Лытка говяжья варено-копчёная

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator автор 25 дек 2016 в 20:02
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
Цитата (Redd @ 25.12.2016 - 23:56)
Цитата
Ну в принципе попробовал сделать гидрозатвор на казане, вроде держит и без фольги. Чисто теоретически должно получиться без дыма. На НГ попробую рыбу закоптить.

гидрозатвор на казане, я даже готов заплатить за такой способ ,очень интересно посмотреть на это чудо

Я о том же бро, просто пока не представляю как это возможно.. Уже начал думать мол вставка какая и крышку меняем на меньшего диаметра, а если варить чего аргоном, то не вариант, не хочу казан портить.
Все комментарии:
EvandaClub 25 дек 2016 в 20:11
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Redd @ 25.12.2016 - 18:56)
Цитата
Ну в принципе попробовал сделать гидрозатвор на казане, вроде держит и без фольги. Чисто теоретически должно получиться без дыма. На НГ попробую рыбу закоптить.

гидрозатвор на казане, я даже готов заплатить за такой способ ,очень интересно посмотреть на это чудо

платим на двоих sm_biggrin.gif

я сегодня тоже коптильню колхозил. только холодного копчения. у меня окорок досолился и надо думать как его коптить. копчение в коробке дает много дыма мимо, а плотно ее не законопатишь, опилки тлеть не будут. Хорошо,что коптил в парилке в бане и задымление не страшно. Оставил коптиться охотничьи колбаски, а вот как коптить окорок еще надо думать
EvandaClub 25 дек 2016 в 20:14
0
gamenator

а мне твой рецепт напомнил рецепты из программы "Кафе.Забегаловки.Закусочные" там они тоже сначала варят, а потом коптят. а потом на волокна разделяют и делаю всякие тако или бургеры
Настасья13 25 дек 2016 в 21:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Эх, я только плюcиk могу поставить. Так же как и в колбасных темах )

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 25 дек 2016 в 21:38
Redd 25 дек 2016 в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Эх, я только Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. могу поставить. Так же как и в колбасных темах

мать тебе плохо? ты перечитай свою месагу,, ты на немецком писала или на югославском
gnombliad 25 дек 2016 в 21:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Классно! Эх, давно мечтаю коптильней обзавестись....надо покумекать из чего бы сварганить...
Настасья13 25 дек 2016 в 21:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Redd
Сынок, я вроде сразу исправилась, как ты успел меня спалить? ))
Redd 25 дек 2016 в 21:43
-1
Цитата
Сынок, я вроде сразу исправилась, как ты успел меня спалить?

не обращай на меня внимание ,просто тихо кури дальше
breid 25 дек 2016 в 21:59
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
2
лытка это где такая запчасть в корове?

Лытка говяжья варено-копчёная
Колаб 25 дек 2016 в 22:05
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (gamenator @ 25.12.2016 - 17:35)
Цитата (Tschupakabra @ 25.12.2016 - 21:30)
Взял на заметку. Ещё бы неплохо под конец сыпануть свежей хвои можжевельника и чесночной шелухи. Запах будет такой, что не то, что соседи ломиться начнут, прохожие по стенкам карабкаться станут.

Сложно возразить, но у меня блюдо было не главным, я совершенствую конструкцию, хочется сделать домашний вариант коптилки без запахов, дыма и не возиться каждый раз с уплотнением. Мой вариант для тех, кому очень очень прям захотелось дома коптить.

Лет десять тому, сделал я себе такую штуку.
Идея простая, а материал сам подберёшь если интересно.
Взял я балон газовый 25 л. Срезал ему голову до цилиндра. Приварил фланец снаружи из стали листовой 4-5мм, крышку из такой же стали. Просверлил 8 отверстий на 10 для стяжки крышки и фланца. На крышку наварил сверху обечайку (кольцо), туда можно воду наливать. Прокладку резиновую вырезал (кислотостойкую, чтоб не воняла). Полная герметичность. Хочешь - это автоклав будет, добавь манометр и колодец под термометр. Мне это не надо, был автоклав.
Снаряжение, как у тебя: на дно опилки, подставка, сборник конденсата (предварительно туда водички вливаем), три этажа решёток для продукта.
Зарядили поставили на газ, сверху налили воду на крышку.Процесс пошёл. Дым с влагой идёт вверх, доходит до крышки, остывает, капает в сборник конденсата. Всё идёт по кругу, циркуляция. Закончилось. Остыло. Открываем, продукт прогрелся, закоптился. В сборнике конденсата получился, так называемый "жидкий дым"
Как говорил Райкин ( не Константин) В таком вот плане и в таком разрезе.

Это сообщение отредактировал Колаб - 25 дек 2016 в 22:57
Декурион 25 дек 2016 в 22:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
То Колаб: А можно Ваш метод с рисунками и пояснениями (типо чертеж в разрезе) up.gif
EvandaClub 25 дек 2016 в 22:49
1
Цитата (Декурион @ 25.12.2016 - 21:27)
То Колаб: А можно Ваш метод с рисунками и пояснениями (типо чертеж в разрезе) up.gif

И мне было бы интересно, что такое фланец я-то знаю, но дальше уже не понял как гидрозатвор получился

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Незабудка7 25 дек 2016 в 22:53
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (breid @ 25.12.2016 - 21:59)

вот, и я указкой не могу попасть в нужное место, может вместе попросим правильно показать? cheer.gif
Колаб 25 дек 2016 в 22:54
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 25.12.2016 - 22:49)

И мне было бы интересно, что такое фланец я-то знаю, но дальше уже не понял как гидрозатвор получился

Не гидрозатвор, а крышка на болтах с резиновой прокладкой. Ни одна молекула дыма наружу не выйдет.
EvandaClub 25 дек 2016 в 23:19
1
Цитата (Незабудка7 @ 25.12.2016 - 21:53)
Цитата (breid @ 25.12.2016 - 21:59)

вот, и я указкой не могу попасть в нужное место, может вместе попросим правильно показать? cheer.gif

Голяшка на кости это old.gif

EvandaClub 25 дек 2016 в 23:20
0
Цитата (Колаб @ 25.12.2016 - 21:54)
Цитата (EvandaClub @ 25.12.2016 - 22:49)

Не гидрозатвор, а крышка на болтах с резиновой прокладкой. Ни одна молекула дыма наружу не выйдет.

А сверху ты налил воды зачем upset.gif

Salavei 26 дек 2016 в 00:12
1
Вечная заморочка с названиями.
У нас тоже голяшку, которая так хороша для оссо буко, называли "лыткой".
Вечно жаба давит купить её - кажется, что за кость слишком много переплачиваю:))
jeff2000 26 дек 2016 в 00:26
1
Писец, полез гуглить что за зверь такой Лытка
Цитата
Лытка — посёлок в Афанасьевском районе Кировской области, расположен на реке Лытка. Административный центр Лыткинского сельского поселения. Википедия

ЗЫ, а вообще судя по фотам должно быть фкусно. Но по готовке долго.
Пойду себе пильмений (периодический элемент таблицы Менделеева) сварю. rulez.gif
Salavei 26 дек 2016 в 03:23
4
jeff2000
Узкий у тебя какой-то гугль:))
"лытка:
лы́тка "бедро, голень, ляжка, икра ноги", также лы́ды мн. "длинные ноги", укр. ли́тка "икра (ноги)", также лидвиця, блр. лы́тка, словен. lȋtka, чеш. lýtkа ж., lýtkо ср. р., польск. ɫуtkа, ɫуdа, ɫуtа. Происхождение неясно".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/42848/лытка
---
То есть просто "народное" название:)
mitya79 26 дек 2016 в 11:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Рецепт хороший, но жалко нет неучтенки, лытка уже заготовлена под холодец, но при случае попробуем.
Redd 30 дек 2016 в 10:15
1
gamenator
Цитата
Предварительно щепу я вымачивал, чтоб ее влажность составила 50% примерно.

Привет
есть вопрос
- как определить 50% влажности, ну на глаз, как это понять. я чего спрашиваю, хочу начать пробовать но не понимаю, на сколько замачивать щепу все говорят то по разному
- у тебя я так смотрю казан просто дюралевый под это
а если я буду использовать казан с эмалью, ему не придет пипец после такой процедуры ,как думаешь?
Ты говорил, что можно щепу класть на фольгу, это по идее защитит сам казан да?
я еще слышал что закрывать лучше крышку обычным тестом, ( вода+мука) и тупо на стыки в внахлест, крышку сверху и на крышку весящие концы. Ты так не пробовал?
CypOk 30 дек 2016 в 11:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
опаздал про тесто..

Это сообщение отредактировал CypOk - 30 дек 2016 в 12:02
gamenator автор 31 дек 2016 в 05:37
1
Цитата (Redd @ 30.12.2016 - 14:15)
gamenator
Цитата
Предварительно щепу я вымачивал, чтоб ее влажность составила 50% примерно.

Привет
есть вопрос
- как определить 50% влажности, ну на глаз, как это понять. я чего спрашиваю, хочу начать пробовать но не понимаю, на сколько замачивать щепу все говорят то по разному
- у тебя я так смотрю казан просто дюралевый под это
а если я буду использовать казан с эмалью, ему не придет пипец после такой процедуры ,как думаешь?
Ты говорил, что можно щепу класть на фольгу, это по идее защитит сам казан да?
я еще слышал что закрывать лучше крышку обычным тестом, ( вода+мука) и тупо на стыки в внахлест, крышку сверху и на крышку весящие концы. Ты так не пробовал?

Влажность я определяю по-старинке : когда в ладони не высыпается при наклоне, но руку не мочит. Про тесто оригинальная идея, даже не слышал до этого, спасибо за наводку! Влажность щепы параметр весьма относительный, а по поводу эмалированного - не думаю что писец придет, но я бы на пищевую фольгу положил, тогда точно не придет никаких песцов, только фольга должна плотно прилегать ко дну, иначе не прогорит и будет не тот эффект.
ДоброЗавр 31 дек 2016 в 05:48
1
Положил в закладки, после НГ поизучаю сей процесс. Седня уже некогда, да и на кухню не пустят. rolleyes.gif
gamenator автор 31 дек 2016 в 06:19
1
Цитата (ДоброЗавр @ 31.12.2016 - 09:48)
Положил в закладки, после НГ поизучаю сей процесс. Седня уже некогда, да и на кухню не пустят. rolleyes.gif

Это точно, в плане не пустят lol.gif А тема с копчением требует внимательности и спешка ни к чему, это лучше делать с интузиазмом с легкого похмелья ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх