Корейская кухня. Кимчи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
packen
22.07.2017 - 06:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 2951
ТС кунжут забыл
 
[^]
Brue
22.07.2017 - 06:30
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (Зингельпупер @ 22.07.2017 - 05:48)
Я делал по ютюбу, получилось хорошо. Тем, кто справится с корейским вариантом английского lol.gif посвящается:



Зря смеётесь. Вполне нормально звучит корейский вариант английского. И видио толковое. Я думала капуста для кимчи - бокчой, а это напа оказывается... Тонкости ,как ни крути.

Порадовало, что оказывается много разных рецептов этой кимчи. Я видела , как корейцы квасили напу как русскую капусту и добавляли туда всё остальное , кроме разведённой рисовой муки. И тоже это называли кимчи. Из Юж. Кореи девушка готовила. Приятно, что есть разные варианты.
 
[^]
00eugene00
22.07.2017 - 06:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Мы это дело тоже уважаем. Еще не заферментировалось, но завтра будет готово. Мы только без муки делаем.


Корейская кухня. Кимчи.
 
[^]
Ovimu
22.07.2017 - 08:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
packen
ты титульное фото видел ?
 
[^]
packen
22.07.2017 - 09:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 2951
Цитата (Ovimu @ 22.07.2017 - 10:26)
packen
ты титульное фото видел ?

видел,я про ингредиенты в описании rulez.gif
да,и не редис,а дайкон

Это сообщение отредактировал packen - 22.07.2017 - 09:08
 
[^]
grandier
22.07.2017 - 09:10
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 913
Цитата (jekur1981 @ 21.07.2017 - 23:12)
А где мясце и сальце???

Еще из собаки не достали.
Обожди.
 
[^]
packen
22.07.2017 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 2951
Цитата (00eugene00 @ 22.07.2017 - 08:35)
Мы это дело тоже уважаем. Еще не заферментировалось, но завтра будет готово. Мы только без муки делаем.

если плеснуть немного уксуса,то можно на следующий день уже есть,я так делаю,если после четвертования капусты остается много листов
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.07.2017 - 09:56
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
чем заменить креветки и рисовую муку?)))
 
[^]
prapar
22.07.2017 - 09:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 224
Я делаю немного по другому. Спасибо. Буду пробывать так

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ovimu
22.07.2017 - 10:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.07.2017 - 09:56)
чем заменить креветки и рисовую муку?)))

креветки можешь заменить соленой вяленой маленькой рыбкой , рисовую муку, может другим крахмалом , но некоторые и без неё делают
 
[^]
Oceanwandere
22.07.2017 - 10:08
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 155
Цитата (Ursula @ 22.07.2017 - 01:44)
Цитата (Oceanwandere @ 22.07.2017 - 00:01)
Два года прожил в Ю. Корее, помогал друзьям (корейцам) заготавливать кимчхи. Рецептов было много, но такой вижу впервые.

Ну так изложите ваш рецепт. Аутентичностть - это важно.
Или вы так.. -.мимо шли?

Кочан капусты разрезать вдоль на 4 части,сложить в ёмкость и залить( лучше на ночь) тузлуком. Плотность тузлука - "чтоб картошка плавала".
Для соуса: чеснок - давится чесночным прессом, свежий имбирь - натереть на тёрке, красный острый перец свежий - через мясорубку, паприка- можно порошком, сахар - немного, только для начала брожения. Пропорции: всё на глаз - на 1 кочан капусты(1,5-2 кг) примерно 3-4 головки чеснока, 1 стандартный магазинный корень имбиря, красный острый перец (хз как он называется, длинный, примерно 15-20 см) - 3-4 шт, паприка - 1 пакетик, сахар - 1-2 ч.л. Всё смешать, довести до консистенции густой сметаны чистым тузлуком.
Утром или через 12 часов, слить тузлук и намазать КАЖДЫЙ листок свежеприготовленным соусом, сложить в ёмкость (не пластик и не алюминий) и сверху положить гнёт. Через 2-3 дня можно пробовать. Готовую кимчхи режем на небольшие кусочки и употребляем, можно полить немного нерафинированным подсолнечным маслом ( или кунжутным, как в Корее, но это дороже). "Бульон" тоже можно использовать, я в борщ добавляю 1 ст.л.

Корейская кухня. Кимчи.
 
[^]
Еслибзнал
22.07.2017 - 10:16
1
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5176
Цитата (ВесельчакЛю @ 22.07.2017 - 07:16)
wc-smoker.gif очко жжет после такой еды?

Не без этого
 
[^]
00eugene00
22.07.2017 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Цитата (packen @ 22.07.2017 - 18:50)
Цитата (00eugene00 @ 22.07.2017 - 08:35)
Мы это дело тоже уважаем. Еще не заферментировалось, но завтра будет готово. Мы только без муки делаем.

если плеснуть немного уксуса,то можно на следующий день уже есть,я так делаю,если после четвертования капусты остается много листов

Нее, нам с кислинкой не нравится. Денек подождем, не горит.
 
[^]
packen
22.07.2017 - 10:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 2951
Цитата (00eugene00 @ 22.07.2017 - 12:27)
Цитата (packen @ 22.07.2017 - 18:50)
Цитата (00eugene00 @ 22.07.2017 - 08:35)
Мы это дело тоже уважаем. Еще не заферментировалось, но завтра будет готово. Мы только без муки делаем.

если плеснуть немного уксуса,то можно на следующий день уже есть,я так делаю,если после четвертования капусты остается много листов

Нее, нам с кислинкой не нравится. Денек подождем, не горит.

я и говорю,что немного,там процесс сразу начинается,а потом и уксус не чувствуется,он как катализатор
 
[^]
blondex
22.07.2017 - 10:44
0
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
Вот спасибо. agree.gif
Убрала в закладки, буду пробовать, в том числе и с учётом комментариев в теме.
 
[^]
ZaReX
22.07.2017 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Кимчи люблю., причем остроты на вырви глаз, но вот с "делать самому" не выходит - несколько раз пробовал -совсем фигня получалась off.gif
Вообщем -не кореец я ни разу.
 
[^]
packen
22.07.2017 - 10:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 2951
Цитата (ZaReX @ 22.07.2017 - 12:46)
Кимчи люблю., причем остроты на вырви глаз, но вот с "делать самому" не выходит - несколько раз пробовал -совсем фигня получалась off.gif
Вообщем -не кореец я ни разу.

начни сначала с рецепта Oceanwandere ,потом втянешься,и тебя уже будет не остановить shum_lol.gif
 
[^]
Зингельпупер
22.07.2017 - 11:20
1
Статус: Offline


Архитектор бровей

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3109
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.07.2017 - 16:56)
чем заменить креветки и рисовую муку?)))

Креветки можно пропустить, а рисовую муку в моем видео кореянка разрешает заменить просто мукой.
 
[^]
Зингельпупер
22.07.2017 - 11:22
1
Статус: Offline


Архитектор бровей

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3109
Цитата (packen @ 22.07.2017 - 17:48)
Цитата (ZaReX @ 22.07.2017 - 12:46)
совсем фигня получалась off.gif
Вообщем -не кореец я ни разу.

начни сначала с рецепта Oceanwandere ,потом втянешься,и тебя уже будет не остановить shum_lol.gif

Ага, кимчи она как борщ, нет единственно правильного рецепта, в каждой семье свой.
 
[^]
packen
22.07.2017 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 2951
Цитата (Зингельпупер @ 22.07.2017 - 13:20)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.07.2017 - 16:56)
чем заменить креветки и рисовую муку?)))

Креветки можно пропустить, а рисовую муку в моем видео кореянка разрешает заменить просто мукой.

с утра специально заехал к китайцам,креветок нету cry.gif
 
[^]
Ovimu
22.07.2017 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (packen @ 22.07.2017 - 11:25)
Цитата (Зингельпупер @ 22.07.2017 - 13:20)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.07.2017 - 16:56)
чем заменить креветки и рисовую муку?)))

Креветки можно пропустить, а рисовую муку в моем видео кореянка разрешает заменить просто мукой.

с утра специально заехал к китайцам,креветок нету cry.gif

возьми соленую сушенную мелкую рыбку
 
[^]
packen
22.07.2017 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 2951
Цитата (Ovimu @ 22.07.2017 - 13:26)
Цитата (packen @ 22.07.2017 - 11:25)
Цитата (Зингельпупер @ 22.07.2017 - 13:20)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.07.2017 - 16:56)
чем заменить креветки и рисовую муку?)))

Креветки можно пропустить, а рисовую муку в моем видео кореянка разрешает заменить просто мукой.

с утра специально заехал к китайцам,креветок нету cry.gif

возьми соленую сушенную мелкую рыбку

завтра поеду к корейцам,куплю СЯБИ(паста из криля)
 
[^]
Ati
22.07.2017 - 11:44
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (EvandaClub @ 21.07.2017 - 22:33)
Че тут комментировать, надо пробовать. Рисовая мука обязательна или можно какой другой заменть?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Яр, перемоли рис в муку. Там требуется-то всего 4 столовые ложки.


 
[^]
freeXman
22.07.2017 - 11:52
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Ovimu @ 21.07.2017 - 21:03)

Сегодня хочу прикоснуться к одному из шедевров мировой кулинарной культуры.
Давайте вместе приготовим одно из основных блюд корейской кухни кимчхи (кимчи).
Я думаю все так или иначе знакомы с ним.

Игорь, аутентично все выглядит, вплоть до мелочей и нюансов. Конкретно ты прикоснулся к приготовлению. Зажег, попробую тоже это приготовить
 
[^]
straniero
22.07.2017 - 14:57
0
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1737
Цитата (Derjava @ 22.07.2017 - 06:05)
Этот рецепт - высший пилотаж. Так сказать изызканность. В простонародье обходятся солью, чесноком и перцем. Батя лет 40 делает. А до него дед, а до деда прадед. Основная еда - варенный рис с чимчи. Всегда на столе. Простая истина - тому кто кушает чимчу любое дело по плечу. Цитата моя личная. Права автора соблюдены.

а ещё некоторые в неё рыбу добавляют (по крайней мере на Сахалине) люблю с зелёными ещё листьями, но такой не купить старые кореянки готовили
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31904
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх