Яблочки моченые на зиму, за 35 мин.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
30.10.2017 - 05:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18063
Цитата (Brue @ 29.10.2017 - 21:09)

Я моченые яблоки очень люблю!  Но как то не приходила мысль в голову, что можно их отдельно сделать , без капусты.  Яблоки у меня есть, проблема в таре.  Пластиковое ведро ( из магазина хочу взять , там творог в нем продавали) подойдет?  Нет никаких знаков на этом ведре , что это пищевой пластик. В крайнем случае в стеклянную банку заквашу.

у меня несколько пластиковых вёдер, в которых постоянно солю помидоры и огурцы. взяты в детских садах, куда в них поставлялись солёные и маринованные овощи.
вёдра без маркировки. у нас и в магазинах в таких торгуют помидорами и огурцами. на некоторых есть бумажные этикетки. совсем недавно был удивлён, увидев маринованные огурцы из Германии в таком ведре.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 30.10.2017 - 05:17
 
[^]
skomoroh58
30.10.2017 - 05:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18063
Цитата (alkora @ 29.10.2017 - 22:50)

Я просто поделился проверенным рецептом, то, что делаю много лет.
Меня тут и админы , и вы препарировали, ..
Я что, юки на лаже пытаюсь срубить?
Личные письма уже достали..

Заснял вчера и сегодня другие заготовки, не буду выкладывать..

да ладно.
не уподобляйся пчоле, за одного битого двух небитых дают.
твоя тема полезна.
мне вот открыл новый способ.
яблочек мочёных очень хочется.
наверное всё таки сделаю, гне дожидаясь, когда отпишешься о результате.
так что теме +
 
[^]
alkora
30.10.2017 - 05:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Ati @ 29.10.2017 - 23:22)
alkora
Вот те раз. Сколько рецептов я отправила за неформат. А этот захотелось сохранить в разделе, вот и попросила немного подробнее.
А так реагировать не стоит.

Ненавижу извиняться, но второй раз за неделю придется..)
Я разобрался, мне пишет какой то странный тип, представляется админоом ЯП, на мыло пишет, больной скорее..

Вы, пишите хоть каждый день)

Пишет, что яблоки только в капусте живые, а так они типА мертвые..
Он похоже только из далекого прошлого помнит те, его яблоки из колодца, еще веревку слишком долго описывает..)

В капусте яблоки заготавливают, я сам это делал.., но яблочки кушают сок в первую неделю и через 15 дней примерно немножко, тогда нужно на это рассчитывать, рассол дополнительно заливать в кадку, иначе сами понимаете..
Вот сколько на сотню умеет жарить яичницу или картошку?

Я сейчас в Мехико, проектируем новую насосную станцию, у них проблемы, очень высокое давление, точнее гидравлические удары разрушают сами трубопроводы и насосам естественно достается.., решим..
Интересный народ и бражка из кактусов по два дня не отпускает..)

Это сообщение отредактировал alkora - 30.10.2017 - 06:11
 
[^]
skomoroh58
30.10.2017 - 17:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18063
Цитата (alkora @ 30.10.2017 - 09:52)
Я сейчас в Мехико

да уж. в Мексике вообще и в Мехико в частности найти антоновку потруднее будет, чем в Норильске.
а низкие температуры там наверное только в холодильнике.
 
[^]
Brue
31.10.2017 - 08:51
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Я нашла старую кулинарную книгу, издание 1956 года. И там ваш рецепт моченых яблок. Вот книга:

Яблочки моченые на зиму, за 35 мин.
 
[^]
Brue
31.10.2017 - 08:53
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Сейчас попробую текст со страницы сфотографировать. Никак сжать фото не могу. Сейчас сделаю и поставлю .

Это сообщение отредактировал Brue - 31.10.2017 - 09:07
 
[^]
Brue
31.10.2017 - 09:22
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
А вот и текст. Там даны 2 варианта, как ваш и со "сладкой водой" , как мне хотелось.

Это сообщение отредактировал Brue - 31.10.2017 - 09:25

Яблочки моченые на зиму, за 35 мин.
 
[^]
Orbiter
31.10.2017 - 10:13
2
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3865
Цитата (Brue @ 31.10.2017 - 10:51)
Я нашла старую кулинарную книгу, издание 1956 года.

Старые книги типа "...о вкусной и здоровой пище" это всегда пять! bravo.gif
В воскресенье у мамы дома открыл такую на рандомной странице, а там: "Майонез из стерляди" и описание (примерно): "Майонез из стерляди приготавливается в точности также, как и майонез из карпа, с учетом замены карпа на стерлядь (см.майонез из карпа, стр.56)" cool.gif
...и я закрыл книгу до лучших времён, чтобы, во-первых, не травмировать себя бесконечной рекурсией, а, во-вторых, чтобы в голове улеглось, что майонез можно готовить из рыбы...
 
[^]
alkora
31.10.2017 - 12:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Brue @ 31.10.2017 - 09:22)
А вот и текст. Там даны 2 варианта, как ваш и со "сладкой водой" , как мне хотелось.

Ну вот и хорошо..)
Точно такой же рецепт "Книга о вкусной и здоровой пище"
В сладкой воде не пробовал, пожалуйста сообщите результат..

Я для приготовления сусла побольше кладу соли и добавляю сахар..
Все же дает это небольшой привкус и это считаю уместным..

Да, и с количеством листьев нужно быть аккуратным, в рецепте уж как то вольно это написано, вишневый лист конечно не горький, но и далеко не нейтральный..

Это сообщение отредактировал alkora - 31.10.2017 - 12:23
 
[^]
alkora
31.10.2017 - 12:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Orbiter @ 31.10.2017 - 10:13)
Цитата (Brue @ 31.10.2017 - 10:51)
Я нашла старую кулинарную книгу, издание 1956 года.

Старые книги типа "...о вкусной и здоровой пище" это всегда пять! bravo.gif
В воскресенье у мамы дома открыл такую на рандомной странице, а там: "Майонез из стерляди" и описание (примерно): "Майонез из стерляди приготавливается в точности также, как и майонез из карпа, с учетом замены карпа на стерлядь (см.майонез из карпа, стр.56)" cool.gif
...и я закрыл книгу до лучших времён, чтобы, во-первых, не травмировать себя бесконечной рекурсией, а, во-вторых, чтобы в голове улеглось, что майонез можно готовить из рыбы...

Надо посмотреть..
Хорошо еще не из черной икры..)
 
[^]
Brue
31.10.2017 - 20:55
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
alkora Вообще, идея заглянуть в старую поваренную книгу у меня возникла после коментария Колаба. И заглянула я туда не зря. Я очень довольна этой находкой. Не всегда получается использовать оригинальные ингредиенты ( по разным причинам). А тут выпало мне полное кулинарное ( читайте рецептурное) счастье! К Новому Году как раз будут у нас моченые яблочки, за что Вам большое спасибо ( самой мне и в голову не пришло сделать яблоки сами по себе).


Так что, ждём от Вас новые, нужные и вкусные рецепты.

 
[^]
Brue
2.11.2017 - 00:50
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата (Orbiter @ 27.10.2017 - 10:18)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.10.2017 - 11:56)
иногда под настроение можно яблоко моченое

Это ж каким должно быть настроение, чтобы захотелось яблочко мочёное? (это я, конечно, про себя. Вкус, как известно, дело крайне индивидуальное)

Это верно, что вкус дело очень индивидуальное. Моченые яблочки - необыкновенное дополнение к птице и мясу. Я была в гостях и вот чем меня там угостили.

Яблочки моченые на зиму, за 35 мин.
 
[^]
Brue
2.11.2017 - 00:52
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
И с собой 2 штуки дали. Кстати, делалось в точности по рецепту автора. Чистая случайность и совпадение. Так бывает. Ну, теперь и у меня есть рецепт.

Это сообщение отредактировал Brue - 2.11.2017 - 00:53

Яблочки моченые на зиму, за 35 мин.
 
[^]
EvandaClub
2.11.2017 - 01:01
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Orbiter @ 31.10.2017 - 10:13)
Цитата (Brue @ 31.10.2017 - 10:51)
Я нашла старую кулинарную книгу, издание 1956 года.

Старые книги типа "...о вкусной и здоровой пище" это всегда пять! bravo.gif
В воскресенье у мамы дома открыл такую на рандомной странице, а там: "Майонез из стерляди" и описание (примерно): "Майонез из стерляди приготавливается в точности также, как и майонез из карпа, с учетом замены карпа на стерлядь (см.майонез из карпа, стр.56)" cool.gif
...и я закрыл книгу до лучших времён, чтобы, во-первых, не травмировать себя бесконечной рекурсией, а, во-вторых, чтобы в голове улеглось, что майонез можно готовить из рыбы...

Солянку почитай для развития deal.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Brue
15.05.2018 - 02:18
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Я яблоки сделала давно. Но времени все не было показать. Это последние.

Яблочки моченые на зиму, за 35 мин.
 
[^]
Brue
15.05.2018 - 02:19
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
А это в разрезе.

Яблочки моченые на зиму, за 35 мин.
 
[^]
Акация
15.05.2018 - 07:44
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25245
Brue
красивые. давно тоже пыталась делать, когда урожай антоновки зашкалил. получилось неплохо, но мое семейство не оценило. жаль. я заквашивала ржаной мукой и жалела, что нет соломы)) ее тоже частенько использовали для закваски.

кстати, яблоки заливают как соленым суслом, так и сладкой водой или даже медовой.
 
[^]
Brue
16.05.2018 - 23:22
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Акация Я 7 банок сделала. Очень понравилось. Вот спасибо ТС за тему. Рецепт буду повторять однозначно. Главное, очень легко делать. Огурцы солить сложнее)))))))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10155
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх