Ужин самурая, Суши, сасими, роллы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
26.02.2008 - 23:45
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Суши от Brue

Цитата
В том рецепте, по которому я готовил, рис проливается теплой смесью уксуса и меда...


Цитата
скока мёда, скока уксуса?


Я, наконец, сделала суши, сфотографировала изделие и решила обновить эту деликатессную тему.

Я когда делаю рис , то никогда мёд не кладу. Так же , я никогда не видела и не слышала , что мёд добавляют в суши - рис. А вот сколько класть уксуса , на это есть правило. Уксус добавляется рисовый и норма рассчитывается очень просто. Откручиваете крышечку от бутылки с уксусом и наливаете туда уксус , до краёв. Если вы варили 3 чашки риса, то добавляете 3 крышечки уксуса.

Вот мои суши:

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25.01.2012 - 12:39

Ужин самурая
 
[^]
Brue
26.02.2008 - 23:46
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Это вид на тарелке:

Ужин самурая
 
[^]
Brue
26.02.2008 - 23:47
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Чтобы суши - коврик потом не отмывать от риса, его можно упаковать в полиэтилен.

Ужин самурая
 
[^]
Brue
26.02.2008 - 23:49
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Пластик потом можно и выкинуть, а коврик будет чистым. Мыть этот коврик очень трудно. Потом ещё и сушить нужно.

Ужин самурая
 
[^]
Brue
26.02.2008 - 23:51
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Нарезать суши можно любым ножом. Был как то вопрос в "Кулинарии" , о том, каким ножом резать суши. Нужен большой нож и всё. Ну и ширину кусочков каждый делает как ему нравится.

Ужин самурая
 
[^]
Brue
26.02.2008 - 23:53
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Раскладываем всё на тарелку, ставим соевый соус и мариновынный джинджер. Джинджер - это имбирь. Может есть другое название этой штуки, поправте, если знаете.

Ужин самурая
 
[^]
Brue
26.02.2008 - 23:57
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

На самом деле, готовить суши очень просто. Нужно только один раз попробовать. Все , кого я научила "суширолить"))): очень довольны. Следуйте советам, данным на 1й странице и у вас всё получится. Приятного аппетита!

Дело останется за малым - научится есть палочками!

Ужин самурая
 
[^]
ЗеленыйЧай
27.02.2008 - 00:04
0
Статус: Offline


Хронический размыслителЪ

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 3472
Эх маъ забубеню на днях согласна рецептам Аффтарам зачотку pray.gif
 
[^]
КРАСОТАНЕВЪЕБЕННАЯ
1.04.2008 - 14:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.08
Сообщений: 2
классно!!!5+ bravo.gif
 
[^]
motya
1.04.2008 - 14:26
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47628
нямнямки...
как-нибудь надо попробовать
главное ингридиенты раздобыть smile.gif
краснодарский рис пойдет?

КРАСОТАНЕВЪЕБЕННАЯ классный ник up.gif
 
[^]
PIUN
1.04.2008 - 19:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.08
Сообщений: 1
слюнями весь изошол пока читал..........

давно хотел сам попробывать сделать

Блондинко, Brue, респект- всё на пальцах объяснили, страшного нечего и нету. сё просто, главное купить ингридиенты и вперёд.
 
[^]
БоРмАn
9.04.2008 - 17:45
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - слуш а я вот просто руками закатываю без всякех ковригов.... и ничотаг.........

Что вы к коврикам прицепились?
Без него даже лутче получаетцо.....
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
9.04.2008 - 17:57
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Brue
А хде вассаби, я тя спрашуйу?! Хде оно?!!! Вон у мням Датсэнт дажэ борщь с вассаби уплетает, а туд - такие сусичьки классныйе и вассаби нед! moral.gif
 
[^]
Brue
9.04.2008 - 22:10
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
БоРмАn
Цитата
Brue - слуш а я вот просто руками закатываю без всякех ковригов.... и ничотаг.........

Что вы к коврикам прицепились?
Без него даже лутче получаетцо.....


Ты же не сравнивай свои руки с моими...)))))))))) У меня ж обе левые и растут сам знаешь от куда. Я без коврика все листы зелёные порву.


ГаццкайаВетьмо
Цитата
А хде вассаби, я тя спрашуйу?! Хде оно?!!!


Вон на предпоследней фотке , на край тарелочки выдавлено))))))))))




Вассаби называют японской горчицей. А на самом деле - это хрен , только очень ядрённый. Его добавляют в соевый соус и туда обмакивают суши.
 
[^]
Картман
15.04.2008 - 09:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
Суши от Картмана

теперь я отпишусь.
в выходные с женой делали, тойсь она делала, а я жрал ингридиенты и запивал пивом.

итак, нам понадобились:

1. Рис. просто рис из Ашана. без выебонов.
2. Водоросли нори 2 пачки по 5 листов
3. Бамбуковый коврик для кручения-верчения роллов макису
4. Соевый соус
5. огурец
6. рыба. чесно скажу что мы купили слабокопченую рыбину (бля, не помню название, да и пох собственно). лень было искать и убивать жывую, да и негуманно.
7. мяхкий сыр.
8. крабовое мясо
9. икра

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25.01.2012 - 12:44

Ужин самурая
 
[^]
Картман
15.04.2008 - 09:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
начинаем ваприть рис и режем всю эту поебень соломкой (соломку не курить!!)

Ужин самурая
 
[^]
Картман
15.04.2008 - 09:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
я не знаю умного способа варки риса для сушек, просто его надо сварить херово, т.е. штоб он слипался))

ну вроде порезали и сварили

Ужин самурая
 
[^]
Картман
15.04.2008 - 09:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
выкладываем на коврите такую ыкибану

Ужин самурая
 
[^]
Картман
15.04.2008 - 09:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
кручу-верчу дико жрать хочу!!

Ужин самурая
 
[^]
Картман
15.04.2008 - 09:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
хуяссее, получился касяк!!!

Ужин самурая
 
[^]
Картман
15.04.2008 - 09:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
бля, нету фотки где его режут.
камрады, не забудте парезать!!!

палучилось вотчо

Ужин самурая
 
[^]
Картман
15.04.2008 - 09:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
и вот чо

Ужин самурая
 
[^]
Картман
15.04.2008 - 09:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
все. всем прийатнага апетита.


просто и фкусно. по деньгам вышло ок 900р. правда мы не брали васаби и имбирь.

оригато за внимание

Ужин самурая
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
20.04.2008 - 19:22
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Сделали роллы с подкопчёной масляной рыбой, авокадо и огурцом - Доцент и доча в диком восторге! Фоты не пощу ибо один в один с фотами Brue
 
[^]
motya
7.05.2008 - 19:54
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47628
токашошный первый опыт
смешные сцуки lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 7.05.2008 - 19:56

Ужин самурая
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79883
0 Пользователей:
Страницы: (43) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх