Коктал в домашних условиях…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grafi77
6.02.2017 - 08:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Цитата (100парик @ 6.02.2017 - 07:17)
Цитата (MamaLays @ 6.02.2017 - 10:12)
Нельзя мазик жарить, это холодный соус, сейчас тебя за него всяко просклоняют.

Если получается вкусно, пусть он хоть холодный, хоть горячий. Мне понравилось. Он создает скажем так пленку, под которой хорошо пропекается. Его можно и не есть потом.

Только если ты собственноручно его забодяжил сделал!
А если магазинный - почитай состав! Там же вся таблица Менделеева!

По сабжу: блюдо годное, но для заливки, ИМХО, можно было сливки с сыром тертым смешать - та же "пленка" получилась бы)
 
[^]
Irbis38
6.02.2017 - 08:15
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.10
Сообщений: 537
Кокта́л - Вообще там майонеза не должно быть, так как эта рыба коптится на листьях с овощами (а вообще когда я побывал то больше похоже что она тушится)

И еще это блюдо называю открытая УХА, там даже ингредиенты те же.
 
[^]
NatikKZ
6.02.2017 - 08:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
Сливки с сыром на коктал?! Кощунство какое-то.
По теме,Стопарик, держи зеленку. Мы,начиная с весны, частенько делаем коктал с белого амура в коктальнице, любим это блюдо. Я, хорошо вымытую рыбу, обильно заливаю соком лимона, присоливаю и даю настояться. Через пару-тройку часов, помидорки медальками, лук, майонез, соль,перец. Под бочки подкладываю картошку, ибо без картошки никуда. biggrin.gif Приезжали гости с Германии, трескали так, что за уши не оттащишь.
 
[^]
Grafi77
6.02.2017 - 08:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Цитата (МаришкаВан @ 6.02.2017 - 08:10)
http://www.yaplakal.com/forum30/topic575686.html


Тоже с майонезом. И никто слово не сказал.)))
Или авторитетные пацаны не в счет?

Так ты сравни слой майонеза тут и там!
В том случае майонеза было не так уж и много, и смазывалась сама тушка рыбы, а не заливались овощи сверху...
 
[^]
Grafi77
6.02.2017 - 08:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Цитата (NatikKZ @ 6.02.2017 - 08:19)
Сливки с сыром на коктал?! Кощунство какое-то.
По теме,Стопарик, держи зеленку. Мы,начиная с весны, частенько делаем коктал с белого амура в коктальнице, любим это блюдо. Я, хорошо вымытую рыбу, обильно заливаю соком лимона, присоливаю и даю настояться. Через пару-тройку часов, помидорки медальками, лук, майонез, соль,перец. Под бочки подкладываю картошку, ибо без картошки никуда. biggrin.gif Приезжали гости с Германии, трескали так, что за уши не оттащишь.

Ну это изначально УЖЕ не было кокталом... так, рыбья тушка запечена с овощами под майонезом....
 
[^]
Гаррет
6.02.2017 - 08:31
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (МаришкаВан @ 6.02.2017 - 08:10)
http://www.yaplakal.com/forum30/topic575686.html


Тоже с майонезом. И никто слово не сказал.)))
Или авторитетные пацаны не в счет?

2013 год. Кто-то растёт, а кто-то деградирует. Разницы нет?
 
[^]
МаришкаВан
6.02.2017 - 08:34
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 174
Цитата (Grafi77 @ 6.02.2017 - 08:19)
Цитата (МаришкаВан @ 6.02.2017 - 08:10)
http://www.yaplakal.com/forum30/topic575686.html


Тоже с майонезом. И никто слово не сказал.)))
Или авторитетные пацаны не в счет?

Так ты сравни слой майонеза тут и там!
В том случае майонеза было не так уж и много, и смазывалась сама тушка рыбы, а не заливались овощи сверху...

каждый дрочит как он хочет.

факт остается фактом,в этом рецепте используется майонез.
если посмотреть разные рецепты, то майонез там используется по-разному...и рыбу мажут и овощи.




 
[^]
DobryZhuk
6.02.2017 - 08:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1119
День охуительных рецептов на ЯПе: просто пицца, просто фарш, просто коктал faceoff.gif
В аццкую нах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
manowario
6.02.2017 - 08:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.11
Сообщений: 502
спасибо за рецепт, сегодня вечером себе такой рыбки заделаю! agree.gif
 
[^]
Колаб
6.02.2017 - 09:22
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Коктал. Думал что-то из флотской кухни ( кок - это повар на флоте).
Оказалось, просто рыба запечённая, но зато с майонезом. biggrin.gif
 
[^]
Salavei
6.02.2017 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Эхххх!!! Какие у нас сазанчики круглый год свеженькие продаются!:))
Любимейший рып.
Правда во Владивостоке нету такой услуги по разделке или чистке (в Хабаре даже объявления стоят "Рыбку вам почистим!").
Дома возиться со здоровым сазаном - война бля(( Кровища, чешуя на потолке, пальцы изрезаны..
DobryZhuk
Колаб
Чо разгунделись сразу? biggrin.gif Ну вот это опять же случай, когда название делает подлянку. Назвал бы "Сазан - душа нараспашку" - прокатило бы:))
Мы так никогда его не готовим, просто на природе в шарабане запекаем на углях,
и чего шпалить Grafi77 ? Сливки с сыром - вкусно было бы, ну даже если совсем немножечко.
 
[^]
Bаlanco
7.02.2017 - 03:30
5
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Такую рыбу загубил...Коктал это рыба горячего копчения с овощами. Тут рыба запеченная с овощами и майонезом, ну вкусно наверно, майонезом блюдо не испортишь. biggrin.gif

Коктал в домашних условиях…
 
[^]
Nansen
7.02.2017 - 10:27
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (MamaLays @ 6.02.2017 - 07:15)
Кстати, почему коктал? Что значит это слово? Первый раз вижу, обозначает запеченного сазана или это понятие шире? Лень гуглить.

Тюркские слова:
кок/кук - зелёный
тал - ива.

Блюдо называется зелёной ивой потому, что делается горячим копчением в закрытой коптильне с гидрозатвором (коктальнице) на испарениях от свежих листьев и веточек ивы.
 
[^]
Silvira
7.02.2017 - 10:32
0
Статус: Offline


Дракошко

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 514
А зачем рыбу час в духовке выжаривать? Я 4х кг карпа полчаса держала зато он сочный без всяких мазиков. И он был просто тушкой без головы и говн. Не пополамный. Еслиб пополам разрезала то вообще минут 20 держала бы. И сметана к рыбе лучше чем мазик. Петрушечки в брюхо лучку сверху лимончиком. Белым перцем. И вообще круть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8185
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх