls - 26.12.2017 - 15:56

В погоне за легким западным  ветром.
 
[^]
Настасья13
26.12.2017 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Puls
Это на банане? А каким миксером взбивала?
Смотрится хорошо.

Я же тоже обещала фото. Забыла ))

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 26.12.2017 - 16:19
 
[^]
Puls
26.12.2017 - 16:37
0
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Настасья13 @ 26.12.2017 - 16:18)
Puls
Это на банане? А каким миксером взбивала?
Смотрится хорошо.

Я же тоже обещала фото. Забыла ))

нет, это тот, чье фото обещала выше. Он не досох и сел, + много обсыпки получилось и выглядит не оч. Взбивала планетарным
 
[^]
Настасья13
26.12.2017 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Puls
А фрутоняню прям так добавляла? Не уваривая?
Раз уж подняли тему, то наверное не закидают тапками.
Это из жимолости и апельсиновый.
С апельсиновый сглупила. Надо было сок выжать и уварить, а я просто апельсин перемолола. Корочка дала горчинку. Но в общем получился такой новогодний вкус.


Это сообщение отредактировал Настасья13 - 26.12.2017 - 17:02

В погоне за легким западным  ветром.
 
[^]
Настасья13
26.12.2017 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Последний раз делала из чёрного винограда. Он до склееного состояния не дожил ))

В погоне за легким западным  ветром.
 
[^]
Puls
26.12.2017 - 18:02
0
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Настасья13 @ 26.12.2017 - 16:49)
Puls
А фрутоняню прям так добавляла? Не уваривая?
Раз уж подняли тему, то наверное не закидают тапками.

уваривала конечно, это от недостатка агара, я знаю в чем мой косяк был )
 
[^]
ruslan3967
26.12.2017 - 18:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11005
Женская тема.
А вот со вкусом портвейна нет случайно? gigi.gif
 
[^]
Настасья13
26.12.2017 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Puls
Ну значит в следующий раз все будет отлично! А мне нравиться, то что на фото, прям домашний-домашний

ruslan3967
Думаю, если в просто яблочный добавить портвейна то можно и с его вкусом, но нет портвейна
 
[^]
plumelet
9.08.2018 - 16:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Настя! Рецепт такой подробный и понятный, спасибо!
Вот рискнула наконец и сделала!))
Процесс начала со сбора черной смородины на даче и вот... rolleyes.gif

В погоне за легким западным  ветром.
 
[^]
Настасья13
9.08.2018 - 16:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
plumelet
Даша, отличный результат! А на разом? Или это уже наглость?))
 
[^]
plumelet
9.08.2018 - 16:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
в разрезе, в укусе точней)

В погоне за легким западным  ветром.
 
[^]
Настасья13
9.08.2018 - 16:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
plumelet
Ляпота. Я в этом году смородины больше заморозила. И ещё малины. И жимолость. Отжала у папы одну из морозилок))
Жду зимы, а то летом у меня не получается
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13269
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх