Рыбный пирог-запеканка

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
717media 24 сен 2017 в 15:54
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Стесняюсь спросить: а слоеное тесто как правильно выкладывать? Купил в магазе, оно широкими полосками, а тара для запекания круглая...

Ниразу ни кулинар если че)

Это сообщение отредактировал 717media - 24 сен 2017 в 15:54
leonelo автор 24 сен 2017 в 16:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
717media
Тесто разморозить, присыпать мукой и раскатать как надо, под вашу форму.
Лишние уголки обрезать

Это сообщение отредактировал leonelo - 24 сен 2017 в 16:35
717media 24 сен 2017 в 16:42
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (leonelo @ 24.09.2017 - 16:31)
717media
Тесто разморозить, присыпать мукой и раскатать как надо, под вашу форму.
Лишние уголки обрезать

Спасибо! Уже нагуглил)))
Redd 24 сен 2017 в 21:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
leonelo
Первое ,что хочу сказать сразу ,так сказать не отходя от кассы
Это БОМБА! такого вкусного пирога я давно не пробовал
в моем исполнении
0.5 кг теста
рыба - в общем 1 кг
1 треска
3 хека
1 малолетний дешевый тунец
снос башни к хуям
реально
Для тех кто боится теста, это просто находка
люди пробовали это рецепт ,я впервые вижу как люди тупо мычат как коровы ,они слова сказать не могут
Охринительный рецепт, слово даю, это бомба
пошел дальше
у меня теста было 1 кг, на этой же основе сделал совсем другой прирог, из 0.5 кг теста
еще не пробовал ,но уверен это будет охринительно
Для тех кто не очень дружен с тестом ,советую двумя ногами и ногами

leonelo
огромное спасибо за рецепт, это нечто
просто, быстро и на столько вкусно что очень тяжело даже передать, все сфоткал ,сори размещу после трудовой недели, сейчас просто нет сил, очень устал.
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт ,советую всем, разрыв рта горантирую
Этот рецепт в моем рейтинге уже заимел статус бабушкинного
Для меня это рецепты теплые, нежные, душевные как прикосновение бабушкиных рук
Они такие нежные и всегда теплые ,эти пироги, эти ....спасибо тебе огромное за то что дала такую эмоцию ,я даже не знаю что сказать
это очень вкусно

Это сообщение отредактировал Redd - 24 сен 2017 в 21:59
qwertzuiop 24 сен 2017 в 22:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вау! Как я пропустил такой замечательный пост. (Спасибо редда за поднятие темы)

С удовольствием почитал и с удовольствием бы попробовал. 5 баллов.
ВЕSTиЯ 25 сен 2017 в 09:40
статус  •  На сайте 14 лет
2
Лена, очень аппетитная пирого-запеканка, очень похоже на киш внешне rolleyes.gif Я представляю, какая там вкусная начинка vilka.gif
Orbiter 25 сен 2017 в 11:49
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Orbiter @ 13.09.2017 - 11:29)
Отличный рецепт! Обязательно повторю!
ТС, я не особо дружу с тестом, оно внизу не размокнет от сливочной смеси? Или пофиг? Может, есть смысл вначале подпечь тесто в форме для запекания, но без заливки?

Как то задавал вопрос, повторюсь. Те, кто готовил или ТС, ответьте, пожалуйста.
crazyBelka 25 сен 2017 в 12:38
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Orbiter @ 25.09.2017 - 11:49)
Цитата (Orbiter @ 13.09.2017 - 11:29)
Отличный рецепт! Обязательно повторю!
ТС, я не особо дружу с тестом, оно внизу не размокнет от сливочной смеси? Или пофиг? Может, есть смысл вначале подпечь тесто в форме для запекания, но без заливки?

Как то задавал вопрос, повторюсь. Те, кто готовил или ТС, ответьте, пожалуйста.

Ну раз тебя игнорируют, отвечу я. gigi.gif
Тесто подпекать не надо. Слоёное тесто и так очень быстро готовиться. Если делать всё чётко по рецепту, то тесто не замокнет и пропечётся
Redd 29 сен 2017 в 17:10
4
leonelo
ну и теперь отчитаюсь по полной
1. Весьма и весьма рекомендую данные рецепт для тех кто гавкает, как я, на тесто из под стола. Даже если у вас всего одна рука и растет она со спины вы получите очень хороший результат используя этот рецепт
2. Это очень быстр ,просто, и легко, не требует огромных знаний и умений
3. Очень вкусно
У ТС красная рыба, креветки, вот это меня очень долго смущало, ну нет у меня возможности использовать такие продукты. Но я очень люблю рыбу, п по этому решил попробовать на свой страх и риск
свой набор рыбы я написал чуть выше.
Сделаю сноску ,если кто то будет использовать замороженную рыбу или филе, после разморозки обязательно откинуть филе и профилированную рыбу на дуршлаг ,пусть отдаст влагу, она нам тут вообще не нужна.
Ну а дальше по плану
по специям, от себя добавил мускатный орех и совсем чуть чуть чеснока
залил и получил вот такую штуку.

Рыбный пирог-запеканка
Redd 29 сен 2017 в 17:11
3
В духовку
Вот результат
На мое удивление в горячем виде , рыбный вкус очень нежный, я бы даже сказал слабо улавливаемый. Так сразу можно и не сказать с чем пирог. НО он реально очень вкусный. После остывания ,схватывается( прекрасно нарезается), рыбный вкус становиться очень ярко выраженным , но не навязчивым. Он просто сразу угадывается.
Этот пирог, однозначно играет и в холодном и в горячем виде, причем это как бы два разных пирога.
И еще важно ,не переливать сливки ,жидкость в пироге критична. Тут надо смотреть по жирности и сухости рыбы.

Рыбный пирог-запеканка
Redd 29 сен 2017 в 17:11
3
У меня был кусок теста 1 кг, решил уже добить его.
Сделал по точно такому же принципу с такой же заливкой другой пирог
Сварил куриную грудку. На сковороде обжарил кубиком нарезанные
Грибы
Лук
Болгарский перец
Добавил уже отваренную грудку и зелень

Рыбный пирог-запеканка
Redd 29 сен 2017 в 17:12
3
Хорошенько сдобрил смесью перцев
В заливку добавил уже на много больше чеснока и вывалил в форму

Рыбный пирог-запеканка
Redd 29 сен 2017 в 17:13
6
Потом понял, что пирог выглядит скучно и решил применить свои дизайнерские способности и украсил пирог ( на этом месте все кондитеры мира и пекари ,начали судорожно хвататься за сердце, падать в обморок и мочиться под себя)
Ну да все это фигня, вкус …..ммм я честно скажу ,пирог так быстро ушел ,что я даже как то и не успел подумать сфоткать в разрезе
Совет ,используя готовые ингредиенты, я бы чуть уменьшил количество сливок
leonelo
Огромное спасибо за простую но очень вкусную идею
теперь я как бы не очень гавкаю на выпечку ,и она мне время от времени разрешает вылезти из под стола rulez.gif

Рыбный пирог-запеканка

Это сообщение отредактировал Redd - 29 сен 2017 в 17:14
Настасья13 29 сен 2017 в 18:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Redd
Прям лунная дорожка на сырном озере на пироге. Ещё Чет какие-то космические ассоциации.
Мне думается, что слоёное тесто трудно чем-то испортить, а курица /грибы это прям классика.
grably 29 сен 2017 в 18:10
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Redd
Цитата
решил применить свои дизайнерские способности и украсил пирог

У тебя там подгорели эти хреновины... Ну эти... Пельмени эти длинные... Короче ты понял gigi.gif
ZaReX 29 сен 2017 в 18:18
0
как укропоненавистник блюд не с рыбой, считаю что на курице он лишний mike.gif
Redd 29 сен 2017 в 18:43
-4
Цитата
У тебя там подгорели эти хреновины... Ну эти... Пельмени эти длинные... Короче ты понял

моя ты хорошая, явилась ыыыы выпукишь ты мой нежный
бля что бы я делал без тебя ,без моего кровавого пельменя ыыыыыыыыыыыыыыыыыы
помнишь я тебя рассказывал про телку с охуенной жопой ,сисяндрами и фигурой у которой все охуенно но с головой тишина
я ошибся, первая часть к тебе не относиться вообще ( от слова даже рядом не валялась) ,а вторая часть укороченная, с головой не просто тишина, а гробовая тишина
в отличии от тебя ,я уже признал что на тесто гавкаю из под стола, подгорело, да не вопрос, ты то чего радуешься ущербная? Заметь я ни чего не скрываю ,я размещаю фото, я не боюсь обсуждений я не боюсь нареканий ,я сам разместил, сам признал что выпечка не мое.
Госпади, огради меня меня от общения с этой фонящей тёткой. Грабля пойми ты наконец, я не могу с тобой общаться от слова вообще. При общении стобой ,мне надо мозг пускать на пониженные обороты ,что бы ты хотя бы понимала то что я тебе пишу ,а для моего ритвма жизни это просто недопустимо. Я могу тебе столько рассказать и солько объяснить что у тебя глазки начнут дёргаться
НО
- у меня не хватит времени на это ,а у тебя просто не хватит мозга что бы понять что я тебе говорю
так что сори
я пожалуй буду молчать
а ты там бегай пальчиком тыкай мол пригорело
но пригорело у меня а не у тебя, знаешь почему ,потому что я это делал ,а все на что способна ты ,это пальчиком тыкать
Кто из нас заслуживает большего уважения а ?
Я не боюсь признавать, и доказывал это не один раз ,я совершаю ошибки ,поому что я что то делаю и чему то учусь, я впитываю и делюсь , я пытаюсь развиваться и учусь на своих же ошибках
Ты..хм...некое недоразумение, мне просо по человечески тебя жаль, жаль от чистого сердца
Я в этом топике благодарил человека, я ему писал свою благодарность за рецепт и делал это от всей души ,что сделала ты?
Ты пернула не только в мою сторону ,ты засрала своей рыголетиной человеку топик, бля я даже не знаю как тебя назвать и какого сравнения ты заслуживаешь. Посмотри рецепты ТС, ты вообще достойна писать в ее рецептах?

Это сообщение отредактировал Redd - 29 сен 2017 в 19:15
leonelo автор 29 сен 2017 в 20:49
2
Redd
Саша, огромное спасибо за такой подробный отчёт! Отличные пироги vilka.gif
Как правильно ты всё описал, про горячий и холодный вид.
А рыба по вкусу вообще любая может быть, главное без костей, потому как пирог)
С куриной грудкой тоже супер! Вариантов масса на самом деле. Получается вкусно, нарядно, красиво и
не сложно в приготовлении rulez.gif

Цитата
Я не боюсь признавать, и доказывал это не один раз ,я совершаю ошибки ,поому что я что то делаю и чему то учусь, я впитываю и делюсь , я пытаюсь развиваться и учусь на своих же ошибках

жму руку agree.gif

Redd 29 сен 2017 в 21:36
1
leonelo
еще раз прошу прощения за то что эта хуйня бродит за мной и тупо срет в чужих топиках безмозглым поносом вообще ни как не относящимся к кулинарии, еще раз спасибо за рецепт
SCORPIONGIRL 30 сен 2017 в 13:17
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Redd
Цитата
украсил пирог

это слоеное тесто сверху?
или там есть сыр?
Скрытый текст
если что, я тормоз, вы в курсе, но чето не увидела этого в описании

ага, у леонело наконец-то увидела сыр, значит и у Редда сыр
мужчина с мясом это будничная картина, с пловом или рыбой - тоже ничего удивительного
а вот мужчина с пирогами все-таки достоин аплодисментов)))

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30 сен 2017 в 13:20
Redd 30 сен 2017 в 13:34
1
Цитата
а вот мужчина с пирогами все-таки достоин аплодисментов

Аня не преувеличивай, тесто же покупное, вот если бы сам сбацал, то да
а так купил начинки бухнул а дальше все сделала духовка
SCORPIONGIRL 30 сен 2017 в 15:01
1
Redd
по-моему, слоенное тесто это именно тот случай, когда уместно именно покупное - колоссальная экономия времени
преувеличивай, не преувеличивай, но я сходила за тестом в магазин shum_lol.gif
правда, рыба не для меня
поэтому курица, сыр, сливки
фото потом запощу, если не сильно страшное
SCORPIONGIRL 30 сен 2017 в 18:08
3
итак
во-первых, я сто раз задала себе вопрос - почему никогда не делала пироги с дрожжевым слоеным тестом
во-вторых- начинка адаптирована под свой вкус (ну как обычно gigi.gif )
отварное куриное филе порезала кубиками
обычный лук очищенный мелко нарезанный обжарила быстро на сливочном масле до золотистости, добавила филе, и немного грибного порошка (парадокс, ощущение жареного кусочка гриба не нравится, а вкус нравится, поэтому порошок теперь стал незаменим))))), посолила, поперчила, мускатного ореха еще добавила, размешала, самую малость обжарила, добавила сливок, чтобы почти покрывало начинку(на фото еще до сливок), выпарила лишнюю жидкость
тесто раскатала, в силиконовую форму, края срезала, начинку выложила, это
понятно
но тесто осталось, которое выбрасывать жалко
по следующему фото вы поймете, почему Редд приукрасил, рассказывая о сердцах кондитеров и пекарей.

Рыбный пирог-запеканка
SCORPIONGIRL 30 сен 2017 в 18:10
2
Сыра было много, остатки после экспериментов с пиццей, что-то было лишнее, или дело в сливках, немного жира выступило, но он совсем не мешает, потом как-то назад впитался.
за внешний вид не бейте
ну не умею я pray.gif ваще, как ни старалась

Рыбный пирог-запеканка
SCORPIONGIRL 30 сен 2017 в 18:11
3
разрез
спасибо Лене за пирог
оказывается дрожжевое слоеное тесто просто мега вкусно в таких пирогах
очень, ну ОЧЕНЬ сытно (понятно, сливки, масло, сыр, сдоба - тут за сердце надо хвататься всем худеющим)

Рыбный пирог-запеканка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 827
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх