Сезон шашлыков. Соус чимичурри

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo 8 июн 2017 в 12:23
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
saha5
Цитата
во первых он в холодильнике долго стоять может ,а во вторых друзья его постоянно забирают

Вот и я сейчас задумался, ушёл 7на работу в ночь, а дочь дома, да и супруга скоро с работы придёт.
Что то я не продумал такой вариант, видимо я сегодня без соуса останусь suicide.gif
EvandaClub 9 июн 2017 в 00:51
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
0
Сделал пробную партию с базиликом. До пиццы дело не дошло, а базилик вянет. Петрушку добавлять или и так зелени хватит?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Bartolomeo 9 июн 2017 в 02:14
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
EvandaClub
Цитата
Петрушку добавлять или и так зелени хватит?

Добавлять.

Salavei 9 июн 2017 в 04:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
saha5
Саша, у нас 2 рта всего, какое там хранить? Стакан соуса улетел за несколько дней. Подходит вообще ко всему! Вот, вчера на ужин с треской в яйце:

Сезон шашлыков. Соус чимичурри
saha5 9 июн 2017 в 10:09
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
Salavei Соловушка ,давай расскажи мне про этот соус :)))))
Я,когда то давно выкладывал ,2 или 3 разных варианта,лет : назад ...
Но народ тогда не оценил особо ,ибо не был еще готов морально к таким соусам ,да и к стейкам в прожарке медиум ... Тогда еще властвовал майонез !
Поэтому люди как то пропустили его из виду
Сегодня ,когда на застольях салаты на основе майонеза встречаются все реже ,и люди сменили свое отношение к зеленым салатам и соусом -это пошло на ура
Для меня к мясу существует только 2 вкусовые добавки -Чимичури и перечный соус ( я его показывал на стейк баттле )
По объемам - обычно я его делаю много по простой причине - пучки зелени которые у нас продаются всегда очень большие ,и как то само собой получается много ,готовлю я его почти всегда перед выездом на природу ,и процентов на 80 ,друзья отжимают ,то что не съели
Теперь по приготовлению - Последнее время я обленился и делаю все так же как и Барт в блендере ,это существенно облегчает жизнь и ускоряет работу ,но на мой взгляд влияет немного на вкусовые качества -все же вкуснее получается когда режешь ножом
Вот такое мое ИМХО ! :)
saha5 9 июн 2017 в 10:11
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
EvandaClub
Базилик ,можно конечно добавить ,но основа чимичури это петрушка и кинза
С базиликом ты уже приближаешься к вкусу песто !
Koljamba47 9 июн 2017 в 20:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Зачем класть чеснок и нейтрализовать его вкус?

Цитата
Петрушка нейтрализует остроту чеснока, она делает более мягким его вкус

Тут получается просто петруха смягчает чеснок.
Как вариант, многоходовка: петруха, чеснок, лимон. Они смягчают друг-друга и получается закольцованность - все вкусы смягчены.
Причем, надо просто выровнять пропорции. Я, как правило, иду от самого дешевого (у нас). Петрушку рубим мелко(можно сразу сыпануть крупную соль, пожмякать), добавляем рубленый чеснок(на глаз rulez.gif ) и лимон. Лимон - как сок, так и цедру можно.
Пробуем, корректируем, чтобы ничего особо не выделялось, но и было все.

Далее - варианты. Вот уже в таком виде - это прикольная весчь для закладки в брюхо рыбе при жарке. Можно горячую, жареную рыбу накрыть этой смесью и тарелкой и дать постоять - рыба сама вытянет вкус.
Можно вбить в сливочное масло, заморозить и тупо сожрать с чаем rulez.gif , но можно положить на рыбу. мясо. Кура - тоже вариант, но не агонь.

Можно развить как в этом рецепте, только кислоты уже не надо, она в лимоне.
Ну, я так вижу. cool.gif
Salavei 10 июн 2017 в 15:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
saha5
Да, и расскажу! Расскажу!:)) Что теперь он у меня любимый очень и всё равно буду делать с орешками! Вот такая наглая самодеятельная морда:)
И конечно же ножичком и ступкой.
Игорь указал на твои варианты, ха! перечный тож освою, долго ли biggrin.gif
Ammok 14 июн 2017 в 16:26
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Забыл здесь отписаться.

Соус интересный. Буду делать еще, пока не научусь совсем чтоб вкусно было.
Первый блин был немного комом, добавил слишком много уксуса, пересчитывал под себя и не правильно рассчитал. Но потенциал соуса заценил, буду делать его в дальнейшем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх