Аджика

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andygoo 25 сен 2016 в 23:04
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
1
Да, так и делаю! Ток кинзу беру, листья, свежие или сушеные, от семечка уж больно дух велик)) Банки 0.7 три-четыре хватает на сезон, ибо больно люто получается.
ТС а где траву ореховую берешь? Дивная травка, сам тока тока ее открыл... магия а не приправа!
Salavei 26 сен 2016 в 05:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Andygoo
Если про ореховую траву=пажитник, то глянь в отделах специй. Там покупала измельченный в порошок, отличного качества. Ещё заказывала на любимом колбасном сайте, там семечками:)
---
Привезла из Краснодарского края аджику (точно такую кто-то тут показывал в рецепте).
Сама делать (увы!) не смогу, правда там в отличие от аджики Аксакала присутствуют сорбат калия и бензоат натрия:(

Аджика
kwant71 26 сен 2016 в 07:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Острое не очень люблю. Почитал тему, заныкал в заначку
одиссей 26 сен 2016 в 08:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Emerald777 @ 26.09.2016 - 00:18)
Это жееесть, один перец! Нет уж, с помидорками да с хренком - вкуснее не придумать, пусть и не хрестоматийно.

это уже "огонёк" называется или "хреновина" в зависимости от местности...
Redd 26 сен 2016 в 09:59
0
akcakal
5 кг перца ,я задумался а что с ней в таких количествах делать?
Если я так понимаю, достаточно половину чайной ложки на 12 литровую кастрюлю что бы в этом растворе ложка стальная растворялась
я так понимаю, один раз сделал, лет эдак в 20 и до 75 лет юзаешь эту смесь
OlanaBy 26 сен 2016 в 10:20
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Redd @ 26.09.2016 - 09:59)
akcakal
Если я так понимаю, достаточно половину чайной ложки на 12 литровую кастрюлю что бы в этом растворе ложка стальная растворялась

ну у каждого разный уровень "ааа капец как остро". Для кого-то пол чайной ложки на 12 литров перебор, а кто-то ее на хлебушек мажет и употребляет wub.gif и не надо говорить про гастрит и иже с ними, тут дело привычки. Муж раньше острое вообще не ел, а со мной пожил- кричит "давай острее". И как-то незаметно прошли его хронические изжоги, а недавний полный техосмотр показал девственную слизистую желудка. dont.gif

есть знакомые, которым я года 2-3 назад баночку аджики не очень острой подарила, они ее даже не ополовинили еще,хотя как по мне она уже по остроте сравнялась с "краснодарским". А брат мою аджику перемешивает с турецкой из каких-то адских перцев и только потом признает ее "аж срать больно".
Redd 26 сен 2016 в 10:41
-2
Цитата
и не надо говорить про гастрит и иже с ними, тут дело привычки. Муж раньше острое вообще не ел, а со мной пожил- кричит "давай острее". И как-то незаметно прошли его хронические изжоги, а недавний полный техосмотр показал девственную слизистую желудка

надо же что аджика животворящая творит
, а врачи голову морочат людям что зря. Наверное они не знают этого. Как то неловко получается, тут такая панацея имеется, а они бедолаги мучаются. Надо как то довести до мировой медицины такую новость, я считаю что просто обязаны это сделать ,ведь себестоимость аджики раз в 50 дешевле средств медицины для лечения этих проблем
bigmike17 26 сен 2016 в 10:48
3
Есть ещё интересный вариант.
На 1 кг перца острого берётся 1 кг чищеных грецких орехов и 1 кг очищенного чеснока. Перемалываем на мясорубке дважды, добавляем 350-400 грамм соли, пару пачек хмели-сунели, молотый кориандр по вкусу, перемешиваем тщательно, фасуем по банкам. Хранить можно в прохладном месте. Вещь!

Это сообщение отредактировал bigmike17 - 26 сен 2016 в 10:49
xda 26 сен 2016 в 11:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Лицо бы еще сфоткал после этой ложечки.
muaddeeb 27 сен 2016 в 14:21
Квизац Хадарач  •  На сайте 10 лет
4
Ореховая трава ваша или пажитник называется Уцхо-Сунели.Обязательный ингредиент в зелёной аджике umnik.gif
EvandaClub 27 сен 2016 в 14:26
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Redd @ 26.09.2016 - 10:41)
Цитата
и не надо говорить про гастрит и иже с ними, тут дело привычки. Муж раньше острое вообще не ел, а со мной пожил- кричит "давай острее". И как-то незаметно прошли его хронические изжоги, а недавний полный техосмотр показал девственную слизистую желудка

, а врачи голову морочат людям что зря. Наверное они не знают этого. Как то неловко получается, тут такая панацея имеется, а они бедолаги мучаются. Надо как то довести до мировой медицины такую новость, я считаю что просто обязаны это сделать ,ведь себестоимость аджики раз в 50 дешевле средств медицины для лечения этих проблем

ага, я тоже такой умный был со своим гастритом, недавно прихватило так, что еле отошел...
Осторожнее с аджиками! все не так радужно dont.gif
Bratkosteta 27 сен 2016 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Redd @ 26.09.2016 - 10:41)
Цитата

Ну а почему нет-то? Пломбир же помогает при больном горле dont.gif
EvandaClub 27 сен 2016 в 15:58
1
Цитата (Bratkosteta @ 27.09.2016 - 15:56)
Ну а почему нет-то? Пломбир же помогает при больном горле dont.gif

особенно при ангине rulez.gif rulez.gif rulez.gif

еще яблоки хорошо есть и орехи gigi.gif
Redd 27 сен 2016 в 16:26
-2
Цитата
Ну а почему нет-то? Пломбир же помогает при больном горле

blink.gif
вот что значит
век живи -век учись
а то думаю ,какого хера ангину антибиотиками лечат
я так понимаю ,что бы вылечить воспаление легких достаточно муки носом вдохнуть по больше
люди вы это серьезно?
при ангине надо вьебать мороженного и все будет гуд?

Это сообщение отредактировал Redd - 27 сен 2016 в 16:27
superradg 27 сен 2016 в 16:34
1
Цитата (AlexanderAS @ 25.09.2016 - 22:14)
ЯП навернул с мясцом жареным))

если много навернешь, будешь потом наворачивать на белом друге.
Слабит она децл при обильном употреблении
Adriat777 27 сен 2016 в 17:10
3
Цитата (Redd @ 26.09.2016 - 15:41)
Цитата

хронический холецистит, панкреатит,без острого есть НЕ могу,начинается изжога и отрыжки,спасаюсь или содой(не комильфо),или огоньком(перчик в виде помидорок-черри),или чесноком (но"пил вчера?"достало)
sirKuzya 27 сен 2016 в 17:22
0
А мы для шашлыков соус делаем на основе аджики.
Мешаем аджику со сметаной, получается не так термоядерно, но очень вкусно.
Кстати, всегда считал, что для того чтобы аджика долго хранилась у нее соль добавлять не желательно. Лучше соль добавить уже перед самым употреблением, тогда данный продукт в холодильнике легко может выстоять больше года.
sirKuzya 27 сен 2016 в 17:26
1
Цитата (OlanaBy @ 26.09.2016 - 10:20)
akcakal

ну у каждого разный уровень "ааа капец как остро". Для кого-то пол чайной ложки на 12 литров перебор, а кто-то ее на хлебушек мажет и употребляет wub.gif и не надо говорить про гастрит и иже с ними, тут дело привычки. Муж раньше острое вообще не ел, а со мной пожил- кричит "давай острее". И как-то незаметно прошли его хронические изжоги, а недавний полный техосмотр показал девственную слизистую желудка. dont.gif

есть знакомые, которым я года 2-3 назад баночку аджики не очень острой подарила, они ее даже не ополовинили еще,хотя как по мне она уже по остроте сравнялась с "краснодарским". А брат мою аджику перемешивает с турецкой из каких-то адских перцев и только потом признает ее "аж срать больно".

А на Бали как то был, так местные аборигены этот острый перец чили чуть ли не заместо пирожного едят и нормально, я местную еду вообще есть не смог, хотя остренькое люблю.
Okkama 27 сен 2016 в 17:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (muaddeeb @ 26.09.2016 - 02:43)
А зачем уксус?Сколько переделал аджики-уксус никогда не добавлял.В нестерильных банках хранится как минимум год

Правильная аджика делается с уксусом.
SmD 27 сен 2016 в 17:38
2
Цитата (OlanaBy @ 26.09.2016 - 10:20)
akcakal

Согласен, я ваще ее ложкой ем, и на хлеб намазываю, да и ем ее почти со всеми блюдами))) lol.gif Батя кстати почти так же делает, но все же перец там почти сухой)))

Ох я разок по мелкости и не разумности забрел в кухню когда там отваривался перец который оч долго сушился на солнце, ЖОВАНЫЙ КРОТ как же я летел к колонке с водой не разбирая дороги. А уже в старших классах в школе мне довелось узнать на себе все прелести перцового баллончика, так вот похоже после того памятного забега, мне как то на перец в лицо было пофиг)) lol.gif
EvandaClub 27 сен 2016 в 20:19
0
Цитата (Okkama @ 27.09.2016 - 17:30)
А зачем уксус?Сколько переделал аджики-уксус никогда не добавлял.В нестерильных банках хранится как минимум год

Конечно, так же холецестит лечится качественее tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Okkama 28 сен 2016 в 04:50
0
Цитата (EvandaClub @ 28.09.2016 - 00:19)

А вам с холециститом перец и чеснок вообще противопоказаны.
Bratkosteta 28 сен 2016 в 14:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1

Давно?

EvandaClub 28 сен 2016 в 15:00
0
Цитата (Okkama @ 28.09.2016 - 04:50)
Цитата (EvandaClub @ 28.09.2016 - 00:19)

А вам с холециститом перец и чеснок вообще противопоказаны.

а как же лечебные свойства...
тут так много писали dont.gif

а я уж думал заменить свои таблетки gigi.gif
Aspire70 28 сен 2016 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Это не аджика а термояд какой то. Мы софт вариант делаем. С помидорами и болгарским перцем. Чеснок с красным перцем тоже конечно есть, но не в таких адских количествах.

Это сообщение отредактировал Aspire70 - 28 сен 2016 в 15:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх