Коктал в домашних условиях…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeverAs83
6.02.2017 - 07:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1009
ТС костей много или растворяются от соли и духовки?
 
[^]
MamaLays
6.02.2017 - 07:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3314
Цитата
коктал в коктальнице делают.

Ну ёмаё, еще одна приблуда. Пошла гуглить...
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:17
3
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
Цитата (MamaLays @ 6.02.2017 - 10:12)
Нельзя мазик жарить, это холодный соус, сейчас тебя за него всяко просклоняют.

Если получается вкусно, пусть он хоть холодный, хоть горячий. Мне понравилось. Он создает скажем так пленку, под которой хорошо пропекается. Его можно и не есть потом.
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:18
1
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
Цитата (SeverAs83 @ 6.02.2017 - 10:16)
ТС костей много или растворяются от соли и духовки?

Костей прилично. Но отделяются просто.
 
[^]
Mevius
6.02.2017 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1003
никада не знал как это называется, но готовлю периодически. мне говорили что он так в шарабане готовится. но за неимением такого делаю в духовке.
майонез не добавляю. нах он там не нужен. кидаю лимон, помидоры, лук и зелень. он получается очень сочным. а чехуя как чаша запекается.
 
[^]
ЦобачкинСын
6.02.2017 - 07:21
8
Статус: Offline


Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 304
Мало маянезика! Надо глубокий противень и заливать, заливать по часовой стрелке и груз на рыбу чтобы притопить в мазик.
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:22
2
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
Цитата (Мозольки @ 6.02.2017 - 10:15)
Этаникоктал old.gif
Маянез туды не ложут да и коктал в коктальнице делают.
А у тебя печеная рыба

Плов тоже только в казане делают, но это не останавливает многих готовить его в скажем мультиварке. И от этого его не называют пропареным рисом. А вообще можете и без майонеза приготовить. Буду ждать от вас отчета.

Это сообщение отредактировал 100парик - 6.02.2017 - 07:50
 
[^]
Hegge1
6.02.2017 - 07:24
0
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Я корюшку решил завялить, замороженую купил, пахло зелеными огурцами.,
Завтра в сушилку вывешивать буду.
Думаю подкоптить половину, вообще может кто что посоветует.
 
[^]
фусовод
6.02.2017 - 07:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 299
А если сметаной смазать вместо майонеза ?
Или так не пойдет?
 
[^]
медведики
6.02.2017 - 07:32
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.12.16
Сообщений: 40
Цитата (MamaLays @ 6.02.2017 - 07:15)
Кстати, почему коктал? Что значит это слово? Первый раз вижу, обозначает запеченного сазана или это понятие шире? Лень гуглить.

Коктал - в переводе с казахского - "ива". Раньше на веточках ивы коптили таким образом сазана. Разумеется, никакого "мазика" не мазали lol.gif
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
6.02.2017 - 07:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1407
ТС, молодца! Жму твою руку!

Это сообщение отредактировал ТОТЫКАЙДЕР - 6.02.2017 - 07:44
 
[^]
Биоинженер
6.02.2017 - 07:36
3
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
Цитата (100парик @ 6.02.2017 - 07:10)
Цитата (maxxxak @ 6.02.2017 - 10:08)
За мазик пиздец тебе может быть...А солить перчить его надо?

соли хватает той что первоначально в себя впитал, а перчить это уже дело вкуса. Я не перчил.
Про мазик не понял.

маянезик в духовке разлагается, сметанкой надо
 
[^]
Copperfild
6.02.2017 - 07:39
-2
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2623
Так и знал,что мазиком захуяришь. Шпала.
 
[^]
krovosos
6.02.2017 - 07:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 36
коктал -зеленый камыш. Рыбу коптят с использованием зеленого камыша. Отсюда и название.
 
[^]
abdula70
6.02.2017 - 07:48
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 695
Я в духовке конечно без майонеза делаю, мариную соевым соусом (солить не надо) перец черный, а мясо надрезаю до шкурки. И, сбрызгиваю для запаха жидким дымом.
 
[^]
100парик
6.02.2017 - 07:48
5
Статус: Offline


мастерская позитива

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 346
Цитата (krovosos @ 6.02.2017 - 10:39)
коктал -зеленый камыш. Рыбу коптят с использованием зеленого камыша. Отсюда и название.

Вики...
Кокта́л (каз. Көктал) — рыба горячего копчения с овощами. Блюдо казахской кухни и кухни других народов Центральной Азии.
Особенностью приготовления является то, что чешую не чистят, а саму рыбу разрезают по хребту и раскрывают как книгу, укладывая её на решетку наружной частью. На внутреннюю, развернутую часть, смазанную майонезом, укладывают тонко нарезанные овощи (например, лук, помидоры).

Слово «коктал» в переводе с казахского — ива. В прошлые времена рыба коптилась будучи уложенной или нанизанной на ветки ивы. Было одним из распространенных блюд у казахов проживавших на берегах Балхаша, рек Или́, Иртыш, Урал. Дословный перевод с казахского: «кок» — синий, «тал» — ветви.

Это сообщение отредактировал 100парик - 6.02.2017 - 07:49
 
[^]
skyrex
6.02.2017 - 07:51
3
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
мазикнахуйибоэтоникоктал.....

итак, помидорки и лучок мастхев полюбому,
добавляем свежего перчика, можно баклажанчиков, рыпку чутка совсем чутка смазываем томатпастой дабы убить рыбий запах если он есть ну или лимончиком сбрызнуть тоже не вредно...хотя есть же помидоры,посему томатпастунахуй.
железный ящик разогреваем нихуйово саксаулом, на дно ящика мокрый камыш немного,
рыпку на решетку и в той ящик, а огонек под ящиком поддерживаем но не сильно. ибо весь цимес в углях саксаула, жар такой дают шопздц и шоб камыш не горел, но тлел и давал дымок рыпке.
крышку плотно закрываем и часика полтора гуляем оххуевая от запахов..
далее рыпку достаем, и даем ей минут семь остыть.....
опосля хуярим за обе щеки кто быстрее ибо жрется быстро и всеми.
можно и нужно с хлебным соком, но в меру

Это сообщение отредактировал skyrex - 6.02.2017 - 07:58
 
[^]
IgorVC
6.02.2017 - 07:54
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Залить "Calve" нахуй ©
Рыбу великолЭплно намазывать смесью сметана-тертый сыр-зелень. У такого маленького сазана еще спину,как обычно, надрезами через 5-7мм неплохо было бы исполосовать - чтобы мелкие кости растворились от температуры.
Чо уж, позеленил за старания. Майонез не нужен

Это сообщение отредактировал IgorVC - 6.02.2017 - 07:55
 
[^]
pshan
6.02.2017 - 07:55
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.12
Сообщений: 199
Цитата (MamaLays @ 6.02.2017 - 10:15)
Кстати, почему коктал? Что значит это слово? Первый раз вижу, обозначает запеченного сазана или это понятие шире? Лень гуглить.

Настоящий коктал - это по сути рыба горячего копчения! А тут только название. Надо было бы в духовку щепы насыпать, но для квартиры это был бы пиздец! dont.gif rulez.gif lol.gif
 
[^]
levvvv
6.02.2017 - 07:57
1
Статус: Online


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2006
Цитата (maxxxak @ 6.02.2017 - 11:08)
За мазик пиздец тебе может быть...А солить перчить его надо?
И судя по чешуе на первой фотки. Этот сазан помер давным давно...

Максак! Хуяк с ходу в челюсть!!!! Красава!!!! gigi.gif

По теме - красиво. Но как его кушать потом? Косточки - надоедят., мягко говоря....
 
[^]
alkora
6.02.2017 - 07:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Hegge1 @ 6.02.2017 - 07:24)
Я корюшку решил завялить, замороженую купил, пахло зелеными огурцами.,
Завтра в сушилку вывешивать буду.
Думаю подкоптить половину, вообще может кто что посоветует.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1517606.html?hl=

Недавно вялил, народ здесь спрашивал, в общем все верно советовали..
Могу теперь из опыта сказать, подвешивать нужно на несколько часов вниз головой, потом перевешивать за голову.., тогда горечь сходит, а жир на месте остается.., но это с крупной так замарачиваться, мелкую сразу через глаза или т.п...

Суперская, сохнет за пять дней, можно и раньше, кому нравится..


Жарил целиком, катушком хлеба затыкал пишевод через жабры, что бы сок не уходил..
А про Коктал, его делают из крупной рыбы, тогда кости не так мешают..

Это сообщение отредактировал alkora - 6.02.2017 - 08:04
 
[^]
levvvv
6.02.2017 - 08:00
1
Статус: Online


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2006
Цитата (100парик @ 6.02.2017 - 11:48)
Цитата (krovosos @ 6.02.2017 - 10:39)
коктал -зеленый камыш. Рыбу коптят с использованием зеленого камыша. Отсюда и название.

Вики...
Кокта́л (каз. Көктал) — рыба горячего копчения с овощами. Блюдо казахской кухни и кухни других народов Центральной Азии.
Особенностью приготовления является то, что чешую не чистят, а саму рыбу разрезают по хребту и раскрывают как книгу, укладывая её на решетку наружной частью. На внутреннюю, развернутую часть, смазанную майонезом, укладывают тонко нарезанные овощи (например, лук, помидоры).

Слово «коктал» в переводе с казахского — ива. В прошлые времена рыба коптилась будучи уложенной или нанизанной на ветки ивы. Было одним из распространенных блюд у казахов проживавших на берегах Балхаша, рек Или́, Иртыш, Урал. Дословный перевод с казахского: «кок» — синий, «тал» — ветви.

Англичане бы от "кок" и "тал" мягко говоря б - опупели!!!! lol.gif
 
[^]
Пэтруш
6.02.2017 - 08:06
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 10.03.09
Сообщений: 245
"Майонезик в духовке разлагается" - очень вкусно разлагается( сейчас шпалы полетят)! Лук я бы порезал мельче, и положил бы его намного меньше. Выглядит супер! Ребрышки сазана обожаю жаренные!
 
[^]
Гаррет
6.02.2017 - 08:09
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Майонез? А хотя пофиг, мажьте...
 
[^]
МаришкаВан
6.02.2017 - 08:10
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 174
http://www.yaplakal.com/forum30/topic575686.html


Тоже с майонезом. И никто слово не сказал.)))
Или авторитетные пацаны не в счет?

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8178
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх