Холостяцкий борщ

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kwant71 24 сен 2016 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
И фото сметанки в борще не хватает

ТС холост

Давным давно, одна бабушка сказала, что борщ надо варить на старом сале - так вкуснее. До сих пор не знаю - правда, или она так пошутила?
Кактусова 24 сен 2016 в 20:13
4
но на ребрышке все же вкуснее, я так думаю..)
Saere 24 сен 2016 в 20:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (glotur @ 24.09.2016 - 20:07)
Цитата
Эх, бро - не мог выдержать. А так ты абсолютно прав!

тогда вот тебе следующее блюдо которое ты должен приготовить)
печень в сметанном соусе и с грибами)

Грибы-то там на кой? Но я б послушала. А то у меня она, вроде, вкусная, но дочь не ест. А муж рассказывает, когда они в больнице лежали, та больничную печёнку просто тарелками уплетала, покушаясь на папину порцию. Вот теперь думаю, что за печень чудесная такая была?
Saere 24 сен 2016 в 20:14
2
Цитата (kwant71 @ 24.09.2016 - 20:12)
Цитата

ТС холост

Давным давно, одна бабушка сказала, что борщ надо варить на старом сале - так вкуснее. До сих пор не знаю - правда, или она так пошутила?

Не в первый раз об этом слышу. На старом сале, да. Говорят, в отличие от свежего, оно вкус имеет клёвый для борща.
Andygoo 24 сен 2016 в 20:15
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
2
Не, Борщ это не еда, это философия.... umnik.gif )) Щап с похмелья навернуть пару тарелок, со смятанкой та... эх. Но "День лени" ничо делать нельзя)))
И эта, челавеки, попробуйте свеклу в фольге в духовке запечь. И на ней потом борщец зафигачить!
EddyGood 24 сен 2016 в 20:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Этаниборщ!!!! dont.gif Вот возьми, добавь....И сметанки!!! popcorn.gif

Холостяцкий борщ

Это сообщение отредактировал EddyGood - 24 сен 2016 в 20:17
русс47 24 сен 2016 в 20:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
возможно что-то пропустил-перец болгарский 1шт и будет феншуй
tobiz 24 сен 2016 в 20:16
2
ахуенно, я тоже заебашу такой пост, тока холостяк я со стажем, будет хард-кор
Werewolf1979 автор 24 сен 2016 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kwant71 @ 24.09.2016 - 20:12)
Цитата

ТС холост

Ты, бро, меня не правильно понял - по обстоятельствам пока холостякую, а так - женат, сынульке завтра месяц wub.gif Скоро с семьей воссоединюсь. Потому и готовлю редко - жисть семейная...
Stone2015 24 сен 2016 в 20:16
Злой клоун  •  На сайте 10 лет
10
Борщ дома варю сам, у жены так не получается.
Когда варю мясной бульон, бросаю в кастрюлю 4-5 неочищенных, просто помытых и надрезанных до середины луковицы, варятся столько же, сколько и мясо, потом достаю и выбрасываю. Штуки три разрезанных вдоль моркови, то же самое.
Тогда бульон для борща получается золотистым и ароматным, а не серым, как у тебя. Чеснок добавляю через давилку уже после того, как выключил плиту, чеснок варить не нужно!
Минут за пять до готовности мелко-мелко шинкую 3-4 хороших сосиски, попробуй, думаю, понравится.
То, что под водочку- красава. Только по мне что Бульбашь, что Сваяк синие- очень жесткие. Бульбашь покупаю зеленый, в идеале клюквенный (это вообще амброзия),только он у нас редко бывает, Сваяк- красный или оранжевый. Сам борщ больше люблю не со сметаной, а с майонезом, но это на любителя.

А в целом- молодец! Не пропадешь!
Saere 24 сен 2016 в 20:16
1
Цитата (Werewolf1979 @ 24.09.2016 - 20:11)
Цитата (Saere @ 24.09.2016 - 20:09)
Свёклу на мелкой тёрке, добавить в конце, и не дать закипать борщу - минут 20 на слабом огне держать. Вот вам и насыщенный красный цвет. И никакой кислоты, никакого уксуса не надо.

На лавры кулинара не претендую - как есть... Без приукрас, так сказать, но за совет благодарю.

Да я без претензий. Так сказать, опытом делюсь. Да и свёкла мелкой тёркой на вкус приятнее.
kwant71 24 сен 2016 в 20:16
1
Цитата
А муж рассказывает, когда они в больнице лежали, та больничную печёнку просто тарелками уплетала, покушаясь на папину порцию. Вот теперь думаю, что за печень чудесная такая была?

Когда жрать хочется - всё вкусное. А дома такое может и пробовать не захотят
Saere 24 сен 2016 в 20:17
2
Цитата (Stone2015 @ 24.09.2016 - 20:16)
Когда варю мясной бульон, бросаю в кастрюлю 4-5 неочищенных, просто помытых и надрезанных до середины луковицы, варятся столько же, сколько и мясо, потом достаю и выбрасываю. Штуки три разрезанных вдоль моркови, то же самое.
Тогда бульон для борща получается золотистым и ароматным, а не серым, как у тебя. Чеснок добавляю через давилку уже после того, как выключил плиту, чеснок варить не нужно!
Минут за пять до готовности мелко-мелко шинкую 3-4 хороших сосиски, попробуй, думаю, понравится.
То, что под водочку- красава. Только по мне что Бульбашь, что Сваяк синие- очень жесткие. Бульбашь покупаю зеленый, в идеале клюквенный (это вообще амброзия),только он у нас редко бывает, Сваяк- красный или оранжевый. Сам борщ больше люблю не со сметаной, а с майонезом, но это на любителя.

О, боже, нет!!! Уж лучше серый бульон, чем сосиски в борщ.. #этаниборщ
Saere 24 сен 2016 в 20:19
2
Цитата (kwant71 @ 24.09.2016 - 20:16)
Цитата
А муж рассказывает, когда они в больнице лежали, та больничную печёнку просто тарелками уплетала, покушаясь на папину порцию. Вот теперь думаю, что за печень чудесная такая была?

Когда жрать хочется - всё вкусное. А дома такое может и пробовать не захотят

Да вот фиг знает. Она и в больнице далеко не всё ела. А мне лично больничная еда всегда нравилась... wub.gif особенно их неплов и тушёная картошка с мясом ))
Werewolf1979 автор 24 сен 2016 в 20:19
1
Цитата (Stone2015 @ 24.09.2016 - 20:16)

Век живи - век учись! Приму к сведению!
Валера2016 24 сен 2016 в 20:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
-5
водка - яд!
Melodemon 24 сен 2016 в 20:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Тарелки у тебя прям сиротские!-это на неделю наестся можно, а под водочку так и поболее!
Борщ хорош-начинай гнать свой самогон!
vinsentvega 24 сен 2016 в 20:21
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Comanchi @ 24.09.2016 - 20:12)
Можете минусить, но это хуйня а не борщ. Вот такое мое мнение.

Ну зачем же минусить..
Хотелось бы выслушать мнение Ваше по этому поводу.
Просто так взять и обосрать - это не дело..
Какие замечания? Что не так?
Andygoo 24 сен 2016 в 20:22
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
5
А чо, го запилим какнить "День борща" у нас тут! Ток чесна, бапп не подпускать, все самим)))Девчули местные потом пооценивают! Эдакие поиски идеального борща rulez.gif
glotur 24 сен 2016 в 20:23
2
Цитата
Грибы-то там на кой? Но я б послушала. А то у меня она, вроде, вкусная, но дочь не ест. А муж рассказывает, когда они в больнице лежали, та больничную печёнку просто тарелками уплетала, покушаясь на папину порцию. Вот теперь думаю, что за печень чудесная такая была?

супруга с тещей тоже обожают еду столовскую и больничную.
Saere 24 сен 2016 в 20:23
1
Ах, да, не надо свёклу в зажарку. Вообще не надо.
Вообще, по-любому будет вкусно - это свойство капустно-свекольного отвара. Но если уж готовить, то готовить тщательно. Особенно борщ. Это как с мясом -- нужно терпение, даже если очень хочется есть. Глотай слюньки, терпи и готовь правильно.
Ну вот, теперь я сала захотела (((( Мне нельзя видеть вкусности на 3м месяце... Теперь буду думать, где его купить на ночь глядя...
Week 24 сен 2016 в 20:23
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
6
неправильно ты дядя Федор...
у тебя обычный борщ.
холостяцкий готовится так же, только он должен получится ооочень густым, чтоб ложка стояла.
половину съел - долил кипятка, вскипятил и у тебя опять полная кастрюля борща.
больше двух раз разбавлять не рекомендуется :)
хватает надолго и с готовкой мороки нет :)))
зы своего рода "адмиральский чай" lol.gif

Это сообщение отредактировал Week - 24 сен 2016 в 20:24
Saere 24 сен 2016 в 20:24
1
Цитата (Andygoo @ 24.09.2016 - 20:22)
А чо, го запилим какнить "День борща" у нас тут! Ток чесна, бапп не подпускать, все самим)))Девчули местные потом пооценивают! Эдакие поиски идеального борща rulez.gif

И как мы пооцениваем? Вы нам пробники пришлёте на тест? )))) Или вкус по фоткам? Внешний вид - это не то.
Werewolf1979 автор 24 сен 2016 в 20:25
4
Цитата (Melodemon @ 24.09.2016 - 20:20)
Тарелки у тебя прям сиротские!-это на неделю наестся можно, а под водочку так и поболее!
Борщ хорош-начинай гнать свой самогон!

Давно над этим думаю, более того, морально созрел - все по времени не складывается. Но, доберусь до этого обязательно. У нас в Беларуси за самогоноварение как при Союзе - 3 года расстрела rulez.gif
fogsector 24 сен 2016 в 20:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Redd @ 24.09.2016 - 20:04)
Werewolf1979
очень хочу дожить когда в рецепте борща будет более 50 фото ну или более 100
в твоем рецепте не хватает фото и каментов
- А это пустая кастрюля
- А это я наливаю в кастрюлю воды
- А вот так выглядит вода в кастрюле
- А вот так выглядит в кастрюле вода но уже с солью
- А это соленая вода в кастрюле и лаврушка
- А это просто фото лаврушки
- Это ложка ,я ею мешаю
ну в общем тут поле для деятельности не паханое

Да ладно тебе...
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1454619.html

Холостяцкий борщ

Это сообщение отредактировал cancerdark - 24 сен 2016 в 20:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх