Ужин самурая, Суши, сасими, роллы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morkoff
19.09.2007 - 09:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.07
Сообщений: 510
Цитата (Блондинко @ 18.09.2007 - 23:13)
Упс! Чуть не забыла рассказать о рыбе!

Рыбу нужно брать обязательно свежайшую! Желательно, чтоб её прям при вас выловили и принесли в жертву Будде

Я брала лосося, угря, креветок и крабовые палочки


Крабовые палочки тоже свежевыловленные?!! lol.gif

Оч. аппетино...есть хоца..а до обеда еще...до фига.. cry.gif
 
[^]
666
19.09.2007 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8924
Какая гадость эти ваши ролы-суши-васаби! Даёшь жареную картошечку с сальцем и мариноваными грибочками!!
 
[^]
Маньячко
19.09.2007 - 09:55
0
Статус: Offline


Нет тут никто

Регистрация: 12.09.07
Сообщений: 1455
ой блина...ща захлебнусь собственнай слюной!!!
пасибки за расказ, точна папробую! biggrin.gif
 
[^]
Shvorak
19.09.2007 - 09:59
0
Статус: Offline


Африканскей розведчег

Регистрация: 15.12.04
Сообщений: 1351
В воскресенье попробую приготовить. Фотки зачет.
 
[^]
Sauza
19.09.2007 - 09:59
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
Какая гадость эти ваши ролы-суши-васаби! Даёшь жареную картошечку с сальцем и мариноваными грибочками!!


agree.gif

... и с пигом beer.gif
[^]
chiffa
19.09.2007 - 10:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.07
Сообщений: 114
лин не знаю где у нас нори купить...а так хочется попробовать
 
[^]
Koments
19.09.2007 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.07
Сообщений: 3724
Ни для нашых жилудкаф эта самурайская йухня!!! umnik.gif
Sauza
Цитата
Какая гадость эти ваши ролы-суши-васаби! Даёшь жареную картошечку с сальцем и мариноваными грибочками!!
... и с пигом!
agree.gif
Аффтару - такие рисепты и перед абедам??? Ну ты - изверг!!! no.gif no.gif moral.gif
 
[^]
Блондинко
19.09.2007 - 14:07
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
chiffa
сходи в крупный супермаркет типа МЕТРО , там должно быть..
 
[^]
Dlinnoux
20.09.2007 - 09:11
0
Статус: Offline


Дыбылушко

Регистрация: 1.02.07
Сообщений: 967
Блондинко
хочу добавить
чтобы рис был клейкий есть своя технология варения
варить следующим образом
6 минут до закипания на большом огне
потом огонь уменьшается и варится примерно 15 минут
вся вода выкипает
для соуса нужно взять - 2-3 столовые ложки яблочного ускуса. Туда ложку чайную сахара и соли
размешать так чтобы остатка не было
разложить на широкую поверхность. Взять лопатку, лучше деревянную, и снимая пластами и перемешивая поливать этим соусом
вкусы дело тонкое, но мне лично не нравится авокадо в сушках
мерзость, ИМХО


ну и моя боянистая пхотка

Ужин самурая
 
[^]
Бегемотус
20.09.2007 - 09:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.06
Сообщений: 1461
зачет.. надо как нить приготовить...
 
[^]
Brue
21.09.2007 - 09:26
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Вас приветствует гейша-чайник Блондинко


Ага... С ответным приветом к тебе гейшо - ламер Бруэ lol.gif Крутню этих сушей я освоила давно. Освоила назло злобным самураям , которые вообще потеряв ум , честь и совесть , ставят такие цены в ресторанах , что появляется желание сделать им страшное харакири!

В начинку для суши я использую копчённый лосось, можно туну из банки. Так же добавляю авокадо. Огурец нарезанный тонкими соломинками. Кстати , я обратила внимание , что ты порезала огурец , сняв шкурку. Огуречная кожура тоже режется соломкой и кладётся в начинку. )))) И начинка у тебя положена скромно. Как в общепите , а не для себя.
 
[^]
chiffa
21.09.2007 - 09:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.07
Сообщений: 114
Блондинко, пасиба, на выходных поищу!
 
[^]
Dlinnoux
21.09.2007 - 09:43
0
Статус: Offline


Дыбылушко

Регистрация: 1.02.07
Сообщений: 967
Brue
по чем роллы в очень северной америке?
 
[^]
Блондинко
21.09.2007 - 14:48
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Цитата (Brue @ 21.09.2007 - 09:26)
. Кстати , я обратила внимание , что ты порезала огурец , сняв шкурку. Огуречная кожура тоже режется соломкой и кладётся в начинку. ))))

о! спасибо! обязательно сделаю! (в субботу опять крутить буду)

Цитата
И начинка у тебя положена скромно. Как в общепите , а не для себя.

дык я тока в общепите суси и видела.... откель же мне знать, как они для себя делают? sad.gif
но раз ты говоришь, то конечно же, побольше всего накидаю туда smile.gif


 
[^]
bobjhaa
21.09.2007 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.07
Сообщений: 1265
В том рецепте, по которому я готовил, рис проливается теплой смесью уксуса и меда...
 
[^]
Traf
21.09.2007 - 15:08
0
Статус: Offline


Я Люблю ВАС

Регистрация: 26.05.05
Сообщений: 2371
bobjhaa
о, ты продвинутый самурай...!!!
 
[^]
bobjhaa
21.09.2007 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.07
Сообщений: 1265
Цитата (Traf @ 21.09.2007 - 15:08)
bobjhaa
о, ты продвинутый самурай...!!!

Ни то штобы очинь, но крутил ролики несколько раз=с...
 
[^]
Блондинко
21.09.2007 - 15:13
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
bobjhaa
ну так опиши нам поподробнее!

скока мёда, скока уксуса?
 
[^]
apoKALipsis
21.09.2007 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.07
Сообщений: 1040
Блондинко а вот на 11 фотке не разглядеть, там энтад коврег тожи закручиваецо?? па какому такому физическаму принцепу он действуед...
у мну папочко делаед ролы..нада бы паспрашивадь....

слюна тичёёёёёд
 
[^]
Denuz
21.09.2007 - 15:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.05
Сообщений: 53
Цитата (apoKALipsis @ 21.09.2007 - 15:18)
на 11 фотке не разглядеть, там энтад коврег тожи закручиваецо?? па какому такому физическаму принцепу он действуед...

не паклонник этой еды. но всегда интересовал этот жы вопрос. куда девается деревянная циновка в которую заварачивается сей овощ?
 
[^]
Блондинко
21.09.2007 - 15:41
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
apoKALipsis
Denuz
вот схематический рисунок:

коричневое - коврик, зелёное - водоросли нори, жёлтое-рис, оранжевое-начинка
Они закручиваются вместе, пока краешек листа нори не коснётся остальной поверхности нори, дальше коврик поднимается и тянется за край, продолжая движение, а нори заворачивается, образуя цилиндрик

Это сообщение отредактировал Блондинко - 21.09.2007 - 15:45

Ужин самурая
 
[^]
tessi
21.09.2007 - 15:46
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 5.01.07
Сообщений: 1316
не люблю сырую рыбу, пусть ее японцы едят...
 
[^]
Брович
21.09.2007 - 15:50
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 30.01.07
Сообщений: 7018
Блондинко
спасибо! smile.gif

какнить побалуюсь))

ЗЫ вот тока имбирь не могу заставить ся кушать.. прям цианид блин...

Добавлено в 15:51
кста, вот такой васаби в тюбике самый ядреный))
 
[^]
Brue
22.09.2007 - 07:56
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Brue
по чем роллы в очень северной америке?


Если делать ролы самому, то стоит это очень дёшево. Я как то считала , ради любопытства. Домашний рол стоит меньше 30 центов. Из одного рола получается 8 кружочков суши. А ,в ресторане, за порцию из 10 сушек берут по 9 дол. Дело в том, что один рол это немного. Вроде сьел всё с тарелки , а как то остаёшься при желании чего -нибудь ещё поесть. Мои родные очень любят эти суши , я часто делаю. Мне кажется, что крутить суши гораздо проще и легче, чем лепить пельмени. У меня когда гости , я до 50 ролов делаю. Ещё не разу не было, что бы осталось, сьедают сразу всё.



Блондинко Кстати, если нет рыбы, можно сделать вегетарианские суши. В начинку- огурчик , нарезанный соломкой , авокадо и омлет.

Напишу как делать этот омлет. Одно яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой воды. Разогреть сковородку , положить немного масла и налить взбитое с водой яйцо. Зажарить, не переворачивая и не ломая омлет. Дать остыть. Должен этот омлет напоминать блин. И потом нарезать его соломкой , так же как огурец.
 
[^]
БоРмАn
10.10.2007 - 14:11
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
SvetOK - ненада больше рекламировать другие сайты!!!!!!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79884
0 Пользователей:
Страницы: (43) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх