Скумбрия с хлебом

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ipelip20 4 дек 2016 в 17:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Решил в кои то веки приготовить как в рецепте, рванул, значит в ближайший чипок:
Я - смесь 4 мук пожалуйста, мне, хлеб печь буду.
Продавщица говорит : у нас такого нет, есть бородинскй, вчерашний, последняя осталась, выходные же!
- Ладно, давайте, а еще скумбрии охлажденной
- ты что, она ж совсем дешевая, даже заморозки не стоит, поэтому нам не везут, есть селедка малосольная брать будете?
Я - ну давайте. А еще помидор вяленых, в масле пожалуйста.
Продавщица сочуственно - совсем от мороза берега попутал, мы ж не в италии, сибирь матушка, как никак, возьми лучше водки, мозги хоть оттают, отойдешь маленько.
В общем хотел как в рецепте, а получилось как обычно alik.gif

Скумбрия с хлебом
sonos 4 дек 2016 в 18:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ipelip20 @ 4.12.2016 - 17:56)
Решил в кои то веки приготовить как в рецепте, рванул, значит в ближайший чипок:
Я - смесь 4 мук пожалуйста, мне, хлеб печь буду.
Продавщица говорит : у нас такого нет, есть бородинскй, вчерашний, последняя осталась, выходные же!
- Ладно, давайте, а еще скумбрии охлажденной
- ты что, она ж совсем дешевая, даже заморозки не стоит, поэтому нам не везут, есть селедка малосольная брать будете?
Я - ну давайте. А еще помидор вяленых, в масле пожалуйста.
Продавщица сочуственно - совсем от мороза берега попутал, мы ж не в италии, сибирь матушка, как никак, возьми лучше водки, мозги хоть оттают, отойдешь маленько.
В общем хотел как в рецепте, а получилось как обычно alik.gif

Блин! Точно! А апельсиния считает, что скумбрия рыба дешевая, ну если сравнить с муксуном, то конечно, но вот цена на ту же красную рыбу у нас в сибири примерно одинакова со скумбрией, а вот, что мойва теперь стоит 200р за кг, это зашибись!
Апельсиняя автор 4 дек 2016 в 18:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А много у вас рыб дешевле 4 евро за кг?
Чоитакоеесть 4 дек 2016 в 18:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
простенько...и со вкусом)))
А интересно, её с хлебом потом едят или нет? Если да, то с каким именно?))
ipelip20 4 дек 2016 в 18:26
4
Цитата (Апельсиняя @ 5.12.2016 - 00:14)

Точно могу сказать про селедку и минтая, местами филе пангасиуса, а так в основном дороже конечно. Просто между скумбрией и горбушей я выберу горбушу, если жарить то минтая, он дешевле. География как никак. Смешно, но местная речная рыба дороже, так как по легенде она "свежее", хотя вся рыба глубокой заморозки. Омуль 380 р. за килограмм, и это самый дешевый, свежезамороженный. Соленый, копченый или вяленый еще дороже gigi.gif

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 4 дек 2016 в 18:31
Vankhelsing 4 дек 2016 в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
..

Скумбрия с хлебом
Nafanyariga 4 дек 2016 в 18:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Вкусненько,но я обычно скумбрию в другом виде представляю, с детства :)
Ну и в красном море плавал внутри косяка скумбрии:)

Скумбрия с хлебом
lanzol1978 4 дек 2016 в 18:34
9
А лапшей от дешерака можно заправить?
А сухари " три корочки" придадут нужный аромат ?
Ато хуй знает что такое лемонграс

Это сообщение отредактировал lanzol1978 - 4 дек 2016 в 18:34
Настасья13 4 дек 2016 в 18:53
2
Пипец, уже за скумбрию с хлебом минуса кидают )))
Скумбрия, правда после заморозки, запечная с горчицей и медом, одно из постоянных блюд на нашей кухне. С хлебом не пробовала. Я так понимаю, сорт хлеба не принципиален?

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 4 дек 2016 в 18:53
VIAN 4 дек 2016 в 18:57
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Nafanyariga agree.gif

странно, в Красном море скумбрия не водится.
Mirmur 4 дек 2016 в 19:20
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
А еще, многие знают блюда " в горшочках". Картошка с мясом " по русски", " по старорусски". Так вот, то же самое но со скумбрией - просто бомба. Умопомрачительный бульон, все остальное тоже вкусно ;)
написал с YapYap
Апельсиняя автор 4 дек 2016 в 19:54
2
Цитата (Настасья13 @ 4.12.2016 - 16:53)
Пипец, уже за скумбрию с хлебом минуса кидают )))
Скумбрия, правда после заморозки, запечная с горчицей и медом, одно из постоянных блюд на нашей кухне. С хлебом не пробовала. Я так понимаю, сорт хлеба не принципиален?

Сорт хлеба не принципиален, конечно.
С горчицей и медом - не пробовала. Тоже интересный вариант, думаю. Хотя, горчицу не люблю.
Масяня999 4 дек 2016 в 20:30
5
Цитата (Апельсиняя @ 4.12.2016 - 17:41)
Цитата (sonos @ 4.12.2016 - 15:33)
Цитата
Это недорогая и очень полезная рыба. И в ней просто неприличное количество омега 3.
По причине легкодоступности и дешевизны ее даже не замораживают: нецелесообразно, проще выкинуть. И поэтому она на прилавках – всегда свежевыловленная.

Мадам не из России?
У нас это нихера не дешевая и совсем не свежая рыба. Ни разу не видел на прилавке не замороженную, а если и была, то твою же мать, она лежала просто размороженная! Хотя, 4 доллара за кг, может и недорого.

Скумбрия - дорогая рыба?

Холодного копчения - очень даже прилично стоит. Мороженая дешевле, но воняет и разлагается при размораживании. И потом, "дорогая" - понятие относительное: вы, может, жена миллионера - для вас дешево, остальным дорого. cool.gif
Апельсиняя автор 4 дек 2016 в 20:50
2
Цитата (Масяня999 @ 4.12.2016 - 18:30)
Цитата (Апельсиняя @ 4.12.2016 - 17:41)
Цитата (sonos @ 4.12.2016 - 15:33)
Цитата
Это недорогая и очень полезная рыба. И в ней просто неприличное количество омега 3.
По причине легкодоступности и дешевизны ее даже не замораживают: нецелесообразно, проще выкинуть. И поэтому она на прилавках – всегда свежевыловленная.

Мадам не из России?
У нас это нихера не дешевая и совсем не свежая рыба. Ни разу не видел на прилавке не замороженную, а если и была, то твою же мать, она лежала просто размороженная! Хотя, 4 доллара за кг, может и недорого.

Скумбрия - дорогая рыба?

Холодного копчения - очень даже прилично стоит. Мороженая дешевле, но воняет и разлагается при размораживании. И потом, "дорогая" - понятие относительное: вы, может, жена миллионера - для вас дешево, остальным дорого. cool.gif

Холодного копчения - не знаю, у нас такое не водится, но свежая скумбрия - 3-5 евро за кг. Я-то, конечно, жена миллионера, это всем известно. А почем нынче дешевая рыба?
Настасья13 4 дек 2016 в 21:00
2
Апельсиняя
Я обычную горчицу, если на хлеб или на холодец, на дух не переношу, а как ингридиент маринада для запекания курицы, утки и рыбы очень даже. Особенно в сочетании с медом.
BLONDIN001 4 дек 2016 в 21:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Отличный пост, прекрасный рецепт, люблю блюда из рыбы up.gif
Цитата (Апельсиняя @ 4.12.2016 - 18:14)

Сейчас посмотрел, скумбрия у нас стоит 5-7 евро, но свежую ни разу не видел. Другое дело - муксун, у нас его на картофель меняют gigi.gif
Если серьёзно, то в пределах 4 евро вписывается озёрный окунь, щука и ещё некоторые пресноводные виды рыб. Отрасль развалена и сильно коррумпированна, плюс дорогая логистика - дешёвой морской рыбы нет.

Это сообщение отредактировал BLONDIN001 - 4 дек 2016 в 22:22
Salavei 4 дек 2016 в 23:06
1
Хрен с ней, со скумбрией, не судьба увидеть её мороженную - от меня уже продавцы на рыбных рынках или убегают, или под прилавок низко сгибаются - вечно пытаю.
Но можно найти альтернативу - окуни берекса иногда бывают ничо так свежие.
А вот очередной суперхлебушек от Апельсинькиииии.. wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 дек 2016 в 23:08
sonos 5 дек 2016 в 05:07
4
Да лан, я прицепился то из за слов о дешманской цене на эту рыбку. А по факту рыбка вкусная! Я ее только запекаю. если едем отдыхать, то заранее ее из морозилки вытаскиваю, она у меня в холодильнике размораживается сутки. Потом проверяю- если мясо крепкое и не разваливается- значит повезло и можно замариновать, если разваливается..значит повезло коту. Кст, мариную ее без маринада , просто разрезал вертикально, приправами просыпал, потом в фольгу и пакет. Пока доезжаем до места- рыбка готова, и на углях её..уух!
Насяшка 5 дек 2016 в 05:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
И еще не лишним будет добавить разных вкусных семян. У меня: лен, подсолнух, тыква.

Местный хлебозавод выпускает хлеб с семечками подсолнуха. Семечки напитываются от хлеба влагой, становятся от этого, мягко говоря, невкусными, да ещё и норовят впиться в дёсны своими заострёнными кончиками, брррр! Выглядит, конечно, красиво, но есть такой хлеб - удовольствие сомнительное.
Nafanyariga 5 дек 2016 в 07:12
2
Цитата (VIAN @ 4.12.2016 - 16:57)
Nafanyariga agree.gif

Когда мимо тебя проплывает стая таких морд, реально жутковато становится.
И с чего вы вдруг решили , что её там нет ? могу видео поискать, если вы не верите.

Скумбрия с хлебом
VIAN 5 дек 2016 в 07:43
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Nafanyariga @ 5.12.2016 - 08:12)
Цитата (VIAN @ 4.12.2016 - 16:57)
Nafanyariga  agree.gif

Когда мимо тебя проплывает стая таких морд, реально жутковато становится.
И с чего вы вдруг решили , что её там нет ? могу видео поискать, если вы не верите.

та скумбрия, о которой идет речь в этой теме и которую мы имеем возможность купить добывается в "холодных водах". не живет она в красном море. так уж повелось. а вообще у неё (скумбрии) конечно очень много "родственников", и наверняка кто-то из них и прижился в Красном море. но ведь это совсем другая рыба. agree.gif
Апельсиняя автор 5 дек 2016 в 09:59
1
Цитата (Насяшка @ 5.12.2016 - 03:19)
Цитата
И еще не лишним будет добавить разных вкусных семян. У меня: лен, подсолнух, тыква.

Местный хлебозавод выпускает хлеб с семечками подсолнуха. Семечки напитываются от хлеба влагой, становятся от этого, мягко говоря, невкусными, да ещё и норовят впиться в дёсны своими заострёнными кончиками, брррр! Выглядит, конечно, красиво, но есть такой хлеб - удовольствие сомнительное.

— Не нравится мне, как Лучано Паваротти поёт. Фальшивит, да ещё и картавит сильно!

— А где ты его слышал?

— Да мне сосед Мойша напел…

biggrin.gif
Апельсиняя автор 5 дек 2016 в 10:02
2
Salavei
На здоровье!

А зачем тебе мороженая скумбрия?

sonos
Цитата
мариную ее без маринада
Сильно сказано!
maksavin76 5 дек 2016 в 10:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 5.12.2016 - 01:14)

Собственно, мало рыбы дороже 4 евро за кг. Владивосток. rulez.gif
Андрей1897 5 дек 2016 в 10:09
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Хм...Рыба для меня в принципе хлеб,без нее не могу...Но вот такую реализацию вижу впервые).Самое вкусное блюдо приготовленное из скумбрии считаю горячее копчение)). ИМХО.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх