Соленый подсолнух

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пленница 21 окт 2016 в 14:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Красота!
надеюсь, также вкусно...
Апельсиняя автор 21 окт 2016 в 15:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сolaroja
На здоровье!

qwertzuiop
Это приятное сумасшествие! biggrin.gif
Начинка должна быть плотной, картофельное пюре не вываливается, а вот рис, возможно, вывалился бы. Хотя, при нарезании лепестков края теста слипаются, мне пришлось расправлять сверху. А снизу - оставила так.
crazyBelka 21 окт 2016 в 15:43
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2016 - 14:50)

И да, в следующий раз сделаю с другой начинкой, например с мясом и сыром должно быть хорошо. Или с рыбой и цуккини.

Но оригинальная начинка интересна тем, что за такое короткое время и просто из муки с картошкой можно приготовить привлекательное блюдо, которое удивит гостей.

Воооо это по-нашему! А то эта овощня только для веганов)))) Хотя им тоже наверное есть что-то нужно shum_lol.gif
AlexDeadly 21 окт 2016 в 16:16
Палковводец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2016 - 13:50)
...
Это штопор рычажный, профессиональный, типа. У него была в комплекте запасная спираль, но и эта закончилась, нужна новая...
...

простите за оффтоп, а как может закончится спираль на штопоре рычажного типа?

я просто даже представить себе не могу "запасную спираль"...

ЗЫ: рычажный штопор у меня есть.
Апельсиняя автор 21 окт 2016 в 16:46
2
AlexDeadly
Вот такой он. Специально отрыла фото.
"Закончилась" - это образное выражение, конечно.
Вытягивается она со временем. Для этого в комплекте прилагалась запасная. Но и она растянулась. Ну, очень вкусное на Сицилии вино smile.gif

Соленый подсолнух
Апельсиняя автор 21 окт 2016 в 16:51
0
игорь1971
Попробуй! Жду фото!

Пленница
Вкусно! Этот вариант - для вегетарианцев и ярых картофелефилов, но начинка может быть любой!
AlexDeadly 21 окт 2016 в 17:58
1
Апельсиняя бесплатный совет - вот вам штопор который никогда не подведет из-за растянутости спирали.

Соленый подсолнух
AlexDeadly 21 окт 2016 в 18:00
1
Апельсиняя

или вот такой много лет уже служит - тоже без запасной спирали.
ЗЫ: за 1000 бутылок уже перевалил.

Соленый подсолнух
Апельсиняя автор 21 окт 2016 в 18:15
0
AlexDeadly
штопор такой конструкции, как на последнем фото, есть, его сейчас и использую. У них и нет возможности заменить спираль. А у рычажных - есть.
DobryZhuk 21 окт 2016 в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Искал вчерашний день biggrin.gif (день повара в смысле) - нашел очередной Апельсиний шыдевр.
ЗЫ: ну ты мать винище хлестать, аж штопоры гнуцца alkash.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Апельсиняя автор 21 окт 2016 в 20:54
2
DobryZhuk
Спасибо за шыдевр.

А так - ты попробовал бы сицилийское вино - сколько штопоров бы погнул! Вкусное оно. Я могу быть предвзятой, но вот и дядя Вова - а это наиавторитетнейший авторитет из всех авторитетов - как-то писал тут, что будучи на Сицилии, аж пиво перестал пить, попробовав местное вино!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 21 окт 2016 в 20:59
Незабудка7 21 окт 2016 в 22:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Рецепт-в закладки!
На днях у нас дома будут гости и я однозначно съобезьянничаю ( но без гранаты), только наверно начинку другую сделаю.
Сначала возмутилась, что в нашей деревне и не слыхали про тесто "бризе", но потом успокоилась с появлением рецепта вполне исполняемого другого теста.
А вот что такое : сыр Грана и орешки пинии, надо бы прояснить, чем их у нас можно заменить.
Bartolomeo 22 окт 2016 в 07:24
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Апельсиняя
С ума сойти! Я немного впал в ступор! Шикарно, сейчас ещё раз прочитаю, точнее, два раза, с сыром проблема, но начинку можно поменять, буду много думать...
Ati 22 окт 2016 в 09:11
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Незабудка7
Скажем так, что если Родиной этого пирога была бы Россия, то тесто бризе было бы песочным или рубленным, а орешки пинии - кедровыми орехами.
С сыром сложнее. Но тут уже прозвучали масса разных начинок. Всё вариативно.

Апельсиняя
Лена, ты каждый раз оправдываешь свой ник. И если не апельсины, то хотя бы яркое солнце на фото или на блюде ты всегда даришь нам. Глаза нежаться на солнышке, которое льётся с твоих фото. Спасибо.
Пирог очень интересный. Всё в нем интересно и тесто, и начинка и форма. Придётся повторять.
Настасья13 22 окт 2016 в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Оформление интересное, но рецепт рецепт если и исполню, то получится совсем другой )) главным образом из-за ингридиентов
Апельсиняя автор 22 окт 2016 в 11:15
1
Настасья13
Начинка может быть абсолютно любой, даже сладкой, только надо чтобы плотная была и нежидкая, чтобы не высыпалась и не вытекала. Читала еще такой совет: если в этом пироге начинка крупными кусками, то резать удобнее ножницами.
А вместо орешков пинии я тут взяла обычные семки. smile.gif Я ж об этом написала, и на фото видно!
Вместо копченой скаморцы хорошо пойдет ветчина или анчоусы, думаю. Но что-то обязательно нужно добавить, если делать с картошкой, одна картошка не покатит, будет пресно.
Расскажи потом, что получится.

Bartolomeo
Ati
Спасибо!

Скоро снова начнется сезон апельсинов...
Krasotyxa 22 окт 2016 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Как удачно зашла.
Только что поставила тесто на булочки, но думаю что вместо булок у меня сегодня ваше творение, с варёными яйцами и зелёным луком.
Признаюсь, изначально по названию подумала, что в рецепте просто оторвали "голову" подсолнуху и целой пожарили на сковороде.
Благодарю, за рецепт.
DrFaustMen 22 окт 2016 в 11:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Я немного адаптировала рецепт под свой вкус.

тоже чуть подадаптировал!

Соленый подсолнух
Bartolomeo 22 окт 2016 в 13:04
1
DrFaustMen
Мэн, извини, для начала - это пошло, в грубом виде, это будет звучать так, иди лесом, далеко и без хлеба...., к чему сейчас был твой вы...выкладка? Уж не буду ругаться в столь вкусной теме, но иди лесом!
LuckyRex 22 окт 2016 в 13:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Апельсиняя очередной раз браво bravo.gif

Выглядит потрясающе, думаю, и вкус соответствует
Апельсиняя автор 22 окт 2016 в 14:26
0
Krasotyxa
На здоровье! А лепестки подсолнуха тоже съедобны ведь, почему б и нет.

DrFaustMen
Приятного аппетита, че. В путь!

Bartolomeo
Он себе как раз без хлеба и приготовил...

LuckyRex
Спасибо! Вкус - зависит от начинки. Но уже тесто само по себе - очень вкусное.
VIAN 22 окт 2016 в 19:02
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Апельсиняя agree.gif

спасибо за хорошую идею
Bartolomeo 22 окт 2016 в 19:25
2
VIAN
Чё, тоже запал?
Я уже даже супруге объявил, что завтра подсолнух будет есть, но начинку будет местная "сибирская", завтра расскажу.
VIAN 22 окт 2016 в 19:35
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bartolomeo @ 22.10.2016 - 20:25)
VIAN
Чё, тоже запал?
Я уже даже супруге объявил, что завтра подсолнух будет есть, но начинку будет местная "сибирская", завтра расскажу.

рыба хороша будет в начинке agree.gif "я так думаю" idea.gif
Bartolomeo 22 окт 2016 в 19:38
1
VIAN
Не, папоротник, только вот думаю, с курицей или свининой?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх