ЯП еда. "Бикус" армейский. На День защитника отечества!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
21.02.2017 - 15:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 3492
Цитата (Whitesable @ 21.02.2017 - 14:55)
Настоящий армейский как в учебке,с мясом белого медведя или с головой коровы,и капуста квашеная в яме  и лопатой нагружённая .Аромат стоял))Аж тараканы верхом на крысах сьебывали когда котла крышку на кухне повар открывал.

Красава!
Отличный коммент!
Ржал аж до икоты!
Сразу это ЗАПАХ вспомнил!
И как лопатой квашеную капусту на складе расковыривали в бочках...
Сцуко и ведь жрали без противогаза!

Ну и ещё армейский рецепт(помимо мяса белого медведя)
- Борщ из минтая.
Мороженая свёкла, капуста, подгнившая картошка и морква, капуста квашения и МИНТАЙ!- тщательно удалить всё мясо с рыбьих "шкилетов", головы в борщ низзя!- от этого солдат и разжиреть может!

Это сообщение отредактировал Former64 - 21.02.2017 - 15:43
 
[^]
Bubuzon
21.02.2017 - 15:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1161
Цитата (kirakira @ 21.02.2017 - 15:33)
Цитата (MiKra @ 21.02.2017 - 15:06)
но говорят кое где рецепт хранят

Подносов не было, масло "кружком", а так похож...запах блять чуть экран не расплавил! И булка эта не сладкая с пережаренной крышечкой...это пятница наверно, перед ПХД надо мощно перекусить!:)

...ещё хлеб который не хлеб!

И подлива волосатая из неопаленой свинины, из ворса можно было сторожки для рыбалки делать. alik.gif
 
[^]
Bubuzon
21.02.2017 - 15:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1161
Цитата (Former64 @ 21.02.2017 - 15:38)
Цитата (Whitesable @ 21.02.2017 - 14:55)
Настоящий армейский как в учебке,с мясом белого медведя или с головой коровы,и капуста квашеная в яме  и лопатой нагружённая .Аромат стоял))Аж тараканы верхом на крысах сьебывали когда котла крышку на кухне повар открывал.

Красава!
Отличный коммент!
Сразу это ЗАПАХ вспомнил!
И как лопатой квашеную капусту на складе расковыривали в бочках...
Сцуко и ведь жрали без противогаза!

А половина кочанов и не порубленные были, этой лопатой в этом же сортире их и рубили. gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
21.02.2017 - 15:42
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Я вот видео не люблю смотреть, а рецепт бы почитал... Да и по правилам положено пошаговую инструкцию давать.
 
[^]
дрын2005
21.02.2017 - 15:45
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.03.09
Сообщений: 593
Спорят два генерала, натовский и американский. Советский генерал говорит - "Наш солдат потребляет 1000 калорий в день!". Пендос отвечает - "А наш солдат потребляет 3000 калорий в день!". Наш ему - "Врёшь, морда натовская!!!! Не может нормальный человек три мешка брюквы в день сожрать!""
©анекдот
 
[^]
дикийпрапор
21.02.2017 - 15:47
1
Статус: Online


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6171
Жрал а Пренае пол-года капусту и хлеб с тмином.Думал капусту есть не буду никогда.Нихуя!Любимая делает бигос ух.. с колбаской.
 
[^]
kirakira
21.02.2017 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (Former64 @ 21.02.2017 - 15:38)
Цитата (Whitesable @ 21.02.2017 - 14:55)
Настоящий армейский как в учебке,с мясом белого медведя или с головой коровы,и капуста квашеная в яме  и лопатой нагружённая .Аромат стоял))Аж тараканы верхом на крысах сьебывали когда котла крышку на кухне повар открывал.

Красава!
Отличный коммент!
Ржал аж до икоты!
Сразу это ЗАПАХ вспомнил!
И как лопатой квашеную капусту на складе расковыривали в бочках...
Сцуко и ведь жрали без противогаза!

Ну и ещё армейский рецепт(помимо мяса белого медведя)
- Борщ из минтая.
Мороженая свёкла, капуста, подгнившая картошка и морква, капуста квашения и МИНТАЙ!- тщательно удалить всё мясо с рыбьих "шкилетов", головы в борщ низзя!- от этого солдат и разжиреть может!

Я специально у одного дядьки узнавал через много лет, почему минтая хвост можно а все остальное нельзя. Сказал. что в корпусе минтая водится какой то черьв сложноубиваемый. В хвост он не лезет, там еды ему нет. Вот этот склизкий, клеевой кусок и причаливал в наши шлюмки, а корпус ел кто то другой.....о здоровья беспокоились, чтобы мы здоровы были. Понятно?!:)

Это сообщение отредактировал kirakira - 21.02.2017 - 15:51
 
[^]
raleks
21.02.2017 - 16:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 1716
свинина говядина капуста тушёная немного квашеной.. колбасы 2- 3 вида специи по вкусу жрать на следующий день
 
[^]
kirakira
21.02.2017 - 16:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (Former64 @ 21.02.2017 - 15:38)
[QUOTE=Whitesable,21.02.2017 - 14:55]
- Борщ из минтая.
Мороженая свёкла, капуста, подгнившая картошка и морква, капуста квашения и МИНТАЙ!- тщательно удалить всё мясо с рыбьих "шкилетов", головы в борщ низзя!- от этого солдат и разжиреть может!

Меня всегда удивляло, куда же у блюда с мощным, атлантическим названием " минтай отварной" девался торс?! Прекрасная по своей природе рыбья головка, изящная спина и милое округлое брюшко....Почему, каждый четверг в шлюмках лежал ОН?! когда масивный, чаще средних размеров, с крепкой костью внутри, которую возжелали бы иметь у себя все оленеводы верхнего и нижнего миров....из такой вещи можно изготовить неснашиваемый наконечник на копьё или даже стрелу, для охоты на саму мать-моржиху....Его надо было расколоть ложкой вдоль, пополам и положить между двух кусков хлеба, быстро жуя запивать теплой коричневой, чуть подсахаренной водой....периодически закидывая ложку другую в рот изысканного гарнира....сечки. Обычно такая вкуснота,от которой больше развивались мозги (кАк сЪесть?!) чем тело, подавалась на ужин....нужно было оставить пол кружечки напитка, что бы окончательно насытиться в самом конце трапезы, сточив хлебца с водичкой....Сегодня, рассуждая с комерческой стороны я, на "дискотеке", поставил бы огромный чан, в нём бы варил эти славные останки в сущности не плохих океанских рыб...и делал бы самый знаменитый клей...для всего, дети в садах клеили бы им вату на шторы, взрослые ремонтники-обои и кафель в вокзальных туалетах и даже зубные техники не смогли бы отказаться от такого замечательного клея....помните это незабываемое чувство на пальцах после употребления вечернего " бутерброда"....почему то руки можно было помыть только ДО, а после хоть об асфальт натирай....
И всё же я бы вернулся в эти славные денёчки....в юные годы пришла мудрость бытия для которой люди отдают десятилетия учёбы в гарвардах....Восемнадцатилетние щенки изготовляли "машинки" из бритв, ниток и спичек , жарили на электроутюгах, мылись в угольных ямах кочегарок и могли подключится к телефонной линии Пентагона.что бы позвонить домой, если бы представился случай. А помощь подшефному совхозу!....сейчас уже память уничтожила подробности, но замечательное ведь было время...А какие амплуа-Я и ЗиЛ 131, Я и АК-47, я в форме, я у якоря , я и пушка ....как необычно устроена человеческая психика.....стираются лица, события...но то что где то, что не то не то, однажды сожрал и кто участвовал и чем всё закончилось....встаёт в ярчайших подробностях! :)
 
[^]
Bubuzon
21.02.2017 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1161
У нас еще была подлива волосатая, в ней сало со щетиной болталось alik.gif
 
[^]
KStati
21.02.2017 - 17:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 2091
Gudvin74
Красочно конечно товарищ описал сей шедевр воинской кулинарии но забыл один не маловажный аспект. От бикуса еще и пердеж ядренный. Если на ужин был бикус, дневальные ночью вешаются от запаха, а дежурный к расположению даже близко не подходит.
 
[^]
SergeSSA
21.02.2017 - 17:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 189
Учился в Полтавском ВВКУС 1983-1987 годах с удовольствием ел бигос, правда мясо белого медведя в сторону откладывал :) А так было нормально и даже вкусно.
 
[^]
sibirnsk
21.02.2017 - 17:27
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 723
Лохматое сало+протухшая варенная квашенная капуста!Вот настоящий армейский бигус,а у ТС это мажорская не православная куйня!

Это сообщение отредактировал sibirnsk - 21.02.2017 - 17:27
 
[^]
RUSCTAPbIU
21.02.2017 - 17:28
0
Статус: Offline


А шо с еблом?

Регистрация: 19.03.12
Сообщений: 331
Я тебе за название заявку на участие в конкурсе "спамерок-фраерок" отправил.
 
[^]
MimoSmysla
21.02.2017 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Цитата (MiKra @ 21.02.2017 - 15:05)
уходит армейское легендарное блюдо
сейчас почти везде так

Они ещё и спят после обеда.
Нам бы так. Хотя, если быть честным, я всегда находил возможность где-то харю замочить в Советской Армии.
 
[^]
MiKra
21.02.2017 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 4287
Цитата
Жрал а Пренае пол-года капусту и хлеб с тмином.Думал капусту есть не буду никогда

в/ч 63291 ?
или артиллерия

Это сообщение отредактировал MiKra - 21.02.2017 - 17:52
 
[^]
12MGL
21.02.2017 - 17:46
1
Статус: Offline


Генератор абсурда

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1860
Да-да, ребят! именно такой бигус я и ел там. ну, почти.

ЯП еда. "Бикус" армейский. На День защитника отечества!
 
[^]
Выйти
21.02.2017 - 19:11
0
Статус: Offline


Юный Комяк

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 318
Цитата (12MGL @ 21.02.2017 - 18:46)
Да-да, ребят! именно такой бигус я и ел там. ну, почти.

Ага, на столе еще куст герани стоял)) rulez.gif
 
[^]
planplan
21.02.2017 - 20:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 481
Вот кто это дерьмо придумал и мало того, заставлял сохранять в армии эту гадость.Вообще польская кухня?
 
[^]
НемАсквич
21.02.2017 - 20:52
0
Статус: Offline


bobbax

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 6780
Фу блядь..
Неужели у кого то ностальгия проснулась по этому "блюду"?
 
[^]
OSNAZ
21.02.2017 - 21:13
0
Статус: Offline


Водяной

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 3644
Только сейчас узнал, что такое "мясо белого медведя" (погуглил, почитав комменты) У нас такого термина не было. Мослами у нас в части сей продукт называли. ГСВГ 86-88
 
[^]
Whitesable
21.02.2017 - 21:16
2
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (НемАсквич @ 21.02.2017 - 20:52)
Фу блядь..
Неужели у кого то ностальгия проснулась по этому "блюду"?

Да не по блюду...А по "дришшшщи,пишшшшщи,но Службу ташшшщи"Пох чем кормят!Службу тащим!И отписались то вояки закаленные!Уважуха!С наступающим !И за бикус рюмочку поднимем)))Он делал нас сильнее и прочнее,гвозди после него переварим ,но приказ выполним

Это сообщение отредактировал Whitesable - 21.02.2017 - 21:53
 
[^]
Wowique
21.02.2017 - 23:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 94
Цитата (НемАсквич @ 21.02.2017 - 20:52)
Фу блядь..
Неужели у кого то ностальгия проснулась по этому "блюду"?


Ностальгия не по "блюду", а по юности веселой, бесшабашной.
Кто не был - тот будет, кто был - не забудет. 730 дней в сапогах.
 
[^]
RUIronMan
21.02.2017 - 23:49
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Всяк можно, и бигус и бигос.

Когда в Польшу ездил - там рассказывали, что правильный бигОс готовится из смеси свежей и квашеной капусты, которая добавляется попеременно после разваривания предыдущей с периодическим оставлянием настояться в течение одной - двух недель. Судя по стоп-кадру из видосика, у ТСа вообще никакой бигОс не получился - ни армейский, ни польский, ни литовский.
 
[^]
idk
22.02.2017 - 06:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10184
у напс было два вида бигуса -"зимний" из квашенной перемороженой капусты и пары молекул тушенки-аццкая блевотная смесь.
и "летний" из свежей капусты со свежей же свининой. вот тот был вполне себе ничего.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15127
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх